中古買取/販売2位

大黒屋の口コミ・評判

全国に210店舗以上展開し、買取件数150万件以上と実績のある国内最大手の質屋・買取業者の大黒屋。

店舗数や取り扱いジャンル・サービスが多くて利用しやすく、宅配買取もしていて便利!と話題を集めていますが、「ジャンルが幅広いから専門知識のある査定員が少ないのでは?」、「定番ブランド以外でも買取金額は高い?」という点を気にしている人が多いです。

• ののがきまこさん
  • 投稿日:2019.01.20

田舎の店舗はあまりおすすめしません 店舗買取

貴金属の買取をお願いしようと査定に持って行ったのですが、一番近い店舗が結構田舎でした。
店舗も小さく暗い感じで、ちょっと不安だったのですが、たまに新聞チラシに入っている店舗だったのでわざわざ足を運んだのです。
査定をお願いしたのですが、正直ちょっと安いなというのが本音です。他の地域で買取ショップを利用したことがあったのですが、そこよりも随分低い買取価格を提示されました。
交渉すればいいのかもしれませんが、私は交渉が苦手なので結局査定だけして帰ってきました。
大黒屋さんって全国に店舗があるようですが、お店によって買取価格が異なるようで、ちょっと注意が必要かと思います。

• OREOREさん
  • 投稿日:2019.10.05

LINE見積もりしてみました その他サービス

写真の撮影技術がなかったのも影響したのかなぁ?
えっそんな低い金額?って感じでした。
超高級とそこそこのブランドとかだったんですけど。
一部買い取ってもらいましたが。
こちらで断られた物を他社に同じ写真送ったらものすごい高い査定見積もり出て驚き、実際その他社に送ったらもっと高い見積もりが出ました。
こちらで得意とする物ってバックとかなんでしょうか?
やりとりは普通って感じかなぁ。

LINEで見積もりすると宅配より簡単により高い業者を見極められるかもしてないと感じました。

• 三色団子さん
  • 投稿日:2018.11.05

中古のOMEGAを格安で手に入れることができて大満足です!

私は時計のブランド品が好きで、さすがに新品は買えないので中古品を購入しています。ただ買うというだけでなく、ブランドを取り扱っているショップを回って、掘り出し物がないかを探して回るのも好きです。また、買ったブランド品を売却することは目的にしていないので、いわゆるコレクターの部類に入ると思いますが、単に集めるだけでなく実際に利用して、ファッションアイテムとしても楽しんでいます。

以前、ネットで大黒屋さんのサイトを見ていたら、ずっと前から欲しかったOMEGAの時計に目が止まりました。シンプルなデザインでバランスも良いシーマスターアクアテラで、かなり安い値段で掲載されていたのです。20万円超えで購入できるこの時計が半額近い値段で、しかも中古の割には品質も良さそうなので、念の為に問い合わせてみたら特に問題がなさそうなので購入しました。新品を好む人なら避けるかも知れませんが、私は使うことが目的なので、かなりお得だった気がします。OMEGAを持っていることだけでも自慢ができるし、何だか自信がつく気がするからです。購入したOMEGAは自分にとって、掘り出し物だったと思います。また頑張って働いて、次の時計を探す元気ももらいました。サイトをチェックしてみて、本当に良かったです。

• コッコさん
  • 投稿日:2018.12.25

不要なブランド品を高く売れました! 店舗買取

事前に電話でスタッフに伝えると古くても問題ないと言われホッとしました。電話確認の時に店頭に行く日時を伝えると、担当者が買取の流れを案内し、身分証明書とともに持って来るように言われました。ブランド品を持って行くと、すぐに査定を行ってもらいました。査定の結果を伝えられる時に相互確認ができ、詳細も分かって良かったです。ブランド品は古くても商品としての価値があれば査定金額が上がるため、大掃除以外に急に現金が必要な場合にも気軽に買い取ってもらうことにしました。

