イーデザイン損保の口コミ・評判 14ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.20
  • 事故対応

事故後の対応が最悪です。

ネット保険で、保険料も安く免許を取ってからずっとイーデザイン損保で契約していました。
ところが、いざ車をぶつけられる事故に遭い保険会社に対応をお願いすることになると、
ロードサービスの担当者の言った事と、事故対応の担当者が言うことが違っていたり、
相手方の回答として聞いたことと、実際に相手方が直接言ってきたことが全く違っていたりといったことがありました。
事故対応の担当者も、テレワークで対応出来ない等、散々でした。 こちらが保険更新をしないことに気付いたのか、最後の方は明らかに雑な対応になっていました。
保険料だけ見るとお得ですが、事故対応の質を考えると他社にするべきかと思います。

• ペロさん
  • 投稿日:2022.01.24

最悪です。

事故をしてはじめて、保険会社の質がわかるという。今まで、払ってきた保険料がもったいない。

電話対応が悪い。こっちから、連絡しないと全く何も言ってこない。聞いても、相手から連絡がないのでと、1ヶ月放置される。その後、何回連絡をしても、相手から連絡がないです。って、その連絡するのが、保険会社の仕事では?
さらに、1ヶ月放置される。その時の電話で、担当者に、何やってるですか?と、怒りをぶつけると、以降電話にも出てこない。連絡したら、メールが返ってくることに。

もう一つ、電話が、電波が悪いと、何回も、連絡をきられる。
こちらからかけ直します。と言われるが、かけ直してきても、状況は変わらず。さらにこっちは、イライラがつのる。

もう、絶対に入らない。

• 被害者よりさん
  • 投稿日:2018.06.12
  • 事故対応

イーデザイン加入の車相手に事故になったら不幸中の不幸です

イーデザイン加入の車相手に事故になりました。先方の100%過失で加害者も非を認めて平身低頭でいるので穏便に済ませようと穏やかに話しをしましたが、代理人のイーデザインの担当者は高飛車なものの言い方、被害者の気持ちなど知ったこっちゃ無いような口ぶりで、2日目には冒頭で謝って来たにも関わらず、途中からまたも高飛車な物言い、挙句「自分と話すのがイヤなら弁護士でも雇えば」と自分に全権が有る様な言い草。加害者に電話してすぐ担当を変えてもらうように伝えました。土日は休み、仕事はたぶん親会社に丸投げなので、対応が以上に遅い。交渉はまったく進まない。安かろう悪かろうの典型な会社では。

• 織田さん、このクレームの山どう思う?さん
  • 投稿日:2020.04.21
  • 事故対応

CMは全くの詐欺行為!

無事故、継続割引付くし、同じネット割引も付くし、距離数も増えてない。
それなのに2年目一気に1万2千円年間保険料がアップしていた!
織田さんの「事故も起こしてないのに・・・」の熱いCMにすっかり
だまされたって感じ。
さっそく電話を掛けるが、出るまでに20分。
満足度NO1がなぜに・・・?
保険料が上がった理由が、他の車の事故が多く、関係のない者も
一緒に全体責任のごとく、負担しあう形になってるとのあきれてしまう回答。
自分の車の保険ではなく、他人の事故のための保険?
あきれ返ってそのまま受話器を置いた。
詐欺にならないのかなあ?
移った最初だけ得な分もこうして負担させられた人がいたからだろうな。
絶対更新だけはしてはいけない。
事故対応も最悪のようだし。

• ポチさん
  • 投稿日:2024.02.16

事故対応 最悪

事故対応最悪
車対車の物損。こちら被害者です。
担当からのメールの回答がこない。年末を挟みましたが1ヶ月も経っても連絡がない。とにかく回答が遅く連絡がない。
長年契約していたが、初めて使うことになったらこの対応。とても残念。もう、継続契約はあり得ない対応。
 加害者よりこの対応に怒りたい
 こんな軽微な事故で4ヶ月経過。
 本当に酷い

