ゴミ回線
普通に検索する時の通信速度は問題ない ただゲームをするなら回線弱者 費用の割には仕方ない気もするが満足はいかない 通信品質は最低最悪クソザコナメクジ以下のゴミ回線、1日に何度も通信が切れる 彼女との寝落ち電話で夜中に切れるから寝起きに立ち会えない、おはようを言えない
ドコモ光氏ね!
オペレーター素人、とにかく時間が掛かりすぎる。
ドコモ光、西日本から順次内部で何かするので、この物件は6月ごろに工事可能と2月くらいに言われました。
とにかく待って、6月に契約。7月の初旬に工事開通、機器(モデム)等が来ると説明を受けたが、機器が来ない。
151長時間かかってつながっても。分からない。後日連絡するの一点張り。
何回か連絡して、じゃあ、いつ分かるのか?との問い合わせには、不明、目処が立たないとのこと。
その場で解約をしたが、
解約した後で、実は、お客様の物件は機器が必要のないものでWi-Fiを直接つなぐものでしたと連絡が来た。
どうしろと?
光テレビの回線、悪すぎ
光TVを観ていたら、いきなり再生エラー!
しばらくしてから、お試しくださいって、マジふざけてるの!
通信障害でなく、光TVが大だけど、WiFiも急に止まる、システム的に無理してるのを、ダマシダマシで運用して、次の工事不要WiFi、に移行させようとしてる気がする。
オペレーターがひどい
ドコモ光の引越し手続きをしましたがオペレーターが研修を受けてるのかと疑うほど素人レベル以下でひどすぎました。マンションタイプでの契約なのに穴開け工事が必要ですが~とか戸建てのマニュアルを言い出すし、何度も言い間違い、同じ説明を繰り返す、最後は必至でマニュアルを読んでるようでしたが何処を読んでるのかも分からなくなって、そのたびに保留にされたりホントめちゃくちゃでした。こちらが指摘しないと間違ってることすら分かってなかったようですし。解約の縛りがなくなったらすぐ解約して別の所に申し込みしたいです。
開通まで3ヶ月
6月中旬に申し込みを行い、工事日の調整連絡を待つことに。2週間待っても連絡がないので、こちらから電話すると今からNTTに調整登録(?)を行うとの呆れた対応でした。それから5日後に連絡はきたものの工事日は9月中旬になる。しかも天候次第で延期になった場合には、次の工事日はいつになるか分からないとの言い分で嫌な予感しかありません。
現在のスマホとの一元化でドコモを選びましたが、非常に落胆しました。手間ですがキャリア変更も含めて一から探してみます。
工事日が決まらない
7月中旬引越し予定で4月に契約しました。工事日の連絡が無いのでこちらから連絡すると「工事日をNTTに催促します。1週間から10日待って下さい」と言われ、10日待っても連絡が無いので問い合わせると、また同じことを言われた。対応としては待ってもらうしかありませんの一言。引越し1週間前でも工事日が決まらない。新居でテレビもWi-Fiも何も使えなくなります。なんの為に早く契約したか分からない。
電話対応
電話対応について、何の説明もないままの請求書を送られてきました。
それについて確認電話をすると、確認します。
とのことで担当者はコロコロ変わり、最後まで責任を持って対応すると言った人も、最後の説明ですら全く違う人からの電話。
担当と言うのならばその人が連絡するべきなのに、言ってる事もマニュアル通りの返答ばかりで納得のいくものではありませんでした。
他の会社に確認を取ると、全く違う対応だったので、解約をするつもりです。
dポイントざくざく!
スマホの機種変更の際、家電量販店でドコモ光のサービスの話を伺い申込をしました。
店員さんいわく、「嫌だったり気が変わったら、工事日までにキャンセルすれば何もお金はかかりませんよ」とのことでしたので、帰宅してからクチコミをみると、速度に不満の声がかなりあがっていて不安でたまりませんでした。しかし工事費も無料であったため、ものは試しにということで開通。現状では特に速度への不満はありません。
また、私はdカードGOLDを所持しているため、そもそもスマホ利用料金の10%ポイントが付与されるのですが、ドコモ光に対しても同様にポイントが付与されます!
年会費なんて余裕で元がとれますので、ドコモスマホを利用されている方にはオススメできるサービスだと思います。
絶対辞めたほうがいい
先日NUROから切り替えをしました。
速度はほとんど変わらないと言われ変えたのに、凄く速度が遅い。
最大1Gのプランなのに、夜は4.4Mbpsと最悪の速度スピード。
問い合わせしても、ルーターが原因かもとたらい回し。
皆さま、ドコモ光は絶対にやめた方がいいです。
この口コミが役立つ事を願っています。
1人でも多く犠牲者が出ませんように。
絶対やめといた方がいい
皆さんと同じ様に私も5月に契約今だになんの連絡もありません。docomo携帯も一緒に契約したから光セット割りを受けられずに契約時より割高の料金を払い続けてます。携帯もまた変えるとなると面倒で泣き寝入りするしかありません。
総務省にクレームの連絡入れました。総務省の方からペナルティ課して今の工事待ちの人が落ち着くまで新規申し込み中断して欲しいくらい腹が立ってます