光回線4位

ドコモ光の口コミ・評判 15ページ目

ドコモ光に関するみんなの評判

• くにおさん
  • 投稿日:2023.07.05
  • 通信品質

クソとしかいいようがない機械とどいてアドレス入れたけど繋がらずコールセンターに電話して設定完了のメール受け取ったが状況変わらず、問い合わせは役に立たないAIロボット
コールセンターのお客様の設定不要ですって言葉の意味がわからない

• ぜんさん
  • 投稿日:2021.06.26

ひどすぎる

工事申し込みから2ヶ月以上待っての工事日。待っても来ない…。docomo光サービスセンターへ問い合わせ。今日の工事はできませんとのこと。まさかのドタキャン。工事できない理由、工事か延期になった理由、連絡がなかった理由、全て答えてもらえず。担当の窓口の方はひたすら謝ってくれましたが、docomoの工事担当に問い合わせしても、何も回答してもらえずこれ以上の問い合わせも無理とのこと。また工事日程分かり次第連絡しますの一点張り。それがいつなのかすら答えてもらえず。企業として工事をドタキャンするのがまかり通ってることに怒りと呆れと悔しさでいっぱいです。

• 投稿日:2022.10.14

工事までの遅さ

とにかく工事までが遅い。
docomo側というよりは工事会社側にも問題があると思うが、普通引っ越し日当日からその数日後には工事を完了させたいと思うが、1ヶ月半以上先の工事予定でリモートで仕事をしている身にはテザリングだけでは賄いきれないほど待たされた。
工事会社の審査が終わってから工事予約というシステムの古さにがっかり。先に枠の予約を入れて審査によって確定させるかどうかにすればもっと早く工事日の予約が出るはず。
docomo側からもそうなるように圧力をかければ良いものを契約さえ取れればあとは遅くても関係ないといった雰囲気が感じ取れる

• 投稿日:2022.07.26
  • 通信品質

上っ面だけ良くて中身は底辺のサービス

6月に量販店で契約してサービスエリアなので大丈夫と話されていたので安心して7月中旬に工事日を迎えました。
サービスエリアと豪語していたにもかかわらず、現場調査もせず、「お宅は光をひく事は無理」と話されそそくさと工事の方は帰ってしまった。
その後連絡は、なしの礫。連絡が来たのは2周間後。
「工事はお盆明け」と連絡が来て流石に自分もそりゃないでしょうと…
あげくの果ては免責事項に書いてあります。
エンドユーザーの満足とか依頼は全く聞いてくれませんね。

• 投稿日:2023.08.04

電話対応最悪

マニュアル通りには答えられても、お客にわかりやすく説明することはできない。質問をすると少し間があり、明らかに「イラッ」としている。臨機応変に対応できる人を育ててもらいたい。

• まぁさん
  • 投稿日:2022.01.28

工事日が決まらない

息子のスマホ買い換えの時に新料金プランにしなくてはならず、ファミリー割からぬけることに。他2人の子どもも新料金プランし、ドコモ光にすれば1人毎月1000円、計3000円安くなる。と、言われ契約。
工事日の連絡するも、空いている日がないので、空き次第連絡しますといわれる。
と、放置され2ヶ月。何度も電話するがなかなか繋がらず…やっと繋がり聞くと、まだ空きはないとのこと。
なぜ放置?定期的に連絡くれても良いのでは?毎月の割引は適用されず、いつまで続く?
この状態でなぜまだドコモ光の宣伝してるの?
よくわからない。詐欺にならないのかな?

• 投稿日:2021.08.30

対応最悪

リフォーム中に光回線の移動を依頼したのに、電話対応最悪です。ちゃんと回線の場所も決めて通すだけにしてあるのにリフォーム後で無いと出来ないとか、色々言ってますが線の移動してもらわないと壁紙の張り替えも出来ないし、これじゃずっと終わりません。一体どうなってるのか?事細かに説明したら2週間後に空いていますとのお答え頂き喜んだのも束の間時間はと確認したら、ダメでした。はぁ?どういうこと、住所も確認してるのに何で?その日はダメでした! ふざけんな! わざと意地悪してるしか思えない! 最終的には3週間後、それまで工事は止まったまま、、、、、ドコモ最悪

• ゆたさん
  • 投稿日:2020.11.28

故障の受付が面倒くさい

ある日突然インターネットと光電話が繋がらなくなった、ホームページでで連絡先を検索するも、セルフチェックの方法しかページでは案内されていない。
何とか見つけた連絡先「113」に掛けるも30位出ない。
やっと電話が繋がりオペレーターと話すも、何故か今かけている携帯番号やネットの暗証番号を聞かれ中々本題に入れない。
やっと本題に入るが家に居ないというと家からかけ直せと言う。
ドコモはアフターサービスなんかする気は更々無いという感じ。
このまま契約続けて大丈夫かなぁ

• 投稿日:2019.11.19

最悪な

ドコモ光テレビ申し込み 可能エリアか調査して工事日程を後日お知らせしますと言われて3週間
工事日決まった。その連絡から3週間後!
しょうがない❗
工事当日 「光回線が来てないから工事できません」
???????
業者の人は、帰った。ドコモに電話、「工事は、NTT」言われNTT電話「ドコモの光なので、ドコモに」
また、ドコモへ
結局、回線の調査せず工事を下請け業者に発注し回線が繋がってないとなった。ずさんな対応といい加減な対応 、調査もせず、結果の説明なし。申し込みの際は、書面などでしっかり確認を、、
他社に変更したが、テレビがみれるまで2ヶ月かかった。涙

• 投稿日:2021.04.17

工事が3ヶ月近く先って冗談でしょ?

元々ドコモ光とキャリアがドコモ。
4月13日にマンション→戸建てへ引越のためドコモショップで手続き。
一旦解約し、新規申し込みの方が安いからと言われたままに申し込みました。

地デジ、スカパーも申し込んでまぁ6月迄につけば、と思ってた。

後日に工事日程が業者から連絡来ます、と言われ17日に着電。

最短の工事日が7月5日。
は?

とりあえず予約はしたけど、スマホキャリアごと解約も考えてます。
Wi-Fiレンタルも無し。
約3ヶ月、どうしろと?

20年近くドコモだったけど、信用なくなった。

ドコモ光