光回線4位

ドコモ光の口コミ・評判 16ページ目

ドコモ光に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.19

最悪な

ドコモ光テレビ申し込み 可能エリアか調査して工事日程を後日お知らせしますと言われて3週間
工事日決まった。その連絡から3週間後!
しょうがない❗
工事当日 「光回線が来てないから工事できません」
???????
業者の人は、帰った。ドコモに電話、「工事は、NTT」言われNTT電話「ドコモの光なので、ドコモに」
また、ドコモへ
結局、回線の調査せず工事を下請け業者に発注し回線が繋がってないとなった。ずさんな対応といい加減な対応 、調査もせず、結果の説明なし。申し込みの際は、書面などでしっかり確認を、、
他社に変更したが、テレビがみれるまで2ヶ月かかった。涙

• 投稿日:2021.04.17

工事が3ヶ月近く先って冗談でしょ?

元々ドコモ光とキャリアがドコモ。
4月13日にマンション→戸建てへ引越のためドコモショップで手続き。
一旦解約し、新規申し込みの方が安いからと言われたままに申し込みました。

地デジ、スカパーも申し込んでまぁ6月迄につけば、と思ってた。

後日に工事日程が業者から連絡来ます、と言われ17日に着電。

最短の工事日が7月5日。
は?

とりあえず予約はしたけど、スマホキャリアごと解約も考えてます。
Wi-Fiレンタルも無し。
約3ヶ月、どうしろと?

20年近くドコモだったけど、信用なくなった。

• 投稿日:2021.04.30

オペレーターの方の対応

初回の契約申し込み時に開設にあたっての必要書類お伝えしたのに、それは記載ない、聞いていない。と言われた。ログを聞いてもらっても構わないと言えるほど必要なものを伝え、ここに来てそのやり取りの記載がなく準備が出来ていなかったため更に待つことになった。すでに2ヶ月以上まった。
それに関しては申し訳ございませんが、私の言ってることわかりますか?とバカにされた言い方をされてとても不愉快だった。その書類が準備されなかったため2時間以上たらい回しにされ、一個人なんでいらないような対応にひどく残念だった。

• グレードさん
  • 投稿日:2021.08.30
  • 通信品質

いつになったら工事、開通できる?

アパートから今年の3月末に引っ越ししました。ドコモ光は引っ越し先では新規申込みになるといわれすぐ申込みました。されど、5月立つのに工事の日程さえまだめどが立たない、サービスセンターに電話するとシステム障害で遅れているので、こちらからの連絡をお待ち下さいとのこと。これを5月も繰り返している。ただでさえサービスセンターの電話はなかなか繋がらないし何とかならないか?ホームページでは遅くとも一月で工事完了すると書かれているのに

• 耳さん
  • 投稿日:2017.11.25

やや満足といったところ

スマホの機種変更でドコモへ行きました。そこで回線をドコモ光に変えると料金がお安くなりますと言われました。でも、イマイチ良く分からないのが光回線やスマホの料金体系です。特に年を重ねると複雑な料金体系が理解できないから困ります。自宅は1戸建てなのでマンションより割高になるのは知っています。契約期間やオプション、プロバイダなどなど年配者が完全に内容を理解するのは至難の業です。ドコモ販売店の方が変更手続きなど懇切丁寧に説明してくれたので、思い切ってドコモ光に変更しました。料金は月額約1000円程度安くなったので良かったと思っています。通信速度は測定してみると推定転送速度は 4.78Mbps で以前と余り変わりません。測定日や時間により変わりますね。それほど通信速度に拘りませんので気にしていません。

• たかたかさん
  • 投稿日:2022.06.17

いつになんの?

