イーデザイン損保の口コミ・評判 9ページ目

イーデザイン損保に関するみんなの評判

• ももにゃんさん
  • 投稿日:2022.09.04

対応が迅速でした

先月、追突事故に遭いましたが、非常にスムーズでした。
相手100対自分0のパターンだったからかもしれませんが。
私は相手側の保険会社の印象はすごく悪いので結局、加害立場になると、どこも印象が悪くなるのかな?と。
レッカーもすぐ手配してくれましたし、連絡も小まめにくださいました。
困った事はないですか?と相手側会社にも連絡を入れてくれたり、間に入ってくださいました。
ただ、難点は医療、病院相談みたいなやつの電話は混み合ってて、順番をそのまま待つも最終的には後程おかけ直しくださいと一方的に切られてしまい365日24時間サービスなのに、一生繋がらない感じは意味ないな、と思ってます。

• がっかりさん
  • 投稿日:2021.05.26

ロードサービス

車のバッテリー上がりで立体駐車場からのロードサービス依頼

コロナ過、海外在住により車のバッテリーがあがる事案が発生しディーラーに相談。屋内駐車場で尚且つけん引も難しい可能性がある為専門業者に保険会社経由でお願いしてみてはどうかとアドバイスを頂く。そのことを保険会社に伝えると契約会社しか使えない(これは理解出来るが)ので取り出しに対して非常に難しい事や問題点など分かりますがそれでも契約会社で対応しますとの事。また必要な事項は社内で共有してますので安心してくださいという事なので信じて任せることに。

それから数日後、日本に住んでいる家族から保険会社に確認すると問題が発生したので本人から連絡が欲しいという事で連絡してみると、提携業者から取り出しが難しいのでロードサービスを提供出来ませんのでどうしますかという事でした。それでは困るので他の業者や他の方法は無いかと聞いてみても他の専門業者も使うことも出来ないし、出来ないものは出来ないのでしょうがないといった対応であった。後はすいません。すいません。の無限ループに突入したのでここで終了することにした。

その後ディーラーからお勧めされた専門業者に連絡して問題点などは同じように伝えてみると全て即答で対応策を明確に伝えてくれ尚且つ“大切なお車で心配されたでしょうが状況は分かりました。安心してください。”という事になったのでひとまず問題は解決出来たのだが。。。

保険会社とは本来未来に起こるか起こらないか分からないリスクに対してお金をかけて安心を買っている筈なのに実際に起こると想定外だから出来ないと泣き寝入りする事は保険会社として成り立っているとは思えない。コロナ禍の中自由に動けない時だからこそ顧客に寄り添った対応が求められると思うがそれすら出来ない事に非常に残念だと思いこちらに投函させて頂きました。

こちらの保険会社がその他の事に関しては良い部分もあるだろうし悪い部分もあると思うのでこれだけで判断するつもりは無いのですが私はこれを機に解約させて頂こうと思います。

余談ですが、こちらの会社では海外への折り返しは出来ないようです。

• アンディーさん
  • 投稿日:2022.12.25

アンディーは最低です。

アンディーのセンサーを車に搭載して初期設定した最初の日だけTrip記録されましたが、以後いろいろ試しても記録された試しがありません。安全運転の為のシステムな筈がこのセンサーが気になって運転に集中できません。本末転倒です。保険会社とのやり取りもいちいちチャットを使わなければならず、高齢者はこれだけでヘトヘトです。しかもメールのように残らないのでやり取りの内容が継続されません。保険契約の開始まではまだ日にちがあるので、それまでには解約して、やっぱり従来型のイーデザインの保険更新にしたいと申し出ると、先方は調査しますのでお待ちくださいとの事で引き伸ばされます。お陰でアプリのレヴューの惨状をじっくり読ませて頂きました。もし契約を検討中の方は&eアプリのレヴューを読んでからでも遅くはありません。今までは不満もなかったので従来型で更新しようかとも思っていましたが、なんと24年度にはアンディーに統合されるとの事。もう13年この保険会社で更新中でしたがもう他を探さなければ。

• ☆さん
  • 投稿日:2019.04.10
  • 事故対応

悪くないです、担当によるかと思います!

クチコミ悪い事も書かれてますが
私は他の保険会社からネット型の安いコチラの保険会社にうつり、私の場合は飛び石の自損事故、もらい事故の時も担当の方(関東です)は毎回違いますが感じもいいしちゃんと提案もしてくれましたよ。
逆にこの前のもらい事故の時は10対0でコチラの過失が0でしたが、相手型の保険会社、三〇ダイ〇ク○の方が担当者は敬語が変、その上司男性Aも人の話な大声で被せてくような完全にケンカ売ってるような対応でした。
保険が切れてもあちらの会社には入ることは絶対にないと逆に勉強になりましたが…

とにかくイーデザイン損保は担当者も良かったですし、対応も早かったです。
そして相手側が全く提示してこない提案も出来るはずですよと教えてくれたので私は満足ですね。

• 体験者さん
  • 投稿日:2018.08.22

真実

私は、過失0%の被害者で現在イーデザイン損保と係争中ですが、治療中の段階でに勝手に治療費の未払いをしたり(主治医も治療が必要と伝えてるにもかかわらず)、休業損害を払わなかったり、一連のやりとりも時間がめちゃくちゃかかったり…やることなすこと酷すぎます。
CMの内容に偽りありとしか言いようがないですね。
この会社の保険だと被害者から直接突き上げくらうでしょうね

