大黒屋の口コミ・評判

(中古買取/販売平均

全国に210店舗以上展開し、買取件数150万件以上と実績のある国内最大手の質屋・買取業者の大黒屋。

店舗数や取り扱いジャンル・サービスが多くて利用しやすく、宅配買取もしていて便利!と話題を集めていますが、「ジャンルが幅広いから専門知識のある査定員が少ないのでは?」、「定番ブランド以外でも買取金額は高い?」という点を気にしている人が多いです。

大黒屋に関するみんなの評判

• ホースさん
  • 投稿日:2020.04.07

ふざけんじゃねー

金製品(金貨、ネックレスなど)を新松戸店に売りに行きましたが、刻印がないとのことで買い取り拒否,すぐに松戸の別の買い取り店に持ち込み総額\980,000で引き取ってもらいました、まだ金制品があるので大黒屋には絶対持ち込みません(査定に自信のない最低のところです)

• もっちーさん
  • 投稿日:2020.03.02

有名だけど

酒類品の買取で問合せをしたときに査定金額を教えてもらい、どこの店舗でも大丈夫ですとの事で出かけついでに立ち寄ったら、その店舗では大学生?みたいな若い店員さんが対応してくれましたが、いきなり買取不可と言われ、事前に電話問合せ済みと伝えてみると、写真を撮って本社に送りますと説明されました。結果「買取りできない商品となりました」と簡単に終了しました。首を傾げる様な対応されましたが、この買取業者なりの査定基準があるのだろうと思いました。店舗によるのかも知れませんが他の人のコメにもあったように素人査定に感じました。後日、別の買取業者に持ち込んだら普通に買取してもらいました。知識不足の担当者に当たるとこういう事もあるそうです。

• マドンナさん
  • 投稿日:2020.01.18

買取り価格は安め

買取りと質入れありますが、質入れは買取り価格の約60%位で安い。買取りも割と低く見られますので注意が必要です。
バック、時計など、それぞれ得意としている専門店が他にありますので、そういう場所に持って行くのが高く売れる秘策です。
大黒屋は多店舗展開しており、それなりに経費がかかっていますので安く買い叩かれてしまいます。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2019.11.04

店員の態度の悪さ

今回は梅田で査定をしてもらいましたが、査定まで4人待ちと言われ、立って待たされた。ようやく順番が来たので中に入ると挨拶もなく一言も口を開かず無言で品物を見て電卓たたいてこれくらいですね。と一言。大黒屋の宅配買取だと10万〜という見積もりだったのにこちらでは7万。そのことを言うと、宅配買取は会社が違うのでと。いやいや、大黒屋ですよね?もうこれでいいですといえば、じゃサインだけこちらに。といってそのあとも無言、ありがとうございましたもなし。これが接客業ですか?????ほんとに気分悪いです。

• 投稿日:2020.02.20

傷があるところは写真に写してなく、実際には傷が入っていた。

大黒屋さんのせいでは有りませんが、商品説明には美品、目立った傷はありませんとの事でしたが商品が届いて確認すると裏蓋にけっこうな線傷あり、写真を確認するとうまくそこだけ隠れるように写してました。出品者のモラルにの問題ですが素人出品にはこう言った騙しがあるのも事実ですから鑑定時にそれくらい(大きな傷)はチェックしてもらいたいです。

• 砂糖&塩さん
  • 投稿日:2020.03.06

金買取

金の相場は上がってますが。
基本的に買取店も商売なので、
金相場の表示価格よりは下がっての価格提示。
(手数料が10%〜20%以上)
金の質や、総重量で手数料が変動する様子だが、細かい計算方法は不明だった!
支払いまで2,3分で。
面倒なかけ引きが無いのは楽でした!

• ミミンさん
  • 投稿日:2020.09.29

ブランド品に疎い

橋本の北口店ですが、対応していただいたおじさまがマルジェラのブランド名も知らない方でした。
もちろん持ち込んだ品の買い取り結果は不可。

大黒屋がマルジェラのブランドの買い取りをしていないのか、持ち込んだ商品の買い取りを行っていないのか、説明も良く分からないものでしたが、あまりにも知識のない対応でしたのでその足で他店へ行きました。

鑑定中もずっと立たされたままで席への誘導も無く不快な気持ちでした。

• minさん
  • 投稿日:2020.01.22

チケットの売り方が悪質

鉄道の株主優待券(切符)をまとめて買ったら、一枚だけ期限切れ間近の古いのが入っていました。店頭で枚数は確認したけど、まさか1番下に古いのが隠れているとは気づかなかったです。ゴムで束ねて渡されて、上から順番に使っていたので、気づいた時には期限切れ。正直に言ってくれれば古い方から使ったのに。とても悪質な売り方だと思います。

店舗購入

• Rさん
  • 投稿日:2020.10.31

カルティエディアマンレジェ売りました

口コミをみて★1の人と★5の人でばらつきがあったので不安だったのですが、私はカルティエのディアマンレジェを相場価格より高いの65,000円で買い取って貰えました!
使用した事はあるものの傷がないのと保証書付きだったのでこの値段なんだそうです!
綺麗な物を持っていけばしっかりと査定をして納得のいく料金で買取ってくれると思います!

• KAOLinさん
  • 投稿日:2019.12.04

店長すてき!

優しく素敵な対応で買取してくれました。
売るならここ!!
絶対オススメです*☆*

写真付き