イーデザイン損保の口コミ・評判 13ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• くそんぽさん
  • 投稿日:2022.12.04

被害者の重要書類を紛失する会社です

昨年の10月、こちらに加入されている方から信号を待っている途中で追突されました。
過失割合は勿論10:0です。

私は6ヶ月の通院を終え、弁護士に依頼して示談交渉を開始。
するとなんたることか、イーデザイン損保が私の休業損害証明書を紛失したために請求額の確定が出来ないとの連絡を弁護士から受けたのです。

そこに至るまでにも全損扱いと告げられた車両が
「分損であり、買い替え費用は払えない」
腕時計に傷が入り、メーカーからもオーバーホールを推奨されたが「事故前日に腕時計が壊れていなかった証拠を提示しろ」
などなど、非常に腹立たしい思いをさせられました。

度重なる引き伸ばしやずさんな対応により一年以上経った今に至るまで示談は完了しておりません。
このような企業が一つでも多く減ることを強く望みます。

• 悪いデザイン損保さん
  • 投稿日:2019.03.26

継続契約で保険料が爆上がり

継続契約しようと思って見積もりとろうとしたらできなかったけど、割引は一律一万だしと思って更新したら一万も高くなってた。
おかしいと思ってネットで調べてたら、同じような人がちらほら。
その人が書いていたように、同じ条件で新規で見積もったら、継続より一万五千円も安い。
イーデザイン損保の言い訳は「リスク細分型だからうんぬんかんぬん」らしいけど、悪質きわまりないし、ほぼ詐欺だよね。
ていうか一年無事故で過ごして等級もあがった契約者の方がリスクが高いってどういう論法?
初年度の安さ(+翌年以降も割引変わらないしという安心)につられると、こういうクソみたいな詐欺に遭います。
一年で解約することをおすすめする。

• さやさやさん
  • 投稿日:2023.05.23
  • 事故対応

従来品までは特に問題なく……

今回&eへの乗り換え案内がきてから、どうもよく分からないのでここにたどり着きましたが、まだ新しい商品からかあまり多くは知ることができませんでした。
ただ良い点は全く見つからなかったので今年はそのまま従来品で継続しようと思います。
これまでは大事故でお世話になっていないのですが、小さな事故の問い合わせ等は割と親切に迅速に対応してもらえてきたので、他の方々のようにめちゃくちゃ不満がある訳ではありませんが、近々&e二統一されるなら会社変えようかな……

• 試しにやってみたけど~。さん
  • 投稿日:2023.10.02

センサー当てにならない。

アンディやってみたけど、大した事ないハンドルさばき(駐車場出入り)でも、急ハンドル評価はするわ、しょっちゅうセンサーが反応しなくて、ポイント付かないわで、コメントしても、取り留めない回答で、初期設定して下さいとの事。
もう、面倒くさいのでアンインストールしました。

• 投稿日:2021.08.03

事後相手がイーデザインで最悪

原付で一般道走行中に駐車場から顔出してる相手車をお互いに確認していたのになぜか車が出てきて衝突。相手さんの対応は誠意があって救急車も呼んでくれたのですが人身事故にするのがかわいそうでその日の搬送は断り翌日イーデザインのサイトウさんから連絡あり『過失割合が出てないので治療費が出るかはわかりません。お宅も保険会社へはやく連絡してください』の一点張り。
『痛いのに病院も行けないのか』聞くと『行くのは自由だが治療費がでるかはわからない』と
『事後報告みたら過失割合わかるでしょ、見てないのですか』と聞いたら『忙しくて1件1件見ていない』『では見て過失割合確認してから電話してください』と切って30分後に『治療費は負担させて頂きます』と
ムカつきと時間の無駄だけが残りました、

• はなかぴさん
  • 投稿日:2023.12.24

車両保険使えない

自損事故の修理で車両保険を使いたいと連絡したら、最初からこちらの説明を疑って掛かるような態度。おまけに「事故現場の確認をさせてほしい」とか言ってきたので腹が立ち、「もう結構です」とお断りし、結局実費で直しました。
長い間入ってましたがもう他に乗り換えます。

• さとぴょんさん
  • 投稿日:2022.06.16
  • 事故対応

長年の保険加入しているのに

長年イーデザインの保険に加入していて、ぶつけられる側としては、非常に良い対応いただきました。
しかしながらアンディ?とかいう商品に変わって自社の商品なのに知らない、チャットで対応とか言って、聞きたい事にたどりつかず、断線する始末。担当変わってしまい、一から何度も説明させられて、どちらが保険会社かわからない始末。
挙句システムに不備がある事を認めず、修正せず、お客の入力がわるいような対応をする。保険料がさがるのに、システムが拒否して、お金をかえしてくれません。
こちらの問題でないから、そちらで処理してくれたらと、いうと、ほったらかし。
信じた自分が馬鹿なんでしょうか?

• セイサンさん

事故後の対応めちゃくちゃ悪すぎ。
担当者休みで代わりに対応した人が最悪。
そいつに言われたとおりディーラーに電話したら、保険屋から連絡がないと修理に入れないと言われたので、再度そいつに連絡したら!
不思議そうな感じでそいつがディーラーに電話入れますって言ったから一応安心していたら、
ディーラーから1週間後に再度連絡があり過失割合どうなりましたか?との事。
イーデザイン損保から連絡なかったから、修理に入ってると思ってたら。
ディーラーに車入れて1週間たっても修理入れず。って言うか担当者1週間以上休みなの?
って言うかもう直ぐ事故から3週間だよ!
相手保険会社が東京海上日動だからか?
本当にオススメできないです。

• AAAさん
  • 投稿日:2019.10.27

事故対応最悪

事故に遭わないと、事故対応が良いかわからないので、一応大手グループだし、値段も安いので良いかと思い契約していたが、今回実際に事故に遭い、ここの口コミ通り、最悪だと実感した。

事故対応担当は、事故詳細を尋ねる前に、いきなり「事故過失はどれくらいと思われますか」と言い、わからないと答えると「判例では……」と、また「免責いくらで、保険料が3年間上がります。それでも保険使いますか」と一方的に話し、事故対応の流れの説明もなかった。

結局、最後まで他人事のやる気のない対応で、相手方保険会社と交渉など、最初から全くやる気がなかった。

保険料は安いが、事故対応は最悪。

相手方保険会社の主張する過失割合を全て受け入れても問題ない人しか契約してはいけない!!

• 安いだけ・・・さん

いざという時に全く使えない

皆さん書かれてますが、最低最悪な保険会社です。
いざという時に事故対応してもらうために、保険に加入していると思いますが、
事故を起こした時に全く使えません。
まず、事故の際に相手との対応をする女の子が、素人丸出しでまるでダメです。
プロ意識ゼロ・客対応力ゼロです、まるでマックでアルバイトしている女の子と話をしている感じです。
マニュアル対応で直ぐに言い返してトラブルを発生させるので、加入者に事故相手から直接電話が掛かってきます。
こんな保険会社見たことありません。
自分の会社の修理査定・対応可能範囲を押し付けて、相手の神経を逆なでするばかり・・・
こんな対応では相手と示談出来るものも出来ません。
もしこの会社の保険に加入するなら、事故が起きないことをひたすら祈ってください。

イーデザイン損保