イーデザイン損保の口コミ・評判 26ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2017.02.08
  • 事故対応

今年接触事故で保険を使おうとしましたが、担当がコロコロ変わる、毎回言っていることが違う。現場を見に来ない。〇〇の部分は補償するが、〇〇の部分は補償できない。保険を使いたいなら、2事故扱いでと言い出す。こちらから連絡しないと放置。
保険料は安くて良いのかもしれませんが、いざ事故を起こすと対応は最悪だと思います。更新しません。

• ユリシーズさん
  • 投稿日:2018.11.13

初めてのインターネット自動車保険に変更

今まで、私は、数十年間、大手保険会社の自動車保険に加入してました。正直、保険料が高くてどうにかならないかと思っていましたが、CMや雑誌等でインターネット自動車保険が安いと知り、見積もりを依頼。ネットでの契約で不安点もありましたが、不明点はオペレーターが親切に対応してくれて問題はなく、結果的に、2万円程度の節約になりました。大手保険の時は、営業マンの説明のままに契約した項目もあり、必要以上の金額を払っていたことにきずきました。今後、イーデザイン損保の対応がよかったため、変更することはないと思います。

• 投稿日:2023.02.18

働いてるスタッフが最悪

保険料が安いだけの保険会社
事故後のスタッフ対応が最悪すぎ
基本的にお客様を人として見てないし対応に感情が全くなく淡々と処理するだけ
また保険会社から理由もかかれずにただ「更新はお断わりします。」の手紙が急に届いた。

自分の知り合いの代理店の人に聞いても「保険会社として最悪な対応」って思わず言うくらい酷い対応らしい。

元々更新する予定なかったから別にって感じだがこれから加入する人は保険料が安いだけで割り切って加入しないとそれ以上求めるなら本気でおすすめしない保険会社。

間違いなく後悔しかないし入るだけ金の無駄(保険料は安いがそれ以上に金の無駄)

• エイトさん
  • 投稿日:2019.06.21

対応最悪

もらい事故でこちらの過失がゼロにもかかわらず、対応は最悪です。
ディーラーからうちに今後の流れを説明してほしいとお願いする始末。
当事者はうちなので直接うちに連絡してほしいとお願いしたら、どっちに連絡しようが話はつくから関係ないとまで言いきる対応に呆れました。
それで何かあなたに損害がありますか?とまで言われました。
絶対に加入はやめたほうがいい保険会社です。

• kkkkあさん
  • 投稿日:2018.11.01

犯罪的損保

eデザイン損保に加入しているドライバーに信号待ちのところにぶつけられました。そして病院に搬送されました。軽傷でありましたが、5日ほど自宅安静を言われ診断書を取り付けました。1時間たっても損保連絡があったのは、7時間後でした担当者は「契約者の車は大したことはない、クリープ現象であたったので人身とは考えられない。事故も大した事故ではないので保証はしない」とのこと。ふざけるな4パーセント以上の下り勾配でクリープ現象?訳ねーだろが。ただブレーキ踏まなかっただけだろーが。現任もせず何言ってんだ。こんな糞保険会社存続しているほうがおかしいだろ。

• かんべんしてください。さん
  • 投稿日:2019.04.04

eわけないデザイン損保

被害者に詫びもなく、「大した事故でないから人身は認めない」と担当、助手席に同乗していましたが、被害車両(当方、全損扱い)損保会社によると思いますが全損事故は大した事故ではない。CMの「現場に急行します」影も見えないし・・・・こんな保険会社認可取り消しすべき。

• チコさん
  • 投稿日:2018.09.21

所詮ネット保険

貰い事故で、相手が8割悪いのに5対5の支払い。(警察も言っていた)当初ドライブレコーダーを出すつもりが、録画が上書きしてしまい事故の写真が出せなかった為。それでも修理会社が運転側のドアに付いたタイヤ跡は相手が急ハンドルきったのでと説明してくれてドライブレコーダー無くても6対5ぐらいとも言っていたのにこの結果。担当女性も頼りない。交渉なんてしてないよ。担当案件が多くて暇が無いんでしょ質より量って感じ。
代わりに出た男性社員に弁護士特約付けているのでもう一度考えたいと訴えると「もう結果はかわらないですよ」と冷たく言われた。東京海上の名前を語るなあれで勘違いする。
質より量の内容の会社だとよく分かった、次回の契約更新なし!

• こさん

この保険会社の担当者は自分が担当している人のことを全く把握できていない。故にまるで他人事のような電話対応。「おそらく~だと思います。」「たぶん~です」のような感じです。重要な部分をいい加減に対応してもらうとこちらもかなり不安になりますし、迅速な対応が全くできません。口調もまるで「自分は関係ないですよ」みたいな感じでした。ここはやめたほうがいい。

• 織田裕二のイメージもダウンさん

スーパーミラクル史上最強に最悪

事故後の担当者の対応が、話し方、内容、経過、結果が、超最悪でした。
過失割合が、こちら側が確実に少ない案件なのに、相手の保険会社の言うとおりになっていく・・・
他の人のコメントで、ほとんどの人が同じ気持ちだったことだけが、わずかな救い・・・
違う保険会社に乗り換えます。

• アンパンさん
  • 投稿日:2017.02.09

泣きねいり

事故見積りにケチをつけられ、事故でついた傷のうち、半分以上は今回の傷ではないと否定されました。納得のいく説明もありません。自分の加入している保険会社なのに対応も冷たい!満足出来たのはは保険料の安さだけでした。

イーデザイン損保