イーデザイン損保の口コミ・評判 20ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• 名無しさん

最悪です。

安さだけが取り柄の会社です。

事故から1ヶ月半後にミラーの傷は保証できませんと言われました。
理由は相手のミラーに傷がないから。
いやいや、ミラー以外にぶつかったかもしれないでしょ?
といっても
何度言われようと専門の者が確認した結果ですので、この決定が覆ることはありませんの一点張り。
相手の保険が東京海上日動だからか、全く確認せず上から目線での対応しかしません。
責任割合についてもきちんと交渉せず、納得しないなら弁護士に依頼してくださいとすぐに他人に丸投げ。
全く頼りになりません。
一体どういうつもりで保険会社を営んでいるのか、理解に苦しみます。

• 7272さん
  • 投稿日:2020.10.19

最低な会社です

初めに対応された方から、
契約の車は、新規で入れると言われて契約しました。
その2ヶ月後に等級の引き継ぎしなければいけない契約でしたと契約が変わりそのまた1ヶ月後に新規でなければダメでしたとコロコロと契約内容が変わっていきました。

この契約をする直前に事故をしてしまい
等級が落ちたことからこのような結果になりました。

用は事故ありで等級が落ちると分かって引き継ぎにしたら金額が支払う保険金額高くなると思って引き継ぎにしたが…
事故で下がる等級が一等級ダウンだと分かって
引き継ぎをするより新規の方が金額が高くなるとわかって
また、新規に戻されました。

何度も何度もどのような経路で買ったのかとか必要以上に聞かれて、一回の電話が約30分以上!
それを数え切れないほどの回数かけて来て
分かりにくい説明をダラダラと聞かされ
挙句に対応は、すごく悪く女性の方対応なんて
最後ガチャ切りされました。

安心の補償を買うのにこんな雑な対応と
コロコロ変わる内容と
その都度電話の対応の引き継ぎもされてなく
一から話をしなければならない対応に
嫌気と苛立ちを感じました。

色々な損保会社がある中で
1番最低な対応の会社でした。

こんな大きな会社で
こんな最低なことがあるんだと驚きました。

どこの会社でお願いするか悩んでる方がいるなら
間違いなくイイデザイン損保だけはやめた方がいいです

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.05.23

温情の無いサービスと対応

先日物損事故を起こしてしまった時に、任意保険の更新が気付かないうちに切れていました。
相手はメールのみでの通知で、書面も届きませんでした。
私は障害があり体調不良で外出が出来ない時期やパソコンを開けない時があります。
そんな私の障害などまるで、寄ってきた犬を蹴り飛ばすような対応であしらいました。
確かに期限がきれていた事に気づけなかった私に非がある事は重々承知していますが
障害者を差別するような言動や、障害があろうと更新できなかったら客じゃないという
態度が非常に憤っています。

現在新規契約した保険屋さんなら、パソコンとスマホ、ラインでのメールや通話、更には書面通知と手厚いサポートが受けられ、私の障害の事情も理解して下さり、体調が悪い時でも気付ける心配りをして下さりました。
こんな人情の無いイーデザイン損保は二度と利用したくありません。

• しょーさん
  • 投稿日:2021.07.12

安かろう悪かろう

ここの担当者は責任を持って対応してくれません。
相手保険会社にこんなこと言われたんですけどどうしましょう?的な相談の電話が度々来ていたので、それは会社の中で解決すべき問題ではないのですか?
と、ちょっと異議を申し立てたところ、第三者機関のADRというところに電話したら?と言われてしまいました。
タイトルのとおり『安かろう悪かろう』の言葉がピッタリくる保険会社ですね。
ガッカリもいいところです。

• 投稿日:2020.08.29
  • 事故対応

事故がなかったことにされそうになった

斜め後方から追突されたのですが、相手の方が高齢で、警察の現場検証でもあやふやでなかなか当事者間で話が進みませんでした。お互いの保険会社が入ったのですが、人身傷害特約がなぜか適用されず、相手の保険会社が大手だったからか、相手方からの補償はなし。全てイーデザインでの対応となりました。最終的には自賠責からの補償はありましたが、通院費用は全額立て替えで、イーデザインからの補償は1円もなし。最悪の保険会社でした。

• Freemasonさん
  • 投稿日:2019.06.07
  • 事故対応

事故の際、顧客に代わってすべき相手との交渉を拒否

交通事故の際に顧客に代わって相手と交渉するという宣伝は真っ赤な嘘。まるで詐欺の様な会社だ!当方に非はないとの状況説明をしたら、非がばければ相手と交渉する事は出来ないと拒否された。部署は第1サービスセンター。電話対応も横柄でとても不愉快極まりない。一体どちら側の保険会社か?文句があれば弁護士費用を負担する保険に入って自分で提訴しろと言い切りやがった!

• 投稿日:2023.06.03

最低な保険会社です

先日
現場でぬかるみにハマり、イーデザイン損保のロードサービスに連絡したところ、道路では無いので対応出来ないとの返答で、保険外対応になるとの事でした!
以前も同じ様な事が有り、保険会社さんは他社でしたが、問題無く作業して貰えました!
保険外での作業の金額を確認したら、30000円からだと?
2台イーデザイン損保に加入してますが、次回から他社変更確定です!
JAFの非会員でも16000円弱と有りました。
ボッタクリもいいところです、任意保険に加入している意味が有りません!

• とくめいさんがアップロードした画像

• あいらさん
  • 投稿日:2019.01.14

事故対応

本当に事故対応最悪です。
今、まだ事故の処理途中ですが
相談やアドバイスも貰えず、私が入っている保険会社なのに私の方ではなく相手の保険会社か!と思うくらいにコチラの味方にはなってくれません。
気だるそうな声で対応され、何をいっても証拠がないと突っぱねられ、このままだと最悪の過失割合で終わりそうです。保険料は確かに安いかもしれませんが、実際に事故をしてみないとその保険会社がどれだけ自分の立場にたって親身になってくれるのかわかりませんね。
いい勉強になったと思うしかないのでしょうか。
この事故処理が終わったら保険変えようと思っています。顔が見えないからなのか本当に対応最低です。
その後の連絡がありませんがどうなっているんでしょうか……

• はちさん
  • 投稿日:2018.09.14
  • 事故対応

被害者側の意見です。
まず、怪我の状況確認せず心配の電話すらしてこない。他人行儀
電話に出る人によって当たり外れあるみたいです。

電話対応してる時他の会社様は周りの声(部署の雑談等々)聞こえないように配慮すると思いますが、こちらは全く配慮なし。爆笑するこえ、飲みの打ち合わせの声、ふざけ合ってる声。そして、対応者の聞く耳持たない対応。

本当に最悪最低の会社だと思います

それと、治療費は契約者の希望だそうで。鼻先で笑ってしまいました

• タクドラさん
  • 投稿日:2023.04.13

解約しました

路地から飛び出してきた車両と衝突事故
担当だと言う女性に状況説明するとこっちが悪いみたいな言い方をしてきたのでこっちが優先道路で…とか説明すると過去の判例は?とか言ってきて聞く耳持たないしこっちを責めたて相手を擁護する訳の分からない対応。後日担当に連絡したら担当が変わりましたと言われるし弁護士特約のお抱え弁護士も役立たずだったので解約しました。
自分を守るために保険にお金払って保険に入ってるのにいざと言う時に敵になるって有り得ない保険会社だと思います。

イーデザイン損保