イーデザイン損保に関するみんなの評判
- エイトさん
- 投稿日:2019.06.21
対応最悪
もらい事故でこちらの過失がゼロにもかかわらず、対応は最悪です。
ディーラーからうちに今後の流れを説明してほしいとお願いする始末。
当事者はうちなので直接うちに連絡してほしいとお願いしたら、どっちに連絡しようが話はつくから関係ないとまで言いきる対応に呆れました。
それで何かあなたに損害がありますか?とまで言われました。
絶対に加入はやめたほうがいい保険会社です。
- kkkkあさん
- 投稿日:2018.11.01
犯罪的損保
eデザイン損保に加入しているドライバーに信号待ちのところにぶつけられました。そして病院に搬送されました。軽傷でありましたが、5日ほど自宅安静を言われ診断書を取り付けました。1時間たっても損保連絡があったのは、7時間後でした担当者は「契約者の車は大したことはない、クリープ現象であたったので人身とは考えられない。事故も大した事故ではないので保証はしない」とのこと。ふざけるな4パーセント以上の下り勾配でクリープ現象?訳ねーだろが。ただブレーキ踏まなかっただけだろーが。現任もせず何言ってんだ。こんな糞保険会社存続しているほうがおかしいだろ。
- かんべんしてください。さん
- 投稿日:2019.04.04
eわけないデザイン損保
被害者に詫びもなく、「大した事故でないから人身は認めない」と担当、助手席に同乗していましたが、被害車両(当方、全損扱い)損保会社によると思いますが全損事故は大した事故ではない。CMの「現場に急行します」影も見えないし・・・・こんな保険会社認可取り消しすべき。
- チコさん
- 投稿日:2018.09.21
所詮ネット保険
貰い事故で、相手が8割悪いのに5対5の支払い。(警察も言っていた)当初ドライブレコーダーを出すつもりが、録画が上書きしてしまい事故の写真が出せなかった為。それでも修理会社が運転側のドアに付いたタイヤ跡は相手が急ハンドルきったのでと説明してくれてドライブレコーダー無くても6対5ぐらいとも言っていたのにこの結果。担当女性も頼りない。交渉なんてしてないよ。担当案件が多くて暇が無いんでしょ質より量って感じ。
代わりに出た男性社員に弁護士特約付けているのでもう一度考えたいと訴えると「もう結果はかわらないですよ」と冷たく言われた。東京海上の名前を語るなあれで勘違いする。
質より量の内容の会社だとよく分かった、次回の契約更新なし!
- こさん
この保険会社の担当者は自分が担当している人のことを全く把握できていない。故にまるで他人事のような電話対応。「おそらく~だと思います。」「たぶん~です」のような感じです。重要な部分をいい加減に対応してもらうとこちらもかなり不安になりますし、迅速な対応が全くできません。口調もまるで「自分は関係ないですよ」みたいな感じでした。ここはやめたほうがいい。
- 織田裕二のイメージもダウンさん
スーパーミラクル史上最強に最悪
事故後の担当者の対応が、話し方、内容、経過、結果が、超最悪でした。
過失割合が、こちら側が確実に少ない案件なのに、相手の保険会社の言うとおりになっていく・・・
他の人のコメントで、ほとんどの人が同じ気持ちだったことだけが、わずかな救い・・・
違う保険会社に乗り換えます。
- アンパンさん
- 投稿日:2017.02.09
泣きねいり
事故見積りにケチをつけられ、事故でついた傷のうち、半分以上は今回の傷ではないと否定されました。納得のいく説明もありません。自分の加入している保険会社なのに対応も冷たい!満足出来たのはは保険料の安さだけでした。
- まーやさん
- 投稿日:2022.10.08
相手方の保険だと最悪
当方過失歩行者で過失0。後ろから車に当てられました。相手方イーデサイン損保です。
最初の頃だけは、お大事になさってくださいなだと、優しいことを電話で
いいますが、すぐにバケの皮が剥がれます。日中仕事している時に
しつこく電話がかかってきて、執拗に、だけど遠回しに、治療の打ち切り
を求めてきます。被害者をじりじりと精神的に追い詰め、とても辛い思いをしました。
そして、医者が治療を要するたいっているのに、治療費の支払いを止めますから。
担当者からの丁寧な説明もなく、当社の規定ですからと一言で済ます。
そうやって早期解決を売りにするんです。相手方だと困る
保険会社です。
- ミントさん
感謝
今回バイクと車の接触
バイク特約を付けようとした矢先の事故 本来なら関係ないで終わりのはずが、相手と交渉することはできませんがアドバイス.相談にはのりますと言っていただき 無事解決できました
保険担当の方がこんな大変なやり取りしているのかと知りました 改めて保険の大切さ 担当者の方の親切にイーデザイン損保にしてよかったと思いました
- Mさん
マジでクソだわ
停めてて付けらていた傷をイタズラ判定しないで
事故扱いにして来年から3等級ダウン!?
勝手に判定してくれた後には進展のない水掛け論繰り広げて
客が狼狽するのを待つだけ・・・
ここマジで安かろうが、何だろうが止めた方がいいわ
更新時は保険料上がろうが何しようが他に変えるわ
自分の等級に傷が付く上に使い物にならん