デリバリーバイト2位

ドミノ・ピザのアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

ドミノ・ピザのアルバイトに関するみんなの評判

• らさん
  • 投稿日:2023.03.11

社会性のない職場

2020年3〜8月のどこかで1カ月程働いて辞めました。
フリーランスで仕事しているのですが、コロナで仕事の予定が飛び何か穴埋めしたく近所のお店にドライバーとして入店。
入って即7〜8連勤を強いられたり(休みのはずが急遽呼ばれたため)しましたが、特に拒否もせず出ていました。
あるとき親族が深夜に急死したため朝、今日明日休みたいと店長に伝えたところ「今言われても困る、休むならお前が他に代役頼め」と怒鳴られました。
しかし入って間もないため知り合いもいないこと伝えたら電話をガチャ切りされました。
向こうが困ったときは進んでシフト出たのに、こちらが忌引の時は休めないどころか怒鳴る&ガチャ切り。
流石にこれは合わないと即判断し、翌日退職をしました。
因みにこの店長が居ないときの職場は動物園のようでした。店長がいる部屋にカップルが隠ってイチャついてるとか、売り物のピザ焼いて食べてる奴とか。
あの状況ではバイトテロ等も「ありそう」としか言いようが無いです。

• 投稿日:2022.08.13

MGR次第

MGRの当たりはずれで全てが決まります。僕は4ヶ月ほど働いたのですが最初の頃のMGRはすごく良かったです。シフトも希望通り入れてくれてわからないところも優しく教えてくれたりと。次のMGRは少し厳しくはなりましたが優しく接してくれました。シフトも家が遠い僕のことを気遣って早くあげてくれたりしてくれました。次のMGRがハズレでした。まずシフトに私情を持ち込み気に入ってる人気に入らない人の差がすごくハッキリと出てました。その人は職場内での世間体を気にしているのかヘルプに行かせることがすごく多く自分の店舗が人員不足でもヘルプに行かせたりとそのMGRになってから今まで不満を言う人がいなかったのに毎日のように不満を言うような環境になりました。アルバイトの人を道具として扱っているのがよく伝わりました。こんな大人にはなりたくないと心から思うようなこともありました。そしてコロナにかかってしまい、しばらく休みをもらった次のシフトで台風で電車が止まり、今日行けませんと電話したらまさかのクビ宣告。もうこの人の元で働きたくないと思い、その場で辞めました。ここのバイトは本当に運次第です。いくら周りの人が優しくても他の口コミを見る限りドミノピザのMGRは全体的にひどいようなのでMGRの人柄を見てみて判断するのが良いでしょう。

• ひとくさんさん
  • 投稿日:2022.11.14

自由を奪われる

一年間バイトを続けている者ですが、結論から言うとまぁまぁ酷いです。
基本的に残業は確定、長い時は3時間、普通でも1時間近くは残ることになりますので覚悟をしておいてください。
それとクリスマスや年末、お盆などは在籍人数にもよるでしょうがうちは全員実質強制出社でした、なので友人関係が全くない人や趣味を持っていない方など以外は絶対にやめておいた方がいいと思います。

• 投稿日:2022.08.22
  • 人間関係

正直もう辞めたいです...

働き始めて約2週間の初心者です。友達に誘われ髪型自由でシフトも週ごとで入りやすいと思い働き始めましたが、初日からとても忙しく人手が足りずいきなりピザの具材を乗せたりお客さんにピザを渡したりと走り回っていました。レジも最初は隣で教えてくれると言われたのですがほぼ自力で操作を覚えて1人で半泣き状態でイライラしているお客さんの相手をしていました。従業員の人はとても優しく後から色々教えてもらいましたが、店長が全くいないです。マンモスというサイトも入れるだけ入れさせられやり方を教えて貰えず全然わかりません。シフトも当日直前に出たり、いきなりピザ作りを教えるので交通の便が悪い別店舗に来て欲しいと言われたり謝罪の言葉どころかよかれと思って入れたとまで言われました。その日は急に行けませんと言って断りました。事前に何も連絡がなかったにも関わらず対応が酷いです。口コミには店長が最低な店は従業員も最低と書かれたりしていましたが一緒にしないで頂きたいです。従業員は必死でがんばっています。長く続けて欲しいならそれ相応の対応をしてもらいたいです。正直半年も続かないと思いました。店長に教えてもらう前にもうほとんど仕事を覚えそうです...。星をつける価値もありません。
ピザと接客と重労働が大好きな方には向いてそうです。

• ぷみぷさん
  • 投稿日:2024.01.14

うーーん。

クリスマスはとても忙しく、休む暇がなく、人手が足りないので指定された時間を過ぎてしまい電話が鳴り止まないし、指定された時間から1時間ほどかかってしまうと言ったら怒られることもしょっちゅうでした。
新メニューやクーポンがよく出るから覚えるのが大変です。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.01.22

