イーデザイン損保の口コミ・評判 19ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• はちさん
  • 投稿日:2021.11.02

最低です

急に走行不能になり、一旦違う会社に相談の電話しました。
保険があるのでは?といわれ、あたふたしながらサポートセンターへ電話したところ故障車に対して保証はない!といわれました。
JAFでレッカーしてもらいましたが、最終ロードサービスがついてることがわかり保険会社に電話しましたが対応してくれず。知りません、払いませんの一点張り。
最初のサポートセンターの案内のせいだと主張しましたが、案内は間違ってないと。最初に違う会社に電話しましたが、その電話は社会の考えだとレッカーを依頼したと考えれると意味不明な説明を受けました。
最低の会社です

• KEIさん

彼女を路頭に迷わせずにすみました

免許を取立てで彼女とドライブに出かけたときのことです。
うっかりインキーしてしまいました…
もう、どうしてよいか分からないパニックになってしまったのですが、彼女が冷静に保険会社のロードサービスを使えばよいと教えてくれました(笑)。
早速電話し、カギが開かないことを伝えると、すぐに来てくれるということで、その言葉通り30分もしないで隊員の方が駆けつけてくれました。
幸い私の車が古いタイプの車であり、カギを開けるのも簡単であることなどを話してくれながら、あっというまにカギをあけてくれて、無事車に乗ることができました。

• 柏田さん

2度と入らない

ネットから安さで加入しました
5年間無事故でしたが、今回事故に遭ってから判りました。
何がお客様満足度No.ワンですか?
ワーストワンですよね?
相手が東京海上だと、車同士で相手がハンドルミスで停止していた車(私)にぶつけられたのに50対50というのは、親会社に逆らえないからですかね
更に
事故の通院の病院も行かしてくれない。
車両保険入ってるのに、車に価値がない為支払わない。
慰謝料も無し。
ふざけた会社ですが、安い保険会社を選んだ私が悪いと思ってます。
高くても手堅い方が絶対に無難でした。
もう2度と入りません。

• 匿名希望さん

契約簡単、でも解約させない。

ネットで契約できるのに解約は本人の電話のみ。契約者本人が病気で寝たきりの為解約したいと連絡すると、病気の本人を出せと無謀な返答。同居で無ければだめだとか、委任状も契約者宛でなければ送れないと言い、個人情報にうるさい昨今、自分以外の郵便を受取るのは困難。結局日が経って解約返戻金が無くなる。契約時は本人以外のカードでも決済させながら、解約時はカードへの返金も、振込みもしてくれない。あーでもないこーでもないと結局返金しない悪質な会社だった。二度と契約したくない。

• 安さに釣られたさん
  • 投稿日:2017.10.18

保険金出ない

飛び石でディーラーに見積もり作って貰って、
保険会社とディーラー間で話つけてもらおうかとしたら、
やたらディーラー外して話ししたがる、直接会いたがる。
何度も電話してきて最終直接家まで来て車見ていった結果、
客観的事実が確認できなかったので保険金出しませんだって。
どのような判断基準なのか?と聞いてもケースバイケースなのでお答えできませんって、笑いこらえながら電話かけてくるし。
ドラレコでも付けて、こっちが事故を立証しろとか言ってくる始末。
証拠付きで立証できなきゃ飛来物は一つまで、いたずら傷一箇所までだって。
窓割られて車上荒らしとかやられたら絶対金でないわここ。

• BADデザインさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • 事故対応

東京海上日動には頭が上がらない

私の場合、相手方の保険が東京海上日動だったので、同系列でなおかつ下位にある
イーデザイン損保では強く物が言えない状態なのかと思うぐらい消極的でした。
なおかつこちら側が過失が全くないのに、それを主張したところイーデザイン損保の
名前は出さないでほしいと言われ、自分自身で色々調べたりして仕事にも支障出る始末。
そこで弁護士特約が付けてあるので弁護士をお願いしょうとしたら、東京海上日動との
共同で使う優秀な弁護士は紹介してもらえず、ランクが劣ると思われる弁護士なら
紹介できると言われました。所詮、東京海上日動のネット部門だから上には頭が上がらない
ようです。
加入する時はよく考えて後で後悔しないように考えて加入してください。

• たかさん

保険料は継続契約の方が新規契約より高い

他の人も記載しているが、今回から無事故の人には更に5%割引をします、と更新ハガキが来た。更新サイトで条件を変えて保険料を算出するとわからなかったが、一度新規扱いのところから見積もりを出すと4,000円安い。無事故5%をしないと7,000円強の差。長年継続し、無事故の契約者よりも新規契約者の方が保険料が高い理由を問うと「保険料体系が違うから。」「新規と継続は経費が違うからと理由にならない答えしかしない。テレビCMで二人のタレントを使って放映していたら新規契約の経費が高いはず。この会社と継続取引するのはバカをみるのでやめましょう。

• love子さん
  • 投稿日:2018.05.24

事故対応

以前は代理店形式の会社で保険料が高かった為ネットで探し5年以上入っていますが切り替え時の電話応対も良く安心していましたが初めて事故を起こし女性の事故専任担当の方が対応してくれましたが大体の過失割合はこれ位と説明があり納得出来なく2か月は連絡をくれましたがその後、半年間連絡なしの状態でした。こちらは早く示談したいと思い連絡しましたが進展ない状況で置かれていました。担当が上司に代わりましたが「過失割合はこれ位です」と同じ回答で事故の状況で保険会社同士で決まっている様な話で示談しましたが。CMの事故専任担当で対応が早いイメージですが初めて事故をして対応の悪さに気が付きました。小さい事故で示談まで1年掛かりました。東京海上のグループ会社って安心すると思っていましたが対応は最悪でした。CMでイメージ作りをしていますが肝心の事故を起こさないとわからないですよ。

• 投稿日:2022.07.04

ネット保険すべてが最悪

東京海上日動の傘下で安心してイーデザイン損保の保険に加入をしたが担当者の対応が最悪で変えてもらった上席?上司?も変わらず対応最悪。
接客業とは思えないくらいの酷すぎる対応
書類も何も整ってないはずなのに一言目から「長くは通院できませんので」とこっちにいってくるし治療通院は国民健康保険か社会保険で通院してくれだとかとりあえず何もかもが最悪。
本当に保険料が安いだけ
本当におすすめしない
逆にストレスがたまる

• けいさん
  • 投稿日:2021.03.16

サイトがダメダメ

オンライン保険を謳っていますが、肝心のサイトのレベルがひどすぎます。お金をかけてない&改善されてないのが見え見えです。

住所変更などの基本レベルさえ、サイトでやろうと思うと四苦八苦です。
そりゃ、みんなオペレーターに電話する=オペレーターにつながらない となるのは自明でしょう。

事故対応はまだ利用したことがありませんが、推して知るべしかと。

残念ながら保険の継続はなさそうです。

イーデザイン損保