ドコモ光の口コミ・評判 11ページ目

ドコモ光に関するみんなの評判

• Sashさん
  • 投稿日:2021.08.12

対応が最悪です

NTTのシステムメンテナンスにより元々2ヶ月は工事にまで待ち期間がありいざ工事日になり工事業者が来ると電信柱の引き込み場所が違ったため工事ができないと5分で帰られ
その後の連絡はなく。SMSで連絡がきてこちらからかけると工事費業者が通達してるであるはずの話を1から説明させられ後はNTTさんまかせ。何をいってもこちらではわかりかねます。対応できません。問い合わせできません。結果いつ工事にこれるのかインターネットがつながる見込みもわからぬまま1ヶ月が過ぎ
あと大体でもどのくらいかかるかとの問い合わせにも連絡がくるまでわかりませんとのこと。
待ちきれず、不満しか出ないため解約を決意。
DOCOMO経由でプロバイダーの申し込みをし
工事に間に合うように頼んでいた無線LAN(無料)の返却にはこちらが返送料負担とのこと。不満しかありません。

• しろさん
  • 投稿日:2021.05.10

引っ越して2ヶ月、、、

2週間後に引っ越しが決まった当時、不動産の許可はご自身で取ってくれと言われ、不動産からは図面の提出を求められ、後々立会図面作成業者が来たのが引っ越した翌日、翌週不動産に確認したら先週オッケーしたよと言われ、その後が長かった。ドコモからは図面は出してない、まだ返事が来ていない、どこの不動産に出したら良いのかと言われ、2ヶ月も放置。状況確認のため電話したら、不動産の許可は1ヶ月も前に取れたとのこと。いやいや、その時は何処に送ったらいいの?って聞き返したじゃないか!言うこともコロコロ変わるし、先日説明した通りと言われたことは何一つ注意されたことは無い。そして現在はNTTの調整待ちらしい。そんなことも初めて知ったのに、あたかも事前に説明したとのこと。解約金はかからないとかいうので、これを機に親戚一同ドコモから離れたい。工事日が決まる以前の話だ。これから工事日を決めるとなると、さらに3ヶ月後だろう

• ココアさん
  • 投稿日:2022.01.07

設備起因とは?

ドコモ光を契約してまだ工事は、できていません。
また工事の必要性がわかりません。
私の家は、最初ドコモ光で、契約しておりました。
工事もしていただきました。
その後ソフトバンク光に乗り換えて、
今、不要な回線整理と統一をして、ドコモ光に戻そうと思い、契約しました。
1/12に、工事の予定でした。
そして工事10日前の1/2に電話がかかってきました。
設備起因により、工事日は、白紙となります。
追って連絡します。と言われました。
設備起因とは?と聞くと、NTTにそう言われただけでわかりませんの一点張り、じゃあ確認してくださいと言うと
それはできませんと回答
え?同じグループ会社ですよね?
じゃあいつ頃になるか教えてくださいと聞く
わかりません回答できない事項です。
とまあ、こんな感じです。
なぜ工事が延長になるのか、なぜ工事が必要なのか、なぜ、いつ頃とも回答できないのか。
最初契約したときも、7ヶ月待たされあげく、今度は、こんなまたせ方するのは、おかしい。

• Go Iさん
  • 投稿日:2020.02.27

絶対にやめた方がいい

新規契約を申し込んだところ、なぜか別の回線を手違いで解約され
サポート、ショップに問い合わせるもプロパイダーの新規契約の手紙を待ての一点張り。
仕方なしに待ったのち手紙は届きひと時使えるもすぐにまた使えなくなり
またサポート、ショップに問い合わせ、以後サポートの〇〇担当、ショップ〇〇担当、何人にも
たらい回しにされ、結局プロパイダー先に連絡しろと、、何それ、元々あんたらの手違いで解約したくせに。
あんたらが伝えろよ。またサポート内での伝達も上手く言っておらず毎回違う人間に変わるたびに同じ事言うのでそのたびに説明もしなきゃで、、なかなか繋がらない上に一度つながれば2〜3時間はとられ、挙げ句に原因はプロパイダーですと
もう疲れた、、本当に本当に契約しなきゃよかった。マジでオススメしません。

