専門部署に転送して査定金額を教えてくれないという謎企業
〇〇の商品の買取価格を知りたい→専門部署にお繋ぎします→なんだかんだなんだかんだ→当社はオークション形式ですので価格は変動しますので、お答え出来ません!→「え?」
一方的ななんだかんだの部分に「すいません」と言葉を入れたが、担当者は止まらない!
恐怖を感じた瞬間であった。
ただ価格が知りたいだけなのに。
悪質査定
新宿の店舗で買取もしくは金額次第で質での査定をして頂きました。
持ち込んだものは、18Kのピアスで片方で7粒のダイヤモンドが埋め込まれており両耳合わせて14粒が使われている物でした。
箱を開けて中身を見るのかと思いきや、箱を開けてピアスの状態やダイヤモンドを見たりするわけでもなく手に取ることもなく、重さを測るわけでもなく電卓を取り出し「頑張っても1000円です」と言われました。
流石に不審に思い、一度持ち帰るお伝え別のお店で同じく査定してもらった所2万円は超える査定結果が出ました。
明らかに悪質査定だと思いました。
150万のアクセサリーが10万と言われました。
ハリーウィンストンのピアスとブレスレット、どちらも150万ほどのお品でしたがライン査定をお願いしたところ10万前後と言われました。
他社にも2社ほど査定をお願いしましたが定価の1割と提示するゴミのような会社はここだけでした^_^
10万だったら自分でフリマサイト出す方がよっぽどですね^_^
お年寄り騙すような商売は時代に合いませんしいずれ淘汰されますね^_^
!!お見積り査定のみのご訪問はできかねます!!
HPに「キャンセル時も手数料はかかりません」と記載があったので
10数点ほど出張買取で見ていただこうとWEBフォームから申し込んだところ
返信メールにサラっと「お見積り査定のみのご訪問はできかねます。」と記載がありました…。
また、訪問希望日を丸々一週間設けたのにどの日も対応不可と言われました。
謎対応なのでメールは無視して別のお店で売ることにしました。
ビックリ
その他の買取業者の半額でした。有名どころなので信用して出しただけにかなり驚きです。某会社、750000円提示が300000円、そしてその他の物も、某会社、400000提示が200000提示で驚きです。店舗を畳んでる理由がわかりました。換金に急いで無い人は利用不可かと思います。もちろん私は返品を要求してます。
失礼過ぎる
出張買取りをお願いして約束の日に自宅で待ってましたが、来ませんでした。
連絡もないのでお店に問い合わせましたが、確認して折り返すと言われて待ちましたが結局掛かって来ませんでした。
途中、何度かこちらから掛けましたが今度はもう電話に出ませんでした。
最初に一度繋がった時もやっと受付の様な女性が出たので変だとは思いたした。
お客に対してとても失礼だと思い書かせて貰いました。
支店で違うのかも知れませんが、もう利用する事はないです。
LINE見積もりしてみました
写真の撮影技術がなかったのも影響したのかなぁ?
えっそんな低い金額?って感じでした。
超高級とそこそこのブランドとかだったんですけど。
一部買い取ってもらいましたが。
こちらで断られた物を他社に同じ写真送ったらものすごい高い査定見積もり出て驚き、実際その他社に送ったらもっと高い見積もりが出ました。
こちらで得意とする物ってバックとかなんでしょうか?
やりとりは普通って感じかなぁ。
LINEで見積もりすると宅配より簡単により高い業者を見極められるかもしてないと感じました。
時間だけ取って査定力皆無
正規店購入の物を四度持ち込みましたが四度とも意味不明な理由を付けて断られました。
大手なのに査定する能力の無いポンコツしか居ないみたいです。
仮に値段が付いたとしても絶対に他社を圧倒して安いイメージしか無いです。
情弱しか利用しません。