イーデザイン損保の口コミ・評判 8ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• ケンタウロスさん
  • 投稿日:2021.06.03

盗難被害に遭う

駐車場に普段通り施錠し駐めていた愛車が、朝6時過ぎに行くと無くなっていた‼️一瞬他の場所に駐めたか?いや、間違いなく前日の夕方に駐めていた!直ぐ警察に電話、そしてG LINKに連絡し追跡をかけてもらうが、早朝4時頃別の場所で一度エンジン始動し、その後の痕跡無し!正直盗難被害に遭う事等微塵も考えておらず、むしろ、当て逃げ対策としてドラレコ2機防犯カメラ2台を設置していたが、車ごと盗まれては無意味、もう10年ほど経つが、愛着がとてもあり、約10日ほど前に車検も受けたばかり!10年ほど経つが特に不具合も無く、とても自分にしっくりくる愛車でした、車内には必要以上に普段使用する物から、工具多数、約1ヶ月ほど前には、スピーカーをレベルアップ、無論自分で内装を外し(ディーラーさんと電話で確認しながら)約3時間かけて、とても愛着のあった愛車が!たまたま代車特約に入っていて、当日保険会社手配でレンタカー屋さんが代車を駐車場迄持って来てくれ、週末だった事もあり週明け担当者と言う者から電話、淡々と事務的な対応、所詮他人事なので、翌々に調査会社の者から電話があり、翌日現場で調査させて欲しいとの事、対応する、全てでは無いが、車内に置いていた物等を思いだしながら伝え、最後、G LINKの記録をとって欲しいとの事、狂言ならび、虚偽を疑っているのだろう!だが、被害当日には遥か遠くで自分のETCカードを使用した痕跡を、ETCマイレージに連絡して発覚し、直ぐ警察に通報するが、警察も、たかがコソ泥扱い、絶対愛車が戻って来ないと、この時諦めました、被害に遭って既に約1ヶ月、保険会社からの連絡は一度だけ、代車特約も1ヶ月しか無く、その事もレンタカー会社の方から、先程連絡があり、認識する、で!不安になり、この保険会社の評価を確認、保険会社のホームページ内の評価は高い!現在、正に自分に対しての対応は、とても信じられない程杜撰な対応しか受けておらず、生の声が知りたくて、このサイトに辿り着き、確認すると、やっとこの保険会社が程度が理解出来てきた‼️昨年より初めてこの保険会社に加入し、約半年での盗難被害‼️車両は、全塗装分位の物しかかけておらず、カスタム費用等車内被害額からすれば半額にも満たない車両金額だが、もしかすると、その金額すら認めず、支払いも遅くなるのか⁉️非常に不安になってきた‼️未だ気持ちの整理もつききって無いが、そろそろ、次の愛車を探さないとと思っていたが、車両保証もままならないかも⁉️約半年残っている保険だが、解約も視野に検討します、どこも保険会社は同じ様な物かもしれませんが、この保険会社は特に不安を感じさせる保険会社かも‼️車上荒らし等は遭った事はあるが、車盗被害は初めてなので、多少なりと保険に入っていたので、それを足しに、気持ちを入れ替え新しい車!と思っていたが、、、傷口に塩を塗る様な保険会社で無い事‼️担当者が、常識人である事を切に願うだけです‼️、、、今後この保険会社の対応を記載したいと思ってますので、今後自動車保険を検討している方達は、参考にして下さい、、、因みに、保険料は、他と違いはありませんでした、たまたま、継続時期にネットで見つけて、保証内容と保険料が近かったこの保険会社にしてしまいました、、次回からは、他の保険会社の、生の評価を拝見して決めようと思います。

