ドコモ光に関するみんなの評判
- ユッコさん
- 投稿日:2022.05.24
遅すぎ
2月25日にドコモ光を契約しましたが、今日は5月24日。もう3ヶ月経過しようとしていますが、まだ工事の連絡来ません。
少し前にまだ工事の連絡が来ていないことをドコモ光に電話したら「ご利用予定の地域はまだ工事の日にちの予定が分かりません。」と言われます。
ポケットwifiみたいなのもないのか聞きましたが、「そのようなサービスはございません。」ですって。
さすがに遅すぎると思いますし、こんなに遅くなるならポケットwifiなどの貸出とかないと困ります。
せめていつくらいになるのかの目処が分かればいいのですが、それすら分からないって…
他の所に契約しようか迷ってます。
- みつさん
- 投稿日:2022.01.23
ほんと最悪
ソフトバンク光を使ってますけど。自分ドコモの携帯のためドコモ光のネット環境の方が料金安いので乗り換えしようと思いました。通常であれば光コラボ対応なので事業者変更届け処理で対応スムーズに済むはずなのだが。問題あり工事業者の予約やら言われ予約業者来るも工事出来ない配線関係やら言われる撤退。あんま業者も分かって無いのか見りゃわかるやんって思うけど。業者もドコモに連絡いれておくと言う対応だが放置されました。こちらがなにもアクション起こさないと何もしない。オペレーターも未熟故の対応。ほんと考えさせられます。
- 投稿日:2021.08.27
ドコモ光 WiFi
当日工事を待ってたのに来ないから問い合わせたら1度行ったが返答がなかったと言い訳されました。こっちはずっと待ってたのに来たら出るし電話もきてないし本当最悪すぎです。有り得ません。電話も繋がらなかったとか嘘を言われ、意味分かりません。気分悪すぎです。向こうが悪いのにまた再度工事の日程を決めていただく必要があるとか言われて、最短で出来るのが9月下旬と言われそんなのアリですか?おかしいですよね!もう一生利用しません。
- 投稿日:2020.07.28
故障受付
近所のおじいちゃんの家のドコモ光、故障で電話もネットも使用不可。機器の電源入切は試しコールセンターへ連絡。本人隣にいてかけてるのにめちゃ対応悪い。そんな対応するならドコモ光売らないで欲しい。もしくは壊れた時にはこうして下さいってお年寄りにでもわかる方法をしっかり案内しといて欲しい。
- Wさん
- 投稿日:2018.01.09
まとめてみてお得になりました
スマホ、電話回線、プロバイダ料などで支払いが3本となっており、何とか安くできないかと思っていた際、ドコモショップでスマホの機種変更を行う際にドコモ光をお勧めされました。格安スマホに乗り換えも考えていたのですが、15年以上ドコモを使用していていまさら変えたくなかったので、ちょうどよい機会だと思いドコモ光にすることにしました。毎月3ギガ前後を使用しているため一番安いプランでは間に合わず、毎月5ギガのプランで申し込みをしました。それによって子供たちが外出先で使用しても全く通信料を気にする必要もなく、月々の支払いは1万円ほどになりますが、これまで支払っていた合計よりも毎月数千円お得になったのでとても満足しています。
- 岐阜県中津川市さん
- 投稿日:2021.11.19
ドコモ最低
6月に引っ越しをする為、5月の初めにドコモ光の引っ越しを予約したが、メールで連絡しますと言われてずっと待っていました。
6月になっても何の連絡も来ない為、仕方なくこちらから電話をして見ましたが、まったく繋がらない。
挙げ句の果てに時間切れで強制切断する始末。
後日ようやく繋がり話をしても、まだ何も分かりませんの一点張り。
時は流れ半年以上たった11月になっても、まだ工事に来ません‼️
皆さんあきらめて違うところに変更した方が良いですよ‼️
- 匿名さん
- 投稿日:2023.03.24
対応が悪い
総合窓口に中々繋がらない
10分以上待たされる
解約手続きに謝ってプロバイダーの機器まで返却してしまったが
回収を代行している業者に確認しろと丸投げ
破棄されてるかもしれない。そしたらプロバイダーの機器買取料金はそちら持ちになると伝えられた
送付先のミスはこちらに非があるが
代行を依頼してる元請けなのに完全丸投げ
回収すべきものの確認がきちんとできていないずさんな管理に思える
電話が繋がるまで待たされ、繋がったあとも待たされ、最終的に丸投げ
よくあるミスに思えるが、対策は全くとってくれないのだと失望しました
初めからドコモ光にしなければよかったと後悔しかない
- 焼きそばUFOさん
- 投稿日:2017.12.27
スマホの使用量の割引は期待できない
初期工事費がフレッツ光に入っていたため、無料であったがそうじゃない場合、18,000円位することに驚きました。ネット料金は光にしては頑張っているほうだと思います。ルーターもそこそこ新しいバッファローを無料で貸してくれるからいいと思います。ただ、スマートフォンの割引パックがありますが、オプションがややこしくて分かりにくい内容でした。スマホ割引の料金プランが多すぎて分からなかったので、ネット回線だけの契約をしました。使ってみて、速度は出ているし安定しているように思います。トラブルは今のところ起きてはいないので、これからに期待します。
- 故障だらけさん
- 投稿日:2022.11.28
対応最低
今年の5月に機器が壊れてリフレッシュ品に交換。その後も通信不良改善せず。各種ケーブル全て交換。それでも通信不良発生。機器を新品交換要望するが無理との事。どこかで故障した機器を中途半端なメンテナンスでリフレッシュ品とか言って、送りつけるので不具合対応に追われる。毎月一回のトラブル対応に疲れたので解約しました。
- あさん
- 投稿日:2021.05.18
顧客対応
とにかく顧客対応が悪すぎる。客を舐めてるとしか思えない。
3/28に申し込み5/27の工事予定が途中で調査が入り6/16まで延びる。再度電話がありやはり大規模な工事が必要とのことで更に延びるとの連絡。
もう今後絶対に利用したくない。電話でブチ切れすぎて気分悪いわ。