イーデザイン損保の口コミ・評判 12ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• ダーレンさん
  • 投稿日:2018.10.05

補償内容・サービス共に申し分ない自動車保険です

毎年自動車保険の更新にあたっては複数社で相見積りをとっていますが、中でもイーデザイン損保は安価な見積もりが出やすいです。恐らくインターネット割引10,000円が大きいと思われます。また、車両保険の金額が任意で決められるのもこの保険会社のいいところです。事故でお世話になったことはありませんが、過去に移動中の自動車の故障でロードサービスを頼んだことがあります。20:00ぐらいに連絡したと思いますが、レッカー車の手配も早く、夜間の保管、翌日の指定工場への輸送も十分な対応でした。通販型でも安心して使える自動車保険です。

• たなさん
  • 投稿日:2023.10.09

最悪です!

急な故障でロードサービスを使いました。
他の保険屋ではレッカー移動した際に代車や交通費や宿泊費まで出してもらえるのですが、
イーデザインは交通費さえも出なくて後は自力で帰れだって

何の為の保険なのか!?
レッカーされてしまったら移動手段はないのに一切見ないとの事!

2度と損保には入りません!!

他の保険屋の方がもっと補償や対応がよいので、皆さんも気をつけて下さいねー!

• 困ったちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.09

事故対応は全くの嘘

事故対応は、ホームページに書いているようなことは、全くしてくれません。不慣れな土地での事故で、どこに何があるかもわからず、どうやって帰っていいかもわらない。タクシー会社もどこにあるのかもわからない。レッカーも手配してくれても、それだけで、どこにレッカーされるかは、お客様が決めてくださいの一点張り。遠い土地で、車の修理屋さんもどこにあるかわからない。どうしたらいいのか?雨も降って、薄暗くなる中、不安が募る一方でした。何度ともなく、「どこに何があるかもわからない。どうやってかえっていいかもわからない。どうしたらいいの?」と、言っても、他人事でした。セコムは来ませんでした。雨の中、濡れながら、こんな対応を何度も繰り返し、電話はだんだん充電がなくなる。荷物抱えて、困ったことになりました。他社より安いからと言って、ここの保険に加入してはいけません。

• レイさん

イーデザイン損保は史上最悪の保険会社でした!!

この度車をいたずらで数か所傷つけられました。調査の結果一部の箇所しか保険金は出ませんとの事でした。
結果実費で修理をすることにしました。何のための保険?と疑問に思います。
事故調査の方は身分証明書もなく来られ、怪しげな方でした。ディーラーの見積もりを最初に渡すとその傷をチェックしてました。見積もりなしでも調査はできるのでは?と不思議に思いました。
友人曰く、保険金の支払いを安くするため削れる傷をあらかじめチェックしてるのでは・・と。
確かに!!保険料が安いことにも納得です。担当の方の対応も悪く、社員教育大丈夫かと思います。とにかくすぐに保険会社を変更しようと思います。
今回は高い授業料でしたが、いい勉強になりました。安いものは品質が悪い!!東京海上グループは怖いので二度と利用しません。

• 対応に難ありさん

電話対応のみ

ぼけーっとしてた二輪に後ろの死角から追突されました。
ドライバー歴12年にして人生初の事故です。

まず第一報を連絡したら家族の他の保険を使えないか?と聞かれました。
いやいや仕事を他へ丸投げするなよ。私は契約者。

で、事故現場の確認は一切なし。
事故の時にドライバーからはどんな風に見えるのかとかわかるのでしょうか。
車の状況も写真だけで判断。
最後まで電話の向こうでただ対応するだけ。
解決まで結局3か月近くもかかりました。

相手の言い分をすべてうのみにし、相手の味方をしてきて、こちらが悪いと一方的に説得されました。
「あなたが○○してれば事故は起こらなかったですよね?」みたいな。
いやいや私はあなたのお客様ですよね?こちらの味方をするのが当然じゃないんですか?

