動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判

docomoの回線を契約している人だけが利用できるサービスとして2011年にdマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとしてサービスを開始しました。2014年4月にキャリアフリー化し、docomoの認証用ID「docomo ID」を取得して利用登録を行った人ならだれでも利用可能になりました。2015年4月に名称を「dTV」に変更。

事前にアカウントに端末を登録すれば、スマートフォンやタブレットだけにとどまらずパソコンやテレビなど、さまざまなデバイスで閲覧することができます。1つのアカウントで最大5台まで可能です。

動画数は、ミュージックビデオやカラオケビデオも含め、動画配信サービス最大級の120,000本以上。スマートフォンアプリもあるので、外出先での利用に最適になっています。

• 最低さん

やめたほうがいい

1ヶ月だけみたくて契約。すぐに退会したのに延々引き落とされる。電話しようにもdマーケットに電話がないから仕方なくDOCOMOインフォメーションに電話するも部署が違うから対応できない。折り返しdマーケットの担当に電話をかけさせるといってかかってきた担当と画面みながら、もう一度退会処理、これで間違いなく退会できてます。と言われ安心したのにまたひたすら引き落とされる。またインフォメーションに連絡するしかなく、結果DOCOMOユーザーでもないのに近くのDOCOMO店頭にいけと。仕方なく店頭にいっても今度はカード会社の不備じゃないかとわけのわからないことをいう。もう一度インフォメーションに電話して前に退会処理を手伝ってもらった担当部署にまた電話かけさせてと言ったら、そのような履歴はないし担当部署というのが思い当たらないという。じゃあお前ら誰に電話かけさせたんだよと聞いてもわからない。最後には会社ぐるみで電話で一緒に退会処理をしたことをなかったことにしようとする。記録がない、開示する術がない、請求がきてるものは残念ながら退会処理ができていない、いい加減架空請求止めてください。

• ぬこ鍋さん

何の為の月額500円?

月額500円で見放題を謳っておきながら、見たいと思った映画などがほとんど別料金のレンタル料がかかる。
しかも、1本300円など普通にレンタルするよりも高くつく。
無料で見れるモノは古いものが多く、何の為の月額料金なのが意味不明。

• 去るさん
  • 投稿日:2018.07.28

ダメでしょ

先ずはリモコンの下ボタンがほぼ動作しない。個体不良だと思いもう1つリモコン買ったが同じ状態(泣)DTV窓口に不良品質を告げたけども回答がもらえないという信じられない対応(再泣)それからプログラム(映画)があまり更新されないので飽きてしまい、Amazonに変更しました。ここはプログラム数が多くて満足しています。この気持ちを書ける場所があってうれしいです(泣)

• 会社不信さん

大手って誠意がない

案内ミスをドコモがしたのに、ドコモ都合で対応
、処理する
おかげで料金を余分に払わなけらばいけなくなった。
対応はたらいまわし!
迷惑な会社です。二度と利用しません。

• おさるさん
  • 投稿日:2017.05.20

とんでもないコンテンツ

月額540円を信じこんだら大間違い。
ちぃぃぃぃさく1番下に新作一本100円と書いてあるようなゲスコンテンツ。

DTVやその他コンテンツの利用履歴、購入履歴ないのに月額料金の4倍の金額を2回も続けて請求されている。
問い合わせしてもたらい回しされ、キャリア外の利用者の請求明細は把握できてなく一切わからない状態で請求してるとのこと。

• 対応、さいあく・・さん
  • 投稿日:2018.10.29

最悪!!

こちらの口コミを見て、不愉快な思いをしたのは私だけではない事に少し安心しました。
無料期間で利用してみたのですが、見たい物もあまりなかったし、1週間くらいの余裕をもって退会したのに、料金が発生している事に気づき、連絡をするも、問合せフォームしかなくて、そこへメールを送ると『退会手続きは完了している事を確認致しました。当窓口はサポート窓口になるのでドコモインフォメーションへお問合せ下さい』と、番号を表示していた為、かけてみると
『こちらではドコモの契約がないとお調べできません・・』
『サポート窓口の方でこちらへかけるように言われたのですが・・』
すると『調べる事はできません。メールサポートで問合せて下さい・・』とキレぎみで言われ、とても不愉快でした。
・・この後もメールや電話などでたらい回しにされました。結局dTVチャンネルが解約になっていなかったようなのですが、こんなに無責任な態度で『こちらではわかりません・・』とたらい回しにされるとは思いませんでした。二度とドコモ関連は利用しません!!!

• わたるさん

使えません

PCでの視聴には適しません!光回線なのにすぐにフレーズをするのと、新しいエンジンは対応していません。新しめのものはほとんど有料です!本数も、カラオケで水増しされてるようだし、もう見ることはありません!

• tuck crossさん

ある日見たい動画がなくなります

初月無料に惹かれて加入しましたが、ある日、月をまたいだ所で、お気に入りに入れていた連続ドラマが消えていました。何の予告もなく、いきなり続きを見ることが出来なくなり、サポートに問い合わせても取り扱い終了しましたの一点張り。最悪です、すぐに退会しました。

• だんごさん
  • 投稿日:2018.05.01

解約後も請求が来る

見たい作品がなくなったので解約したところ、その後5ヶ月後も請求が続いていることに気づきました。
問い合わせても、他のアカウントを持っていないのにも関わらず、「別のdアカウントからdTVに登録している」と言われ、請求を止めてもらえず、結局クレジットカードを再発行しました。
余分に引き落とされた分は仕方ないと思いましたが、請求を止めてもらえず対応してもらえなかったのは残念です。
一ヶ月お試しでされる方も気をつけた方がいいと思います。

• 利用者さん
  • 投稿日:2017.01.30

できれば止めた方がいい。

スマホ契約時からなんとなく使っていますが、とにかくユーザーインターフェイスがクソ過ぎて使いにくい。PCではカーソル持っていくとサムネイル画像が意味もなく大きくなりイライラ。作品のカテゴリー分けもバカっぽく手前勝手で実用性皆無。これまたイライラ。サーバーが弱いのか回線が弱いのか、ChromeCastや専用TV接続端末での視聴時にフリーズしまくり、ライセンス認証でエラー、どうしようもないです。Amazonの方がマシかもしれません。

料金体系月額500円(税抜)で見放題
動画本数120,000本以上
無料期間31日間
ジャンル映画(洋画、邦画、アニメ、ショートショート、キッズ)
テレビ(海外ドラマ、国内ドラマ、韓流・華流、アニメ、バラエティなど)
BeeTV(お笑い・バラエティ、マンガ、ドラマ、キッズ、ガールズ)
音楽(MUSIC VIDEO、カラオケ、LIVEまるごと、LIVE楽曲)
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数1アカウントで最大5デバイス(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン及びタブレット、テレビなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社エイベックス通信放送株式会社
株式会社NTTドコモ
サービス開始2011年11月(dマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとして)

dTV