エコリングの口コミ・評判 9ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• 何だかねぇエコリングさん
  • 投稿日:2023.09.03

査定基準が曖昧

未使用のバッグや海外ブランド香水等、処分したく宅急便で受付OKだった点

宅急便の送料同社持ちだった点

査定基準が曖昧の上、個々の査定額でなく纏めてナンボ的な査定額で所謂タタキ買いされた点

もう二度と利用しません!

• 薔薇さん
  • 投稿日:2021.05.17

店員さんしっかりして

店舗に行った時に、査定をしてる親子がいました
母親が予約してきたのに、他の客と一緒なの?と店員に聞いていたが、店員さんは、違います
予約の方、優先です、と言ってました
娘の方が査定中にだったので、ソファに座って待っていたら、母親がぶつぶつ言い出して、今度は、自分物の査定になると、ひとに見られたくないと言い出した
今まで何度も利用しているが、他の客がいる事も多々ありました
でも、店員さんは、何も言わず、知らん顔
その母親が何度も言うから、結局、私達が店をでました
店員さんが言うべきでは、ないのかな
今度から店に、他の客と一緒になる事もあるし、査定中に他の客がいる事もあると、しっかり書いて欲しい
1時間ほど時間を潰して戻っても、店員からは、お礼もない
神経質なお客さんですよね〜と言うだけ
店として、ちゃんと対応してほしい
荻窪店の話しです

• マサヨシさん
  • 投稿日:2023.08.30

シルバーアクセサリーを7点(有名ブランドあり)を出品しましたが
ほぼ価値なし
の査定でした.
最悪です.一部,4〜6点をセットにして2000円とかの評価で呆れました.
国内ブランド(個人的には有名ブランド「のブレスレットに至っては,ノーブランドで査定されました.
ありえない査定です.

無論返却お願いして,メルカリで販売する予定です

• 投稿日:2022.06.29

比較をオススメ

ルブタンの未使用クリップサイフを持って行ったのですが、縫い目が雑なところがあるということで買取りできませんと言われました。偽物ではないのですがとのことでしたが・・・。
ルブタンのショップで購入したので間違いなく本物。縫い目が雑なんてルブタンに失礼。
他社に持って行ったら1万円の査定でした。
以前、2回しか使用していなかったシャネルのマトラッセ プッシュロック を持っていき、5万円で売ったことがありました。保管状態はよく、箱もありましたが、2回しか使用していないことは伝えていたのでこんなものかと思い売ってしまいましたが、他社と比較するべきだったと後悔しています。
不信感しかありません。
粗大ごみに出すにもお金が掛かるので、廃棄するような物でも低額で買い取ってもらえるのでそのような物を持っていく分にはいいと思います。

• nunununさん
  • 投稿日:2022.04.29

錦糸町店はとても親切です。

他のかたの口コミを見ていて店員さんの態度が悪い等記載があるのを見てびっくりいたしました。私は錦糸町店以外利用したことがないので比べることはできませんが、今まで錦糸町店の店員さん、4、5人の方に接客していただきましたがみなさんとても親切で、丁寧に接客してくださる印象です。
ハイブランド品の査定をお願いしたことはないので分かりませんが、使用済みのノーブランド品やプチプラ品を1着10円程度で買い取っていただけるのは私は大変ありがたいです。(その時によって買取価格に変動はあると思います)
未使用品であればだいたい数百円で買い取っていただくことが多いです。
以前はフリマ等で動力を使ってましたが、それに比べると手っ取り早く不要品の整理ができますし個人的には断捨離するには大変助かってます。

• 投稿日:2023.12.16

何この店

今年エコリングに買った時に入ってるダンボールのままの雛人形と五月人形を持って行ったけど中身を見て査定するのかと思いきや触れる事なく○円です。って言われたんですがここは査定というものはしないみたいです。接客態度も10が満点なら0.2程度で最悪です。

• モカさん
  • 投稿日:2019.11.01

査定は安く、買取不可もある…

とにかく査定額が安いです。ほとんど傷みのないブランドでも二束三文くらいにしかなりません。
例えば、バックですが、ノーブランド・カビあり・傷ありでも買取してくれるとサイトに記載されていますが、ノーブランドは何とか買い取ってもらいましたが、傷があるものは買取不可でした。靴や服も傷みがあると、かなり安い金額か、買取不可です。
何でも買取してくれるイメージの店ですが、程度の良い中古品くらいまでしか買い取ってくれない印象です。
ですが、店員さんは買取できる、できにないに関わらず丁寧な対応です。
ただ捨てるよりは良いと思い、不用品が出るたびに利用しています。

• ちゃみさん
  • 投稿日:2023.06.12

二度と行かない

まず予約しようと電話した所すぐ査定OKと。すぐ持って行ったら誰もいない店内。そこに置いてくださいと言われ座って待つこと15分。ずーっとパソコンいじって来る気配なし。店内はエアコンも付いておらず西日があたり蒸し風呂状態。店内までECOなんですね(笑)‪𐤔‪やっときたかと思ったら電話がなりさらに10分。1人でやってるから仕方ないですが、暑さとイライラで帰りたい···と思った。やっと査定してもらい、50点ほどブランド&ノーブランドの衣服でワンコインにもならず。あまりにも低い査定に驚いてほとんど持ち帰りそのまま他店に出したところ数千円になりました。ガソリン代使ってまで行く店では無い。他に客も誰も来ない意味が分かりました。ゴミを捨てる気持ちで持って行くならいいかもです。
二度と行きません。時間の無駄でした。

• 怒シンジさん
  • 投稿日:2024.03.10

買い叩かれた

母の遺品を、売りに行った。30万で買ったダイヤリングの査定が一万円だった。『高いものは安く、安い物は高く』と言うが、余りにも酷かった。
評判の良い、会社を選んだはずだったか、知らなかった。『評判の良い店』で検索かけて、上の方にある、検索結果は。CMなので、なので決して高く買い取ってくれるわけではない。
確かに『高価買取』とは言っておらず、『感動買取』
と、言っている。ホントにカンドーしたわ!

• 昔の幻影さん
  • 投稿日:2020.03.30

タンスの肥やしが売れた!

祖母のタンスに眠っていたブランド品を売りました。どこの買い取りショップに行こうか迷っていたのですが、エコリングを利用した友人がおすすめしてくれたので利用することにきめました。家の近くの店舗に行き買い取ってもらいました。ブランド品の買い取りは初めてだったのですが、店員さんがきちんと答えてくださりとても良かったです。ブランドものだけではなくノーブランドのものも売ったのですが、そちらも買い取ってくれありがたかったです。また、買い取り価格は思っていたよりも高く、祖母も満足していました。宅配でも買い取りを行っているそうなので次回利用しようと思います。

エコリング