デリバリーバイト2位

ドミノ・ピザのアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

ドミノ・ピザのアルバイトに関するみんなの評判

• うささん
  • 投稿日:2018.03.30

非常識

面接の約束をして、予定の時間の5分ほど前に店舗に到着しました。
そこでアルバイト?の人に今日面接で来ましたと事情を伝えると少し待っていてくださいと言われ、なんと1時間半以上待たされました。(あの時なぜこんなに遅れてるのか聞けばよかったな...)
結局面接官をする予定だったらしい店長は店に来ることはなく、インストアで1人で店にいた人が代わりに面接官をすることになり面接を終えました。
そして、1週間以内に電話で結果を知らせると言われてからもう2週間経っています。
約束を守れず、謝罪もない、連絡もしない。こんな人が店長をやっているのが不思議だしそれで潰れないのもまた不思議。
全く信じられない。

• おんjさん
  • 投稿日:2020.06.22
  • 人間関係

【必見】バイト先店舗はリセマラガチャ?

ドライバーで働いてたんだけど時給はよかったよ、でもそれ以外はダメだぁ
マンモスでわからないことも学習できます!って言ってもめんどくさいし時間外労働だし、便利な検索とか初心者まとめとかないから学習教材としては上層部の自己満教材でしょ、星1つ。

まぁ機材系は置いといて、シフトね。日曜日の深夜にならないと発表されず、ハラハラして待たないと1週間の予定がわからない……だるすぎん?他にも昼ごはんどきに1個も休憩無しで働いて昼飯抜きとかあったしキツかった。店長とかほかの責任者が結構年上で温厚な方々だったらいいけど、大学生のような年齢のやつとかは未熟すぎて結構理不尽に怒られたりもした。そいつはまじで嫌いになったね…

面接のときに店長と会って話をしてから、ここなら働ける、とか雰囲気掴んだり、店長の経歴とかも聞いてみてもいいかもしれない。温厚そうなベテランダンディー店長ならだいたい当たりの店舗じゃないかな。働きたいというよりお話伺いたいの姿勢で行って、ガチャ配属される前に判断して働く店決めた方がいいよ。1番近い店舗がダメそうなら、2番目3番目に近いところも行ってみると、違いも見れるし最終的にストレスなく勤務できるよ。コンビニバイトとかにも言えるけど、大体フランチャイズで経歴の浅い所も多いもんやし、そういう事前調査もしたほうがいいかもね。

まぁうちは何も知らずガチャのハズレ(経歴の浅い所)をひいてしまって、経歴の浅い店舗の上司運としては最悪だった。同じ店舗で働く責任者の青二才が未熟で理不尽に怒ってくるしで嫌いすぎたので星1つですまんな

• りろろりろさん
  • 投稿日:2021.11.02

ゴミ以下のバイト

結論から言うとゴミ以下のバイトです。
金に目が眩んで貴重な時間を無駄にしました。

ドライバーとして働いていました。
ピザをメイク(作る担当の人)から受け取り
保温バッグに入れ、バイクに積み、出発。
まあこれだけの仕事ですがその裏にはとんでもないことが起きてます。

まず、配達先のエリアによって目標タイムが決められています。
近場であれば10分〜のタイムが定められています。
そして、このタイムは毎度記録され、隔週ごとに貼り付けられます。
遅い人は見せしめを喰らいます。

ここで何が言いたいかと言うと、交通法規なんて無視して早く届けることが大事であると考えているというクソさです。
ちなみにお巡りさんに捕まっても反則金は自分持ちです。

ね?クソでしょ

配達先でピザが切れてなかったりしたら怒鳴ってクレームされるし、店長も適当に応対はしてるし、まじでバイトだからって軽んじられています。

金よりも自身を大事にされるバイトを選んでください。
こんなクソバイトで無駄な時間過ごさないで。

• 飴ちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.14
  • 人間関係

とにかく時給はよかった。

とにかく忙しい時は忙しいです。ただ、暇になる時は暇なので早く上がるなんてことが多かったです。全員フリーターもしくは学生の若い方ばかりで男性が多かったです。基本女性はインストアで男性はドライバーっていう感じでした。
メリットは1番は時給のよさと髪色が自由なところですかね。あとはマニュアルがしっかりとしてるところですかね。
デメリットはピザのトッピングを覚えるのに苦労しました。細かくチーズの量も決まっていました。新商品のトッピングもマニュアルみて覚えておいてねのような感じでした。
忙しかったためほとんど出勤出来ておらず、久々に出勤したらお店の雰囲気が変わっていてそれに馴染めずやめました。

• 投稿日:2019.10.06

遅刻2回目でクビ

短気な人が多く、1分でも遅刻すると遅刻時間を分単位で覚えられていて、説教する時に分単位でネチネチ年下AMITに責められる。
「何で呼び出されたか分かってるよね?遅刻2回したよね?何時何分にタイムカード切ったよ?言ってごらん。あと○○さんクビだから」と。
呼び出されたら、確実に説教です。
毎日1時間遅刻してくるAMITがいたのに、方向音痴だからクビにされた感が否めません。
あとAMIT帰国子女のギャルママは1日中子供をキッチンで遊ばせています。
出勤前や退勤後も、私服でキッチンをうろつくバイトばかり。
電話対応の時以外、社員も敬語を使えない。
新人や、覚えが遅い奴に、人権なし。