• 旧電電公社をぶっ壊す党さん
  • 投稿日:2020.12.28

ドコモ(かしこも無能、怯懦、虚偽、杜撰の)光

工事日選定の電話時に施工地付近の電柱まで素人が見ても分かるくらいハッキリと光回線が来てない事を伝えていたが、電話担当者は「大丈夫です!施工日に開通します!」との回答。
案の定、当日に工事は不可能とのことでNTTの工事待ち(当然日時未定半年待機コース)となる。
サポートに電話して「そちらで録音してあるんだから、確認して確約した責任を取っていただきたい」と話すも知らぬ存ぜぬの一点張り。コンプライアンスどうなってるのか?疑いたくなる会社と実感。
ドコモの一部の無能者達には是非退職して頂き、通信料金値下げに貢献していただきたい。
もしドコモ光と契約する場合は録音及びメモしている事を伝えて、相手の行動に責任を持たせましょう。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2021.06.21

docomo光のオペレーターの対応は最悪

docomoショップで予約をして、docomo光のオペレーターさんとやりとり。ビス留めには管理会社から許可いるから申請して欲しい事伝えたが、工事当日発覚したのが申請をしていないから工事ができない。1ヶ月以上あったのに何も進んでいないのは何故?と聞いた所、分からないと回答された。その上工事は3ヶ月先。一度も謝罪はないのはいかがなものかと家族と相談した結果、キャンセルしました。忙しいのは分かるけど対応に難ありすぎです。一件一件ミスがないように真摯に向き合って対応するべき。ミスした時の対応も考えた方がいいですね。5人のオペレーターと会話をしましたが誰とも気持ちいいやり取りが出来なかったので私はおすすめしません。

• くまさん
  • 投稿日:2020.12.04
  • サポート

こんなにひどい対応は初めて

引っ越しに伴い代理店から申し込みました。
引っ越しに伴い、どうしても引っ越し日に工事を完了したく、1ヶ月以上前に複数の場所で確認をしました。
docomoだけ、1ヶ月以上前なので絶対大丈夫といい、NTT系列は工事日確保もすごく確保しているんだなー、と感心。
代理店の方は念のため1週間しても工事の打ち合わせ電話がこなかったら、窓口に電話してください。と。
4日たって電話がきて、工事は希望日は混んでいてできません。

話が違うので了承できませんと答えると、上の者にきいてきます。と保留数十分。やはりできません。
できると言った代理店の姿勢が悪いので、注意してからまた電話します。その話まで45分。

2社迷っており、そちらは工事日が遅れても携帯貸し出しがありました。

クーリングオフ期間に解約し、そちらを使うことにしました。
スマホもdocomoでしたが変えます。

• ともさん
  • 投稿日:2021.07.20
  • サポート

3ヶ月間工事日すら決まらない

怒り心頭ですが落ち着いて事実のみ書きます。

4月上旬に店頭にて申し込み。店頭スタッフには2ヶ月もあれば開通出来ます、と説明を受けました。
しかし、7月下旬の現在、工事日すら決まっておりません。
この3ヶ月の間、docomo光の対応は最悪でした。

五月までには工事日決まります→六月入っても連絡なし→7月初旬、工事日決定メール→電話するも「間違いメールでした」と言われる→その後3回ほど工事日決定のメールが届きその都度電話するも、「メールは誤送信です」と言われる

この対応ではとても信頼した契約は結べないと思いキャンセルの連絡をすると途端に「工事日ご案内できます」と言われました。

もちろん解約しました。詐欺のような会社です。皆様お気を付けて。

• ややさん
  • 投稿日:2023.12.23

工事の当日に住所の間違え発覚。工事業者さんが色々教えてくれて、ドコモ光サポートセンターに連絡するも午後2時から、7時まで、電話折り返しますの繰り返し
計4回も電話代かけたけど、自分たちの都合が悪くなるとかけなおす所かDOCOMOショップに仲介してもらい
直接、連絡なし。何人もの人に同じ説明して
結果自分たちの責任にならこんなないような対応。最悪です。
DOCOMOの携帯だけど、こんなサポートセンターなら
他の携帯会社の方がいいのかもと思います。

• 投稿日:2022.08.04

ドコモ光のインターネット引っ越し最悪

2022/3月に引っ越しの申し込みを行い、5月に現地工事確認を予約しました。当日、年休をとって待っていましたが、訪問されませんでした。電話窓口で確認すると、ドコモ側の手配ミスだそうで、1ヶ月延期されました。6月にようやく工事現場確認が終わりましたが、工事は8月になると言われました。8/4に業者の方が来られましたが、他工事の事故の影響でハシゴが使用できないので、工事できないど言われました。2回ともドコモ側の都合で工事を延期されましたが、補償は一切ありません。電話窓口も表面上の謝罪を繰り返すのみで、らちが明きません。とにかくストレスが溜まります。ドコモ光は、引っ越しのタイミングで解約されることをオススメします。

ドコモ光