動画配信サービス5位

dTVの口コミ・評判 2ページ目

• DTV契約者さん
  • 投稿日:2017.11.16

見れない

最近多々見れないことが多い!
センターに問い合わせしたらアインストールしてみて下さいとか、ありきたりの事だけで、全く状況が変わらない!
しかも初めからめれないのではなく、ドラマなど一部分がみれなくなるので余計に腹が立つ!

• なつさん
  • 投稿日:2017.11.22

残念

とにかく、繋がらないこと多いよね。
ぐるぐるの時間長い。。。、

• つばみさん
  • 投稿日:2018.08.23

最低最悪

登録1度し退会してdtvにも退会されてるか確認したのにも関わらず何ヶ月も請求されています。
しかも2つも(計1080円)。どこに電話してもたらいまわしにされ店舗に行ってもお金は返せません。と言われ解約もう一度してもらったのにまだ請求されます。本当に最悪です。まずdtvにメールアドレスのお問い合わせしかないのがまずダメ

• little_CNさん

楽しいっ!

docomoユーザーで、機種変更をするときに半強制的にいろいろなオプションがついてきて、それでdTVを利用するようになりました。はじめはすぐに解約しようと思っていましたが使ってみると楽しい!もともと海外ドラマが好きでレンタルして観ていましたが、観たいと思っていたものはもちろんですがレンタルするほどではないけど少し気になっていたものなどが気軽に観れるのがいいと思います。ただ、メンテナンスが少し多い気がするのでそこがマイナスですが、それ以外は大満足です!

• ドコモ最悪さん
  • 投稿日:2018.05.31

dtv最悪

ログインがよく外れる
その度にIDとパスワード入力
問い合わせると問い合わせと違う内容のメールの返信!💢しかない対応の悪さ

• みいさん
  • 投稿日:2017.04.16
  • サービス

ログインがなかなかできない

1. dアカウントで何回もログインしているのに動画が再生できない。対処方法をアプリ内やインターネットで探して実行してみるも、再生できませんでした。どうやら契約できていなかったみたいですが、アプリをダウンロードすれば観れるものと思っていました。まずはガイドをして頂きたいです。
ですが契約をしようとしても、「現在のご契約内容ではお手続きすることができません」と表示されました。
最終的にインフォメーションに電話をかけ、スタッフの方に契約を進めて頂きました。
二度手間どころじゃないなと感じました。

2. アプリを開くと再生ボタンを押してないのに動画が流れる。突然流れるので焦ります。

3. 動画の種類が少ない。

• 暑いことが苦手ママさん
  • 投稿日:2017.06.27

月500円って

2年ほど利用しています。

前はTUTAYAなどに月幾ら払っていたか・・・
どちらかと言うとケチな主婦です。
ゆえに、新作などは、レンタルした事無く2年間毎月500円しか払ってません。

FOXの新作も期間限定で無料だし韓流もあるしオリジナルドラマもあるし
大好きなアニメ(夜ト好き)もあるし、もちろん国内ドラマ・映画も!!
これで、月500円って最高でしょ?

どうしても見たい作品が有料であったら安い方(TUTAYAかdtv)など選びます。
dtvで300円でTUTAYAで100円だった時があるので

携帯はauでドコモに変える気はないけれど今のところ大満足で

PC視聴専門の私には最高の商品です。

• こうままさん
  • 投稿日:2019.02.19

解約後も請求が来る

解約後も請求があり、
dtv に問い合わせるも、当該dアカウント では解約済だから、他のdアカウント での契約があるのではないか。

dアカウント が分からなければ、対応出来ない、の一点張り。docomoに問い合わせしろと言われる。

他のdアカウント なんて取得してないのに。
単純に二重契約、二重請求のどちらかなのに。

仕方なくdocomoショップへ行くも、ショップではなくdocomoカスタマーセンターへ連絡しろと。

docomoカスタマーセンターに連絡するも、分からないからショップへクレジットカード持って行けと言われ、

またもやショップへ。

クレジットカード番号から調査を頼み、待つ事2週間。

クレジットカードへの請求は、止める事にはなったけど、今までの分は返金出来ませんと。

クレジットカードへ請求が上がっているのが、どのdアカウント からか調査しても分からないとのこと。

二重請求ではないかと、調査を頼んだのに、お間抜けな回答。

個人情報の管理、どうなっているんでしょう。

あげく、「お客様が無意識に他のdアカウント を取得し、契約した可能性が高いです」って

お話になりません。架空の話で、架空の請求あげて、強制的に徴収。
これって、犯罪じゃないの?

• kaiyakuさん
  • 投稿日:2019.03.28
  • サービス

最悪ですね、解約の手順もあまりに不親切なぼったくりサービス。

かなり失望しました。解約したはずなのに請求されました。絶対に契約しないことをお勧めします。操作性もあまり良くないですし。ゴミサイトです。

• 投稿日:2018.10.25
  • サービス

「いかなる場合でも返金には応じません」

まずは、↑の通りです。

自分の場合、月額契約後にアプリで視聴しようとしたところいきなり画面が固まるだけで何もできない状態に陥りました。

まだ何の動画も見れていない状態でした…

なぜか無料体験期間が使えなかったのでいきなり月額で契約したのが誤りでした。
問い合わせても「申し訳ないが返金対応はできない」の一点張りです

使用しているスマホは出てから1年も経っていないそこそこなハイスペ機種で(しかもdocomoで契約)、アンドロイドのバージョンも最新でした。再起動なども何回も試しました。

これから有料登録される方はこの先どんな不具合が起こっても、それがどう考えても自分に非が無かったとしても500円をドブに捨てられてる。そんな気分で契約なさることをオススメいたします。