動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判 参考になった順

(動画配信サービス平均

dTVは、スマートフォンやタブレットなど複数のデバイスで視聴できる動画配信サービスです。

毎月の定額制で、映画やドラマ、アニメ、ライブ映像、カラオケ、マンガなど、さまざまなジャンルの作品が見放題になります。NTTドコモが提供するサービスですが、ドコモ以外のユーザーでも利用することができます。

見放題とはいえ、配信されている作品数は多いのか? また、解約したいとなったときに、その手続きはスムーズにいくのか? 口コミでどう評価されているのか気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、会員登録前の参考にしてください。

• 最低さん

やめたほうがいい

1ヶ月だけみたくて契約。すぐに退会したのに延々引き落とされる。電話しようにもdマーケットに電話がないから仕方なくDOCOMOインフォメーションに電話するも部署が違うから対応できない。折り返しdマーケットの担当に電話をかけさせるといってかかってきた担当と画面みながら、もう一度退会処理、これで間違いなく退会できてます。と言われ安心したのにまたひたすら引き落とされる。またインフォメーションに連絡するしかなく、結果DOCOMOユーザーでもないのに近くのDOCOMO店頭にいけと。仕方なく店頭にいっても今度はカード会社の不備じゃないかとわけのわからないことをいう。もう一度インフォメーションに電話して前に退会処理を手伝ってもらった担当部署にまた電話かけさせてと言ったら、そのような履歴はないし担当部署というのが思い当たらないという。じゃあお前ら誰に電話かけさせたんだよと聞いてもわからない。最後には会社ぐるみで電話で一緒に退会処理をしたことをなかったことにしようとする。記録がない、開示する術がない、請求がきてるものは残念ながら退会処理ができていない、いい加減架空請求止めてください。

• ぬこ鍋さん

何の為の月額500円?

月額500円で見放題を謳っておきながら、見たいと思った映画などがほとんど別料金のレンタル料がかかる。
しかも、1本300円など普通にレンタルするよりも高くつく。
無料で見れるモノは古いものが多く、何の為の月額料金なのが意味不明。

• 去るさん
  • 投稿日:2018.07.28

ダメでしょ

先ずはリモコンの下ボタンがほぼ動作しない。個体不良だと思いもう1つリモコン買ったが同じ状態(泣)DTV窓口に不良品質を告げたけども回答がもらえないという信じられない対応(再泣)それからプログラム(映画)があまり更新されないので飽きてしまい、Amazonに変更しました。ここはプログラム数が多くて満足しています。この気持ちを書ける場所があってうれしいです(泣)

• 会社不信さん

大手って誠意がない

案内ミスをドコモがしたのに、ドコモ都合で対応
、処理する
おかげで料金を余分に払わなけらばいけなくなった。
対応はたらいまわし!
迷惑な会社です。二度と利用しません。

• おさるさん
  • 投稿日:2017.05.20

とんでもないコンテンツ

月額540円を信じこんだら大間違い。
ちぃぃぃぃさく1番下に新作一本100円と書いてあるようなゲスコンテンツ。

DTVやその他コンテンツの利用履歴、購入履歴ないのに月額料金の4倍の金額を2回も続けて請求されている。
問い合わせしてもたらい回しされ、キャリア外の利用者の請求明細は把握できてなく一切わからない状態で請求してるとのこと。

• 対応、さいあく・・さん
  • 投稿日:2018.10.29

最悪!!

こちらの口コミを見て、不愉快な思いをしたのは私だけではない事に少し安心しました。
無料期間で利用してみたのですが、見たい物もあまりなかったし、1週間くらいの余裕をもって退会したのに、料金が発生している事に気づき、連絡をするも、問合せフォームしかなくて、そこへメールを送ると『退会手続きは完了している事を確認致しました。当窓口はサポート窓口になるのでドコモインフォメーションへお問合せ下さい』と、番号を表示していた為、かけてみると
『こちらではドコモの契約がないとお調べできません・・』
『サポート窓口の方でこちらへかけるように言われたのですが・・』
すると『調べる事はできません。メールサポートで問合せて下さい・・』とキレぎみで言われ、とても不愉快でした。
・・この後もメールや電話などでたらい回しにされました。結局dTVチャンネルが解約になっていなかったようなのですが、こんなに無責任な態度で『こちらではわかりません・・』とたらい回しにされるとは思いませんでした。二度とドコモ関連は利用しません!!!

• わたるさん

使えません

PCでの視聴には適しません!光回線なのにすぐにフレーズをするのと、新しいエンジンは対応していません。新しめのものはほとんど有料です!本数も、カラオケで水増しされてるようだし、もう見ることはありません!

• tuck crossさん

ある日見たい動画がなくなります

初月無料に惹かれて加入しましたが、ある日、月をまたいだ所で、お気に入りに入れていた連続ドラマが消えていました。何の予告もなく、いきなり続きを見ることが出来なくなり、サポートに問い合わせても取り扱い終了しましたの一点張り。最悪です、すぐに退会しました。

• こうままさん
  • 投稿日:2019.02.19

解約後も請求が来る

解約後も請求があり、
dtv に問い合わせるも、当該dアカウント では解約済だから、他のdアカウント での契約があるのではないか。

dアカウント が分からなければ、対応出来ない、の一点張り。docomoに問い合わせしろと言われる。

他のdアカウント なんて取得してないのに。
単純に二重契約、二重請求のどちらかなのに。

仕方なくdocomoショップへ行くも、ショップではなくdocomoカスタマーセンターへ連絡しろと。

docomoカスタマーセンターに連絡するも、分からないからショップへクレジットカード持って行けと言われ、

またもやショップへ。

クレジットカード番号から調査を頼み、待つ事2週間。

クレジットカードへの請求は、止める事にはなったけど、今までの分は返金出来ませんと。

クレジットカードへ請求が上がっているのが、どのdアカウント からか調査しても分からないとのこと。

二重請求ではないかと、調査を頼んだのに、お間抜けな回答。

個人情報の管理、どうなっているんでしょう。

あげく、「お客様が無意識に他のdアカウント を取得し、契約した可能性が高いです」って

お話になりません。架空の話で、架空の請求あげて、強制的に徴収。
これって、犯罪じゃないの?

• だんごさん
  • 投稿日:2018.05.01

解約後も請求が来る

見たい作品がなくなったので解約したところ、その後5ヶ月後も請求が続いていることに気づきました。
問い合わせても、他のアカウントを持っていないのにも関わらず、「別のdアカウントからdTVに登録している」と言われ、請求を止めてもらえず、結局クレジットカードを再発行しました。
余分に引き落とされた分は仕方ないと思いましたが、請求を止めてもらえず対応してもらえなかったのは残念です。
一ヶ月お試しでされる方も気をつけた方がいいと思います。

dTV