ドコモ光に関するみんなの評判
- クースケさん
- 投稿日:2020.09.20
対応の悪さ
通信速度が遅すぎる。またサポートの対応が酷く、今までこんなにムカついたことはなかった。もう二度と使わない。他のプロバイダーの方が余程親切です。
- こんぶちゃさん
- 投稿日:2021.09.09
docomoで携帯契約しているとお得!
工事日にちは、遅いかなっと思いましたが、契約電話で不安なことを沢山聞いてもしっかり答えてくれました。携帯の方でも相談したいと言う旨を伝えるとすぐに電話繋げてくれました。コールセンターの方も人なので威圧的な態度だと緊張してしまうので優しく伝えるといいと思います!
- 投稿日:2022.05.02
通信エラー
普通に使えてたのは、1年くらい、今は通信エラーだらけでサポートに書いてある面倒なのをしょっちゅうやらないと見れない、たちあげだけで15分くらい見たいもの見るのに30分くらいかかる。うちだけなのかな?
- 投稿日:2023.04.24
とにかく対応が悪い
通信品質などは普通かと思いますが、何か起きるたびに対応が遅かったり、しゃくし定規な対応しかしてもらえないので、民間の会社とは思えないくらいフラストレーションがたまります。
ドコモ関連のサービスは全てそうですが。
- らららさん
- 投稿日:2018.01.10
すべて統一に限る。
選んだ理由は携帯電話がドコモだったからです。それまで利用していたパソコンの光回線の契約期限がきて契約延長するか他社に変更するか迷っていたときにちょうどドコモ光が販売されると宣伝していたのでタイミング的にもこの時期だなあと思って決めました。利用して感じたのは、速度は早くもなく遅くもないっていう感じですね。ですが、メリットとして携帯料金が割引になりお得です。そして、ドコモに統一してるから何かトラブルあっても連絡先はドコモだけでいいので、そういう面で替えて良かったと思います。
- ()さん
- 投稿日:2018.01.20
回線の速度が速いです。
ドコモ光を契約したのは、スマホがドコモ契約なので光を契約すると安くなると言われて契約したのが理由のひとつになります。また、前は他の回線を使用していましたが、回線に問題があり、速度の遅さとかにも問題があったので、二年契約終了後にドコモ光と契約しました。使ってみたところ、回線にも問題なく速度についてはごくたまに遅い場合もありますが、特に問題ありません。金額についても問題なく使用できています。継続予定です。
- なんだかね。さん
- 投稿日:2018.01.13
しかたなくドコモ光
ドコモ光を選んだ理由は、携帯がdocomoで、インターネット回線と一緒に契約するドコモ光にすると安くなるためです。
もともとフレッツ光でニフティと契約していたので、そのままドコモ光に更新した形になります。ドコモ光のサービスに関しては、特にありません。サービスといわれるものが何も無いからです。
おそらく他のプロバイダと契約したほうが安くなると思います。ただ、回線が切れるなどのトラブルはありません。
- ーーーさん
- 投稿日:2018.01.10
手続きが楽
他のプロバイダーで光回線を利用していましたが、契約者の兄が引っ越してしまいました。新たに別の光回線を契約する必要となりドコモ光に決めました。ドコモショップに直接赴いて契約が出来るし、支払いもスマートフォンと合算で指定口座から引き落としとで手続きが何もかも簡単でした。契約時の説明で「今までより劇的に通信が早くなりますよ」とありましたが特に実感は得られなかったです。でも十分すぎる程速度は速いので満足しています。
- 星0さん
- 投稿日:2022.07.11
すぐに切れる。
Wi-Fiの意味なし。
頻繁に繋がらなくなる。
- (*^▽^*)さん
- 投稿日:2017.11.14
満足しています。
家にインターネット回線がほしい時に、スマホがドコモなのでドコモ光と契約しました。
いつも週末の夜など皆がインターネット回線を使ってそうな時間帯でのスマホの使用は、通信速度が非常に遅い印象です。
あと、雨が降ってきても、なぜか通信速度が非常に遅くなります。
通信速度が遅くなるのは、ドコモ光だからか、誰でも遅くなるものなのかは確認しておりませんが、今のところドコモ光をやめようとは考えておりません。