大黒屋の口コミ・評判

全国に多数店舗を展開する、国内最大手の質屋・買取業者の大黒屋。

店舗数や取り扱いジャンル・サービスが多くて利用しやすく、宅配買取もしていて便利!と話題を集めていますが、「ジャンルが幅広いから専門知識のある査定員が少ないのでは?」、「定番ブランド以外でも買取金額は高い?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

大黒屋に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.06.06

LINE査定

LINE査定を申し込みました。他社より良い評価が出たため買取に出しましたが、何かとマイナス要素を見つけられ、かなりの減額となりました。結果的に他社と同じ程度の買取額に落ち着きました。事前のAI査定は、大幅に減額されるものと考えた方がいいです。AI査定に釣られた感じがして、気分が悪いです

• ふぅさん
  • 投稿日:2023.04.29

信頼してよいのか疑心暗鬼になる

4月17日五反田駅前の大黒屋さん店舗へ、普通100円切手1シートの買取りに伺う。
男性スタッフさんが対応。私「幾らで買い取ってくれますか?」、店「75%ですね」、私「じゃ〜結構です。売らないです」、店「幾らなら売ってくれますか?」、私「80%なら売ります」、店「わかりました。買取らせていただきます」結果、額面の80%で買取成立。

普通84円切手1シートの買取価格が、大黒屋さんで80%(実際に私から買取しています)なので、普通100円切手1シートなら83%での買取でも、大黒屋さんが損するとは思えない。

今回は結果的に80%の買取価格で納得はしましたが。足元見て75%での買取り提示しておいて、こちらが売らないと即答したとたん、何%なら売ってくれますか?はないですね。
以前は、お酒等も買い取っていただいたが、今回のやり取りで大黒屋さんへの信頼度はだいぶ下りました。
まぁ当たり前なのかも知れませんが、何かを買い取りされる方は、よくよく買取り相場価格を調べてからにして下さい。
他店との比較も大事です。でないと何も知らずに売り手側が損しますので注意して下さい。

• 現場監督さん
  • 投稿日:2023.07.29

騙されない様に…

金99.99%のインゴット10gと18金のネックレス10g以上を買い取り上乗せキャンペーン中に持っていったが、当時の買取価格9300円位だったが、チェーンの方は測定不能と言われ全部で買い取り価格が120000円だった。買い取り上乗せキャンペーンも全くの嘘!
直ぐに金が必要だったので諦めて売ったが、単純に計算しても93000+9300x0.75x10gとして約40000円以上は手数料として取られてる!
もう二度と行かない。

• つるかめさん
  • 投稿日:2023.07.31

電話概算160万→実際120万

動かなくなったロレックスを査定に出しました。
電話出て動かない旨、傷ついてる旨を伝えて、電話概算160-165万とのこと。
他社で査定してもらい大体140〜150万とのことでした。
その後、大黒屋の宅配買取にお願いしたところ、最初の金額が120万。
他社でも最初の提示額はそのくらいだったので、想定内でした。
その金額だと売らないと伝えたところ、少し待ってくれ。再査定しますとの事。
再度査定し終えた結果、121万
びっくりしました。
もちろん返品お願いしましたが、その返品受付完了メールの末尾に、電話で高く概算を伝えて買い取る業者に注意。と書かれてありました。
自社のことを言ってるのかと思い少し笑いましたが、二度と頼みません。
電話で高く概算を伝え、安く買い取れればラッキーくらいなんでしょう。
宅配買取お願いする際は、他者とも絶対比較してください。そして一通目、低い金額を言ってくるので、必ず断ってください。一万しか上がりませんでしたが、少しでも高くなるなら損はないです。
ただ大黒屋の宅配買取をお願いするくらいなら実店舗で査定してもらった方がいいなと大変勉強になりました。

• ナドソンさん
  • 投稿日:2023.10.31

ポケモンカードの査定

ここでポケモンカードの買取りは時間の無駄なので絶対に辞めたほうがいいです。高額なカードは本部で確認するみたいだか、カードショップで査定された金額の半分以下の値段を普通に言ってきます。正直ポケモンカードを知ってる方が判断してるかわからないが、ここで売る事はオススメしません。必ずカードショップにもっていったほうが値段がつきます。

