イーデザイン損保の口コミ・評判 11ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• みこみろさん
  • 投稿日:2020.03.30

最低な会社

駐車中に運転席右側をぶつけられた100:0被害者です。相手保険会社がイーデザイン損保でした。まず、この会社は事故状況を写真でしか判断しないため、車の損傷、怪我の通院など、とにかく費用を払わない方向で判断されました。夕方イーデザイン損保から連絡が来た際に、まずびっくりしたのが、突然ぶつかって首を捻り痛みがあるので、検査してくる旨を伝えると、前後の衝突で無いのにムチウチになるとは考えられないと言われ、検査費用は支払うが、通院は認められないとの事。翌日、頸椎捻挫の診断とされ、イーデザイン損保にそう何度も言っても、こちらの判断で通院費は認められない、ご自分の保険会社にご相談すればと、信じられない酷すぎるありえない返事。100:0なのに何で自分の保険会社が支払うのか意味がわからない。大体、医者でもないのに何で首は痛くならないとか勝手に判断するのか、この会社おかしい。しばらく実費で支払いながら通院しました。車は、購入まもなく、傷が3箇所鋭角に入ってしまい、ディーラーと板金屋が、ドア交換しないとダメだと言っているにも関わらず、イーデザイン損保は、板金修理で対応の一点張り。ディーラーから親会社のアジャスターにお願いして、損傷を目で見て確認してもらい、ようやくドア交換してもらう事にはなりましたが、そのアジャスターも、こっちのディーラーが動いてくれたのに、あたかもイーデザイン損保でお願いしたみたいな言い訳。板金塗装でなく、ドア交換になりました、判断ミスですみませんとか、一切連絡も謝罪も無く、車が治って4日後に、何事も無かったかのように、修理完了致しましたので、これをもって示談といたしますとか電話してきて終わらせようとしてきたので、頸椎捻挫の通院、検査費用の支払いの件はどうなってるのか切り出しても、相変わらず認められないの一点張り。この会社は、事故で被害者が怪我をしても一切関係ないようです。自社の損得しか考えてない酷すぎる会社。保険料が安いだけ、一般の保険会社とはかけ離れた非常識極まりない対応。事故の相手がイーデザイン損保だったらもう最後。終始ストレスしかない事故でした。

• 桜餅さん
  • 投稿日:2022.12.09

相手の保険

同じマンションの方に駐車していた車をぶつけられました。なので100対0の相手だけが悪い事故であり、加害者側が入っていたこちらのイーデザイン損害保険会社さんもすぐそう判断しました。
困ったことは、こちらがぶつけられた自動車は普通車であるにも関わらず、安い保険なので…と代車を軽自動車にするように強く圧をかけられました。
置いてあった間に相手による不注意で車をぶつけられ、迷惑を被っているのはこちら被害者側なのですから、せめて同程度の車を求めるのは当たり前だと思います。
理由があって軽自動車ではなく普通車にしてるのですから。
なので、慣れもあるし仕事柄不便なこともあるから、同程度の代車をお願いしますと何度も伝えました。
相手は最後分かりましたーといいましたが、度重なる連絡の遅れや、そもそも加害者一家の非常識さに心配になり、私側のディーラーに再度代車の確認をしたところ、
軽自動車を手配されてました…。速やかにまたこちらから連絡して乗用車にしてもらいました。
1円でも金額を抑えたいのはわかりますが、100対0ですよ?しかも加害者も被害者も同じマンションです。今後も住み続けるのに気まずくしたいのでしょうか?
その後の連絡もいつもなく、いつもこちらから連絡しないと前に進みませんでした。

