動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判

docomoの回線を契約している人だけが利用できるサービスとして2011年にdマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとしてサービスを開始しました。2014年4月にキャリアフリー化し、docomoの認証用ID「docomo ID」を取得して利用登録を行った人ならだれでも利用可能になりました。2015年4月に名称を「dTV」に変更。

事前にアカウントに端末を登録すれば、スマートフォンやタブレットだけにとどまらずパソコンやテレビなど、さまざまなデバイスで閲覧することができます。1つのアカウントで最大5台まで可能です。

動画数は、ミュージックビデオやカラオケビデオも含め、動画配信サービス最大級の120,000本以上。スマートフォンアプリもあるので、外出先での利用に最適になっています。

• ふざけんなさん
  • 投稿日:2019.10.19

解約したのにまだ請求される

解約したのにまだ請求されてます。
でもメルアドで確認しても未登録になっています。

明日、ヤンキー口調で電話してやりますわ。

ムカつく、カス会社。

• たーさんさん
  • 投稿日:2019.12.31

星すら付けたくないクソアプリ

浜崎あゆみさんの生配信を妻に見せてあげたくて登録しましたけど、配信が始まってるはずなのに音声しか流れず「エラーで再起動」のアナウンスが流れるの繰り返し。結局まともに見れたのは、ライブ開始から1時間以上経過してから。端末のOSは最新版だし、アプリも最新版にアップデート済でこの体たらく。オープニング見れなきゃ意味ないだろ。クソアプリが!

• 怒さん
  • 投稿日:2019.03.23

解約できない

他の方が言ってる通り 何しても解約出来ず 困っていました。そのままにしてたら何年も引き落とされてます。
いい加減辞めたいので手っ取り早くクレジットカードを解約することにしました。

• みほさん
  • 投稿日:2019.10.18

初めて二重請求、たらい回し

今までdtv申込み解約を何度かしてきたのですが、今回初めて二重請求が続き、メール問い合わせ→ショップへ(対応できないとのこと)→メール問い合わせ(他のアカウントがあるのでは)。アカウントはありましたが、申込み履歴はないと出る→総合窓口へ電話(対応できないのでメールでやり取りを)→メール問い合わせ(解約済みなので翌月請求はありません。詳細は順次回答します)、その後のメール返信内容(総合窓口へ問い合わせを)…
翌月請求はないと返答がありながら、また請求が入ってる…

消費者センターとカード会社へ相談
消費者センターから教えてもらった別のドコモ窓口へ電話(総合窓口へかけてください)…
話は聞いてもらえたけど、他のアカウントがあるんじゃないか、ちょっと口を挟もうとすると、先ほど聞いたのでもうわかっています。調べることは難しい、対応できない。ショップへ行って解約を。

カード会社に調査してもらうことになり、カード番号も変えることに。

一体どこに問い合わせれば結果がわかるのか…

• あさん
  • 投稿日:2019.06.20

最低

会員登録してアカウントを作っても動画見れず。それから退会しても請求はくる。ドコモショップへ行くも、退会してあるといわれ請求はもうないですよと言われるもまた請求。最低すぎる

• 投稿日:2019.11.18

詐欺にしか思えません…

他の方と同じように、数ヶ月前に確かに解約したはずなのにずっと引き落としされていました。dアカウントはひとつしか作っておらず、無料期間内、それも3日のうちに合わないと思い解約したので本来1円たりとも請求されるはずがありません。レンタルや別途料金が発生するものも一切使った覚えはありません。今朝、私が使っているクレジットカード会社から未払金があると連絡があり確認してみると、既に預金0円の私のカードからdTVの引き落としがされていました。念の為dTVサイトへもう一度ログインし、確認したところ、解約は既にしているとの表記。でもお金は引き落とされているんです。もうどうしたらいいかわかりません。誰かたすけて…。

• 投稿日:2019.10.28

5月に解約手続きしたのにまだ引き落としされてます。

解約手続きをしました。その前は、ずっと2ヶ月分ひかれていたので不審に思いフリーダイヤルで問い合わせしました。2ヶ月分ひかれることがあります。解約手続きをしたのなら大丈夫と言われて安心しましたが、まだ請求が続いてます。

• みほさん
  • 投稿日:2019.11.16

初めて二重請求、たらい回し 続き

メール問い合わせ回答で、1つのアカウントは2ヶ月契約、その後の契約はなし。
2つめのアカウントは利用なし。
と回答がきたものの、3つめのアカウントがあるのでないかと。
ショップでアカウントを調べられると言われたので出向きましたが、キャリアフリーのため調べられないと。(明日伺うといったのが金曜だったのですが、行ったら行ったで平日のみですと。前日に教えてくれたらいいのに)

カード番号と紐付けされてるアカウントを全て解決申請をし、一ヶ月ほどで連絡がくるとのこと。

カードの調査依頼結果は、1つめのアカウントは継続中
2つめのアカウントは、利用ありとの報告。
(詳細はドコモへと)
消費者センターは間に入れない案件のようで、

調査部署に連絡し、ドコモから利用なしや解決済みのメールがあるのなら、それをコピーし送り、再度申し入れをしてくれると。
また、前のカード番号紐付けアカウントはカード会社からも、請求止めをしてくれるとのこと。

カード番号だけ変えても、番号が利用できるのかの確認はしないデータのようなので、請求がきてしまえば、新しいカードに請求されてしまうようです。

• あさん
  • 投稿日:2019.09.30

解約

解約できません。
カスタマーサポートに電話も一生繋がらず毎月540円が引き落とされます。しかしログインしようとしてもメールアドレスが登録されていませんとでます…
問い合わせると違うアカウントがあるのではと言われましたが登録していませんし全てのメールアドレスで試しても未登録でした。
ただの詐欺です。本当に困っています。

• りんさん
  • 投稿日:2019.11.21

詐欺会社

解約してもずっと540円請求されます。
カスタマーセンターでは対応してくれません、タライ回しになるまえにdocomoショップにクレジットカードを持って行って対応してもらうのをオススメします。
ショップによっては使えない奴が多いですが強気で行って下さい!
docomo最悪もう関わりたくない!!

料金体系月額500円(税抜)で見放題
動画本数120,000本以上
無料期間31日間
ジャンル映画(洋画、邦画、アニメ、ショートショート、キッズ)
テレビ(海外ドラマ、国内ドラマ、韓流・華流、アニメ、バラエティなど)
BeeTV(お笑い・バラエティ、マンガ、ドラマ、キッズ、ガールズ)
音楽(MUSIC VIDEO、カラオケ、LIVEまるごと、LIVE楽曲)
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数1アカウントで最大5デバイス(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン及びタブレット、テレビなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社エイベックス通信放送株式会社
株式会社NTTドコモ
サービス開始2011年11月(dマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとして)

dTV

• ラインナップ