イーデザイン損保の口コミ・評判 15ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• mikkeさん

クソ保険

最悪!!!!!
事故をしないと事故対応がわからないのは仕方がないがこんなにも対応がひどいとは思いもよりませんでした。
当方JAからの乗り換えで安いからと飛びつきましたがそれが間違い!
もう保険やなんか信用しないドライブレコーダー設置することにしました!

ここの対応はみなさんが言うように弁護士費用出ます、行政にお任せしてくださいの一点張り。私の事故は信号無視のおんぼろトラックに突っ込んでこられて私には全く非はないのに相手の保険屋と話する気ゼロ。
なんで悪くない私がこんなにも動かなきゃならんのかってくらい警察行きーの電話しーの泣けてきたわ!
警察のほうが親身になってくれたわ。
次は絶対にない!等級下がろうがなんだろうが更新なんてありえない。保険屋変える!
やはり安いものには裏がある・・・

• にこらすさん
  • 投稿日:2019.11.25
  • 事故対応

本当に最悪です。間違っても加入をオススメしません。

車両の盗難にあい対応中です。盗難事故から1ヶ月経ってこちらから電話をかけるまで連絡なし。連絡して折り返しが来たと思ったら損害保険リサーチの調査待ちとのこと。
損害保険リサーチに確認したところ、書類はかなり前に提出済みとのこと。
そのあとも再度、面談や書類の提出などを求められて不快を通り越して訴えてやりたいぐらい。
担当は熊谷という方でしたが話している内容がコロコロ変わる。

絶対にここの保険会社だけはやめた方がいいです。

安さだけで決めたら本当に良いことがないと言うことに気がつかされました。

• 投稿日:2022.11.15
  • 事故対応

検討中ならやめたほうがいい。特に外車をお持ちの方はやめましょう。

他の口コミの方と同じなので、多くは書きませんが、今回の対応が大阪で、九州の案件は、現地の対応が下手で、イライラするだけでした。こちらの要望を伝えても全く理解しない。話が噛み合わない。相手の主張を話すばかりで、こちらの気持ちを分かってくれません。外車でしたので、見積もりもへたくそで、ディーラーの修理工場と額が合わず、散々待たされる始末。
結局、相手との交渉は、担当で対応できずに、弁護士に頼めということになり、満足いく内容じゃないが、しぶしぶ妥協しましたが結局1年以上かかりました。
ネット型を選ぶ場合、この会社を除いて、検討してみてはどうでしょう。

• 投稿日:2023.03.06

対応が不親切

車をぶつけられ電話をしました。

受付オペレーターは普通に対応してくれた。

事故に慣れている人はいないと思うが、担当者に過失の比率を聞かれ訳がわからず戸惑った。
判断はそちらにおまかせしますと答えると、もめたくないのなら5対5が相応だと言われた。
金曜日の事故で、事故の連絡の後は月曜日の午後まで何も連絡がなくずっと不安で眠れなくて精神的苦痛を被った。
もう利用しません。

• あずっちさん

まさに今 物損事故の対応をしてもらってますが、2ヶ月経った今現在解決していません。
まず、初回の電話で第一声が「ご自分で治される場合、免責50,000、保険料が3年間で50,000ほど上がります」と。いやいや、まだあんたになんにも状況話してないよね?で、停車中に追突された被害者はこっちだから、9:1で交渉してくれって言ってんのに、相手の保険会社が7:3か8:2だって言ってます だって。相手が言ってることそのまま聞くだけだったら 自分でできるよ。挙げ句の果て、「このままいっても平行線になってしまうかも知れないので、弁護士に頼むこともお考えください」って、おいおい、保険屋としてのプライドはないのか?とにかく、ここは安いだけで交渉能力は最悪。もう直ぐ更新の時期だけど、絶対しない。

• うめさん

安物買いの銭失い

最低最悪の自動車保険業者です。

事故起こした時の対応
・どう見ても相手の過失が大きい事故なのに、何の検証しないで比率は「50:50ですよ」だって
・納得出来ないって言ったら、「じゃ、裁判ですね、時間かかるよいいの」だって。
・こちらから電話しないと状況がわからない。
・「確認して折り返します」って言って、かかってきたことは一度もない。
・車両保険に入っているのに、2ヶ月たっても「支払えません、自分で払ってください」だって。
 それも了解もしてないのに、修理屋さんから「個人で払ってくれるって保険屋さんから聞きました」って電話が来た。
※こういう対応マニュアルがあるのかって疑いたくなるくらい。。。

保険屋さん選びにも事故があるんだと自分に言い聞かせあきらめることにした。
以前契約していたチューリッヒとはえらい違いですね。

次回の更新なんてありえない。二度と入るか!!!