• きょうこさん
  • 投稿日:2019.03.25

査定額にも接客にも満足です 店舗買取

ブランド物の財布とバッグの査定額を比較するため、2カ所回った後にこちらを利用しました。使用感があるせいかなかなか希望額に満たないという中での査定依頼でしたが、3社の中で一番査定額は高かったです。特に比較的状態の良かったバッグの方は、思っていた以上の高値で買い取ってもらえて満足しています。対応してくれたのは若い男性でしたが、明るく丁寧な接客で楽しい時間を過ごすことができました。大黒屋を利用するのはこれが初めてですが、次からは他のお店は回らず、最初からこちらで査定をお願いしようと思っています。

• すみれさん
  • 投稿日:2019.06.28

他店の方が高く買い取ってくれた 店舗買取

吉祥寺店に行き女性の方が対応して下さったのですが、ほとんどの商品を買取不可と言われ(ご自身は目が厳しいと自信がおありのようでした)、速攻で近くの某店に持っていったところ全て買取をしてもらえた挙句、1点(貴金属)は2万円強の値がつきました。
もうあの女性には見てもらわない(笑)。

• 猫たまさん
  • 投稿日:2019.03.12

査定員の対応が丁寧でした 店舗買取

新しい腕時計の購入資金に充てるため使用頻度が低い腕時計を買い取ってもらいました。以前、ブランド品を他店で査定してもらった時に査定額に不満があったので断ろうとしたら露骨に嫌な顔をされたことがあったので買取査定には不安がありました。複数のお店と比較をしてから買取ってもらいたかったので、査定員の方にその旨を伝えたら嫌な顔もしないで査定をしてくれました。そして他店舗と比較したうえで大黒屋の査定額が一番高かったので再度来店して買取ってもらいました。査定時間もスピーディーですし、査定員の接客応対も丁寧で気持ちよく取引できたと思います。

• 投稿日:2019.01.25

おかげで久しぶりに友達と旅行へ行けて嬉しいです

使わなくなったブランドのバッグと腕時計を大黒屋で買取に出した所、予想以上に高値で買い取って貰えました。一気に大金が入り久々に友達と旅行を楽しむ事ができたので嬉しかったです。

特に気に入っている点は電話で買取可能な商品かどうか教えてくれる点です。店舗に行って買取していない商品だった場合、無駄足になり交通費がかかってしまうので、あらかじめ知る事ができる点は素晴らしいです。

できればイベントをもっと増やしてほしいことです。宅配買取でやっているイベントを、店舗買取にも適用してもらえると嬉しいし、友達にも勧めたくなります。私は店舗に持って行って買取をしてもらっています。宅配の場合だと配送中の破損事故が不安ですし、思ったよりも安値だった場合、断りづらいからです。

私は店舗買取でのイベントがなくても、予想以上の高値で買い取って貰えて嬉しかったので、今後も利用する予定です。

• ポイポイさん
  • 投稿日:2018.11.15

要らない化粧品を売りました 店舗買取

プレゼントでもらった雪肌精シリーズの化粧品を買取に出しました。HP上に参考価格が載っており、事前に大体の査定額を知れたので安心して利用出来ました。買取額も、ほぼHP上に載せられていた額と同じでしたし、使わないものを買い取ってもらえて満足です。
ただ、化粧品に関しては宅配での買取が利用出来ず、店舗に行く必要があった点だけは残念でした。私の場合は近くに店舗がありましたし、来店時に待たされることもなく対応してもらえましたが、場合によっては店舗に足を運ぶのが難しいこともあると思うので、利用時は確認が必須だと思います。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2019.10.07

ルイヴィトン 長財布 店舗買取

本当は、長財布を手放したくなかったのですが、泣く泣く手放す事を決意し、他のブランド買取店で査定もしてもらいましたが中々希望額まで上がらなかったので、大黒屋の評価を見て、査定に出しました。すると、基準外と言われました。直営店で購入した新品未使用の長財布です。もちろん、レーシトや付属品も揃っています。疑いたくなるように適当な感じで査定され、挙句に基準外と言われました。時間の無駄と感じ私は、2度と大黒屋には、買取していただかなくてもいいと思いました。

大黒屋