回線遅すぎww
ストレスがめちゃくちゃ溜まる。他社に契約した方がいいw
少し通信速度遅いです。
私がドコモ光に入ったのは、私の家族がみんなドコモユーザーだったからです。ドコモ光にすればお安く使えると聞き使うことにしました。使ってみると、確かに回線はサクサク行き使いやすかったです。しかし、近くの公共施設にWiFiが使えるところがあり、使ってみると家でやるよりサクサクでした。お金払って使っているのに、公共のWiFiの方が通信速度が速いのは少し納得いかなかったです。でも料金などはそんなに高くないので満足しています。
使い物になりませんでした
起動後数分で画面がチラつき始めて暗くなり、再起動の繰り返し。録画も不安定で、家族皆からブーイングの嵐でした。
分割購入した新品の専用チューナーもゴミと化し、違約金払って解約しましたが、本音は品質に問題がある商品だと思っているので、無性に腹が立っています。安さとdポイントに惹かれた自分が愚かでした。
2ヶ月待ち
契約をしてあとは工事のみなのに、工事が2ヶ月後。それが先にわかっていたらドコモ光にしてなかったのに、契約しちゃったので、仕方なく待ちます。
対応の悪さ
通信速度が遅すぎる。またサポートの対応が酷く、今までこんなにムカついたことはなかった。もう二度と使わない。他のプロバイダーの方が余程親切です。
docomoで携帯契約しているとお得!
工事日にちは、遅いかなっと思いましたが、契約電話で不安なことを沢山聞いてもしっかり答えてくれました。携帯の方でも相談したいと言う旨を伝えるとすぐに電話繋げてくれました。コールセンターの方も人なので威圧的な態度だと緊張してしまうので優しく伝えるといいと思います!
通信エラー
普通に使えてたのは、1年くらい、今は通信エラーだらけでサポートに書いてある面倒なのをしょっちゅうやらないと見れない、たちあげだけで15分くらい見たいもの見るのに30分くらいかかる。うちだけなのかな?
とにかく対応が悪い
通信品質などは普通かと思いますが、何か起きるたびに対応が遅かったり、しゃくし定規な対応しかしてもらえないので、民間の会社とは思えないくらいフラストレーションがたまります。
ドコモ関連のサービスは全てそうですが。
すべて統一に限る。
選んだ理由は携帯電話がドコモだったからです。それまで利用していたパソコンの光回線の契約期限がきて契約延長するか他社に変更するか迷っていたときにちょうどドコモ光が販売されると宣伝していたのでタイミング的にもこの時期だなあと思って決めました。利用して感じたのは、速度は早くもなく遅くもないっていう感じですね。ですが、メリットとして携帯料金が割引になりお得です。そして、ドコモに統一してるから何かトラブルあっても連絡先はドコモだけでいいので、そういう面で替えて良かったと思います。
回線の速度が速いです。
ドコモ光を契約したのは、スマホがドコモ契約なので光を契約すると安くなると言われて契約したのが理由のひとつになります。また、前は他の回線を使用していましたが、回線に問題があり、速度の遅さとかにも問題があったので、二年契約終了後にドコモ光と契約しました。使ってみたところ、回線にも問題なく速度についてはごくたまに遅い場合もありますが、特に問題ありません。金額についても問題なく使用できています。継続予定です。