ただ、こちらの口コミをみると、熱心にして頂いている方も数は少ないけれどいるようなので、
おそらくその保険に入られてる方の人柄によるものではないかと思います。
ちゃんとした加入者には、保険会社もちゃんと真面目に早急になんとかしようと動くと思います。皆人間だから、やはり一生懸命な人には一生懸命に対応してくれるのでしょう。
うちの加害者であるぶつけた張本人は、警察官には名前や職種を事前に伝えていたのでしょう。だから言わなくて良いと思ったのか、
こちらに最後まで名前も住所も言いませんでした。
夫がしびれを切らして、あえて、近所の方ですか?ときいたら、
同じマンションですーwと笑っていました。その後も被害者であるうちだけが個人情報を言わされてる間、
相手はしっかり聞いているのに、自分の個人情報は名前も職種も最後まで言いませんでした。被害者であるうちだけが加害者に個人情報を知られた感じです。同じマンション内なのに。
ずっとヘラヘラしており、これはぶつけるわと思いました。結局名前を知ったのは、イーデザイン損害保険会社さんからの電話でポロッと喋ってくれた時です。
その後は、24時間のドライブレコーダーを自身の取り付けましたが、この加害者一家にドアパンチを何度もされてます。
また、大型バイクを駐輪場にとめたり、廊下にマウンテンバイクをとめたりと、マナー違反なことばかりしてます。
大型バイクは、元々とめてあった他の自転車を屋根の外に押しのけてまでご自身の大型バイクをとめてます。
こちらに対して申し訳なさを全く感じません。こういう人だったから保険会社も親身に動いてくれなかったのかなと今では思ってます。
今後もこういう反省のない行動からまたぶつけられるのではと怯えてます。
保険会社さんにお願いしたいことは、例え加入してるお客様が非常識だとしても、事故の相手が同じとは限りません。
非常識な加入者が損をするのは仕方ないですが、それで被害者が割りを食うのは困ります。
そこだけはしっかりしてほしいです。そのためには、非常識な人間を加入させないようにすることだと思います。
また、これは私たちにも言えますが、自分にはちゃんとしてくれる保険会社でも、相手にはどのように出てるかはわからないものもあります。なのでもし自分が加害者になってしまったときも、早急に相手に対して動いてもらっているかを、保険会社任せにするのではなく、度々確認することは大切だと思います。

• taco3さん
  • 投稿日:2018.03.16
  • 事故対応

ここは本当にやめた方がいい

電話のサポートがまず最悪
こちらの言い分もあまり聞かず、一方的に話を告げるだけ
そして分からないのに再度質問すると少し逆切れで説明してくる
事故対応でもサポートが良くない所は高い確率でトラブルとなります。
ここに契約するのは金をドブに捨てるようなもの
もう2度と契約しません

• こまちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.04
  • 事故対応

レッカー手配などとてもスムーズでした。

猫を動物病院へ連れていくために近隣駐車場へ停めて戻った際、キーがかからずバッテリー上がりかと思いイーデザイン損保に連絡しました。スマホにアプリを入れていたので、故障のボタンからすぐにつながり、おおよその停車位置もアプリで位置情報が送られていたので説明も簡単にできました。
業者を手配してもらい、さらに業者担当者からも追って連絡が来て20分くらいで駆けつけてくれましたが、結局バッテリーは問題なかったためレッカーを手配することになり、その時点で近隣から来てもらえるレッカーを再度保険会社から手配してもらえることに。そして、50分くらいはかかるとのことでしたが、30分強で到着してもらえました。(時間をあらかじめ伝えてくれたので、家族にタクシーで先に猫だけ迎えに来てもらいました)

駐車場内での停車位置がレッカー車が入りづらいところだったため、「このままではレッカーが難しいので最悪は人力である程度動かすことになりそうですが、その前にできることがないかちょっと調べます」とあちこちに電話して確認してくれました。

結果としては、この車種特有(昔のベンツのCクラスです)の経年劣化の故障でハンドルロックも同時にかかってしまっていたのですが、同じ現象での対処法でエンジンも無事かかり、ディーラーまで自走して(近かったので)修理してもらうことができました。
その後も保険会社から業者対応確認の電話もいただけました。
電話対応も同じ女性の担当者でとても親身になっていただき、万が一レッカーになった場合の流れなども先に説明していただけていたので、とてもスムーズでした。出先で車が止まったことは初めてで不安でしたが、保険に加入していた良かったと初めて思えました。

