動画配信サービス2位

(動画配信サービス平均

• らさん
  • 投稿日:2020.02.02

すぐ止まる

すぐ止まって動かなくなる。 クロムキャスト に繋ぐと尚更すぐとまり、再接続に時間がかかり、とてもイライラする。ラインナップはいいので本当に改善してほしいです

• メディア関係者さん
  • 投稿日:2017.10.26

DTVくそ

Huluでは無料で視聴できる作品もDTVだと有料になっていたり、

映画を見たい深夜に頻繁にシステムメンテを行うなど
視聴者のことをほぼ考えていない。

すぐフリーズするし、契約する価値なしです。

• oceanboyさん
  • 投稿日:2019.08.01

解約させない悪質会社

dtvから覚えのない540円の請求がクレジットカードに毎月来るようになった。
調べてもらうようにサポに電話したが、docomoショップに行ってIDを知らせて解約してくれと言う。
IDがわからないと言ったら、それでは調べようがないと。
カード会社に支払いを止めてくれと言ったが、うちは立て替え払いをしているにすぎないから、停止はできないと。
電気でもガスでも、支払いがなければ止めるのが普通なのに、それすらもさせないシステム。
とんでもない会社。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.07.13

システムが不親切すぎる

子供が熱を出して、アンパンマンみたいというので配信していたdTVを契約。
そのときは良かったのですが、クレカの入力を二回する事になりました(何故か、一回目の入力後もログインできず、二回登録作業をすることに。3歳の子供もみたいと泣いてるし、後から二重に登録してしまっていれば解約すれば良いやと思い気軽に登録してしまいました。)
 その後、二重に引き落としになっていないかをdTV側に確認したところ、別アカウントのことは、一切答えられません。対応できませんとの返答が。汗
 いや、登録番号の控えもあり、クレカ同じなのに三回サポートのメールやりとりをしてもらちがあかないとか意味が分からない汗。仕方ないので、一端全部解約させてくださいと申し出たところ、ドコモショップへ行けとの連絡が。
 いったら、ショップの定員さんはかなり親切に対応いただいたのですが、過去にもあった事例で、ドコモの本社からクレカ会社への特別対応しますとのこと。
 その間、待ち時間数時間で、たった500円のサービスの二重課金の確認とその解除にどんだけ時間と手間がかかるんでしょう?(さらに、田舎のショップ定員さんでもたまに経験する頻度のトラブルなら何故そのまま放置しているんだろう?)
 これだけの手間と時間がかかるのであれば二度と近づきたくないという思いと、子供が見たかったアンパンマンの映画をアマゾンでレンタルなり購入時たりしたほうがはるかにコスパ良いと感じました。
 人はすごく好感度高いのに、システムの仕様の微妙さで商売下手だなと・・・
 アマゾンにそりゃ負けるわなと思った経験でした。
 ドコモの定員さんや、サポートを対応してくれた方は皆さん丁寧で、さすが大企業といった感じなのですが、開発に関わった方々は、もうちょっと(かなり)UX(ユーザーエクスペリエンス)について考えて改善してほしいです。
 ラインナップはアマゾンにないものもそろっているので良かったのですが、二度と契約しないと思われます。

• こうままさん
  • 投稿日:2019.02.19

解約後も請求が来る

解約後も請求があり、
dtv に問い合わせるも、当該dアカウント では解約済だから、他のdアカウント での契約があるのではないか。

dアカウント が分からなければ、対応出来ない、の一点張り。docomoに問い合わせしろと言われる。

他のdアカウント なんて取得してないのに。
単純に二重契約、二重請求のどちらかなのに。

仕方なくdocomoショップへ行くも、ショップではなくdocomoカスタマーセンターへ連絡しろと。

docomoカスタマーセンターに連絡するも、分からないからショップへクレジットカード持って行けと言われ、

またもやショップへ。

クレジットカード番号から調査を頼み、待つ事2週間。

クレジットカードへの請求は、止める事にはなったけど、今までの分は返金出来ませんと。

クレジットカードへ請求が上がっているのが、どのdアカウント からか調査しても分からないとのこと。

二重請求ではないかと、調査を頼んだのに、お間抜けな回答。

個人情報の管理、どうなっているんでしょう。

あげく、「お客様が無意識に他のdアカウント を取得し、契約した可能性が高いです」って

お話になりません。架空の話で、架空の請求あげて、強制的に徴収。
これって、犯罪じゃないの?

• ジュンジュさん
  • 投稿日:2019.02.12

最低のVOD

作品数の多さと見放題を謳いながら
実はカラオケを含んだ作品数。
有料作品が多い。退会がしづらい。
どのVODにしようか迷っている方、
DTVだけはおすすめしません。
色々なVODを利用しましたが
こちらが1番最低でした。

完全無料、海外作品に強いのはNetflix
完全無料、アニメに強いのはHulu
有料作品もあるが無料作品が多く
月額料金が安いのはアマゾン
月額料金は高いけど
NHKオンデマンド(大河ドラマなど)も見れ
国内外作品が充実しているのはU-NEXT
…といった感じです。
どれも通信サクサクでした。

• レモンサワーさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • サービス

おすすめはできません。

倉木麻衣のドラマが観たくて契約しましたが、ドラマを観た初月で解約しました。
宣伝文句には見放題と書いてますが、いざ契約してこれも観たい!と思ったら別料金でレンタルが必要ってのが多くバカバカしいです。
あとサポートの対応も遅いし、悪いです。

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.05.19

見れるものが少ない

• 利用者さん
  • 投稿日:2017.05.03

ダメダメ

再生中に外部出力もできなければ見たいものも有料で見れない 頑張って対応はしているけどサービスがクソすぎでもうどうにもならない 早く解約したい

• すぎさん
  • 投稿日:2018.12.09
  • サービス

見放題ではない。
有料が多すぎる。
話になりません。

dTV