イーデザイン損保の口コミ・評判 16ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• みやさん
  • 投稿日:2017.10.19

ここはだめだ

対応悪いし、保険払う気が全くない。
調査員よこして説明し1カ月後にまた説明。
覚えてないし違う発言したら嘘みたいにいわれるし。
結局、20万支払う事に!
腹が立って憤怒してます

• パパさんさん

継続は注意

『継続(更新)時は無事故割引 業界初』なんて宣伝していますが、同条件での更新時契約金額と他社からの乗換え契約(新規)では保険料が異なります。 普通の感覚では 継続割引があるので継続の方が安いと思ったら大間違い! なんと 他社から乗換えの新規契約の方が10%以上安いのです。 理由は契約者には管理料金はかかっているので高くなるんですって! たまに来るメールだとか更新連絡のメール等の経費がかかるから高いんですって びっくり!! お気に召さなければどうぞ他社へ乗換えください って いったい何様??
契約更新時には ご注意を!

• 北限の熊さん
  • 投稿日:2023.11.14

計測不能

保険の更新時、従前の補償内容を変更なしで、一万円以上保険料アッブ。しかし他社との価格比較の上、イーデザイン損害保険を継続、&eに変更しました。
計測障害多発、示された山のような改善策を試すも、アプリアンインストール、再設定以外機能せず。発狂しそうになります。欠陥商品です。

• よしさん
  • 投稿日:2021.03.31

コールセンターの対応

とにかく早口。30分近く待たされたのでひっきりなしに電話がかかってきているのは充分理解できる。しかし、ちょっと聞き辛いレベルの早口でまくし立てられると正直イライラします。途中、申し訳ないけれども少し落ち着いてゆっくり話してくれませんかと言ってみたものの、機械的に謝罪があり、また早口で話し出す始末。どこのコールセンターか知りませんが、クライアントとして厳しく指導してほしい。

• ネコねこさん
  • 投稿日:2021.12.21
  • 事故対応

痛いから、通院しているのに…

信号で停止中に、eデザイン契約の車に追突される。
体が痛く、日々の生活も不自由しており、通院中。担当女性は「普通、2ヶ月は通院されるかと」「それ以上だと、調査がはいり、こちらも気持ちよくお支払いが出来なくなる」と。全くもって、こちらには寄り添わず、まだ通院するのか?的な態度。
私は被害者で、しかも、過失は0なのに、悪い事をしている様な気分になります。痛いから通院しているのに。暇ではありません、仕事もあり、時間を作って通院しています。

自分が万が一、加害者になった時に、こんな対応をされると思うと、絶対にeデザイン損保では、契約しないと思っています。

• 投稿日:2023.09.27

アンディ

アンディに、切り替えたが、設定して一回だけ結果が表示されただけ、問い合わせして2ヶ月なんの進歩もなく、調査中って、来年は、良く調べて、損保会社変えようと思ってる。

• chiprolさん
  • 投稿日:2022.03.05

自己相手の保険会社

以前、投稿しましたが、未だに解決してません。2020年9月下旬に、停車中によそ見をしてた、この保険の加入者に後ろから、突然、追突されました。こちらに過失は無く、2ヶ月で一方的に治療を切られ為、自分の保険の弁護士特約を使い、弁護士対応しました。結果、3ヶ月会社を休み、時短勤務をしながら、徐々に仕事復帰しました。病院には6ヵ月通い、症状固定後、2021年年末に後遺障害14級が認められました。それでもまだ、ちゃんと慰謝料などの保障をしてもらえません。この会社のCMのが流れる度に、気分悪いです。そもそも、事故の保障をする為の会社じゃ無いでしょうか?被害者に対し、あまりにも誠意が無い対応です。

• ひびままさん
  • 投稿日:2020.01.28
  • 事故対応

年払いにするんじゃなかった!やめたい

入らない方が良い!
対応が遅い。説明が悪い。事故したので連絡したら男性から電話があり、何を言っているか意味がわからない。担当を代えてもらって説明を聞くと保険を使うと3等級下がる。相手方が怪我が大したことないから自分で負担した方が良いとの事。だが、保険を使わないなら後は自分で全部しろ。と…。相手に電話もしないし自賠責保険を自分で勝手にやって下さい。!!?言い方悪いしあとは知らないから全部自分でしてください。って!保険会社間違えた!入るんじゃなかった!後悔…。みなさん!イーデザイン損害保険はだめです

• 投稿日:2022.12.01

相手の保険会社

事故相手の保険が、イーデザイン損保でした。
セコムくるから待ってくれと相手に言われて待つこと50分。名前住所聞いて後は保険会社からの連絡待ってくださいと。何しに来たの?
警察帰ってから40分待ったんですけど。
何の意味もなく時間の無駄。
翌日もこちらから連絡するまでイーデザインからは連絡なし。
被害者なのに事務的で、冷たい対応。
事故は凡例通りとは限りませんよ!
全く、話になりません。
傷ついている人への配慮はナイのでしょうか?
ドラレコの映像あるのに見ないうちから自損自弁でどうですか?って馬鹿にしてますよ。
きちんと精査してから過失割合出すものではないのでしょうか?
二度と関わりたくないですね
オススメしません

• ぽん太さん
  • 投稿日:2021.04.20

詐欺にあった気分です

雪による自宅敷地での自損事故です。
こちらは最初からきちんと嘘偽りなく伝えてるのに、保険会社の担当者は言ってることが二転三転で愛車が曰く付きに、しかも最初の報告で一等級ダウンの事故扱いが三等級ダウンの事故扱い。安かろう悪かろうの代名詞の保険屋さんです。
次年度契約月も重なったせいか、不足分はちゃんと請求され、もちろん払いました。
担当者さんは勉強不足なのかな?
結果納得いかないので修理をやめて売る事になりました。
ここの保険だけはやめた方がいいです。
現場を知らず、東京でぬくぬくとハードクレームに打ち勝つ研修ばかり受けてる保険屋さんですね❗️

イーデザイン損保