一点残念なのは、間もなく更新で見積もりを取ったところ、昨年より値上がりしてしまうことです。ちなみに私の契約の場合は&eのほうが若干安く見積が出ましたが、アプリの同期によるバッテリーの消費量を懸念してこれまで通りの内容で更新しようかと考えています。

• 投稿日:2022.06.14

最悪です

相手方の保険屋でした。
相手の信号無視での交通事故でしたが、
最初の連絡が翌日の夕方、
病院への連絡もなかなかしてくれず自己負担で支払いました。
病院から返金はしない決まりのところだったので、
それを伝えたところ、じゃあ返金は遅くなりますね〜。
とかなり面倒臭そうな対応。
手続きの書類が届いたのも事故から1週間以上経ってから。

車の修理査定が終わり、事故から18日後に連絡あり。
修理費が市場価格を上回ったため、市場価格の金額しか払えないと。自分の車両保険の方が補償額が大きいため、自分の方を使った方がいいと勧められました。
レンタカー料金については、あくまでも修理期間中の補償なので、
数日後に打ち切ると言われました。

車を購入する際の諸費用は持ってもらえるのか聞いたことろ、
諸費用とは?具体的に何のことを言っているのか、見積などで証明できるものを示すように言われました。
まだ車が見つかってないし、見積の段階ではないと伝えると、
まだ納車決まってないのか?とかなり腹の立つ返答。
今のご時世半導体不足で車が少ないのに簡単に見つからないので、
せめて今月いっぱい(1ヶ月半)までレンタカーを伸ばせないか聞いたところ、それは検討はしてみるとのこと。

後日、レンタカー会社に直接連絡をしたらしく、
事故から30日までしか出せません!
と一方的に電話してきたとのこと。
自分の保険会社から、今まで対応してきた中で1番最悪と言われました。

人を不快にさせる対応で、本当に最悪です。

• せうさん
  • 投稿日:2017.10.09
  • 事故対応

40代主婦です。

事故をするのは誰しも慣れていないこと。なのでわからないことだらけ。そんなの当たり前で、事故をしてしまった時の対応や、アドバイス、これからのことなどの説明は一切ありませんでした。「なにかご不明な点がありましたら…」などとマニュアル通りのセリフ。何がわからないのかもわからないのに本当に機械と対応しているのかと思うほどの思いやりを感じない対応です。不安で仕方ない自分の味方なんて微塵も感じられず、何か面倒なことがあればすぐに「弁護士特約が付いてますので」とのこと。なんのための保険なのかわからなくなり、本当に腹立たしいし、事故の相手側に対する不満より保険会社に対する不満の方がはるかに超えるような対応でした。女だと思ってバカにしてるのかな。

一刻も早く保険会社変えます。安かろう悪かろうでしたね。

• 投稿日:2019.10.15
  • 事故対応

難しい話をすればお客が黙ると思っている

ロードサービスを頼みましたが1度目は今日は無理だから諦めて下さいと言われました
その後何度か電話をしたところロードサービスの業者が来ましたが機材をレンタルしないと出来ないから明日以降になると言って帰って行きました。
宿泊費等も契約上自己負担の一点張りで聞く耳を持たず、自分で探したレッカーに依頼する結果になりました。
コールセンターと話をしていると「下請法が〜自己負担の料金はこちらで関知していない〜契約上〜こちらが呼んだ業者じゃないと自己負担〜」を連呼するだけでした。
解約しようと思いましたが2ヶ月弱しか使っていないのに半分しか返金出来ませんの一点張りでした
相手がいる事案では無かったので良かったですがこんな対応なら事故になってしまったらと考えると不安です

