D style webの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

D style webに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.29

具体的な長文を書かされた挙句、「対象外です」の表示に怒り。

数あるアンケートサイトの中で一番不満が多い。
答えるのにかなり長時間必要になるアンケートも多く、50%答えたところで「以下の商品を購入したことがありますか?」という質問が表示。どれも購入したことがなかったため、「ない」を選択した瞬間「アンケートにご参加いただきありがとうございました。誠に恐れ入りますが、今回の調査の対象ではございませんでした。他のアンケートにもぜひご協力をお願いいたします。」という画面が表示!
この質問順、どう考えてもおかしすぎ!だったら一番最初に「以下の商品を購入したことがありますか?」と聞くべき!だらだら長時間文章かかせてからこの仕打ち、ありえない!

提携会社アンケートも、とある口コミサイトへの投稿をポイント加算(10〜20円程度)するから書いて的なものが紛れていたりする。
知ってる口コミサイトだったので、このサイトの口コミは金で投稿者増やしていたことが分かってしまい、利用したくなくなった。

あとは、インタビューに参加できる日程がないときに「参加できない」を選択しても、「誠に恐れ入りますが、今回の調査の対象ではございませんでした。」の文言が表示されることに違和感があり、イラっとする。調査対象にならないことが分かっていて回答しているんだけど、そういう言葉を投げつけてくるのはどうかと。

ポイントを現金に変える銀行はジャパネット銀行しかないので使いにくい。

「チャットでお問い合わせ」は、チャットに見せかけた、ただのFAQであってチャットじゃない。

• 投稿日:2020.11.09

新手の詐欺集団のよう

アンケートは最初に日程や年齢、性別、家族構成、年収などを聞かれてその後調査に関する事を聞かれますが、答えていくと最後の最後で今回は該当外ですと出てポイントすらつかないことも多くがっかりします。最初に調査に関するアンケートで、条件を満たした人に個人情報等を聞くという順番にすれば良いのに。本当に時間の無駄です。

オンラインインタビューでも現在あなたが候補であるという電話は沢山かかってくるのに肝心の決定しましたという連絡はなく、突然「今日調査の日だったのにどうして参加されなかったんですか」と電話が来たこともあります。

オンラインインタビューに参加したらしたでインタビュアーの女性は非常に感じが悪く、しかも求めていた答えと違うという理由で謝礼は支払えないと言われ、納得出来なかったので再度連絡しても音信不通。対応も不誠実そのものです。

まだ参加かどうか分からない候補の段階で電話をかけてきているのに、一番最初に聞かれる事が謝礼の送り先である住所を教えて下さいという事。

参加後に謝礼を送るから住所を教えて下さいという事なら分かりますが、新手の詐欺集団のような気がしてきたのでもう辞めました。

本当におすすめできないサイトです。

• なななさん
  • 投稿日:2021.10.14

時間潰しにちょうど良い

対象外がどうだの、ポイントが少ないだの言ってる人がいますが、それは当たり前だと私は思います。そもそも、楽して自分が満足するだけのお金を稼ごうとしていること自体間違いで、アンケート答えるだけで少量でもお金が入ってくるだけありがたいという気持ちになるのが普通ではないでしょうか。

座談会やアンケートの対象外なったとしても大体2~5ポイント入り、それが一日に何個もあったとしても気長にやっていけば1ヶ月で800から1000ポイントをためることができます。

なので暇つぶしにお金を貯めようとしている人にはおすすめだと思いますし、座談会などに参加できたらラッキー程度の感覚でやるべきだと思います。

ですので、お金をがっつり稼ぎたい人は素直にアルバイトしてください。

• 投稿日:2024.01.18

候補

大体良いと思います。候補、候補でございます、と何度かおっしゃっても大体決まるので今回も大丈夫そうかなと思ったら前日ダメになりました。一応予定も空けてたのでもっと早く決めるのは難しいのかなとは思いましたが、丁寧なお断りで嫌な気持ちはしませんでした。私は趣味でしているのでたまに呼ばれて体験出来てお金も貰えて良いと思います。

• monacoさん
  • 投稿日:2022.09.08

アンケート報酬について

Zoomでインタビューを受けるという案件。
アンケート内容と報酬と日時が決まってから、
「急遽追加になり申し訳ございません。お送りしました「テーマ案・ゲスト案アンケート」にインタビューまで記載をいただきたく存じます。」
と連絡がありました。

