大黒屋の口コミ・評判

全国に多数店舗を展開する、国内最大手の質屋・買取業者の大黒屋。

店舗数や取り扱いジャンル・サービスが多くて利用しやすく、宅配買取もしていて便利!と話題を集めていますが、「ジャンルが幅広いから専門知識のある査定員が少ないのでは?」、「定番ブランド以外でも買取金額は高い?」という点を気にしている人が多いです。

大黒屋に関するみんなの評判

• ふぅさん
  • 投稿日:2023.04.29

信頼してよいのか疑心暗鬼になる

4月17日五反田駅前の大黒屋さん店舗へ、普通100円切手1シートの買取りに伺う。
男性スタッフさんが対応。私「幾らで買い取ってくれますか?」、店「75%ですね」、私「じゃ〜結構です。売らないです」、店「幾らなら売ってくれますか?」、私「80%なら売ります」、店「わかりました。買取らせていただきます」結果、額面の80%で買取成立。

普通84円切手1シートの買取価格が、大黒屋さんで80%(実際に私から買取しています)なので、普通100円切手1シートなら83%での買取でも、大黒屋さんが損するとは思えない。

今回は結果的に80%の買取価格で納得はしましたが。足元見て75%での買取り提示しておいて、こちらが売らないと即答したとたん、何%なら売ってくれますか?はないですね。
以前は、お酒等も買い取っていただいたが、今回のやり取りで大黒屋さんへの信頼度はだいぶ下りました。
まぁ当たり前なのかも知れませんが、何かを買い取りされる方は、よくよく買取り相場価格を調べてからにして下さい。
他店との比較も大事です。でないと何も知らずに売り手側が損しますので注意して下さい。

• 現場監督さん
  • 投稿日:2023.07.29

騙されない様に…

金99.99%のインゴット10gと18金のネックレス10g以上を買い取り上乗せキャンペーン中に持っていったが、当時の買取価格9300円位だったが、チェーンの方は測定不能と言われ全部で買い取り価格が120000円だった。買い取り上乗せキャンペーンも全くの嘘!
直ぐに金が必要だったので諦めて売ったが、単純に計算しても93000+9300x0.75x10gとして約40000円以上は手数料として取られてる!
もう二度と行かない。

• つるかめさん
  • 投稿日:2023.07.31

電話概算160万→実際120万

動かなくなったロレックスを査定に出しました。
電話出て動かない旨、傷ついてる旨を伝えて、電話概算160-165万とのこと。
他社で査定してもらい大体140〜150万とのことでした。
その後、大黒屋の宅配買取にお願いしたところ、最初の金額が120万。
他社でも最初の提示額はそのくらいだったので、想定内でした。
その金額だと売らないと伝えたところ、少し待ってくれ。再査定しますとの事。
再度査定し終えた結果、121万
びっくりしました。
もちろん返品お願いしましたが、その返品受付完了メールの末尾に、電話で高く概算を伝えて買い取る業者に注意。と書かれてありました。
自社のことを言ってるのかと思い少し笑いましたが、二度と頼みません。
電話で高く概算を伝え、安く買い取れればラッキーくらいなんでしょう。
宅配買取お願いする際は、他者とも絶対比較してください。そして一通目、低い金額を言ってくるので、必ず断ってください。一万しか上がりませんでしたが、少しでも高くなるなら損はないです。
ただ大黒屋の宅配買取をお願いするくらいなら実店舗で査定してもらった方がいいなと大変勉強になりました。

宅配買取

• ナドソンさん
  • 投稿日:2023.10.31

ポケモンカードの査定

ここでポケモンカードの買取りは時間の無駄なので絶対に辞めたほうがいいです。高額なカードは本部で確認するみたいだか、カードショップで査定された金額の半分以下の値段を普通に言ってきます。正直ポケモンカードを知ってる方が判断してるかわからないが、ここで売る事はオススメしません。必ずカードショップにもっていったほうが値段がつきます。

