エコリングの口コミ・評判 10ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.14

買い取り安過ぎ

「何でも買い取ります」、の広告は間違いないが、シルバーネックレスでも数十円、着物などは、百円という価格。パソコンなども数十円。交通費にも、コーヒー代にもならない。
店が新しく大きい場所ほど、買い取り価格は安いと思った。昔ながらの小さい買い取り店がおすすめ。

• ちっこさん
  • 投稿日:2024.09.01

優しく親切でした

家に来てもらおうと電話をしたら私の住んでいるところはエリア外だったようですが、電話口の女性はすごく丁寧に対応してくれて、近く(近くないけど)の店を色々教えてくれました。買い取れる商品も細かく説明してくれたりとにかく印象が良かったので初めて口コミしてみました!今からお店に行ってみます!

• albertさん
  • 投稿日:2023.11.23

ブランド品と一緒じゃなきゃ買い取りされない

マッサージ器の取り扱いを開始したというのを見て、数点を買取依頼しようとしたが、
他に何かないか?聞かれ、ないなら買い取りできないと言われた。
結局はブランド品と一緒じゃなか買い取りはしないようだ。
電話対応もめちゃくちゃ感じ悪かったし、ブランド品以外の買い取りしようとしている人はやめた方がいい。

• ターボーさん
  • 投稿日:2024.06.16

骨董品LINE査定

エコリングの骨董部門のLINE査定。査定時間が非常に長く(2日〜3日最大)査定額も待たせた上に非常に低い。

最近だが、ブランド品に至ってもLINE査定はもちろん、店舗買取額も下がり、今迄エコポイントが付いていたが一部廃止となり経営が苦しいのか?(査定額)が下がったので他のライバル店に変えました。

• 投稿日:2024.01.19

衣類や雑貨は馬鹿にされたような低価格

貴金属やブランド品にたいしてはそれなりの金額を提示してくれますが、衣類雑貨は30点で66円という価格で驚きました。千円以上した新品の手提げ袋やリーボックのTシャツもあったのに馬鹿にされた気分になりました。返送を希望したかったのですが送料はこちらもちなので諦めましたがもう2度と利用したくありません。

• まるちゃさん
  • 投稿日:2022.07.14

出張買取

以前、物が増えてしまい楽器や、マウンテンバイク、アウトドア用品を引き取ってもらおうと出張買取を依頼しました。当日営業の人が来まして近くにトラックを停めてあるとの事で家の前に停めて下さいと言ったのですが、大丈夫ですの一点張り、品物を見てもらう際もいろいろな理由を言って買取できないとの事マウンテンバイクに関しては見てもいない。挙げ句の果ては腕時計とかありませんかとの事で、あぁこの業者はそう言う業者なんだと理解しました。帰りにせっかく来ていただいたので、使い物にならないゲームソフトや廃棄予定の本など邪魔な物を無料で引き取ってもらいました。こちらも忙しい時間のなか時間を空けて用意して待っているのだからとても納得がいきませんでした、まぁ貴金属や時計など売るつもりもなかったので良かったんですが。

• みかさん
  • 投稿日:2024.05.06

ろくに見ずに査定

一つ一つ査定せず、良く見もしないで
激安の値段。
持ち帰りすれば良かったです。
ハイブランド以外のブランドは10着300円。
他の雑貨なども信じられない位安かった。
エコリングはやめたほうがいいです。

• フワさん
  • 投稿日:2023.05.05

持って行ったものを落とす、ぐちゃぐちゃする

なんでも買い取ってくれるという事で沢山色々と持って行きました。

長時間待たされたあげく、
運んでる物を落としてダンボールが下まで裂けて使えない状態にされました。

壊れたダンボールを新しいダンボールに詰めかえるときに、綺麗に入れてきたものをぐちゃぐちゃに詰め替えられ酷い状態にされました。

商品を見ずに箱1つ10円と言われた、せめて見てから査定されたいものです。

カメラの望遠レンズが転がって落ちそうになりましたが、おっとみたいな仕草もなく放っときっぱなし。

大事に使ってきたから売ってリサイクルしたいという思いで売りに行ったのに、持って行ったものを酷い扱いをされて本当に嫌な気持ちでいっぱいです。
二度と行きません。

• 玉禁太郎さん
  • 投稿日:2022.06.27

ゴミを売るなら最適な店(笑)

家から近いので何度か利用させてもらっているがやはりブランド物の査定額は他店より低い。今回ルイヴィトン強化買取!のチラシが送られてきたので古いモデルだがそれなりに綺麗なバッグ数点を査定してもらったが納得いかない査定額。チラシの買取額はあくまでも新型で状態の良い物の金額ですと言われたがそんな事チラシにはいっさい書いてねーし!ちなみに他店で査定してもらったらエコリングより2万近く高い買取額だったから買い取ってもらったわ!エコリングの良いとこはたいてい何でも買い取ってくれるのと貴金属の手数料無料という事だけ。タイトルにも書いた通りここはあくまでもゴミを売るなら最適な店。
ブランド物を売るならエコリングはやめたほうが無難ですマジで。

• 投稿日:2023.08.15

査定になってない

新品のニューバランスのスニーカー2足で1000円だってさ、笑うしかない。他の店に持って行ったら1万円で引き取ってくれました。

エコリング