戸建てへ引っ越しをする為、3月18日にドコモ光申し込みましたが6月17日現在工事日何にも決まってません。連絡しても調査中、調査中。
一体何の調査してんの?
いつになるか聞いても、答えられませんばっか、温厚な私でも頭にきてます。
契約時にスマホの料金プランも変えたけど、Wi-Fiありきのギガ数でプラン変更したけど、Wi-Fi無いと全然ギガ数足りないじゃねぇか!
これだけ遅れるなら契約時に説明しろっての!
電話対応も最悪ロボットと喋ってるのかと思うレベル、こんな大きな会社でこんな対応されるなんて日本も終わりだな。

• いくらさん
  • 投稿日:2020.11.22
  • 通信品質

業務レベルで確認をさせられる

基本的にはとても丁寧で感じが良い応対なのですが、こんな問題があります、先方に確認してくださいという内容の電話が何度も何度も何度も続きました。
いまのプロバイダ、アパートの管理会社、NTT、etc…。
誇張ではなく総電話回数は20回を越えています。しかもドコモ光にかけるたびに10分程待たされる。
最後には、NTT側でその回線で他の申込みが重複しているので手続き出来ませんとのこと。こちらの契約重複を疑われてあらゆるところに電話しましたが、最終的にドコモ光社内の申込み重複でした。キャンセル手続きをしてもらうだけで一時間電話が続きました。
やめた方がいいと切に思います。

• とよさん
  • 投稿日:2021.11.18

絶対やめた方がいいです

9月中頃に電気店にてドコモ光の契約をしました。
11月に新築予定で仕事柄家にネット環境がないと
死活問題なので、余裕を持って2ヶ月も前に契約をして、工事日も決めました。
11月15日の工事日に作業員が1人来たのですが、線が通ってないからまずはその工事をしないといけないので今日はできないと言われ帰って行きました。その時点で??となりましたがすぐやってもらえるものと思っていたのでまぁそう言うこともあるのかなと思っていました。当日はなにも連絡来ず、翌日もなにも連絡来ず、翌々日に流石に仕事に支障が出る為こちらからドコモ光に電話をかけました。すると工事は1ヶ月先だと言われました。皆さんそのくらいだと。
は????1週間ならまだしも1ヶ月先ってどうなってるんだ?
何のために何ヶ月も前から予約したんだと怒りがおさまりませんでした。こっちは15日から1日でも早くネットを繋げたい状況だというのに、そっちからは連絡も寄越さずに、挙句1ヶ月待て???
話を聞くと、何かそういうシステムがあるのか知りませんが、システム上では私の家は問題なく工事できる家だったらしいです。それが実際来てみたら線が通ってない家だったと。
完全にそちらのシステム側のミス。
ポケットWi-Fiの貸し出しもやってないのでドコモから出来ることは何もないとのことでした。電話口の方はきちんと話を聞いてくれる方でしたが、ここから先はNTTさんの方でやる事なので、出来ることはないと。
こっちからしたらそんなものはどちらでもいいので1日でも早くやってくださいと伝えました。
今から他のところに頼んでも結局1ヶ月はかかると思うので
とりあえずドコモ光で工事を済ませますが
こんなところにお金を毎月払うのは嫌なので違約料金払ってでも即解約しようと思いました。
皆さん絶対にやめた方がいいです。

• Wildさん
  • 投稿日:2020.03.11

最低 最悪。

1ヶ月前に引越しの退去申し込みしても退去予定日にも工事に行けないと言う始末。
挙句の果てに 引越し先の工事予定日に何の連絡も無しに勝手に来ない。待ってる側の事も考えたら普通ではありえない。
そして文句言ったらいちいちNTTの確認とるのに何日もかかって それを何回繰り返すんだ……そら怒るよ申し込んだ方も にそろそろ2ヶ月たつのに進展なし……最初からフレッツ光にしとけば良かった……
オペレーターも申し訳ございません。
お怒りはごもっとです。としか言わない。
ありえないですね。

こんな光業者初めてで呆れかえってます。

• おねがいしますさん
  • 投稿日:2021.07.19

ドコモ光セットで環境劣化

Docomo光と契約する前のプロバイダの時は非常に安定した通信速度でストレスを感じる事は皆無でした。ところが、携帯の料金見直しでDocomoショップに行った際にDocomo光を薦められて、説明では凄いお得感を感じた末契約。結果、料金は比較的安くなったがインターネットの速度が普通の時もあれば極端に遅い時もあり。これまではこんな事は無かった・・・ってかんじでしたが、最近はほとんど常に遅い。ストレス溜まる一方。ひょっとして使用機器の不具合?・・・機器は点検結果問題なし。色々調べると色々解ってきました。NTT Docomoさん、原因の認識と改善を真面目にやってください。日本をつくってきた主力企業が利益優先のアホ化していく事が見苦しく、暗い日本の近未来を予測してしまいます。

ドコモ光