イーデザイン損保の口コミ・評判 22ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• th5さん
  • 投稿日:2021.11.18

対応最悪。逆ギレしてくる。

生涯でこんなにイラついたの初めてです。
google口コミに書きたかったですが、存在しないのでこちらに書かせて頂きます。
5月の事故が11月になるまで支払いされず。
連絡すると担当に確認します、と言われてそれから2週間連絡が無くもう一度連絡すると相手に確認取りますと。
その後また連絡が無くこちらから連絡。
それからやっと支払い。
そんな中第五サービスの人たちはみんな揃ってキレ口調。
最悪です。

• ひろのさん
  • 投稿日:2020.08.20
  • 事故対応

対応の酷さに関係者全員が驚いていました。

駐車していた車にぶつかってきて被害者である車はレッカーで運ばれて、レッカー会社が加害者側のイーデザインに請求書を送ると言ったら、こちらに送られても困ると言ったそうです。
被害者に連絡が来るも、保険がおりるかどうかは2週間から3週間、もっとかかるかもしれないと言っていましたが、その間の代車の話も一切なし!
保険がおりるのか分からないと言うわりにはイーデザインで修理会社を紹介しますよって言ってくるけど、費用はどうするのか説明は無し!
そもそもディーラーから連絡しているのに修理工場を紹介する意味が分からないですね!
何のための保険なんでしょうか?
加害者の人が気の毒になりました。

• カズさん
  • 投稿日:2018.04.24
  • 事故対応

事故の相手方の保険会社がイーデザイン損保でした、連絡も一度きり、対応最悪、人身にもせず物損だけにして穏便に済ませて早くバイクの修理の対応を期待したが、過失割合もあり得ない提示、抗議したらあっさり訂正、修理見積でてもOK出さずディーラーに入庫するまで2週間以上、修理出来てディーラーから連絡きても支払いせずに引き取りできず、2週間以上経過、当方の損保会社通じ督促してからしか動かず。未だに納車出来てません。
口コミどうり安いだけの損保のようです
事故起こさない人が入る損保、事故の相手方は不幸ですよ。

• とうちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.21

最悪の会社

止まっている車いぶつけられました。対応最悪。態度も最悪。この保険会社はくそ。テレビでコマーシャルをして良いとこばかりを強調するが事故が起こった時には全く頼りにならないくそ会社。

コマーシャルをしている俳優は、何も知らないで言われるがままに金をもらってCMに出ているだけだろうが、詐欺行為の投資会社の片棒を担いでいるのと何も変わらない。
少しは内容を確認して責任をもってCMしろよ。
金をもらえればなんでもCMするという最悪な俳優に成り下がってしまうのでは?

事故も何もなければ、掛け金は安いので良かったと思うのは勘違い。事故が起こってから初めてこのくそみたいな会社の本性がわかるが既に遅し。
皆さん気を付けてください。CMに惑わされないように。

• 三蟠さん
  • 投稿日:2018.05.02

何もしない保険会社

事故をおこしてから何の連絡もない。
相手が怪我しているかどうかの連絡も無し。
車の修理に関しては保険会社はお金出すだけだからかってにやれとのこと。修理内容保証はしませんとの一点ばり。事故後2か月たっても過失割合の交渉経過の連絡も無し。
さすがに我慢の限界で経過状況を知らせてくれと苦情を言うと弁護士から進展なしとの連絡。しかもただの伝書鳩。その後も一向に進展なしで連絡も無い。
安い保険料すら無駄に思えるほど最悪の保険会社。
契約者に状況報告ぐらいは出来ないものか!

• アンディさん
  • 投稿日:2023.08.08

センサー最悪

アンディのセンサーは何度やっても同期しないため、イーデザインさんに聞こうとしてもチャットのみ。全く的を得ないのでセンサーやめたい。

• 投稿日:2019.04.20

とにかくやる気がない

こちらが加害者として利用しましたが、まず担当がいきなり変わる。
私の車のディーラーに何度かけても繋がらないから貴方からもかけてくれと言われ、かけたら一発で繋がる(そもそもこちらからもかけてくれという事自体がおかしい)
被害者の相手とは連絡が取れないとして数ヶ月そのまま、本当に連絡しているのか不明。とにかく対応が遅いしこちらに投げようとしてきます。止めておきましょう。

• 投稿日:2018.12.02

ここまで酷い対応とは

後方から追突され、病院で診察を受けましたが、最初の診察費用すら負担してもらえませんでした。理由は過失が五分五分だからということでした。
人身傷害特約にも加入していましたが、適用されませんでした。過失割合に関係なく保証してもらえるのではないか問い合わせたところ、ついには事故そのものがなかったかのごとく処理されました。
相手の保険会社が大手で丸め込まれた感じでした。
お陰で治療費は自賠責から被害者請求で補償してもらい、自動車保険制度に詳しくなりました。
その事故では後遺障害の認定ももらいましたが、この保険会社は関係ないとの対応でした。
保険料の無駄払いとなってしまいました。

• ゆいさん
  • 投稿日:2018.07.10

事故対応良かったです

現在自家用車2台とも加入しており、7年程経過しています。
その間に接触事故で2度お世話になっておりますが、対応全般で満足です。
今後の流れ、相手方への連絡、進捗の報告等途中で担当者の方が変わってもしっかり内容が引き継がれていました。
今後も引き続きお願いしようと思います。

• のーちゃんさん

対応悪すぎ

2ケ月前に事故を起こしたがまだ保険の支払いがされない。調査会社が介入し、調査会社の担当者の態度がすごく悪い。携帯の通話記録を出せだのローンの契約書を出せだの事故に関係ない書類の提出を偉そうに言われている。保険の担当者は休みばかり、担当者以外に質問しても担当者しかわかりませんの一点張り。情報の共有すらされておらず、時間ばかりかかる。支払いできるかどうかもわかりませんって最初言われた。対応わるすぎ。

イーデザイン損保