光回線4位

ドコモ光の口コミ・評判 19ページ目

ドコモ光に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.15

評価するに値しない

問題が発生した時に、お客様サポートセンターも下請けも誰一人責任取れる人がいない組織
サポートセンター側が提案した事すら守れない
守れないなら提案しないでほしい
上司やまたその上にこの案件をあげて欲しいと要望してから月日が経っても回答は無し
ただクレーム処理されただけで終わりました
改善策も出せないみたいです
困ったものです
申込は6月下旬
台風被害で遅延する事1ヶ月と一週間以上
待たされ続け待ちくたびれました
お客さんを何だと思ってるんでしょうか

最悪な組織です

• ナオニコフさん
  • 投稿日:2022.03.11

対応が最悪

転居に伴いドコモ光を申し込み、開通工事当日、施工業者が来たものの、施工する電柱付近で別工事をしていたため当日は出来ないと言われました。その際、施工業者からドコモ側に事情を説明しておくことを伝えられ、合わせて当日中にドコモから連絡が来るので、そのことを言えば工事日を早く再調整してくれる旨を聞きました。
しかし連絡はなく、しびれを切らしてこちらから連絡すると、当たり前のように工事日は20日後から希望を聞くといわれました。施工業者の話をしても、伝わってないだの、おかしな言い訳をするだけで話になりませんでした。この会社の連絡体制はどうなっているんだろうと思います。

• 投稿日:2023.02.09

電話対応のスタッフについて

システムで調べたところ、立ち会い工事不要と言われましたが、実際は工事をしないとネットが繋がらない物件でした。
電話でその旨を伝えたところ、あくまでもシステム上なのでと言われ、工事日も空いていないと言われ
半月ほどネットが使えなくなりました。電話対応のスタッフも態度が悪く、誠意を全く感じませんでした。
何度も開通までの手続きで電話をし、引き継ぎもされていなく、折り返しも遅かったです。
開通までにいろいろと不備がありました。

• とくめいです。さん
  • 投稿日:2020.08.31

ただただ、あきれる対応です。

光サービスセンターの対応がとにかく悪い!です。何か問い合わせても、「調整中です」「大変申し訳ありません」の繰り返し。
あまりに、「調整中」という返事が多いので、
「何を調整しているのですが」と聞くと、わからないとの事。
サービスセンターへなるべく早く電話をするようにとのメッセージがきたので、電話をすると「手違いで連絡をしてしまった」との返答。
マニュアルどおりの事しかできないんですね。
ただ、あきれるばかりです。

• こっしぃーさん
  • 投稿日:2021.04.14

本当に最悪

申し込みを始めて、もう1ヶ月が経つのに未だに現地調査の日程が決まらず…

前の住人が回線を引いてなかったので、工事前の調査が必要なのは分かる。

SNSが飛んできて、連絡をすると「こちらのミスでSNSが届いてしまいましたようです。もうしばらくお待ちください。」

アホかっ‼️
もう3回目だぞ‼️

しかも、現地調査の日程候補をあげて、番地の登録が見当たりませんって、説明したのに同じ繰り返しで、また候補日を…
しかも、1ヶ月後以降となってるし、本当に最悪な対応です‼️

• ぽさん
  • 投稿日:2021.08.25
  • 通信品質

とにかく電話に時間取られる、工事日程が先すぎ、予定立たん。

引越による工事日日程調整の電話まず時間取られ過ぎる。電話繋がるまで時間かかるのに。工事日が先過ぎる。土日祝プラス3300円取るのも意味わからん。工事が混み合ってても結局土日だけは空いてる。そりゃ同じ内容なのに金取られる土日祝に設定したくない。そのせいで平日がそのぶん埋まるから工事日が遠ざかる。オペレーターの軽率な言動も気になった。もう解約しちまいたい。

• みかさん
  • 投稿日:2022.12.27
  • 通信品質

最悪です!とにかく対応最悪です。

品質どうのっていうのではなくて対応が詐欺まがいです。
契約時には回線はいりますから契約してください。いざ工事ギリギリになってやっぱり回線はいりません?
意味がわからないのと半年まって工事になったが契約してたルーターが勝手に別のルーターになっている。
ルーターが間に合わないのであれば一言言ってほしい。
謝罪はなく電話連絡一本のみ。
対応が不十分すぎる。

• 激おこさん
  • 投稿日:2018.01.21

乗換えます。

遅いです。プロバイダの関係もあるのでしょうが、スピードテストで30Mbps程度の速さです。ドコモのスマホを2回線契約してるので、自宅固定回線もドコモにしましたが、割引が500円しかなく、ストレスを考えると無理に抱き合わせにしなくてもよかったかなと思います。2年ごとの更新でそれ以外の期間の解約は違約金が発生しますので、更新のタイミングで乗換える予定です。ヘビーユーザーではないもののプロバイダ料込みで6,000円は高過ぎです。

• 腹立つよーさん
  • 投稿日:2022.08.25

引っ越しした際

みなさん言われてるとおりてます!
まず7月の時点で来月になりますと言われ、前日くらいオペレーターから電話あり一度白紙。
またこちらお電話しますと伝えられかかってきたのが一月後。
そこで今度の土曜日に予定しとりましたと(土日は手数料とられます💢)
そうしてら先程オペレーターから電話あり、また延期させてほしいと。
いつになるの?と尋ねるとまたこちらからかけ直すとのこと。

今ほんとにひどいですよ!
またすのが当たり前。docomoも終わりかな。

• らんちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.22

サポートセンターがクソ

ドコモ光を解約する際、サポートセンターに電話がなかなか繋がらずスムーズに解約できませんでした。その後、機器の返送についても配送ミスをされ、その件に関して何度電話しても繋がりません。やっと繋がったとしても担当者の知識不足でまたかけ直すはめに。
電話が繋がらないのにサポートセンターの質が悪い。本当に最悪。今からドコモ光を検討する人はやめておいた方が良いです。

ドコモ光