ホントにないよりましというだけ。それがホントの意味での「保険」かもしれませんが。
二度と契約したくありません。

• 忙しい会社員さん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 事故対応

保険に入って危険な思いをしました

一ヶ月間家を留守にしている間に、勝手に契約解除され、顧客の知らぬ間に無保険状態を作り、挙げ句の果てにブラックリスト入りまでしていました。理由は保険の追加料金の支払い期限が留守中に切れていたから。その間に電話連絡は一度だけありましたが、忙しくて電話にでられませんでした。留守からもどると5〜6通の封書がポストにあり、すぐに電話をかけると、決定事項として通知されました。留守中の運転危なかったです。もう少し電話なり留守電なりできないのかと聞いてみると、社内ルールに沿って対応しましたの一点張り。忙しい人はいきなり解除されているかもしれない保険会社です。

• 忙しい会社員さんがアップロードした画像

• Yさん
  • 投稿日:2017.10.18

泣き寝入り

物損事故で最初は、対応良かったのですが、相手が親会社の代理店とわかったとたん納得いかない過失割合を、提示されました。親会社の代理店のペースですべて進んでいき泣く泣く90対10を受け入れなくてはならなくなりました。スピード解決とうたっているのもこんな場合もあるかも。示談交渉も頼りになりませんでした。相手は、前方不注意とスピード違反なのに、ドライブレコーダーもあっても、法律的にはむずかしいとのこと、相手の車の傷もおかしいと言っても、もう、こちらの話はもはや聞いてもくれませんでした。訴訟しても、少額だし、遠い簡易裁判所だし、代理店に勝てるとはおもいませんのであきらめました。お金も取られた感があります。とても悔しい思いしました。そして、疲れました。
そして、疲れました。

• 親父ですさん
  • 投稿日:2020.05.03

社員教育最低

安かろう悪かろうというイメージです。
当方が回避行動をとっているのにもかかわらず衝突してきた相手型の保険がeデザイン損保でした。
私が県道を西から東に向かって走行しています、中央線のない車がすれ違うことのできる道を走行中に、車道を中央寄りに走行する相手車両に気づいたので、当方は道の左側に停車していた所(クラクションを鳴らすも)、相手はそれに気づかず衝突、右足骨折に車廃車
よそ見をしていたそうですが、田んぼの真ん中です。民家は少ないところです。
事故後の対応がなく、こちらの方から幾度も事故割合の話を自分の使っている保険を通し連絡しても返事がなく、先週1ヶ月半ったって50:50、その後60:40でなどということを言ってきました。

ぶつけられた私の過失が何処にあるのか説明を求めたところ、少し後方の交差点で停止すれば事故は避けられたとの事、でもその交差点停止銭もない交差点なんんです、あとは弁護士と話をして下さいとか言いますので現在、相談先を探しています。

弁護士の先生に相談して、加害者にそのまま請求出来ないかを検討中です

• いろんな保険会社試したよさん
  • 投稿日:2017.02.02
  • 事故対応

事故対応 最悪ナンバーワンならココです。

事故対応悪いにもほどがあるでしょ。
私の場合、物損事故で、どう考えても相手のほうが過失割合が多い(相手のほうが悪い事故で、示談交渉を任せていたら、こっちの過失が8になり、おかしいでしょと言うと、弁護士特約があるので使えばどうですかといわれ、弁護し探したら、このケースは弁護士特約を承認出来ないといわれ、文句を言ったら、弁護士対応にされ、挙句の果てにその弁護士に、過失割合あなたが8悪いのを認めてくれと言われ、時効まで時間があるからゆっくり考えてくださいといわれる始末。
自費で弁護士頼んで何とか相手の過失が多く終わりましたが、時間と労力を
使い、毎日がつらかったです。

• アンパンチさん
  • 投稿日:2023.07.30

自己責任で完結安かろう悪かろう対応

子供の車を増やしたのでセカンドカー割引と車両入替を勧められ保険料を安くできた。そこまでは感謝しているけど、子供の車を手放したので満期月に解約した。その際また元に戻す手続きをした為、ややこしくなり満期のメールも手紙も送ってこなかったので更新を逃した。問い合わせしても時間ばかりかかってメールは送ったからと自己責任にされた。解約した車の満期のメールは届いても入れ替えた車の満期のメールは届かない訳のわからない会社です。

イーデザイン損保