• ゆかさん
  • 投稿日:2018.09.07

電話対応

自分は被害者で相手がイーデザイン損保の保険に入ってました。
電話で対応してもらってたんですけど、最初の担当者(A)が不快な事を自分の保険会社の担当に言っていて、それを聞いて激怒しました。
怒りの電話をしたら、担当者(A)は他の電話対応中だから代わりに用件を聞いてもらって、伝えてもらいました。
そしたら勝手に担当者が変わって新しい担当者(B)になり、Aが悪いのはわかっている。
ただし直接Aと電話させれません。
Aの直筆のお詫び状も出せません。
PCで打ったやつもダメです。
Bの上司に話をさせてって言ったら責任者は私ですので、絶対に無理ですの一点張り。
会社からの謝罪はしてもらえないのかって聞いたところ、無理です、出来ませんの一点張り。
悪い事して謝るのは普通じゃない?
契約者の代理でやってるのに被害者をイラつかせて、謝罪もしないってどんな会社だよ。
しっかりと対応してほしいですよね。
契約者じゃなくても。
どうにもならないんで、ここに書きました。

• 後藤さん
  • 投稿日:2019.07.31

人身事故対応

10:0の被害者です。

物損.人身事故対応はとてつもなく最低です。
レンタカー手配して大丈夫と言われたのにも
関わらず、後になってキャンセルしてくれと
言われた。キャンセル料かかったら
そちらで負担しろと言うと
それは出来ないの一点張り。
そもそも知識不足で、新人教育がきちんと
出来てない人を担当なんかにさすなよ!
車屋も呆れてしまい、ここのスタッフに
「おたくは新人ですか?」と
言われるくらい対応が雑すぎる。
ネット保険はケチだし、
対応もダメだなと車屋が言った…。

そして、車は走行可能なら、
ボロボロになった車で
しばらく走れ的なことを言われた。
飲み屋街をそれで走るのにみっともない…
ホント嫌だ…
早くレンタカー乗りたい…
何かにつけす~ぐ
「社内で検討します」とか言う。
被害者に対して
気持ちを察するような事を言っても…
感情が全くこもってない言い方!
人をムカつかせる天才!
電話での対応中、
5秒以上の沈黙なんか普通に何回もあった。
「聞いてますかー?」と度々
私の方から突っ込みをかける。

被害者に対して対応が悪いと怒られて、
何秒も黙る保険屋があるか!怒
子供かっ!怒
と心底思いました。
その担当者に対してただただ
不信感しかないです。
女性で何歳かは知りませんが、
接客業なんかは彼女は100%
向いていないと感じました。

本当にここの保険屋は
今まで対応してくれた保険屋の中で、
ダントツに悪い!!!
スムーズに気持ちよく終わらない!
ひとつのことが終わると、
また次つまずく。
それの繰り返しだ!

事故して加害者側の保険屋が
イーデザイン損保と分かった瞬間
「終わった…また話しの通じないあの連中と
話しをしなければならないのか…
地獄だ……」となるのが
今後本当に恐怖だ…。

• ネット割引き断れ君のその後‼️さん
  • 投稿日:2022.01.31
  • 事故対応

自動車保険、この理由でここに決めました‼️

現在の保険を継続せずに、保証は変えずに保険料金を下げるつもりで、当初は知名度の高いソニー損保にスマホから契約申し込みをしましたが、終盤に車両登録番号を入力すると何度試してもエラーになってしまい進みません。電話で確認したところ、アクアのクロスオーバーは5ナンバーでなく3ナンバーなのでネット申し込みはできなく、電話受付けしかできず、ネット割引きの1万円割引きも効かないとの回答でした。せめて、車名入力した時点で注意点を表示するようにと要望しました。他の損保会社も同じかと思い、イーデザイン損保で試してみたら、アクアの5ナンバーもちゃんと表示されており、ソニー損保と比べて価格も2千円以上も安く、セコムの駆けつけや弁護士費用も付加されており、即決で契約しました。

• 被害者の母さん
  • 投稿日:2018.07.27
  • 事故対応

最低最悪!ひどすぎる!

