大黒屋の口コミ・評判

(中古買取/販売平均

全国に210店舗以上展開し、買取件数150万件以上と実績のある国内最大手の質屋・買取業者の大黒屋。

店舗数や取り扱いジャンル・サービスが多くて利用しやすく、宅配買取もしていて便利!と話題を集めていますが、「ジャンルが幅広いから専門知識のある査定員が少ないのでは?」、「定番ブランド以外でも買取金額は高い?」という点を気にしている人が多いです。

• なかむらさん
  • 投稿日:2019.04.03

よかったです

ブランド物のアクセサリーを先日、大黒屋さんに買い取ってもらいました。2年前に購入したアクセサリーでしたが数回つけただけでほぼ新品状態、箱も保存したままでお願いしました。
私が来店した時間が夕方の空いていた時間ということもあり待ち時間は一切なくすぐに査定の作業に移ってくれました。査定結果として状態がよかったこともあり、購入額の半額程度で買い取ってもらえて個人的には納得して了承できたのは良かったです。スタッフさんは買取の手続きなど丁寧に説明してくれたので好印象で接することができました。

• OREOREさん
  • 投稿日:2019.10.05

LINE見積もりしてみました

写真の撮影技術がなかったのも影響したのかなぁ?
えっそんな低い金額?って感じでした。
超高級とそこそこのブランドとかだったんですけど。
一部買い取ってもらいましたが。
こちらで断られた物を他社に同じ写真送ったらものすごい高い査定見積もり出て驚き、実際その他社に送ったらもっと高い見積もりが出ました。
こちらで得意とする物ってバックとかなんでしょうか?
やりとりは普通って感じかなぁ。

LINEで見積もりすると宅配より簡単により高い業者を見極められるかもしてないと感じました。

その他サービス

• ゆうこさん
  • 投稿日:2019.11.04

店員の態度の悪さ

今回は梅田で査定をしてもらいましたが、査定まで4人待ちと言われ、立って待たされた。ようやく順番が来たので中に入ると挨拶もなく一言も口を開かず無言で品物を見て電卓たたいてこれくらいですね。と一言。大黒屋の宅配買取だと10万〜という見積もりだったのにこちらでは7万。そのことを言うと、宅配買取は会社が違うのでと。いやいや、大黒屋ですよね?もうこれでいいですといえば、じゃサインだけこちらに。といってそのあとも無言、ありがとうございましたもなし。これが接客業ですか?????ほんとに気分悪いです。

• かおるさん
  • 投稿日:2019.05.20

説明不足

テレビCMで名前を聞いたことがある業者なので利用してみましたが、ここだけの大きな魅力が感じられませんでした。不要になった家具や小物、アクセサリーなど様々な物を引き取ってくれる利便性はあるものの、なぜその査定額になったかという説明が無いので納得できないこともありました。金額は低すぎるとは思いませんでしたが、他の中古業者より高いというわけでもありません。対応はそれなりに丁寧なので不快感を覚えることはありませんが、近場に他の中古業者が無いという理由でもない限り、わざわざここを利用する必要は無いように思えます。

• すみれさん
  • 投稿日:2019.06.28

他店の方が高く買い取ってくれた

吉祥寺店に行き女性の方が対応して下さったのですが、ほとんどの商品を買取不可と言われ(ご自身は目が厳しいと自信がおありのようでした)、速攻で近くの某店に持っていったところ全て買取をしてもらえた挙句、1点(貴金属)は2万円強の値がつきました。
もうあの女性には見てもらわない(笑)。

• もっちーさん
  • 投稿日:2020.03.02

有名だけど

酒類品の買取で問合せをしたときに査定金額を教えてもらい、どこの店舗でも大丈夫ですとの事で出かけついでに立ち寄ったら、その店舗では大学生?みたいな若い店員さんが対応してくれましたが、いきなり買取不可と言われ、事前に電話問合せ済みと伝えてみると、写真を撮って本社に送りますと説明されました。結果「買取りできない商品となりました」と簡単に終了しました。首を傾げる様な対応されましたが、この買取業者なりの査定基準があるのだろうと思いました。店舗によるのかも知れませんが他の人のコメにもあったように素人査定に感じました。後日、別の買取業者に持ち込んだら普通に買取してもらいました。知識不足の担当者に当たるとこういう事もあるそうです。

• かきつばた45さん
  • 投稿日:2019.08.27

iPhone6s査定

サイトを見て大まかな査定表を確認して
成田のお店に足を運んだのですが、
査定表では良い状態でMAX15000円と表記されてましたがiPhone6sは古いから3000円と言われSIMロック解除してあるから1000円プラスと!!!計4000円だとさ!
うそのサイト査定はどうかなと!!
もう二度と行きません!

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2019.10.07

ルイヴィトン 長財布

本当は、長財布を手放したくなかったのですが、泣く泣く手放す事を決意し、他のブランド買取店で査定もしてもらいましたが中々希望額まで上がらなかったので、大黒屋の評価を見て、査定に出しました。すると、基準外と言われました。直営店で購入した新品未使用の長財布です。もちろん、レーシトや付属品も揃っています。疑いたくなるように適当な感じで査定され、挙句に基準外と言われました。時間の無駄と感じ私は、2度と大黒屋には、買取していただかなくてもいいと思いました。

• マドンナさん
  • 投稿日:2020.01.18

買取り価格は安め

買取りと質入れありますが、質入れは買取り価格の約60%位で安い。買取りも割と低く見られますので注意が必要です。
バック、時計など、それぞれ得意としている専門店が他にありますので、そういう場所に持って行くのが高く売れる秘策です。
大黒屋は多店舗展開しており、それなりに経費がかかっていますので安く買い叩かれてしまいます。

• きょうこさん
  • 投稿日:2019.03.25

査定額にも接客にも満足です

ブランド物の財布とバッグの査定額を比較するため、2カ所回った後にこちらを利用しました。使用感があるせいかなかなか希望額に満たないという中での査定依頼でしたが、3社の中で一番査定額は高かったです。特に比較的状態の良かったバッグの方は、思っていた以上の高値で買い取ってもらえて満足しています。対応してくれたのは若い男性でしたが、明るく丁寧な接客で楽しい時間を過ごすことができました。大黒屋を利用するのはこれが初めてですが、次からは他のお店は回らず、最初からこちらで査定をお願いしようと思っています。

大黒屋