泥沼な職場

かれこれ6年近く勤務したものです。
バイトリーダー的なポジションで勤務していましたが、内情は最悪です。バイトの採用に関しては、人がいない時間帯にシフトが出せるか、店長の好みの女の子が採用されます。
仕事のキツさに関しては応募した店舗によりけりです。
暇な店舗は本当に暇なのでこれで給料もらっていいのかってほどです。逆に忙しい店舗では時給の割に合わないほど忙しいです。
バチバチの体育会系で、店長よってはミスしたピザを投げられたりすることもあります。
シフトに関しては時期によりますが、暇な日で尚且つ人員が豊潤な店舗は割と融通が効きます。反面、繁忙期のシフトについては店長と共に面談という形で事務所に監禁され出勤できると言うまで事務所から出してもらえないこともありました。まぁ、店長によりけりだと思います。
バイト通しは比較的仲がいいのでみんなで退勤後にご飯や飲みに行ったりします。

結論で言うと、勤務する店舗と店長次第と言ったところですね。

• ピザは未だに好きさん
  • 投稿日:2021.10.10
  • 人間関係

ピザが好きで働き始めたが...

正直ドミノを利用したことがないまま応募したので店の雰囲気は確認しておいた方がいいです。その日のバイトリーダーによりますがお客様がいるにもかかわらず怒号が飛び交っていたりします。仲良い子はいいですけど、控え室では愚痴だらけですよ(^^)
ピザ好きとしては全然構わないのですが、匂いがかなりキツイです。特にタレやニンニクなどの濃い匂いが手袋をしていても手に付きます。加えてピザに使用する粉が全身に付きます。
エプロンはめちゃくちゃ汚れますし、洗濯でも落としにくかったりするので嫌な人はやめておいた方がいいです。
あと給料についてですが研修期間が長い。何ヶ月所じゃない。何故か最低賃金でずっと働いてました。それなのにドンドン仕事を任されます。やりがいを求めてる人にはいいでしょうけど沢山の事を一気にできない自分からすると地獄!!!
ピザ作りはもちろんサイドの品も、レジも、電話からクレーム対応、コロナからは店を出てお客様に渡しに行かないといけない。食べ物が足りなくなれば買い出し、免許があればデリバリーまで、できる人は頑張ってみてください。
忙しければ普通に残業ありますけどシフトはかなり自由度高いと思います。良かったのそれくらいです。もう働きたくないです。ピザは美味しいので未だに好きです。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • 人間関係

店長ガチャでハズレをひいた

大学生の時に3日だけ勤務しました。デリバリーです。
タイトル通り最悪の店長に当たりました。
それまでに10個ほどのアルバイトをしていましたが、ここまで気分屋な店長は初めてでした。
三日目なのでまだ先輩について回っていましたが、深夜の受付時間ギリギリにオーダーが集中し、一軒だけ一人で行ってくれと言われました。
地方出身で都内の店舗で働いていたので道がわからず、予定時間より10分ほど遅れて到着。
店に戻ると突然店長に胸倉を捕まれ、壁にたたきつけられました。
腹が立ち、つかみ返したところで先輩がとめてくれました。
クリスマス・年末年始の要員として採用されましたが、その場でやめると伝えました。
二度とやらないし、知り合いにはハズレの店長を引いたと思ったら、すぐ他のお店に行くことを勧めています。

• だいがくせいさん
  • 投稿日:2020.03.08
  • 人間関係

忙しいのが好きな人はいいかも?

店舗によって違うかもしれませんが、ランチ、ディナー、深夜(クローズ)と大きく分けて3つの時間区分があるのですが、ディナーの17時~20時というのはあまりにも短い気がしました。
私はディナー+深夜で入る事が多いのですが、ディナーのみの人が20時には全員あがってしまい20時以降は深夜の2、3人のみで残りの注文をこなさないといけなくなります。土日の20時はまだまだ注文が入る時間帯でデリバリーが間に合わず何件もタイムオーバーしてしまいます。店舗には1人は残らないと行けないのでもう1人または2人は遅くなってしまった事を謝罪しながら回らなければなりません。土日だけでも21時くらいまでディナーの時間を延ばせば良いのにといつもおもいます。
更にお店を閉める作業も単純なものですが、いかんせん量が多いです。ギリギリの時間に注文が入ってしまったら25時なんて余裕で過ぎて下手したら26時とかにもなってしまいます。時給はその分入りますが深夜に働きたいのであれば他のお仕事をおすすめしたいです。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.02.16

人間関係が怖い

初めて2ヶ月です
メニューをようやく覚えてゆっくりなら1人で作れるようになってきました。そんな時にマネージャーとベテランアルバイトの人に失敗を馬鹿にされて、考えすぎてしまう私はその日は失敗だらけになってしまいました。もちろん優しい人もいますが見て見ぬふり。上がり時間にマネージャーからくどくど怒られました。基本的に聞かないと教えてくれないし、皆さん余裕がない時は少しのミスにもとても厳しく当たられます。店舗にもよると思いますがあまりいい気持ちで働くことは難しいでしょう。

ドミノ・ピザのアルバイト