• 投稿日:2020.04.24

斬新な面接ですね

履歴書不要、当日記入した書類は、基本的な個人情報と、働ける日程と時間、繁忙期に入れるかどうかくらいで、質疑応答も全く無く、言葉遣いや身だしなみ以外に一体何が分かるのだろうかと不思議に思いました。「オープニングは落ちることなんてほとんどないから、安心して。2.3日後には電話するので、よろしくね〜」と優しく対応して頂き、10分弱で(書類を記入するだけの)面接は終わりました。しかし、電話は来ませんでした。面接から1週間後に店舗に問い合わせた所(面接時とは違う方が対応)「1週間で連絡がいってないので、えーと、今回はすみませんって感じだと思います」と言われ電話を切られました。様々なアルバイトをこれまでしてきましたが、対応が適当すぎて驚きしかありません。

• めがね〰️さん
  • 投稿日:2019.05.24

働かない人達

自分はデリバリーで入りました!
基本先輩たちは忙しい時しか働かないです!!
ずっと携帯いじってゲームや動画見てます!
デリバリー行くの自分ばかりで何件か入って方向逆だったら、やっと行く感じで、方向一緒だったら二、三件まとめて自分がいってます!
掃除も洗い物も全然してくれないです!
この前酷かったのが二日酔いで遅刻してきた大学生が具合悪いと言ってずっと話したり携帯みて三時間一回もデリバリーいかなったです!
給料泥棒だと思いました
人がいないから店長も注意しないです
本社に相談しても大丈夫でしょうか

• もちもちグミさん
  • 投稿日:2022.11.15

ここで働くのだけはお勧めしません。

自分はインストアで入らせて貰ったのですが、初日の一発目から何故か電動自転車で配達に行かされます。
おかしいな?面接の時には「慣れてきたらたまに配達もお願いします」とは言われましたが…はて…「慣れきたら」とは?w
そしてたまにでは無く、一日数回毎回行かされます。問題なのはインストアの時給でデリバリーをやらされる事。基本インストアの方が時給が安いです。
逆にデリバリーさんも普通にインストアの業務をさせられます。(電話対応、レジ等)
あと店長は愛想が無く怖い感じです。バイトさんも死んだ目をしてる方達ばかりで交流も全くありません。
店長が話してたのが聞こえたのですが、どうやらバックれ等は日常茶飯事のようです。そりゃそうだろうな…
ちなみにピザ作りをしたい方にもお勧めしません。まず電話対応とレジ、サイドメニューを教えられてから、やっとトッピングのせをやらせて貰える感じです。お客様のレベルも低い方が多く店員はキチ○イクレームのサンドバックにされます。
自分はここで働いていると心が壊れそうなので辞めます。少しでも参考になれば幸いです。

• いぬさん
  • 投稿日:2022.02.25
  • 人間関係

インストアの者です。まず忙しくて(??????)仕事を教えてもらえない。まあ普通忙しいからっていう理由で半年間教えないなんておかしいと思うんですけどね(笑)ちなみに同時期に入った人が私以外に二人いたのですがそのうちの一人しか育成できてないみたいです。そして出勤日が少なすぎる。お小遣いですか?ってくらいしかかせげないことがほとんどでした。悪口も言う。バレてないとでも思ってるのか?っていいたくなるぐらい割と目の前で言ってたりします。女だから、大人しいから何もしないし声をあげて助けを求めたりしないと思ってたんですかね(笑)さらにテスト前は休めると言っていたのにも関わらず1週間前に急に入れてくる。しょうがないのででてあげたんですけど教えてもらってないピザ作りをさせられて分からないことを伝えると呆れたような顔。そして辞めることを伝えてからはもうどうでもいいと思っているのか連絡しても既読無視。すぐに返信できないならあとで連絡しますの一言ぐらい欲しかったです。すごい不安な気持ちになります。あとは人によってとか気分で態度を変える人が多かったです。初めてのバイトで分からないこと沢山あったので色々聞いたりしていたのですが面倒くさそうにしたりキレ気味だったり(笑)もちろん中には優しい方もいらっしゃいましたけど絶滅危惧種レベルです。もっと早く辞めればよかったというかやらなきゃ良かったです。生きてる時間の無駄でしたね。

• はいさん
  • 投稿日:2021.12.12
  • 人間関係

ピザ好きなだけではやってけない

インストアはピザを作るだけなら楽しい!が、電話対応が苦痛でしかなかったです。
自分が働いてたドミノピザが悪かっただけかもだけど、ピーク時は6件に1件クレームや注文の仕方がわからない、クーポンの使い方が分からないって長い電話対応があってほぼコールセンターでした笑
自分は悪くないはずなのに怒鳴られたりと、、、
とにかく電話対応少しでも自信ない人はオススメはしません!!
インストアはとにかくテキパキ動けて、コミュニケーションがとるのが上手な人に向いてます。
ドライバーはスピード勝負なくらいで、インストアよりも楽に時給も高く働けるので結構いいと思いました。

ドミノ・ピザのアルバイト