動画配信サービス4位

dTVの口コミ・評判 2ページ目

• little_CNさん

楽しいっ!

docomoユーザーで、機種変更をするときに半強制的にいろいろなオプションがついてきて、それでdTVを利用するようになりました。はじめはすぐに解約しようと思っていましたが使ってみると楽しい!もともと海外ドラマが好きでレンタルして観ていましたが、観たいと思っていたものはもちろんですがレンタルするほどではないけど少し気になっていたものなどが気軽に観れるのがいいと思います。ただ、メンテナンスが少し多い気がするのでそこがマイナスですが、それ以外は大満足です!

• ドコモ最悪さん
  • 投稿日:2018.05.31

dtv最悪

ログインがよく外れる
その度にIDとパスワード入力
問い合わせると問い合わせと違う内容のメールの返信!💢しかない対応の悪さ

• みいさん
  • 投稿日:2017.04.16
  • サービス

ログインがなかなかできない

1. dアカウントで何回もログインしているのに動画が再生できない。対処方法をアプリ内やインターネットで探して実行してみるも、再生できませんでした。どうやら契約できていなかったみたいですが、アプリをダウンロードすれば観れるものと思っていました。まずはガイドをして頂きたいです。
ですが契約をしようとしても、「現在のご契約内容ではお手続きすることができません」と表示されました。
最終的にインフォメーションに電話をかけ、スタッフの方に契約を進めて頂きました。
二度手間どころじゃないなと感じました。

2. アプリを開くと再生ボタンを押してないのに動画が流れる。突然流れるので焦ります。

3. 動画の種類が少ない。

• 暑いことが苦手ママさん
  • 投稿日:2017.06.27

月500円って

2年ほど利用しています。

前はTUTAYAなどに月幾ら払っていたか・・・
どちらかと言うとケチな主婦です。
ゆえに、新作などは、レンタルした事無く2年間毎月500円しか払ってません。

FOXの新作も期間限定で無料だし韓流もあるしオリジナルドラマもあるし
大好きなアニメ(夜ト好き)もあるし、もちろん国内ドラマ・映画も!!
これで、月500円って最高でしょ?

どうしても見たい作品が有料であったら安い方(TUTAYAかdtv)など選びます。
dtvで300円でTUTAYAで100円だった時があるので

携帯はauでドコモに変える気はないけれど今のところ大満足で

PC視聴専門の私には最高の商品です。

• なつさん
  • 投稿日:2017.11.22

残念

とにかく、繋がらないこと多いよね。
ぐるぐるの時間長い。。。、

• サバオウさん
  • 投稿日:2017.04.01

レンタルシステムが論外

PCで非会員状態でレンタルするとそのデバイスでしか再生出来ない
しかも今時cookieでデバイス判別してるらしくcookieをクリアする設定にしてると途中で視聴を中断して後で見ようとしても購入したデバイスで見るようにとか出て見れなくなる
DOCOMOポイントの有効期限切が切れそうで使い道考えてる人はこれには使わない方が良い
650ポイント程損したよ

• 投稿日:2018.10.25
  • サービス

「いかなる場合でも返金には応じません」

まずは、↑の通りです。

自分の場合、月額契約後にアプリで視聴しようとしたところいきなり画面が固まるだけで何もできない状態に陥りました。

まだ何の動画も見れていない状態でした…

なぜか無料体験期間が使えなかったのでいきなり月額で契約したのが誤りでした。
問い合わせても「申し訳ないが返金対応はできない」の一点張りです

使用しているスマホは出てから1年も経っていないそこそこなハイスペ機種で(しかもdocomoで契約)、アンドロイドのバージョンも最新でした。再起動なども何回も試しました。

これから有料登録される方はこの先どんな不具合が起こっても、それがどう考えても自分に非が無かったとしても500円をドブに捨てられてる。そんな気分で契約なさることをオススメいたします。

• ドコモ最低さん
  • 投稿日:2018.09.20

ホントに最低!

解約手続きをしははずなのに、解約されていないとかいって料金を請求された。
電話をかけるも、ドコモ回線ユーザーではないのでこちらでは分からないの一点張り。
メールで問い合わせをしろと言われそうするも、メールの回答は契約が残ってるんだから請求するのは当たり前の一点張り。
だから、そもそも解約したはずだっていってんじゃん!
さっさと解約しないともう一月分もかかりますよくらいの勢い。
なんなの?この会社。
こういうやり方で500円の小銭を細かく稼いぐような企業になったようですよ。ドコモは。
ホント不快指数高いんで、契約しないことをお勧めします。

• こうのさん
  • 投稿日:2018.04.07
  • サービス

対応が悪いし 画像が悪い

私は、UNEXTと掛け持ちして韓国ドラマをほぼ毎日視聴しています。
DTVだけ画像が悪くなってしまうので
お客様サポートに問い合わせたら、
プラウザやインターネット回線に問題があるような対応をされました。
質問時にわざわざ
UNEXTについてはそのような問題は起きてないので
インターネットの回線の問題ではないと前置きしておいたのに
馬鹿の一つ覚えみたいな回答が来て
最悪だと思った。絶対におすすめしない。
ドコモ自体がサービスのレベルが低く、携帯もインターネットもドコモだが
これを機にすべて変えたいくらい腹がたっている。
あと、観たい時に検索するとログインページが出ずにキャンペーンのページしか出ないという新規の客にばかり媚びを売って、契約済みの顧客には適当な対応というドコモのお家芸。

• ダメだこりゃーさん
  • 投稿日:2018.06.28

観れない!

すぐフリーズ!数秒後、再生!また、フリーズ!ストレスしか感じない!と、思いきや、すぐコンテンツエラー!ターミナルまで買ったのに無駄遣いだったわ!

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。