• 投稿日:2023.04.23

話にならない

他店で55000円と言われたらヴィトンの財布。
未使用ではあっけど製造が2019年の物だったので仕方ないかなとは思いつつ相見積もりでLINEで画像など送った際は110000万くらい、製造年月日を伝えると少し金額下がるとの事だったけど一応現物見てもらおうと品物送って査定してもらったら買い取り出来ないとの返事。
買い取り出来ないけど無料でお引き取りしますよとか言われた。
は?って感じ。
最初のお店は持ち込みで査定してくれて現状で出てる相場と比較して55000円。偽造品ではない事を確認済み。なのに買い取り不可で無理引き取り?
偽造品かもと思わせる返答されて無料で引き取りお願いしたらいくらで店頭に出す気?
品物は返送して欲しいと伝えた。

• ふいさん
  • 投稿日:2023.04.18

なんの誠意もありません

ロレックスの腕時計の査定をお願いしたところ、受付女性が文字盤だけでなく型番も勝手に勘違いし相場より高額査定に。その後商品を発送したところ型番通りの査定となったためとんでもない差額がでました。そこで、普通は「こちらの間違いでした」と謝罪の言葉も1つ2つあればこちらも気にすることもありませんでたが、「こちらは何も悪くない」(受付の女性)のような態度。その後放置して再度LINEで連絡ありましたが謝罪なし。本当にこの会社はいい加減です。高額商品を扱う資格はありません。特に受付の女性は電話の態度も悪く、こちらは二度と利用しません。査定でどこに出そうか悩んでいる方は他をおすすめします。

• 金太郎さん
  • 投稿日:2024.03.18

素人鑑定

知識の無い素人でも数日の研修でお店を持ててしまうシステムなので、しっかりした鑑定を出来るだけの知識は無い
地元密着型のちゃんとした質店へ持っていくほうが良い
やたらグループ全体で金を欲しがっているが、金はここで売ると本当に損をすると思うので慎重に
「金の買取金額は決まっている」の一点張りで金市場の知識の無さを棚に上げる
その他ブランド品は、個人でオークションやフリマで売ればかなり利益が出るので、素人の鑑定士気取りの査定で時間かけてるよりも自分で売買したほうが良い
ここで買い取ってもらったブランド品も、結局普通にスタッフがオークション出して高価で売っているので、かなり損をした気分になる

• 投稿日:2023.08.12

二度と使わない

よく見る看板で、ふと入ってみました。その時に色々聞いて
後日伺った所、買取出来ません!と言われびっくり。
汗だくで運んで、呆然とした後、
随分失礼な。。先日某氏に伺った際に…と話し始めたら違うスタッフに
変わった。一切交渉はせずに、この値段では無理だわと
売却した品としなかった品に分かれました。
すぐに止めるヴィトン小物等には幾らなら良いのですか?
と高圧的な態度でした。

近くのお店で再び聞いた所、大黒屋の5倍の値段を言われました。
2度と使わない。口コミ読んだら、同じ態度された方が多く
いらっしゃったと分かりました。

• ほうじゅんかさん
  • 投稿日:2023.12.22

ほぼ希望を叶える努力あります

両手に抱えきれぬ程 宝物を店舗に持ち込み 丁寧に一点ごと調べて借り入れに成功しました。個人規模の質屋では、最高100万円迄と表示しているお店がある中 大黒屋さんは、610万円迄 当日 即日 高額なお金を用意して下さいました。この様に限度額がほぼ無い業者さんは、大黒屋さんだけだと思います。保管中も、丁寧に扱って下さり 返品してもらう時も とても良い気持ちでした。業者が大きく信頼出来る大黒屋さんは、かなりおすすめ 致します。あまり出入りしたくは無い気分ですが 少しも暗いイメージなどなく、お金を借りるためには、おすすめです。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

大黒屋
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。