先日娘が自転車通学していた時です。信号のない交差点で、一時停止し、左右確認後車が止まっていたので発進したら、車が進み始めて、真横からぶつかって来ました。幸い軽傷で済み、加害者の方は悪い方ではなく、当日の夜自宅に菓子折り持って謝りに来ました。
その後、相手方の保険屋とのやり取りが始まったのですが、その女性担当者の態度が最悪でした。
こっちは買ったばかりの自転車とリュックとローファーとワイシャツが壊れてしまい、病院にも通ったのに、相手の車の前のバンパー付近とナンバープレートが凹んで、相手も認める前方不注意の事故なのに、どう言うわけか、こっちの自転車事故に関わる保険に入っているか聞かれ、加害者の車の修理代を出せと言う!それ、おかしいでしょ!
こっちはちゃんと安全確認をしてから発進したのに、相手が見ないで発進して来たのが悪いでしょ?
書類も自転車壊れたから通学のために交通機関を使う為、交通費を書く欄がないと言うと、付箋で書いて貼っといて下さいとか、空いてる箇所に書いてくれとか…あまりにも適当な対応なので、私も主人も激怒!
あまりにも理不尽な対応に、こっちは被害者なのに、まるでこっちが加害者のような対応にびっくりしました。
加害者の方はいい人だったから、あまりおおごとにするつもりはなかったのですが、まだ解決してないので、今後の対応でこっちも出方を考えるつもりです。
うちはこの保険会社には入っていませんが、今後絶対に選ばないと思います。

• ププさん
  • 投稿日:2022.02.21

最悪の対応

事故後の最初の受付はかなり感じ良いが、夜間だったこともあり、レッカー来るも、運ぶ?どこ運べば良いの?とレッカーの運転手は不機嫌。セコムとか写真撮りに来ると契約時に聞いたがわかりますか?と聞いてみると、土日夜間は休みだから、JAFもセコムも誰も来ないから自分で撮っておけば?と、すでに説明とは違う状況。
田舎ならともかく、結構大きな市なんですけど。
翌日、担当からの電話より先に一回限り再生される、保険を使うと次回契約時にこんなに保険料が上がりますというムービーが送られてきて、メール本文にも、保険を使うと後でお金がたくさんかかるからと言う内容で、事故で弱っている人にムチ打つかの内容。気弱な人は交渉諦めて自費にしてしまいそうなメールが何度も来る。
保険はフルで全て対応できるよう高額でも仕方ないと思ってオプションまでつけて入っているし、飲酒も何もしていないのに、その後と事あるごとに、細かく分析してからじゃないと保険対象かどうかわからないとか、相手が高めに言ってきたら支払い対象外になるかという検討もしてからじゃないと相手とは話せないと言われて2日たっても対応待ち。
警察に来てもらって事故証明してくれると言っていたと話しても、警察の話だけでは判断できないので、リサーチ会社の回答待ってからだと言って、相手に対しても誠意ある話をしてくれないので、相手からも苦情が来る始末。
むしろ相手の保険会社の方がこちらの体の心配や、こちらの保険会社の対応の無さの事も心配もされている状況です。
自分や家族、会社の同僚など見ても、こんな事初めてで、もう2度とこことは契約しない。
最低の保険会社です。

• 何がイーデザインだよ。さん
  • 投稿日:2017.10.15

イーデザイン損保

解約したいと連絡したら、書面を送ってくださいと言ったら当社は解約する際は電話かサイトでないと解約できないと言われた。

確かにイーデザインの言うとおりの契約があるが、書面の解約のほうが後先トラブル回避になると言ったら、お時間かかりますがよろしいですかと言われそれでいいと言ったら、また担当者が変わり今度は、電話くれというが仕事中ため電話できないとメールで返答したらお休みとかないのかと言われ日曜日しかないと言ったら今度は当社がお休みですになります。

拉致が開かないので書面で交わしたほうが早いとメールやり取りをしたらまた担当が変わり・・・・同じことの繰り返し。

解約されるとまずいのか?
CMはご立派に人気俳優や女優さんを登用しているが
実際は、コロコロ担当が変わり時間だけが過ぎてる感じ。ネットだけではやはり損保は無理と感じた。

