動画配信サービス3位

dTVの口コミ・評判 3ページ目

• kaiyakuさん
  • 投稿日:2019.03.28
  • サービス

最悪ですね、解約の手順もあまりに不親切なぼったくりサービス。

かなり失望しました。解約したはずなのに請求されました。絶対に契約しないことをお勧めします。操作性もあまり良くないですし。ゴミサイトです。

• ティム・ポーさん
  • 投稿日:2018.02.28
  • サービス

ほとんどが追加課金の動画!

月500円で見放題みたいな宣伝してますが、実際はほとんどが動画有料で、追加課金しないといけません。500円は基本料金みたいなものです。
見放題の作品だけだと、数100本程度しかないんじゃないでしょうか。

• tuck crossさん

ある日見たい動画がなくなります

初月無料に惹かれて加入しましたが、ある日、月をまたいだ所で、お気に入りに入れていた連続ドラマが消えていました。何の予告もなく、いきなり続きを見ることが出来なくなり、サポートに問い合わせても取り扱い終了しましたの一点張り。最悪です、すぐに退会しました。

• あさらさん
  • 投稿日:2018.01.30

そもそも見れない

ラインナップも悪いし、登録したのに見れない始末で
無料契約期間もすっとばして、有料契約をはじめさせようとする始末
運営にメールしたらそもそも貴方の登録はありません・・・・ならなんでクレジットカード登録と登録メールが運営から来てるのさ・・・・そういう商売かこれ・・・

• リョウコさん

見放題ではありません。

500円で見放題とありますが、作品によっては300円400円かかるものもあります。なのですべての作品が見放題ではありません。
細かい点がはっきり書いてませんのであとから請求金額みてたかくつく場合もないとはいえません。
みたい作品を先に調べて契約したほうがいいですよ。ふー○ーやネトフリはすべての作品が無料なので安心です。

• けけけさん

最低です。

かなりの頻度で通信が不安定になります。うちのWi-Fi環境は決して悪くないですが、時間帯に関係なく画像がコマ送り状態になったりフリーズしたり・・・その都度コンセントを抜き差ししたりでイライラします。
あと、一番の問題は検索時の操作性。
テレビで観る際に付属のリモコンを使用するのですが、これがなかなかの曲者です。
ワード検索で、十字キーを駆使して文字をいちいち一文字つづ入力していく作業は億劫でならない。今時って感じ。
しかも入力途中で通信が切れて、トップ画面に戻って、また検索仕直しとかも有り得ないんですけど。
観たい映画も少ないし、レンタル屋でとっくに旧作の映画が、ここでは有料扱いだったり、しかも割高だし。
結論、人それぞれ主観はあるでしょうが、これは決してクレームでは無く、事実を述べてるだけです。
安かろう悪かろうでは意味がないんで、もうちょっと真剣に改善をして欲しいもんです。

• litoさん
  • 投稿日:2017.12.24

どうなの?

月額500円はいいけどさ、新作は有料だし、ただ本数が多いだけで有名タイトルは相当少ないし、それもほぼほぼ有料。もうちょっと頑張れないものかね。操作性も悪く満足できる気がしない。安いだけ。失望。

• ダメだこりゃーさん
  • 投稿日:2018.06.28

観れない!

すぐフリーズ!数秒後、再生!また、フリーズ!ストレスしか感じない!と、思いきや、すぐコンテンツエラー!ターミナルまで買ったのに無駄遣いだったわ!

• とれきちさん
  • 投稿日:2019.08.08

不正請求か?

dアカウントを削除したはずなのに請求が続く。
結局問い合わせのためにdアカウントを作り直す。
何故請求されるんだ?と問い合わせても要領を得ず、ドコモショップにクレジットカードの解除みたいな手続きに行きました。いつまで請求されるのかヤキモキしています。
同じようなトラブルの人がたくさんいますね。

• ぬこ鍋さん

何の為の月額500円?

月額500円で見放題を謳っておきながら、見たいと思った映画などがほとんど別料金のレンタル料がかかる。
しかも、1本300円など普通にレンタルするよりも高くつく。
無料で見れるモノは古いものが多く、何の為の月額料金なのが意味不明。