大黒屋に関するみんなの評判
- たろすけさん
- 投稿日:2022.11.19
ロレックス超低額買い取り
地方の店舗にロレックスを持って行ったところ、ありえないくらい安い査定。 相場は数百万円で売られている美品なのに査定額は半額程度。店舗にいるおじさんは商品の確認をするだけ。本部に電話をして聞いた金額をこちらに提示しているので、全国どこの店舗に持って行っても超安値で買い取る方針なのでしょう。 その後別の買い取り店で相場の1~2割引程度の価格で買い取ってもらいました。もしそこで売っていたら100万円もマイナスになるところだった。 安すぎるから売らないと言うと帰ってくれと言わんばかりの塩対応。二度と行きません。
- 投稿日:2022.06.09
とにかく査定が安い
買取査定がとにかく、心斎橋ではコメ兵、なんぼやと同じく安い。
販売価格は、普通かと思うが質屋もしてるから、安くで流れて来たのを販売してるのも影響してるのか、店舗のショーケースはびっくりするくらいガラガラ(笑)
何ですか、これは…のレベルの品数。
そんな商売してるから、客も来なくなるんだよ。
商品入荷がないのです…と平気で話す外国人スタッフ。
きちんと店を見て、決める事も必要かと。
記載事実と異なっていても、返品不可の店はやめた方が無難。
購入、買取も両方ありますが、心斎橋にはたくさんあるので、一件で決めない方が良いですよ。
- もっちーさん
- 投稿日:2020.03.02
有名だけど
酒類品の買取で問合せをしたときに査定金額を教えてもらい、どこの店舗でも大丈夫ですとの事で出かけついでに立ち寄ったら、その店舗では大学生?みたいな若い店員さんが対応してくれましたが、いきなり買取不可と言われ、事前に電話問合せ済みと伝えてみると、写真を撮って本社に送りますと説明されました。結果「買取りできない商品となりました」と簡単に終了しました。首を傾げる様な対応されましたが、この買取業者なりの査定基準があるのだろうと思いました。店舗によるのかも知れませんが他の人のコメにもあったように素人査定に感じました。後日、別の買取業者に持ち込んだら普通に買取してもらいました。知識不足の担当者に当たるとこういう事もあるそうです。
- 投稿日:2023.08.12
二度と使わない
よく見る看板で、ふと入ってみました。その時に色々聞いて
後日伺った所、買取出来ません!と言われびっくり。
汗だくで運んで、呆然とした後、
随分失礼な。。先日某氏に伺った際に…と話し始めたら違うスタッフに
変わった。一切交渉はせずに、この値段では無理だわと
売却した品としなかった品に分かれました。
すぐに止めるヴィトン小物等には幾らなら良いのですか?
と高圧的な態度でした。
近くのお店で再び聞いた所、大黒屋の5倍の値段を言われました。
2度と使わない。口コミ読んだら、同じ態度された方が多く
いらっしゃったと分かりました。
- ぱんださん
- 投稿日:2022.11.12
悪質査定
新宿の店舗で買取もしくは金額次第で質での査定をして頂きました。
持ち込んだものは、18Kのピアスで片方で7粒のダイヤモンドが埋め込まれており両耳合わせて14粒が使われている物でした。
箱を開けて中身を見るのかと思いきや、箱を開けてピアスの状態やダイヤモンドを見たりするわけでもなく手に取ることもなく、重さを測るわけでもなく電卓を取り出し「頑張っても1000円です」と言われました。
流石に不審に思い、一度持ち帰るお伝え別のお店で同じく査定してもらった所2万円は超える査定結果が出ました。
明らかに悪質査定だと思いました。
その他サービス
- ゆうこさん
- 投稿日:2019.11.04
店員の態度の悪さ
今回は梅田で査定をしてもらいましたが、査定まで4人待ちと言われ、立って待たされた。ようやく順番が来たので中に入ると挨拶もなく一言も口を開かず無言で品物を見て電卓たたいてこれくらいですね。と一言。大黒屋の宅配買取だと10万〜という見積もりだったのにこちらでは7万。そのことを言うと、宅配買取は会社が違うのでと。いやいや、大黒屋ですよね?もうこれでいいですといえば、じゃサインだけこちらに。といってそのあとも無言、ありがとうございましたもなし。これが接客業ですか?????ほんとに気分悪いです。
- ニリンソウさん
- 投稿日:2023.09.06
親切で丁寧に査定してもらえました
金の価格が高騰したので、母から譲り受けたペンダントトップと指輪を何点か査定してもらいに行きました。
担当者の方は目の前で一つずつ丁寧に査定して下さいました。
手数料が発生するので予め調べた金額よりも低くなってしまいましたが、納得出来たので売りました。
一つ一つの金額を明確に教えてもらえましたし、メモも取らせていただけたのが良かったです。
指輪の天然石を外して返していただけたのが思いがけなく嬉しかったです。
- 名無しさんさん
- 投稿日:2019.10.07
ルイヴィトン 長財布
本当は、長財布を手放したくなかったのですが、泣く泣く手放す事を決意し、他のブランド買取店で査定もしてもらいましたが中々希望額まで上がらなかったので、大黒屋の評価を見て、査定に出しました。すると、基準外と言われました。直営店で購入した新品未使用の長財布です。もちろん、レーシトや付属品も揃っています。疑いたくなるように適当な感じで査定され、挙句に基準外と言われました。時間の無駄と感じ私は、2度と大黒屋には、買取していただかなくてもいいと思いました。
- 猫たまさん
- 投稿日:2019.03.12
査定員の対応が丁寧でした
新しい腕時計の購入資金に充てるため使用頻度が低い腕時計を買い取ってもらいました。以前、ブランド品を他店で査定してもらった時に査定額に不満があったので断ろうとしたら露骨に嫌な顔をされたことがあったので買取査定には不安がありました。複数のお店と比較をしてから買取ってもらいたかったので、査定員の方にその旨を伝えたら嫌な顔もしないで査定をしてくれました。そして他店舗と比較したうえで大黒屋の査定額が一番高かったので再度来店して買取ってもらいました。査定時間もスピーディーですし、査定員の接客応対も丁寧で気持ちよく取引できたと思います。
- ポールさん
- 投稿日:2022.06.15
やっつけ店員と買い叩き
他店でも200000万クラスのブランド時計を査定してもらうとビックリの5万円w
ついでに時計一本買おうとすると直前に何故か日差チェック。
結果、安定してないので売られないとか他店で経験の無い意味不明な売却拒否され、後日シレッと他客に売りやがった。素人店員は店頭商品について尋ねると慌ててサイト開き記載項目チェック。キャリバー名も把握してない。
おまけに名刺裏への型番記載ミス。
もう、ビックリするくらいいい加減。
二度と行かない。
店舗購入