イーデザイン損保の口コミ・評判 23ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2017.12.03

CMと全然違う

全く頼りになりません。一体どちらの保険会社なんですか?他の方も書いてみえましたが、事故現場はグーグルマップで確認するだけ。交通量や道幅など実際に確認もしない。安物買いの銭とはこの事です。CMと全然違う。
あの対応で顧客満足度No.1は不思議です。こちらの口コミを見て保険会社を決めれば良かった。2度と入りません。

• ぎんちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.20

もらい事故相手側は居眠り運転でぶつかった事故なのに、6ヶ月以上放置、相手側は謝りもしない、、担当は喧嘩腰、こっちが悪いのかって言いたくなる態度。お金をだしたくないのは分かるが5万を連呼‼️毎回「検討します」どんなに言われても金額が上がる事はありませんと薄ら笑いで、本当に馬鹿にした態度💢担当も会社も本当におかしい。弁護士をたてますって話をしたら、どうぞご自由にしてくださいって言われました。最悪な保険会社です。

• ドキちゃんさん

安いが事故時?

イーデザイン損保と初めて契約しました
1.前の保険会社(C社)とほぼ同条件内容で約1万円以上安い
  インターネット申込割引分が大きい
2.インターネット申込割引は毎年適用されるのは魅力
  前の保険会社は2年目から割引がガクンと下がる
  しかも、このことに触れていない
  (ネット契約される方はこの点良く調べてください)
3.いままで保険会社を色々変えたが、ここが一番安い
  (保険を掛けて40年間、一度も保険を使ったことはありません)
とは言え、実際に事故った時になってみないとあれこれ解らない
のが実情でしょう(使いたくは有りませんが)
別途:自動車保険に一言
   20等級で頭打ちでは無く、30等級位まで伸ばして欲しい
   事故った時の保証は大切ですが、10年、20年、・・・と
   無事故で保険適用しない人はもっと大事にして欲しい
   ルール・法改正等に当たってもらいたい

• イーデザイン損保最低さん
  • 投稿日:2020.01.30

最低な会社です。

若者の脇見運転。
その事故を起こした若者がこちらの保険でした。

車全損、病院通いも大変でコツコツ頑張って通っていましたが
だいぶ放置されて急に残り一週間ほどしかないのに今月限りで保険料支払い終了ですと一方的な連絡が。

こちらの意見を話したら喧嘩越しに電話で言い返してくる最悪なスタッフ。

勝手すぎる、そして対応不足のこちらの会社本当に最低すぎます。
あの担当スタッフ一生呪いたい気分です。

• さくらさん
  • 投稿日:2017.03.30

オペレーターの対応

初めて保険かけるのに、その説明が不信感。
同居でない親族の等級に関して受け継ぐ受け継がない、数年前の事故有りが受け継がれるとか、いうから、???
で、他社で同じように同じ説明で、聞いたらクリアになりました。とっかかりで、これでは、この会社に保険かける気がなくなった。

• 投稿日:2021.11.22

事故の相手方の加入保険

皆さんおっしゃってる通りでした。
書類を提出したのに音沙汰なし。こちらから電話をかけたら、複数回連絡したと言われました。
着信を確認したら1回のみ。なら留守電に一言入れて欲しいと言ったら、留守電にならなかったと言われました。他の企業や人からの電話は、留守電に入っているのに…
ずっとこちらに否があると言う様な口ぶりで、本当誠意が感じられませんでした。本当気分悪い。

• ヒデさん
  • 投稿日:2019.12.07
  • 事故対応

被害氏に対しての対応が最低だわ

まあ、安かろう悪かろうですよね。
被害者に対しての対応が悪いってのは最悪です。
加害者の加入者からすれば被害者の対応は
上手くやって欲しいですよね?
この会社は慰謝料をいかに少なく払うことしか
考えてない最低の損保会社です。
交通事故被害者はみんな呆れてますよ。

• もう事故はたくさんさん
  • 投稿日:2018.07.03

事故をしたら

保険の知識がない方は入らないことをお勧めします。事故をした場合、担当者は親切そうな口調ですが、自分たちの業務をする気はさらさらありません。特に人身事故の場合、イーデザイン損保が自賠責保険への一括請求ができるのに、それを当たり前のように拒否します。
担当者は「保険請求をすると、等級が下がります。○年間で保険料が○万円あがります」と言います。しかし、ここで言う等級が下がる保険請求とは、自賠責保険の120万円を超えた場合です。知らない契約者は病院に治療費を払い、その後自賠責保険に加害者請求をすることになります。
しかし本来はイーデザイン損保が自賠責保険会社に一括請求できるのです。イーデザイン損保がやればいいのに、誘導して契約者させようとします。イーデザイン損保に一括請求させましょう。本当に動きません!!

• エバンさん
  • 投稿日:2020.08.29

東京海上が相手の場合

事故をした相手側が東京海上の場合だけかもしれませんが最悪です。
こちらが停止状態の事故でしたが、運悪くドラレコ が撮れていませんでした。
しかし、まだ調査会社からの回答がない状況にも関わらずこちらに過失があるような言い方を平気でしてきます。
一体保険会社は誰の味方なんでしょうか。親会社である東京海上が相手だからでしょうか。
とにかく2度とイーデザインで契約することはありません、事故をして初めてその保険会社の真価がわかりますが、CMや口コミはウソばかりで最悪の事故対応の会社です。

• はにうさん
  • 投稿日:2018.01.13
  • 事故対応

サポートセンター最悪です。

更新手続きに関して相談がありサポートセンターを利用しましたが、対応いただいた方のレベルの低さに驚きました。

大手の保険会社のそれと思えないような、「えーっと」「あのー」の連発。

電話を保留にされることがやたら多くて、長い。そもそも何のためかよく分からない保留が多い。(多いと一度の電話で3回、時間も1回1分を超すケースも…)

他社のサポートセンターを利用する機会もあり、その違いに驚きました。
事故時の対応も推して知るべし、ですぐに乗り換えを決めました。

イーデザイン損保