ドコモ光に関するみんなの評判
- りりさん
- 投稿日:2020.07.08
最低、まだ待ってます
以前マンションに住んでいる時に利用し始め、
戸建てに引っ越しをしたので工事を申し込み、工事の日程が決定。その後むこう都合で3回工事日を変更され、また連絡しますと言われたまま1ヶ月以上音沙汰なし。かれこれ2ヶ月以上謎に待っています。
こんなことなら他の会社にしたほうが早かった。
コールセンターもつながらない、最低の会社です。
解約します。
- さやさん
- 投稿日:2021.11.04
開通までに半年(笑)
8月初旬に申し込みし、あれから4ヵ月・・・やっと開通準備⁇の連絡がきたかと思ったら工事日は来年1月中旬。
ネットのクチコミで3ヵ月以上かかったとか、とにかく開通までに時間がかかることは分かっていたが、まさかWi-Fi付けるだけに半年近くもかかるとはビックリ。家族と今年中に付くといいねーと笑っていましたがまさか来年とは(笑)
半年近くもかかるなら申し込み時点で半年かかる旨を説明して欲しかった。説明があれば別の所で契約しました。
- sanさん
- 投稿日:2019.01.29
ドコモ光 いいかげんです
今回ドコモ光とビッグローブとの契約しましたが、あっちこっちたらい回しされ最低な思いしました。
皆さんも 用心してください
- らいさん
- 投稿日:2021.10.22
はっきり言ってこの程度なら他会社を検討した方がいいレベル
使用感
速度は可もなく不可もなく。プロバイダーの数は多く選べる選択肢も多くあっていい。ルーターのレンタルもできます。
サービス
まず引越しのため回線の確認など実施してもらいました。当初2週間程度と聞いていましたが結局2ヶ月かかりました。
そして解約の際前日は日割り計算と聞いていましたが翌日になって月額料金がかかるとのこと。これ嘘つきですよね。こう言うところでは今後も使用したくないと感じました。
- yさん
- 投稿日:2021.07.21
懸念していた悪評通り
工事日の前日夕方に急遽
明日工事できないとだけ言われた
理由をきいても説明がなくすみませんとしか言えないとのこと
一〜二週間後にまた連絡するといわれたが確実に連絡してもらえるのか聞いたところ、確実に連絡できる保証はないと。
どこがいいのかわからないし
ドコモ光側の責任なのに工事できない間も何も保証してもらえない
- 投稿日:2021.07.28
遅いにも程がある!!!
3月に引っ越しが決まっていたので、その1ヶ月前ごろに工事を依頼しているのに、未だ返答もない!
電話しても繋がらないし、ドコモからの返答はいつもまだNTTからの返答がないので…ばかり。
どーなってるわけ?!
スマホ代は高くなるし、家の電話も使えない。
挙げ句に家の電話番号が使えないかもしれないとか言い出すし!
怒りすぎてます!
- DOCOMO光NGさん
- 投稿日:2022.09.22
他社をオススメいたします。
今年4月末に現地調査の予定が、DOCOMO光側のミスで6月になり、現在ネットも電話も開通しておりません。
高圧的で命令口調、自分達の事しか考えておらず、現地再調査もうやむやにされ、対応NGを出したものからストーカーのように着信がございます。
サービス内容はそれなりですが、他の方の口コミ通り酷すぎる対応です。
- ユッキさん
- 投稿日:2020.12.27
工事 2日前からのトラブル
施工場所と契約住所が違う事を
散々 説明しました(一週間前)
なのに 2日前に 施工場所が違うので 工事は 1か月後に なりますと。。
え?あれだけ説明してるのに どこで 伝言ミスなの???
これで 2回目の 工事中止です。
(最後には取り次いだ ショップの責任にする始末。。)さよーならDoCoMo体質。。
- 投稿日:2022.06.13
新規申込後7ヶ月経っても工事始まらない。
総合的にドコモ光は魅力的だったのですが、予定が埋まってますと言われ続け、先日で7ヶ月経ちました。全く工事は始まらず、テレビオプションもつけていたので、未だに家でテレビも見れません。
今から新規で申し込む方は注意が必要です。
半年以上は必ず待たされます。
- 投稿日:2021.12.07
横柄で対応の悪さが最悪なドコモ光。使う価値なし。
まず対応が最悪。
電話問い合わせではたらい回し。話を引き継ぐと言いながら正確に伝達もできない。結局何度も同じ話をさせられる始末。
オペレーターの質の劣悪さがとにかく酷い。対応が遅すぎる。
格安スマホと光のセットで他社のプランと再契約する方が圧倒的にコストが安く済む時代。
ドコモにする意味がない。というよりお金を捨てるようなもの。
解約して家族全員で乗り換えれば5000円以上のランニングコスト削減になる。おまけに違約金等の補助的なサポートがあるため無駄な費用が一切かからず乗り換えられる。