• るさん
  • 投稿日:2019.09.19

事故

事故をしましたが、対応が最悪です。
1人目の女性の担当者の方は私の理解不足ではありますが、何を言ってるのかわからず何度もどういうことか聞き返すとわかりやすい言い方をしてくれず全く理解が出来なくて、1ヶ月後、担当者が変わりました。笑

男性の担当者に変わって、わかりやすくはなりましたが、
普通の保険会社だと自分自身動くことはなく、全てやってくれると聞きましたが、
労災にされ、労災の手続きは全て自分。会社の社長にもその保険会社おかしいね。と言いながら沢山の紙の書類を書いてもらいました。入院した病院、整形外科、労災の会社、自分の会社の印鑑だったりやる事行く所が多すぎて保険会社を通す意味がわかりません。
保険料は安いみたいですが、私は20代前半なので、他の会社とたいして変わらないみたいです。ネット型保険に入った事を後悔しました。
次の更新で解除しようと思います。

• JSBRさん

雨の日に助かりました

雨の日に友人4人でドライブをしていた時のこと。男だらけのドライブで、なんか物足りなさを感じ、ドライブをしていてもいまいち楽しくないなと感じていて、皆で「何かスリルリングなことはないのか?」と話し合いました。

そこで、車が一台通れる程度の道幅の山道を見付けたので、この道を進んでいったらどこに出るのか、進めるところまで進んでみようという話しになり走り始めました。

ところが、走り出して、10分も経たないうちに、車輪が雨でぬかるんだ轍にはまってしまい、身動きが取れなくなってしまいました。

私が運転席に座り、雨の中を友人3人が後ろから押すなどと頑張ってみたのですが、いくらやってもびくともしません。

これは、もう自分たちの力では無理だと考え、加入していた自動車保険イーデザイン損保のロードサービスに電話しました。

すると20分くらい経った頃、一台の車がやってきて、ロードサービス員の方が笑顔で「雨の中、お待たせしました。大変でしたね」と言ってくれて、作業をはじめ、けん引ですぐに車を出してくれました。そして山道から脱出し安全な公道まで戻ってから事務手続きを行ってくれました。

しっかり客が安全なところまで出たことを確かめる、その気遣いに、脱出できた安堵感とともに感動しました。

• イラッ💢さん
  • 投稿日:2020.03.09

担当の対応が悪すぎる

担当が最悪!!
保険金請求手続きの件で打合せしたいから◯日までに電話してこいと封書が届いた。
◯日までに電話をしてこなかったら請求の意思がないものとして手続きをするとかいてあった。
それまで電話も1回あったのみ。かけ直そうにも平日の9:00~18:00までで無理。またかかってくると思っていたら土曜日に封書が届いた。
◯日まで5日しかない。週明けの仕事終わりに電話する。出た人いわく、新型コロナの影響で在宅勤務のため不在と言う。電話するように封書が届いた旨を伝えると今週いっぱいは在宅だと。そちらが◯日までかけてこいと言ったにも関わらず◯日までいないとはいかがなものか。どうすれば良いかと聞いてみたら、都合のよい時間にかけ直すと言われたので仕事終わりの17:30ごろならと伝えた。そしたら勤務時間が17:00までですと…。18:00までにかけてこいといっておきながら17:00まで?は??って感じで…。
17:00までですが17:30がいいのですか?とかいってくる始末。あたかもこちらが悪いような言い方。
そちらがかけてこいと言っていたにも関わらずかけたらそんな対応。どう言うことでしょうか?
金曜日に封書を送ってると思うのですがその時点で在宅とはわからなかったのか?それともどうせかけてこないと思ってたのか?どうでもいいがこんな仕事をしてるところに誰もお願いしたいとは思わないと思う。
ほんとに最低すぎて…

• ありえないさん
  • 投稿日:2024.02.09
  • 事故対応

とにかく対応が悪すぎて がっかり

事故対応の不安からこちらの自動車保険に乗り換えました。
が、肝心の事故対応を依頼すると 対応が悪すぎる
機械的なメールや電話対応には 誠意は無く、二言目にはなんと被保険者にであるこちらを疑うような事を平然とされる。
事故対応を要請しているのに、まるで尋問責め

広告に騙されて私が悪いのは承知の上ですがこれなら乗り換えするんじゃなかったと、心底痛感しています。

どの部分もオススメできません

• 事故相手さん
  • 投稿日:2021.12.02

事故相手の保険会社でした。最悪です

接触事故の相手が加入しているのがイーデザイン損保でした。
相手の一時停止無視での接触だったのにも関わらず自分のほうの非は認めずこちら側の粗探しをし、事故から2ヶ月以上示談を引き伸ばした挙げ句弁護士介入を匂わせ圧力めいたことを言い、自分のほうの過失割合を下げろと言ってきました。
一時停止無視もドライブレコーダーではっきりわかっているのに、お相手の方はきちんと止まったとおっしゃっていますと高圧的な態度。
本当に最悪です。
関わるほうはほんとにヤ○ザと関わったのかと思うような圧力、恐怖感を感じました。
自身の過失をここまで上から目線であれこれ言える態度は脱帽です。
加入しているほうはいいかもしれませんがこのような保険会社があることは大迷惑です。
安いには安いだけの理由があります、集めるお金が少ないぶん出し渋りもひどいです。
こんな保険会社なくなってほしい。それだけです。

イーデザイン損保