イーデザイン損保の口コミ・評判 21ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• まぐろアボカド丼さん
  • 投稿日:2018.10.02
  • 事故対応

イーデザイン損保のいいところ

選んだ理由は、保険料が他と比べて安かったこともあるが、何より購入した車で車両保険を使えるのがイーデザイン損保のみだったこと。補償やサポートについても、特に困ったことはない。事故対応も被害者/加害者側両方の経験があるが、専用のアプリで電話すれば必要な情報とすぐにリンクされるので、保証内容に関する事故状況の説明だけすればよく、安心感があった。その後の示談状況についても、こまめに連絡をくれるので非常に助かった。

• 見積もり中さん

電話対応

確かに、電話対応悪いです。
電話中、都合が悪くなるとまるで上司に相談しに行きますみたいに装って、保留音を流し、
電話に再び出ると話を変えてくる。
しっかりした、親身な電話対応がとれていません。
キット、会社内の規約で、風向きが悪くなるとか、都合が悪くなると、
一旦電話を保留にする、話の論点を変えて都合よくYesとなる方向に「誘導する」など
の規則がありそうです。

• 投稿日:2019.10.20

10-0でぶつけられた。

相手の方がイーデザイン損保に加入者でした。ぶつけられたのが土曜日の夕方。翌日の昼頃、受付担当の方から『明日、事故担当者が決まり次第お電話します。』との第一報。こちらは信号待ちの時に結構な勢いで後ろから突っ込まれたにもかかわらず、『お身体は大丈夫ですか?』の一言もなし。
担当者が決まったと連絡が入ったのが、翌翌日の火曜日の夕方。
その後もとにかく色々と対応が遅い。
あと少しで当事者さんに直接連絡いれたくなってくる。

• エナーリーさん
  • 投稿日:2020.09.05

とにかくひどい

当方被害者で100対0の事故
イーデザイン損保加害者側代理者で初めからこっちが被害者なのに加害者のような扱い。事故であちこち痛くなり病院に通えば一括対応だったにもかかわらず治療費も払ってくれず、病院に迷惑がかかってしまいました。こちらは困ってしまい弁護士を入れた瞬間に一方的に治療は終了だと!
たぶん東京海上グループという肩書きだが東京海上で使えない者が飛ばされた場所なのかと言いたいところだ。
CMの芸能人が泣いてるよ

• maeさん
  • 投稿日:2022.02.04

事故の被害者

ゴルフ場の駐車場に停めていた車に他の車が駐車する際、あてられた。加害者はイーデザイン損保だと言ったがそんなネット保険で大丈夫かなと思ったが、やはり、案の定、窓口の対応が最低であった。私は思わず叫んだ。あなたは社員?それともアルバイト?結果は社員だった!その窓口の男性社員は元気なくやる気なく聞いているのかいないのか、受け答えもはっきり出来ず、最低の保険会社でしょうか!

• 投稿日:2024.04.14

遅い

事故から1ヶ月半まだ保険は支払われない。
遅い。

• とんさん
  • 投稿日:2022.01.17

サポートの態度が悪い

中断証明書からの見積もりだったので、やむなく電話での見積もりが必要だったが、連絡してきたサポート担当の方の対応が悪くて、契約を見送りました。
こちらの質問を最後まで聞かない、圧のある言葉の使い方、など。
当方に非があるのであればそのように対応されるのは仕方ないと思いますが、見積もり段階で何故か高圧的な態度で質問されました。
事故受付で同様の対応をされると思うと、契約見送り致し方ないです。残念でした。

• なおさんさん
  • 投稿日:2019.04.18
  • 事故対応

最悪な事故対応。

車との衝突事故、こちらが自転車であったため
打ち身ムチウチになってしまいました。
病院の通院も1ヶ月程度で打ち切られ、まだ痛みが残っているのにもかかわらず問答無用。
他の保険会社との対応の違いにびっくりしました。10年ほど前の事故で他の保険会社ではしっかりと治療させて頂いたのに。
イーデザインは口コミどおり最低な対応、2度と契約しないであろう保険会社でした。

• 対応がカオスさん
  • 投稿日:2018.05.08

事故から1か月

未だに過失割合が決まらず、相手保険会社からイーデザイン損保からの連絡がないんですがと催促される始末。当初相手側の過失9でいけます!みたいに自信満々だったくせに未だに過失割合決まらない状態で放置され1か月。こちらから連絡しないと全く報告の連絡が来ません。なんなんだこの会社は。弁護士探して事故相手とイーデザイン損保を訴えようかと検討中。

• みっちさん
  • 投稿日:2019.07.11

飛び石事故

飛び石でフロントガラスにヒビとバンパーに傷が付く
当初、保険で直して頂けるとの説明を受けていたが確認をしたところ飛び石との判断が難しいのでバンパーは、直せませんとの報告を受ける。

当初と話が違うのではないかと追求すると突然担当者が変更になり、そんな説明はしていないとの一方的な話をされる。

複数キズは、有り得ない
バンパーに飛び石を受ける際は、音がしない
フロントガラスとバンパーでは、距離があるので同時のキズとは断定出来ない

この様な説明をされ、納得出来ないなら第三者機関へ相談してくれと言われる

担当者のレベルが低過ぎる
根拠を示さないのに一般的や経験上と言って丸め込もうとする

イーデザイン損保