動画配信サービス3位

dTVの口コミ・評判 2ページ目

• 頭にきたさん
  • 投稿日:2018.01.08
  • サービス

ハッキリ言って最悪です。

①「12万本」と言いながら、カラオケが多いだけ。

②「見放題」と言いながら、よい作品はすべて有料レンタルで、しかも高額。

③「見放題」と言いながら、しょっちゅうメンテナンスのせいで、視聴できず、その分の減額もない。

④サイトが重くて、フリーズなんて当たり前。

⑤エラーや不具合ばかりで、まともに視聴できることはまずなく、ほぼ毎回パソコンの再起動等が必要で、視聴できるまでに2~3時間はかかる。

⑥⑤でヒドイときには、何日も視聴できなくなる。

⑦⑤のせいで、有料レンタル期間が切れてしまっても補償はなし。

⑧エラーや不具合が発生しても、電話対応は一切なく、翌日(ヒドイときには、翌々日)に差出人名もない失礼なメール回答が来るだけ。

⑨⑧の回答もコピペばかりで、内容もデタラメで、問題は解消しない。

以上、すべて事実です。

なお、システムのロジック自体が矛盾しているため、dTVではエラーや不具合は避けらないと思います。まあ、これを解消する能力も知識も意欲もdTVにはないと思われます。

• たなかさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • サービス

退会したのに請求がきます

同じような口コミを書いている方がいてやっぱりと思いました。退会をしたのに何ヶ月も月額料金の請求がきます。dtv に問い合わせても確認出来ないとドコモのインフォメーションを案内される始末。インフォメーションでも対応出来ず、ドコモ窓口でカード情報を提供し、月初にもかかわらず処理に1カ月かかり翌月も料金が発生しますと言われました。ドコモユーザーでないのに、たらい回しにされて最悪です。

• オコなうさん
  • 投稿日:2018.05.16

解約したのに引き落とし

解約して見れなくなった筈なのに、翌月からも引き落とし。しばらく気づかなかったから数カ月分請求されてた。サポートに連絡しても対応してもらえず。
やっぱり安かろう悪かろうなんですね。コンテンツの質も対応もネットフリックスの方が上なので手切れ金だと思って我慢します。
新しく入会する方は、退会の時に不親切にされることを見越して考えてください。

• けけけさん

最低です。

かなりの頻度で通信が不安定になります。うちのWi-Fi環境は決して悪くないですが、時間帯に関係なく画像がコマ送り状態になったりフリーズしたり・・・その都度コンセントを抜き差ししたりでイライラします。
あと、一番の問題は検索時の操作性。
テレビで観る際に付属のリモコンを使用するのですが、これがなかなかの曲者です。
ワード検索で、十字キーを駆使して文字をいちいち一文字つづ入力していく作業は億劫でならない。今時って感じ。
しかも入力途中で通信が切れて、トップ画面に戻って、また検索仕直しとかも有り得ないんですけど。
観たい映画も少ないし、レンタル屋でとっくに旧作の映画が、ここでは有料扱いだったり、しかも割高だし。
結論、人それぞれ主観はあるでしょうが、これは決してクレームでは無く、事実を述べてるだけです。
安かろう悪かろうでは意味がないんで、もうちょっと真剣に改善をして欲しいもんです。

• リョウコさん

見放題ではありません。

500円で見放題とありますが、作品によっては300円400円かかるものもあります。なのですべての作品が見放題ではありません。
細かい点がはっきり書いてませんのであとから請求金額みてたかくつく場合もないとはいえません。
みたい作品を先に調べて契約したほうがいいですよ。ふー○ーやネトフリはすべての作品が無料なので安心です。

• こうままさん
  • 投稿日:2019.02.19

解約後も請求が来る

解約後も請求があり、
dtv に問い合わせるも、当該dアカウント では解約済だから、他のdアカウント での契約があるのではないか。

dアカウント が分からなければ、対応出来ない、の一点張り。docomoに問い合わせしろと言われる。

他のdアカウント なんて取得してないのに。
単純に二重契約、二重請求のどちらかなのに。

仕方なくdocomoショップへ行くも、ショップではなくdocomoカスタマーセンターへ連絡しろと。

docomoカスタマーセンターに連絡するも、分からないからショップへクレジットカード持って行けと言われ、

またもやショップへ。

クレジットカード番号から調査を頼み、待つ事2週間。

クレジットカードへの請求は、止める事にはなったけど、今までの分は返金出来ませんと。

クレジットカードへ請求が上がっているのが、どのdアカウント からか調査しても分からないとのこと。

二重請求ではないかと、調査を頼んだのに、お間抜けな回答。

個人情報の管理、どうなっているんでしょう。

あげく、「お客様が無意識に他のdアカウント を取得し、契約した可能性が高いです」って

お話になりません。架空の話で、架空の請求あげて、強制的に徴収。
これって、犯罪じゃないの?

• メディア関係者さん
  • 投稿日:2017.10.26

DTVくそ

Huluでは無料で視聴できる作品もDTVだと有料になっていたり、

映画を見たい深夜に頻繁にシステムメンテを行うなど
視聴者のことをほぼ考えていない。

すぐフリーズするし、契約する価値なしです。

• kaiyakuさん
  • 投稿日:2019.03.28
  • サービス

最悪ですね、解約の手順もあまりに不親切なぼったくりサービス。

かなり失望しました。解約したはずなのに請求されました。絶対に契約しないことをお勧めします。操作性もあまり良くないですし。ゴミサイトです。

• oceanboyさん
  • 投稿日:2019.08.01

解約させない悪質会社

dtvから覚えのない540円の請求がクレジットカードに毎月来るようになった。
調べてもらうようにサポに電話したが、docomoショップに行ってIDを知らせて解約してくれと言う。
IDがわからないと言ったら、それでは調べようがないと。
カード会社に支払いを止めてくれと言ったが、うちは立て替え払いをしているにすぎないから、停止はできないと。
電気でもガスでも、支払いがなければ止めるのが普通なのに、それすらもさせないシステム。
とんでもない会社。

• ポカリさん
  • 投稿日:2019.08.11

解約したのに請求が来る

他の方々の口コミを拝見し、同じ様な被害に遭われた方が多くいらっしゃったので安心した反面、悲しくなりました。
解約したのに数ヶ月に渡って請求がきていました。
連絡しても「契約の確認が取れない」とたらい回しにされるだけ、請求も止めてくれない。
やっと止まったと思いきや、dマーケット名義でdtvと同じ金額の請求が来る始末。dマーケットなんか請求が来るまで存在すら知らなかったのに。
もうクレジットカード自体解約するしかないので、解約するつもりです。
が、本当に腹が立ちますし、迷惑です。
dtvも、dtvチャンネルも、dマーケットも、これら関連会社のものは二度と利用したくありません。
これから利用しようと考えている方は、利用されないことをオススメします。