• Lさん
  • 投稿日:2017.12.27
  • 事故対応

今までで最低最悪な保険です

他自動車保険から契約変更の為
2年前に
イーデザイン損保を利用致しました。
等級引き継ぎが最初出来ると言われましたが

やっぱり出来ませんでした
すいません
で、終了。
最初から、だったら出来るとか
期待させる事を
言うんじゃ無いよ。

他を探すのも
面倒だったので

結局、妥協し
新規にて等級も最初からとなった
契約になりました。

まぁ、それは仕方ないと
一年経過し
更新の時期になり
更新お手続きのご案内が
郵送で届きました。

私も仕事をしていますし
事故も無く保険も利用しなかったので

見直しをせず
更新で良いか…と
更新しました

引っ越しをしたので
住所変更をしたく
電話したところ

今度は、契約時に
何度も確認をして
大丈夫です!と、言われた
契約内容についての内容に

規約上、更新は出来かねます。
と、言われました。

は????
笑笑

それ、前回あなた方の
コールセンターに確認した内容でしたが??

こちらの不備の様な
言い回し。最悪でした。

では、その契約に直すには
どうしたら良いか?を
確認した所

変更内容の書類が
更新日までに間に合うか
分からないので
他の自動車保険の移行を進めてきました!

素敵すぎます。
やる気なさすぎ。

この契約が
違反?か何か存じあげませんが
そちらが更新出来ると
更新してきたのでは無いですか?

その契約更新までに
書類を揃える対応も
間に合わせようとも努力もしないで
簡単に
契約者様を切るような会社ですね。

オペレーターも
ど素人で気持ち伝わらず
びっくり致しました。

SVをオペレーターで
していた経験があったので
よくオペレーターとして
インバウンドで使ったなーと
関心せざる得ません。

新しい
所は親切に対応して下さり安心です。

結局、等級もなくなりましたし
安さの魅力も
親切なフォローもなく
お金を払ったのか無駄でした。

事故をせずに
保険を絶対に利用しない!と言い切れる方には
おすすめかも知れませんね。

• マサノスケさん
  • 投稿日:2020.01.21
  • 事故対応

交通費の支払いを渋り続ける

昨年11月に事故にあい、相手方の保険会社がイーデザイン損保でした。
最初の対応はスムーズだったように思えましたが、病院への交通費請求をした所対応が最悪に。

交通費請求書類を送って2週間たっても連絡がなかった為、こちらから確認の電話をした所、書類に不備があるとのこと。口頭の訂正でいいので、詳しく教えてほしいとの事だったので、詳細を説明。後日ご連絡するといわれ1週間たっても連絡はなし。

再度こちらから連絡をした所、また内容に不備があると一言。。。
違う書式の書類を送るので、そちらに記載し送り返してくれと言われ、すぐに返送しましたが、それから待てど暮らせど連絡はなし。

昨日連絡を入れたら、まだ審議中。。。 12月に請求書を送ってはや1か月半。

対応の遅さと、わざわざこちらから連絡しないと報告がない最低最悪の保険会社です。
お金を支払いたくないという魂胆が、見え見えすぎて苛立ちがつのります。

• なんだかなぁさん
  • 投稿日:2021.01.30

停車中にイーデザイン加入車にぶつけられました。
修理費より車体の査定金額が低いので、50万円の見積もりに対して保証は20万円とのこと。
なんとか直したいので、交渉を数回したら、弁護士介入
判例を元に話され、悟らされる始末。
オペレーターの対応は、CMとは大違い気分の悪いものでした。
弁護士も被害者の法的には素人に説明をするスタンスとは思えぬ口調です。
加害者は近所さん、保険会社の対応一つで、その後のご加害者への印象も変わるのにと残念な気持ちでした。
こちらも弁護士に相談すると、買い換えには、イーデザイン側もその経費や代車を負担するのが判例でも証明できるとのこと。
ただしイーデザイン側からは提示しない。

多分、社の規定と判例を捲し立てられ意気消沈して示談に応じてしまう被害者の方々が多数おられるのではないかと感じました。
東京海上保険の冠が着いていますが、私が同社にお世話になった経験からすると、全く真逆の性質を持った内容でした。

イーデザイン損保