アンケートの分量が増えるなら報酬も増やすべき。
他社では質問項目が増えたときは500円分のクオカードが追加されました。

参加者はアンケートの分量を把握し、報酬が見合っているかを判断したうえで参加決定している。
この会社が後出しでアンケートを増やすことをアリとするなら、回答者の負担増や対価に見合わない低報酬になり、アンケートサイトのやり方としては最低だと思う。

• 投稿日:2021.12.07

性格の悪いサイト

アンケート
多数の設問に答えさせ、候補日程をさんざんクリックして手間をかけさせた挙げ句、最後の設問でに対象外はムカつきく。
条件を絞る設問を最初にしてくれないかなぁ。
頭が悪すぎるというよりは性格が悪すぎる。

オンライン調査インタビュー
不手際が多すぎる。最終連絡メールを前々日の18時までに送るが、メールが来なかったら連絡してほしいとフォローを要求。
他のサイトならそんなことないが、案の定メールなし。
連絡したが返信なし。
フォロー要求しておいてそのフィードバックができないってどないやねん!
事前通信テストは遅刻して参加してくるし、会社そのもののレベルが低い。
当日司会者の進行も悪く、時間も延長するわ、タメ口だし、しつこくて調査依頼元の会社のイメージも悪くなった。

• ポイ活妖怪さん
  • 投稿日:2022.10.10

頑張れば稼げる

都内在住の女性の方で12時〜19時の間でいつでも電話に出られる方でないと正直稼ぐのは難しいかなと思います。
最近はオンライン座談会も増えてはいますが、事前の接続テストをクリアしないと本調査に参加できなかったり、接続テストで問題なかったのにお見送りされることもあるので、予定に相当余裕のある人でないと厳しいです。
電話にすぐ出られないと、会場調査は早いもの順で埋まるので、折り返した時には既に枠が埋まっている事もありました。
また、調査の参加確定メールが送られてきた数時間後にやっぱりお見送りになったとのメールが来て拍子抜けしたので、せっかく予定を開けても無意味だったということもあります。
またDstylewebとその先にあるアンケート主催会社の間で情報の伝達がうまくいっていない事が多く、こちらから問い合わせて初めて分かった事も多かったです。

• ぷにさん
  • 投稿日:2020.08.07

良くも悪くも。担当によります。

座談会の参加経験があり、報酬も受け取っています。詐欺ではないので安心してください。

ただ、担当によっては対応が悪いので、非常識と感じたものをいくつか挙げます。

◇1つのアンケートに対し何回も確認の電話が来る。時間など気にせず、22時ごろ電話が来たこともありました。

◇確認の連絡で、案内のあった日時と別の時間を提示される。
 →日時が違うを伝えると、聞き間違いではないか?と非を認めない。

◇不参加になった場合も連絡すると言っているのに、音沙汰なし。
 →連絡すると言うのならば、きちんと筋を通すべきではないのか。

コロナ禍で人手が足りないのかもしれませんが、もう少し誠実な対応を心がけてほしい。

• 投稿日:2023.09.16

高額もらえる事もあるがエラー多い

回答しやすいのもあるが、エラー多くて少なすぎたり、貰えなかったりがよくある。
運営はシステム管理が甘すぎる。

• No nameさん
  • 投稿日:2023.04.30

お知らせメールを受け取らない事を推奨するサイト

きっとたくさんクレームがくるから、アンケート一覧画面に「※メールを受け取ってすぐアクセスしてもアンケートが終了しているのはなぜ?」という質問回答を載せているのだろう。
しかも、その中身をみると、配信から配信終了までかなりの時差が生じると書いていある。
今どき、一件ずつ送信しているのだろうか?一斉送信をしているにもかかわらず、時差が生じる理由は、送り側の問題が大きいと思う。
そして、メール受信設定のチェックを外して、アンケート一覧からのみでの管理を推奨らしい。
何のためのお知らせメールなのか?意味が分からない。

他サイトに比べると、ポイントの貯まりも少なく、アンケート自体少ない。そして、規定数に達して回答できないアンケートが多すぎる。
4月の成果
Dstyleweb:アンケート回答数87、ポイント数:410ポイント(会場調査、インタビュー等なし)
他社:アンケート回答数:142、ポイント数:1688ポイント(会場調査、インタビュー等なし)

この違いは何なんだろうか?

D style web