光回線4位

ドコモ光の口コミ・評判 14ページ目

ドコモ光に関するみんなの評判

• LCさん
  • 投稿日:2024.01.15
  • 通信品質

サービス停止してるのに毎月お金引き下ろす

情報更新のときに、アプリないとできないとのこと。アプリをインストールするくらいなら退会したいが、退会もアプリが必要です。サービスはちゃんとキャンセルできてるのに毎月カードからお金取られます。泥棒です。接客も最低です。

• ひろひろさん
  • 投稿日:2021.11.28

8月に申し込みむしたが
11月27日現在も日程が決まっていません
無駄にメッセージだけは頻繁に届いて
連絡すると
まだ未定です
NTTからの連絡待ちです
としか返答がなく
ドコモ光からの電話があり
折り返すと連絡してません
履歴無いです
は?
ちゃんと私の携帯には履歴残ってますけど?
痺れを切らし
NTTに電話をすると
docomoさんに言って貰わないと
とのこと
3社とも責任のなすりつけで
何にも進まない決まらない
解約確定です

後工事の確認でGoogleで調べると
家が確認出来ませんでした
とも連絡ありました

そらそうでしょうよ
新築ですから

Googleで確認してるとか
もうレベルが低く過ぎで
笑うしか無いですね

キャンペーンにほだされて
契約すると
痛い目にあいます

違うネット会社にした方が良いです

ドコモ光は最悪です

• ふわとろさん
  • 投稿日:2018.01.19
  • 通信品質

ドコモ光を入れてからのネット生活

数年前からドコモ光を入れました。
それまでは家にネット環境もなく、パソコンもスマホのテザリング機能を利用していたため、速度が遅いうえ通信料も毎月20Gバイト以上利用しておりました。
そのような時に、ドコモ光をサイトで見つけました。
ドコモ光を入れてからは、スマホの通信量を気にすることなく思いっきり使えるようになりましたし、パソコンも3人使う分には問題ない速度です。
動画もスムーズ再生されます。
料金は6,000円弱ですので、スマホでゲーム等をたくさんやる人や動画を多く閲覧する人はお得だと思います。
ただ、利用料が安くなるとプロバイダの契約内容の変更の電話がかかってくる事がありますので気をつけて下さい。

• mmmさん
  • 投稿日:2020.05.12

開通までたらい回し

とにかく開通まで時間がかかりすぎる。
1,2ヶ月かかることは承知していたが、手続きが多すぎてサポートセンター、住居の管理会社に何回も電話をかけさせられたらい回しにされてる感じがあった。電話も繋がらず、連日昼休みにかけ続けることもあった。
1つの手続きをするのに1,2週間かかるのは遅すぎると思う。
スタッフに言われた最短2週間というのはさすがに信じてなかったが、それにしても時間がかかる。
これから契約する人には日程や時期次第では3ヶ月以上かかることもあると考えてもらった方がいい。
速度などクオリティも元々使用していたコンセントに挿すだけの置き型WiFiともあまり変わらない。
変えなきゃよかった。

• 本当最悪さん
  • 投稿日:2022.09.01

大手だからと思ってたのに

docomoという大手を信じてdocomo光にしようと決めたのが間違えでした。もう語りたくもないほどひどい。簡単に言うと連絡全然してこない、こちらから問い合わせる、あちこち電話させられる、あげくによく理解してないコールセンターの人材。もう本当にこんな頭にきたことははじめてでした。何かあれば、うちは縦に分かれてるので、ここは何々担当ですので、口をひらけばそればかり。全てを把握できないくらいなら縦に分けるな!たらい回しもいいとこ。工事も大幅に遅れて、もう少したったら携帯も全部docomoから乗り換えようと思います。それくらい、もう2度と関わりたくないです。

• 投稿日:2020.10.24

不快でした

親が乗り換えの為、他店からお客様センターへ連絡入れてもらいました。
まず、専門用語ばかり使われ何度も聞き返す事になり、声も小さい。態度も悪く、もう少し大きな声でと言うと「これ以上でません。では続けますね?」とだけで詫びの一言もなく…分からない内容を聞き返すも分かりやすい説明はありませんでした。店の方にこれはどういう意味?と聞きながら理解していきました。聞こえない上に早口、専門用語と最悪でした。
小馬鹿にするような態度、言葉もあり不愉快極まりない!
私は他ユーザーですが、docomoだけは乗り換えないと思いました。
分からないことやサポート頼るより店頭へ行く事をオススメします。

• 投稿日:2021.06.17

1日中かけてもサポートに繋がらない

タイトル通りです。
工事予定を早く決めたいから電話するも、これが全くといっていいほどサポートに繋がらない。
サポートの人員が数人しかいないのかと疑うレベル。

1日中電話をかけ続けたが何度かけても「大変混雑しております」で待たされた挙句、15分以上経つと勝手に切断されるクソ仕様。
この仕様のせいで持久戦に持ち込もうにもまたかけ直しになり、大変混雑〜切断のループになる。はっきり言ってこの仕様を考えた奴はクビにしていい。

結局営業時間外になり休日を無駄にした。
電話でしか受付してないのもそうだし、客を舐めきっているとしか思えない。

• kusoさん
  • 投稿日:2022.03.29

対応がひどすぎる

引っ越しに伴い、光を解約しました。光コンセントの撤去を依頼して当日は仕事を早退し待ってたが音沙汰なし。電話すると混んでるかもなんであと1時間待ってみてください、と言われる。
遅れるなら連絡ぐらいしてこいよと。
そこから待つこと1時間。再度電話をかけると、調べますので待ってください←結局システムエラーで今日の撤去作業リストに載っていなかったとのこと。
今後の工事についてはお客様自身でNTTへ電話してもらったほうがスムーズにいくと思います。
こいつ、正気なのかと思いました。そんな対応でよく社会人やってられるよな、ほんとぶちぎれるかと思いました。
結局たらいまわしにされて散々な目にあいました。
こんな扱いを受けた事は絶対に許さないし、周りにもドコモ光はやめたほうがいいと勧めます。

• 投稿日:2024.08.23

最低すぎる

引っ越しに伴う契約でした。
使えないと困るので早めにと、引っ越しの1ヶ月以上前に契約するも、引っ越し後1ヶ月以上たった今でも工事の予定すら目処がたたず。
サポートセンターへ電話してもわからない、できないの一点張り。
本当にここはやめたほうが良いです。
解約したいが、諸々の事情からできず、後悔しかありません。

• 投稿日:2020.05.31

コールセンター最悪

最近通信速度が遅くWi-Fiもよくとぎれるため問い合わせの電話をしたが、とにかく電話が繋がらない。20分まってようやく繋がり、最近の状況を説明して機器が原因かもと言われ修理の方へ電話をまわされる。ここで電話にでた男性も口調が偉そうで修理は構いませんがそれで速度が変わるかと言われたらわかりませんよ、と。待ったあげくにそんなこと言われたら客はどーしたらいいんだ?こんな使えないドコモ光に金払って無駄金捨ててる状態。あんたの仕事はなに?顧客に満足してもらうサービスの提供ではないのですか?もう不満だらけで嫌悪感しかなく解約を決めました。勧誘するときは必死なのに入ったらサービス最悪で人をバカにしたような対応。ドコモ斗名のつくものは今後一切使いません!!!

ドコモ光