イーデザイン損保の口コミ・評判 24ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• 男たらしさん
  • 投稿日:2019.02.20
  • 事故対応

最低最悪の保険会社(安かろう悪かろう)

東京海上日動のグループ会社として宣伝活動しているのと、保険料金が安いので、入りましたが事故をおこさなければ最高ですが、一度接触事故を起こしたときの対応の悪さ。
女性担当者が担当でしたが『事故現場の地名が間違いですので、修正して下さい』と言っても「この事故にそれは必要有りません」とのこと。警察の事故証明書もいらないとのこと
どうなっているのかこの会社は?お陰で高くつきました。

• みぃさん
  • 投稿日:2018.05.23

良かったです!

今回、もらい事故だったので、100パーセント相手方なので保険会社は、関与できないけども、出来る限りの対応はします。と色々相談にのっていただき、安心して話しを進めることが出来ました。担当者の方がとても良かったんだと思います。こちらの保険に入りほんとに良かったです。

• コジローさん
  • 投稿日:2018.06.20

最低の保険会社

私は今回車を当てられて、担当者が決まりましたが、事故の内容を聴いた担当者は、私が相手の保険会社と話をした時点で保険を使ったことになります。保険を使うと2等級下がり3年間で幾ら負担になります。それが嫌でしたらご自分で示談交渉してください。と言われて、示談交渉したこともないのに相手の保険会社や事故をした人に電話をして、散々嫌な思いをしました。弁護士特約で弁護士を使って欲しいと言ったら、私が交渉しても弁護士使っても比率は変わりません❗と言われ、毎日泣きました。お客様相談窓口に電話して話したら、そんな事はありません。と言うけど最低の対応されました。絶対継続はしないし、これから検討する方はよく考えて契約してください。事故をしなければ保険料は安いかも知れませんが事故が起きたら自分で交渉する保険会社です。担当者は何もしてくれませんので❗ご注意してください。

• かと吉さん
  • 投稿日:2022.07.29

センサーの対応

センサーについて問い合わせたら、チャットでの対応しか出来ない!?  何!? わざわざ電話問い合わせして、20分以上待たされて、この対応は最悪!!   家族でイーゼザインにしてましたが、これで、解約と次は他の保険会社にすることにしました。   チャットなんか慣れていない客ばかりではない!!
大手の驕りだろうか? もっと広い客層に対応してサービスに見直して欲しいものだ!!

• Oさん

最悪です。お気をつけ下さい

無責任な責任者が多いです。
とくに電話でのやり取りに気をつけて下さい。
理解もろくにせず回答し、後日再確認するとこちらの問題にしてきます。確認の為の録音があると言うと書庫に行っているので時間がかなりかかると言います。特に保険、賠償に関わる事だからそれは問題なのではと言っても申し訳ありませんの一点張りです。最後には約款に書いているとまで言う始末です。十分理解した上でご契約下さい。
他の大手に乗り換えましたがどこもいい事を言ってなかったですし、乗換えですら、手続きを理解していない社員が多いようです。

• 投稿日:2019.10.12

加害者の方が圧倒的に悪い事故

私の自動車保険は東京海上で加害者の自動車保険がイーデザインだったのですが、事故の内容は加害者の奴にコンビニから飛び出しかまされてぶつけられたのですが、私の保険会社の東京海上の担当の方はスピーディーに動いてくれたのですが、イーデザインの対応がとにかくルーズで担当者が不在だのなんだのしていて、解決までに余計に無茶苦茶無駄に時間が掛かりすぎました。私の保険会社の担当の方も困ってました。

• 泣き寝入り402号さん

事故後からの全てが最悪でした。

安さーにー釣られて~♪、保険料を払っていたが~♪
事故が起こったとたん適当に対応するのでした~♪ チックショー!!

損○リーサー○の調査会社は、中立では~なーく♪
こちらの不利な証拠を集めるのーでーしーた~♪ チックショー!!

2ヶ月ー間~♪担当者があいまいな返答ばかりだったーのーで~♪、
キレ気味に言い返してやったーら~♪ 弁護士対応にさせられたのーでーしーたー♪ チックショー!!

• もこさん
  • 投稿日:2018.09.17
  • 事故対応

ひどい対応でした。

こちらが自転車で、相手側が車での事故でした。車が自転車にぶつかってきて、車が逃げてしまいました。車両番号を覚えていたので、相手はみつかりましたが…。相手側が、こちらの保険に加入していて、担当者の女性から私に連絡がありました。相手側がとても怒っていると、理不尽な内容を言われました。言い方や、内容があまりにひどくて、びっくりしました。保険を使わず解決したいのは分かりますが、脅しのようにしか聞こえませんでした。めちゃくちゃです。もう少し、対応を考えられた方がいいと思います。

• 感謝さん
  • 投稿日:2021.08.21

ガス欠

初めてガス欠し、あるお店の駐車場にギリギリ飛び込み困っていたのですが、財布に万一のため入れておいたイーデザイン損保のご契約者カードを思い出し連絡しました。オペレーターの方の適切な対応で、ガソリンを積んだレッカー車に来ていただき、親切な方で助かりました。ありがとうございました。

• やまさん
  • 投稿日:2021.12.23

カスタマーサービス電話口で「面倒くさいなぁ」と

事故対応に関連して、等級について、カスタマーサービスの女性と電話で質問していたところ、一瞬電話口から外して、小声で「めんどくさくなぁ」と。
過去に、保険に関わらず、カスタマーサービスで、こんな対応は経験がない。
ひどい。

イーデザイン損保