イーデザイン損保に関するみんなの評判
- ワシさん
- 投稿日:2018.03.23
車両保険は全く役立たず
不注意が元とは言え、やってしまったものは仕方ない。
ロードサービスを頼もう…「ただいま電話が混み合っております。」これがツマづきの始まり。
荒天でもないのにつながらない、同乗者の携帯電話からJAFさんに救援を要請。
車両が脱出した頃に電話がつながった「JAFは提携していないのでお客様のご負担で」、会員ですし5千円くらい自分で払いますよ。期待したのが悪かった。
さて、金額も二十万円近いし車両保険で修理するか、しかし電話がつながらない。
問題はホイールがダメージを受けており修復困難、納期も2ヶ月近く掛かるところだった。
車はリフトに乗ったまま。代車・レンタカーは「お客様でディーラーさんと交渉してください」。
車両保険のレンタカー特約とは一体・・・。加えて、担当氏は車両知識が皆無で、私のの希望を伝えるのも、工場のサービスさんも説明に一苦労。
なんとか、ディーラーさんが応急用に近い径のホイールを探してくれました。(一輪違いや前後異径は危険ですが、自宅へ戻すくらいなら問題ない)
ところが「そちら(仮タイヤ)で修理完了でよろしいですか?」それは修理とは呼ばない。
電話はつながりにくい、メールで問い合わせても、核心を書かない分かりづらい文面。
コミュニケーション不足のまま、年末が迫り「工場への支払完了、これを以て事故対応終了」と一方的に宣言。
まだ車は工場でリフトにのったままですよ・・・。
以前の、東京海上日動は高いだけあって、不満もなく万事ぬかりはなかった。
ただ、グループとは言ってもやはり別会社。
期待が大きすぎただけなのかも知れないが。
- バリスタさん
- 投稿日:2017.02.09
他の書き込み通り
離合事故で対応をお願いする事になり連絡したが、全くの他人事。
担当者を変更してもらっても同様の対応だったので、早々に弁護士への相談に切り替えました。
弁護士特約に入ってなかったら…と思うとゾッとしました。
いくら安くても保険としての安心感ゼロなので継続はあり得ません
- 酷い会社(イーデザイン損保)さん
- 投稿日:2020.03.10
被害者への対応が酷い
被害者です。
医者の診断が有るにも拘らず、
難癖をつけ認められないの一点張り!
幸い、法的対応が自分で出来るので、
加害者へ損害賠償請求の訴訟・・・。
保険料が安い?か、どうか知りませんが、
示談金額渋って、泣き寝入りを待つ営業方針のようです。
私なら絶対、イーデザイン損保には、怖くて加入できません。
逆に、高くつく可能性大!
- tkさん
- 投稿日:2019.05.21
電話の対応が…
相手のバイクに軽い接触で電話した時の対応がイライラしたのですぐに切りました。それからは気にかけて電話がくる事もなく、こちらからかける事もなく現金で支払いしました。
更新は絶対無いです。この会社にずっと払ってた事を後悔してます。高くても代理店型に変更です。
- かずさん
- 投稿日:2023.01.17
弁護士特約使いました。
弁護士特約を使い裁判しました。
3年かかりましたが、勝訴する事ができ親身に対応して頂きました。
別件の祭も、オペレーターとの電話も繋がりやすく、話がテンポ良く進むので良かったです。
コスパも良くおススメ出来る保険だと思います。
- BBSさん
- 投稿日:2020.12.27
全て無責任、対応は最悪
東京海上グル-プとは名前ばかりで、社内の共有はされず加入するなら、ソニ-損保かセゾン自動車保険を選択した方が絶対に良いです。
対応も保険金の支払いも早い。
社員の知識・スキルが低い対応のオペレ-タ-は我慢して対応をしている感じはするが、その上席は駄目な指示しか出せず成長していない。
- やとらさん
- 投稿日:2022.11.04
自然災害での破損を1円も補償してくれなかった
風が強く吹いて木造の塀が倒れ、リアガラスと周辺を破損。イーデザインに連絡し、レッカーで引き取ってくれたものの、修理費用は一切出さないと言う。調査員は納得していたし、修理業者も他の保険会社も修理費用を出さないのはおかしいと言っていた状況だったにもかかわらず、「当日そのような強風は吹いていない」と結論を出して聞く耳を持たない。その態度があまりにひどかったので二度と契約したくなくて、ちょうど東京海上の団体保険に入れることになりそちらで更新。なんとイーデザインより掛け金も安い始末。何もいいところがない。金輪際契約しないし誰にも勧めない。ただただ損しただけだった。
- Mさん
- 投稿日:2017.02.08
今年接触事故で保険を使おうとしましたが、担当がコロコロ変わる、毎回言っていることが違う。現場を見に来ない。〇〇の部分は補償するが、〇〇の部分は補償できない。保険を使いたいなら、2事故扱いでと言い出す。こちらから連絡しないと放置。
保険料は安くて良いのかもしれませんが、いざ事故を起こすと対応は最悪だと思います。更新しません。
- ユリシーズさん
- 投稿日:2018.11.13
初めてのインターネット自動車保険に変更
今まで、私は、数十年間、大手保険会社の自動車保険に加入してました。正直、保険料が高くてどうにかならないかと思っていましたが、CMや雑誌等でインターネット自動車保険が安いと知り、見積もりを依頼。ネットでの契約で不安点もありましたが、不明点はオペレーターが親切に対応してくれて問題はなく、結果的に、2万円程度の節約になりました。大手保険の時は、営業マンの説明のままに契約した項目もあり、必要以上の金額を払っていたことにきずきました。今後、イーデザイン損保の対応がよかったため、変更することはないと思います。
- 投稿日:2023.02.18
働いてるスタッフが最悪
保険料が安いだけの保険会社
事故後のスタッフ対応が最悪すぎ
基本的にお客様を人として見てないし対応に感情が全くなく淡々と処理するだけ
また保険会社から理由もかかれずにただ「更新はお断わりします。」の手紙が急に届いた。
自分の知り合いの代理店の人に聞いても「保険会社として最悪な対応」って思わず言うくらい酷い対応らしい。
元々更新する予定なかったから別にって感じだがこれから加入する人は保険料が安いだけで割り切って加入しないとそれ以上求めるなら本気でおすすめしない保険会社。
間違いなく後悔しかないし入るだけ金の無駄(保険料は安いがそれ以上に金の無駄)