• 123さん
  • 投稿日:2023.11.17

史上最低

この会社の&eアプリ最低、アプリとセットの保険なので保険事態も最低。
「Trip」記録が残るはずなのにもう半月、ほぼ毎日運転しているが記録無し。
サポートに連絡しても担当者から連絡するの一点張りで、もう1週間たつが連絡まったく無し。
仕事する気があるのかないのか、この会社の信頼性はゼロ以下。
次回の契約候補からは真っ先に外す対象会社。
本来は☆一つも付かない対象。逆にマイナス要素の黒星★が10個以上は付く。

• 投稿日:2023.10.25

悪すぎる

話は聞かない、一方的すぎて、こちらに話すら聞かない。今回の事故の担当がわるいのか、会社全体なのか。信号停車中にぶつけられて、治療費支払いません、ってどう言うこと。行くなら勝手に行って、自己負担でって敬語でもなく、暴力的な言い方。身体も車も、心も、お財布もぼろぼろです。

• 投稿日:2019.11.27

最悪です

何年も加入していましたが、その間事故を起こしたことがなかったので、保険料だけで更新していました。今回、駐車場内の事故でバックしてきた車にぶつけられました。こちらは駐車スペースに入っていました。
事故の連絡をし担当者から電話が来たのですが、割合はどうお考えですかと聞かれたので、10対0だと思ってます。と言ったところ、
では、交渉する権利が保険会社にはないので、あなたご自身で相手の保険会社と交渉してください。
と言われました。こんな無責任な保険会社ってありますか?割合をどう考えるかを聞かれたから答えたら仕事放棄ですよ。ありえません。仕方なく相手の保険会社に連絡を取ると、駐車場内の事故なので10対0はありえないことは保険会社の方ならわかってると思うので、担当から電話くださいと。
そう言われましたと、またイーデザインの方に電話したらそうなんですと。最初から分かってるならなぜ、電話をさせたのか意味がわかりません。それ以降交渉が始まったようですが、割合が出まして5対5です。と言われたので納得できないと言ったところ、じゃあ弁護士に入ってもらいますと。あなたの仕事ですよね、もう少し対応してくださいと言ったところ、数日後5.5対4.5になったと。向こうが譲ってくれましたとの連絡。まったくもって話になりません。しかも、すべてメールでのやりとりです。
この人はどちらの味方で誰のための担当者だったのでしょうか。結局弁護士に入ってもらい3対7になりましたが、事故解決までに5ヶ月もかかりました。ここの保険会社に良い印象はまったく残りませんでした。むしろ、もう2度と入ることはないでしょう。全契約に弁護士費用がついてるいう、一見手厚い補償がついているように見えますが、担当が何もしないので弁護士を入れないと話が進まないという実態です。

• クソデザイン損保さん
  • 投稿日:2021.07.15

最悪です。

信号停車中に後ろからイーデザイン加入者にぶつけられました。
最初の連絡も遅く、電話対応の女性に現物車体も見ずに大きく凹んだキズはあなたが自分でぶつけたのでは?と言いがかりまでつけられる始末…。
否定したら更に一週間後、またいいがかり。
修理工場に確認すると担当者も誰も確認に来ずに、送った写真だけで判断との事。
担当者を変えてくれと言うと、そんなこと出来ませんし、変えても無駄ですよと脅しのような返答。
埒が明かないので、自分の保険の弁護士特約をつかい。こちらから修理工場に見に来るように言うとようやく事故査定士をつれてきて確認。間違いなく今回の事故のキズと判断されてやっと謝罪。
最後は支払いを値切られる始末。
最低最悪の保険屋です。コマーシャルに騙されないように!

イーデザイン損保