• ぷぎゃーさん
  • 投稿日:2023.11.26

最近の出来事

心が折れてる時に運転したためか、電柱に衝突。そのあと一通り電話して知ったことなんだが、「物損と病院代」は出る。だが「車の修理費」はオプションに入っていないため出ないことが判明。契約時に自分が見落としたのであれば自分のせいではあるんだろうが、幸い電柱は車より頑丈だったことから賠償は不要。ケガも病院に行くほどでは無く、むしろ事故を起こしたことで等級は下がり、支払う保険料が上がることを宣告された。
いざという時に保険料は一切出ず、むしろ支払う金を増やせと要求されてるわけだが、この10年何を払ってきたのか疑問を覚える。

• 最悪2度目さん
  • 投稿日:2020.05.22

この保険会社詐欺

最悪です、先日駐車場で当て逃げされ、たまたま私が車に乗車していた為数百メートル追いかけ賠償をするように言いました。保険でお願いしたいとの事でしたので警察に行き、事情を説明し事故処理をしていただき、その場で保険会社に連絡させたところこの糞保険会社でした。
2年ほど前にやはりこの糞保険会社に加入している車にぶつけられた時すごく面倒な思いをしたので嫌な予感がしましたが案の定です。
担当者がこの様な発言をしています。「当て逃げなのだから、保険適応は法律でできません」「そんな法律ないでしょ。それは御社の契約規約条項かもしれませんが」というと「道路交通法であります」と警察署から電話しているとも知らずそれも携帯はハンズフリー状態。警察官が「道交法で個人賠償は謳ってません」
と言うと「あなたは何者ですか第三者は口をはさむな」との大声で発言。加害者は顔面蒼白状態。
結局、警察官の怒りを買い、その場にいた警察署内の方は「この保険駄目だ」とあきれていました。
そして「当て逃げは最低だよ。でも保険屋も最低だね」とある意味同情してました。
私はやはり糞だなと思いました。私の友人は車のディラーでサービスフロントをしてますが、この会社の保険に係る案件は、この糞保険の加入者が保険適応の依頼があった際は、一時立て替えの後、保険金の支払いが有った段階で払い込みがあった金額を返済するそうです。ま~高級外車ディラーなので。
加害者は結局、自腹で弁償することになりました。
親御さんに代金を用立てて貰ってました。
その時の親御さんの話では「親会社の東京海上日動は、出資しているが経営などには口をはさむ関係ではない」と言われたそうです。
この保険会社、関係団体からも「又ここか」と言われているらしいです。
入るか入らないかはその人次第だと思いますが、私なら絶対入りません。金の無駄です。ある意味詐欺集団です。

• 当て逃げされ太郎さん
  • 投稿日:2021.05.07

酷すぎる

先日当て逃げをされました。ミラーも陥没、バンパーをべこべこ。数日前に車の保険の入れ替えで電話して内容とか確認したはずだけど、エコノミーは当て逃げが対象外で知らなかった自分も悪いけどオペレーターまじ最悪でした。

こっちは車ポンコツにされてショックなのに淡々とご愁傷様でしたが、こちらのできることはありませんの一点張り。寄り添うなんて微塵も感じない。

弁護士費用で監視カメラの解析ができるというサイトを見たのでそれ電話しても全くだめ。なんのための弁護士特約だよ。

そしてその弁護士の件で仕事中1時間半の間に5件も鬼電されて掛け直した担当に弁護士使えないですよね?って聞いたら、ああはい。で終わり。めんどくせぇからすぐ切りました。

鬼電して申し訳ありませんくらい言えよ。平日でそちらのように暇ではないのです。保険切り替わるタイミングでこちらとはサヨナラしてJA共済の保険に戻ろうと思います。

最悪な出来事でした。さようなら。

イーデザイン損保