ドコモ光の口コミ・評判 36ページ目

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート 2.00

しかたなくドコモ光

ドコモ光を選んだ理由は、携帯がdocomoで、インターネット回線と一緒に契約するドコモ光にすると安くなるためです。
もともとフレッツ光でニフティと契約していたので、そのままドコモ光に更新した形になります。ドコモ光のサービスに関しては、特にありません。サービスといわれるものが何も無いからです。
おそらく他のプロバイダと契約したほうが安くなると思います。ただ、回線が切れるなどのトラブルはありません。

ドコモ光手続きトラブル 工事完了トラブル

ドコモ光の手続きに8時間の取られました。
間違ってる情報を言われNTTの問い合わせてくれとたらい回しのあげく、ドコモのミスの連発。

皆さんドコモ光はやめた方が良いです。
対応も非常に悪いです。一度トラブルにあったら、二度と関わりたく無いと、思います。

特に光電話などの切り替えなどは、一度NTT東日本、西日本などに
変更した方が無難です。

ドコモは、お客様の時間をどれだけ無駄にしても、詫びの一つありません。

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 5.00
  • サポート 5.00

手続きが楽

他のプロバイダーで光回線を利用していましたが、契約者の兄が引っ越してしまいました。新たに別の光回線を契約する必要となりドコモ光に決めました。ドコモショップに直接赴いて契約が出来るし、支払いもスマートフォンと合算で指定口座から引き落としとで手続きが何もかも簡単でした。契約時の説明で「今までより劇的に通信が早くなりますよ」とありましたが特に実感は得られなかったです。でも十分すぎる程速度は速いので満足しています。

すぐに切れる。
Wi-Fiの意味なし。
頻繁に繋がらなくなる。

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 3.00

満足しています。

家にインターネット回線がほしい時に、スマホがドコモなのでドコモ光と契約しました。
いつも週末の夜など皆がインターネット回線を使ってそうな時間帯でのスマホの使用は、通信速度が非常に遅い印象です。
あと、雨が降ってきても、なぜか通信速度が非常に遅くなります。
通信速度が遅くなるのは、ドコモ光だからか、誰でも遅くなるものなのかは確認しておりませんが、今のところドコモ光をやめようとは考えておりません。

工事来ない?

2019年11月に申し込みし、部屋の模様替え申請書を取ってくださいと言われ3日で申請書を取りその後2週間して工事の者が部屋に来て配線の確認に来たのですが2020年1月現在も工事に来ない?電話しても今回線工事中です?1月15日現在も連絡なし・・?

修理が遅い

事業者ですインタ−ネット電話使え無くて困っています修理に5日待て信じられませんこんな会社

クソ

回線速度には不満は特別ありませんが回線が落ちたり等の問題が多く発生する上に電話サポートやAIサポートも使い物になりません。高い金とってんだからちゃんしろ

まじでカス

ネットの開通工事が不十分。
それの指摘、手直しで連絡してもnttとドコモとどっちも範疇じゃないとたらい回し。1週間無駄にした。時間返せ。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート 4.00

ドコモ光がお得

私はドコモユーザーとして18年になりますが、インターネットは別会社で契約していました。しかし、ドコモからドコモ光のサービス開始が発表されると、すぐに契約を行いました。
魅力はなんといってもドコモユーザーなら料金がお得ということです。光セット割を使うと割引が適用されること、プロバイダ料金を別に支払わなくてもよいこと、固定電話が光電話として使えるなど、他社と比べても遜色ないサービスです。ずっとドコモを使い続けようと思います。

• 通信速度
  • 通信品質