• はなさん
  • 投稿日:2017.04.29

オススメしません

イーデザイン損保は安いからいいやと思い加入しておりました。

そして先日、2台に玉突き事故をしてしまい過失100%の事故でした。
初めての事故でわけわからず、焦りと不安の中に事故の電話をすると、 話の最中に なんでそんなに焦ってるんですか?なにかあるんですか?と。私は大丈夫ですと言ったのに、挙げ句の果てには、あとで話したらどうですか?とのこと。最低最悪です。2台も玉突きしてしまい心身にダメージある中言われ呆れ、不安になり他の方お願いしますというといまの時間は自分しかいないとのこと。(平日夜22時)頼りもないし話もまともでないし悲しかったです。

オススメしません。他の方も口コミをみて納得です。本当に、不安な思いの事故対応でした。この保険解約します。

• 毎年保険会社を変える?さん
  • 投稿日:2017.05.07
  • 事故対応

更新保険料が勝手に15%アップしました。

次年度の等級アップや走行距離分を考慮して、少し安くなるのかなと期待したのですが逆目でした。
問い合わせたら、「保険料の改定」を行なったため、更新保険料が高くなったとの一点張り。
その根拠も説明できないとの事。
世情にあった保険料アップは、それはそれなりに理解できないわけでもありませんが、
もう少し、契約者の気持ちを考えた対応説明がありそうな気がします。
一人ぐらい契約者が減ってもかまへんで~ one of them やという感じを受けました。
気分を害したので、他社へ移ります。
多分、どこの保険会社も同じなんでしょうけどねえ~

• ホクリンさん
  • 投稿日:2019.11.05

安いだけ

ネットで更新が出来るし安いので契約しましたが、事故を起こして後悔しました。
担当者からの連絡が来ず、怪我をさせてしまった方の支払いに連絡待ちで1時間以上待たされ、代理で電話してきた方は全く状況を把握しておらず話が進まないといった感じで、即解約しました。
相手が軽傷だったし、自分が休みの日で時間があったから良かったものの、相手がいる話なのでこんなにスムーズに進まない保険屋とは付き合えないと思いました。
保険は金額じゃなく信頼で選ばないといけないのを身をもって感じました。

• 訴えますさん
  • 投稿日:2018.05.06
  • 事故対応

最悪、驚くほど悪質な会社

こちらの口コミを見て納得しました。
過失2の事故で私の車が廃車となり、イーデザインのミスで車の事故写真がなく、相手保険会社が私の車の支払いができない事が発覚。その事実もひた隠しで私から連絡すると相手保険会社からの連絡待ちと返事し続け、2ヶ月経っておかしいと思い相手保険会社に聞いてわかりました。その事実を突きつけると認めたものの弁償は認めず、弁護士を立てて相手側と交渉して下さいと理不尽な返答。その会話も、最初電話して居留守、ワンギリで電話してきて、掛け直すと、記録にはお客様が電話に出られなかった、と残し会話した内容は書かない。毎回です。確信犯、驚くほど悪質。

• 許せないさん
  • 投稿日:2018.11.17

対応はワースト1

ざっくり言うと、事故対応時の応対が絶望的に酷い。
私が事故にあった時、加害者の方も私もこちらの会社だったのだけど、対応時にイーデザイン損保側の不手際があり、その件で担当者の上司Kに話を繋いでもらったら謝罪はあからさまな棒読み、頭ごなしに高圧的な対応をされ、挙句の果てに何も言っていないのに「私の謝罪を受け入れられなかったら何をおのぞみか」と、こちらは許すも許さないも何も言っていないのにこの対応。そして「これ以上なにか仰られるならほかの番号紹介します」とクレーマー扱い。

その後Kの上司に取り次いでもらいやっとKからの謝罪を貰ったのだが、「事情も調べずにクレーマーと思い、高圧的な対応を取った」との事。

この会社は本当にダメです。

イーデザイン損保