イーデザイン損保の口コミ・評判 28ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• ブラックさん

若さゆえ?

会社自体がまだ若いからそうなのか、担当者が若いからなのか、ちょっとわかりませんが、ちょっとしたトラブルでロードサービス頼んだのにもう右往左往って感じでした。電話何回往復したことか。あっちもあっちで必死なのは伝わってくるんですけどね。テンパリたいのはこっちのほうですし。
まあ、安いし仕方ないのかもしれません。

• はほはほさん
  • 投稿日:2019.10.15

マニュアル通りの残念な対応

ここの口コミは正しかった。皆様の言う通り。ぜひぜひここの口コミを参考にしてほしい。
こちら被害者でしたが、担当者はマニュアル通りの冷たい対応、上から目線、早口。事故は何度もあることではないので、わからない事だらけ。しっかり、丁寧に説明して欲しいのに、早口でまくし立てられてもわからない。質問する気さえ失せる。突然の出来事に、痛みや、気持ちの落ち込みもある。被害者に寄り添った対応は皆無。身体や心を気遣う言葉もなし。淡々としている。最悪です。お勧めしません。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2017.08.08

あり得ない対応

高速道路走行中、前を走っていた車が落下物をはね自車にぶつかりました。
エアロを壊し、下部でバウンドし飛んでいきました。

帰宅後すぐに保険会社に連絡しましたが、ドラレコを装備していなかったため
「あり得ない事故」「信用できない」と『三等級ダウン事故』と処理されました。

当て逃げされても証拠がなければ同じ扱いされるのでしょうか。
その対応こそあり得ないし、もうイーデザイン損保は信用できない。

満足度0が選択できなかったので☆1つにしました。

• イーデザインはくそさん
  • 投稿日:2018.06.19

対応最悪

自身が資格保持者のため、これまで色々な保険会社を契約してきました。
今回他社乗換のため解約の件で電話した所、こちらの要望を全く理解してくれない。何度も電話をし、ようやくこちらが説明を噛み砕き理解。マニュアル通りで結構だが、こちらの要望を理解し最短的確な対応をする努力が全く見えない。
説明不足、判断能力、最悪です。
話し方も語尾が伸び、だらだらと喋られる。落ちつかせるためなのか知らないが、同じ事を何度も説明され全く話しがすすまない。
ダイレクト系という妥協点をぬいても、対応は最低レベル。東京海上グループといえど、窓口は違う。新しい保険会社ということもあるのか、対応能力は他社と比べレベルは低い。なにより保険料は高いです。二度と契約したくないです。

• サナさん
  • 投稿日:2018.04.11
  • 事故対応

本当に最悪です!

後ろから追突され、相手の保険がイーデザイン損保でした。車自体に傷があまりつかなかったのですが、わたしはまだ痛みがあります。しかし、車に傷がついてないから軽い事故で、30日しか保証できないと言われました。10:0なのにそれはない!!あり得ません!!

• フランクさん
  • 投稿日:2022.12.02

嘘を言う

原付との巻き込み事故しました。当初80:20の過失割合になると思います、と言われたが、保険を使うか使わないかの話になったときに90:10と言われた。80:20でしょ、というと「相手に大きな過失があったとき」と言ってきたので、重大な過失があったら70:30でしょ、と正すと、相手が飲酒や無免許とかの場合と言われた。そんなもんかと思って電話をきったが調べてみると手元しか見てない場合や後部座席のほうに向いているときは重大な過失になると言うことでした。じゃ70:30でしょ。

事故対応を早く終わらせたい気持ちはわからなくはないけど嘘言うってなんなんでしょ。担当が悪いと思いましたがここの書き込み見ると会社全体悪いんじゃないかと。

方向指示器も出していたし、左も確認してからの左折だったので最初どこから当たってきてん!って感じの事故でした。ちなみに相手は某宅配の最中で、事故直後も既に携帯触ってました。

• めびさん
  • 投稿日:2020.06.17

通販なのに便利じゃない

昨年2台契約したのですが、一台は昨年末に単独でこすってしまい車両保険の使用を金額次第で検討しようと指定工場を紹介してもらったのですが、かなり遠くの工場でこちらから車の画像を送り保険の使用、修理を金額で検討したいと説明したところ工場と損保担当者の連携が悪く担当者が最悪だと言われ、あげくのはてには修理するかわからないと伝えたところ「この仕事は受けたくないと」と言う始末。即刻解約しました。

• 投稿日:2020.12.03

契約者の方が酷いね

レビューみてると別にここじゃなくても無理そうなもの多過ぎで結局なんだかなぁって感じ
イーデザインだから出来ないなんてことはなくどこの保険会社でもできない事で星1とか言ってるのは論外すぎる
結局自分に都合悪けりゃ誰かのせいにしたいってだけなんだろうなぁ

• はらはらさん

オススメしない

はっきり言います。オススメしません。
高くてもしっかりした保険会社の方が対応がいいです。ここは相手が大手だと、相手優先で話をすすめます。こちらの話など聞いてもくれません。もう絶対更新しません。他人にも勧めないですね。
今回の事故対応ではっきりわかりました。

• 投稿日:2022.08.04

事故の相手がイーデザイン

この保険屋、マジで意味不明。
相手が、私の前を走行中にいきなり停車して私も続いて停車したところ、いきなりバックされて追突。私はバックランプが光った時点でクラクション鳴らし注意を促しましたが追突してきました。
誰が見ても100%相手に非がある話だと思うのですが、保険屋の過失割合は9対1。
只今も協議中。挙げ句の果て担当者はタメ口で話してきます。マジであり得ません。
今から加入を検討している方や今加入されている方、これでは仮に自分が事故を起こしてしまったりすると、加入者にはどうなのかわかりませんが、相手方に迷惑等かけてしまうと思います。保険代も安いのか全然知りませんが考え直した方がいいと思います。

イーデザイン損保