• 金太郎さん
  • 投稿日:2024.03.18

素人鑑定

知識の無い素人でも数日の研修でお店を持ててしまうシステムなので、しっかりした鑑定を出来るだけの知識は無い
地元密着型のちゃんとした質店へ持っていくほうが良い
やたらグループ全体で金を欲しがっているが、金はここで売ると本当に損をすると思うので慎重に
「金の買取金額は決まっている」の一点張りで金市場の知識の無さを棚に上げる
その他ブランド品は、個人でオークションやフリマで売ればかなり利益が出るので、素人の鑑定士気取りの査定で時間かけてるよりも自分で売買したほうが良い
ここで買い取ってもらったブランド品も、結局普通にスタッフがオークション出して高価で売っているので、かなり損をした気分になる

• 投稿日:2024.06.14

対応丁寧でいい印象です、でもLINE査定額から衝撃的に下がる

買取初体験。
事前にライン査定を依頼したものの、自分の手から離れたところで再査定される宅配買取に不安があり、
直接店舗に持ち込むことにしました。

LINE査定では20~25万だったブランドバックが、シリアルシールがないためなんと5万。
多少下がることは覚悟していたものの、査定時にそれは伝えていたのでまさか1/5になるとは思っても
みませんでした。

いや、でもすごく丁寧な接客で査定も頑張って検討下さったので、お店としてはむしろ良いイメージを
持ちました。自分の希望額ではなかったので買取はお願いしませんでしたが。

それぞれの店によって、客にはわからない販路というのがあるようです。
そういった理由で、こちらのお店はブランドバックはシリアルシールの有無が特に重要になるような
印象を受けました。
(今回、シリアルシール無し、箱にシールや付属袋はついていたのですが意味がなかった)

結局、他店では20万以上で再査定してもらったので、ちょっと拍子抜けしました。
幅広い年代の客がひっきりなしに来ていたので、金券とかそんな買取が多いのかなあとも思いました。

買取はどの店がいいのか、口コミを見たりどんな品の買取が強いのか?色々調べたのですけれど、
結局素人だし調べてもわかるわけなく。
販路なんて客側からしたら知る由もなく。

今回のことで、こだわらず適当に売りたいものは別として、
高く売りたいものは面倒でも、LINE査定で目安を決めて、持込や宅配を繰り返してベストを
見つけるしかないのかなーと勉強になりました。

• ほうじゅんかさん
  • 投稿日:2023.12.22

ほぼ希望を叶える努力あります

両手に抱えきれぬ程 宝物を店舗に持ち込み 丁寧に一点ごと調べて借り入れに成功しました。個人規模の質屋では、最高100万円迄と表示しているお店がある中 大黒屋さんは、610万円迄 当日 即日 高額なお金を用意して下さいました。この様に限度額がほぼ無い業者さんは、大黒屋さんだけだと思います。保管中も、丁寧に扱って下さり 返品してもらう時も とても良い気持ちでした。業者が大きく信頼出来る大黒屋さんは、かなりおすすめ 致します。あまり出入りしたくは無い気分ですが 少しも暗いイメージなどなく、お金を借りるためには、おすすめです。

• 投稿日:2023.08.12

二度と使わない

よく見る看板で、ふと入ってみました。その時に色々聞いて
後日伺った所、買取出来ません!と言われびっくり。
汗だくで運んで、呆然とした後、
随分失礼な。。先日某氏に伺った際に…と話し始めたら違うスタッフに
変わった。一切交渉はせずに、この値段では無理だわと
売却した品としなかった品に分かれました。
すぐに止めるヴィトン小物等には幾らなら良いのですか?
と高圧的な態度でした。

近くのお店で再び聞いた所、大黒屋の5倍の値段を言われました。
2度と使わない。口コミ読んだら、同じ態度された方が多く
いらっしゃったと分かりました。

• 投稿日:2024.04.06

ウソの広告

ティファニーの時計の査定をお願いしようと思い大黒屋に行ったら、動いていない時計は買い取れません、とのこと。広告に「ワケあり品も買取OK」と書いてます(時計のことももちろん)。
買い取る気がないならかかないでほしい。また査定する人も全くやる気をかんじなかった。大阪の堂島近くのお店です。

• 投稿日:2024.06.06

LINE査定

LINE査定を申し込みました。他社より良い評価が出たため買取に出しましたが、何かとマイナス要素を見つけられ、かなりの減額となりました。結果的に他社と同じ程度の買取額に落ち着きました。事前のAI査定は、大幅に減額されるものと考えた方がいいです。AI査定に釣られた感じがして、気分が悪いです

宅配買取

大黒屋