エコリングの口コミ・評判 8ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• ネココネさん
  • 投稿日:2024.02.10

査定額

10着300円など、ボロボロでも引き取ってくれるのでキャンペーンは大満足。
次回、こんな品を持ってこようと思うけどいくらくらい?と値段を大体聞いてから今回持ち込んだ。違う人が査定で1円だと。持ち帰るといえば値段が上がった。
ケースに入った箸置きが前回20円。今回10円。理由を聞くと、その時の相場があると。2週前にきて、しかも箸置きに相場がある?
笑いそう。不用品なので10円でもありがたいですが、店員の言い値ですね。

• 投稿日:2023.04.06

担当者によるのかな

衣類、バッグを数点持ち込みました。その際、「気になる品物はどれですか?」と聞かれたので、目についた品物をひとつあげたところ、それ以外のものはまとめて数百円で買い取られてしまいました。それなりのブランドのものもあったのに。
もちろん、あとから思い返せばそのような説明はされましたが、いいように言いくるめられた感じがいなめません。
以前買い取りをお願いしたときは、一点づつ丁寧に説明しながら査定してくださったのですっかり信頼していました。
最終確認の時にきちんと説明を求めず、了承したこちらの落ち度はもちろん認めますが、なんだかすっきりしない買い取りになってしまいました。
今後お願いしようと思っていたものもありましたが、もう行くことはないと思います。

• あんずさん
  • 投稿日:2020.12.30

適当すぎてびっくりしました

シャネルの口紅12本、香水3点、他のブランド物を合わせて26点お化粧ポーチに入れて持って行きました。
香水は2.3回ほど使用、あとは未使用です。
他の衣類物や電気製品を見て、お化粧類はお化粧ポーチを一瞬だけ目をやるだけで全部で300円と言われました。
どこに行っても、これぐらいの値段でしか買い取ってくれませんよ、と言われ、ゴミに出すぐらいなら帰りました。
帰ってエコリングを取り上げてたテレビ録画を見ていると一点一点丁寧に査定させて戴きますという言葉に、ショックで落ち込みました。
そういえば丁寧な対応されてたテレビを見て、
ここならと思い行ってみたのに騙された感じの印象で
もうエコリングって聞くだけで嫌です。
CMを見るたび嫌な気持ちになります。
本当に全部で300円だったかもしれないですが、もう少しポーチに手を取りながら対応してもらいたかったです。

• おーいさん
  • 投稿日:2023.09.28

おーい

supremeいらんなったから売りに行ったら2000円。
ふざけんな。こっちは万出して買ってんねん。
二度と行かんわ。みんなも行かん方がいい。

• あーちぇるさん
  • 投稿日:2022.06.21

確かに断捨離には良い

お洋服や靴やら 捨てる物ならと思い行きました。
その辺は凄く良かったしブランド物も高価買取して頂きました。
違う店舗でも また高価買取して頂きましたが…
契約書にも勿論描いてありこちらも承知した上でサインしましたが…まさかの1ヶ月後…買取不可になりました。100万以上の物を返金、返金手続きを銀行でし、手数料880円も取られわざわざ店に当方が出向きました。もう少し店舗に出られたならブランドの勉強された方が良いのでは?こちら口コミ見ていましたら 勉強不足の鑑定士が 多いのでは?勿論違うお店で鑑定して頂いたら買取可能なブランドでした笑 高価買取して頂けますが 鑑定士が勉強不足なので ブランドは一生売りません。

• 投稿日:2023.11.11

店員さんの対応はよかったけど…

最終的には、こちらの納得できる金額で対応していただきましたが、カウンターのすぐ近くにコンテナが積んであったり、カウンターの隅に買取商品が大量に置きっぱなしだったり、もう少し清潔感があってもいいのかな…と思いました。
店員さんの対応にはある程度満足しています。

• さんかくさん
  • 投稿日:2023.09.11

無愛想すぎる

す◯◯店は電話から印象が悪かったが
来店しても全く無表情
声のとーんも低くて気分が悪かった。
買取価格も雑で他店よりかなりひくくて、喋り方も横柄な感じ。
サービス業にそぐわない接客の女性スタッフでした。
二度と行かないと思いました。

• たつさん
  • 投稿日:2024.01.25

ライン査定やっす!

セリーヌのバッグ、状態はThe中古品!って状態。でもボロボロではなく、メルカリで15000円以上で売れているのにが5000円。。。確かにヴィンテージバッグなので、今風ではないにしてもやっすいなぁ。。。。他、6万くらいする日本メーカーの時計は1万と少し。状態は結構キレイなのに。。。コレもメルカリで40000円位の金額。メルカリと業者は違うだろうけど、めっちゃ安い!

• 投稿日:2024.08.20

査定士の資格持ってるの?

エコリング金山店に
コメ兵で買ったルイヴィトンのバッグを持って行きました。
女性店員が査定
当社規定外だから買い取れないと言われた。
何でも買い取るのに当社規定外って事は
偽物扱いされたって事。

コメ兵に持って行ったら
コレが規定外って本当に査定士ですかと
そのままコメ兵に売りましたが
コメ兵にも失礼だし
本当に査定士の資格持ってるのか疑問です。
二度と行きません。

• トイプーラブさん
  • 投稿日:2020.08.28

思い出の品の評価

先日、夕方のニュース番組の特集でとある店舗が放送されていて、みていました。ちょうど売りたい物があり、店選びをしていたタイミングでしたから、好印象を持ちました。早速、違う店舗を利用したのですが、既に数人の客が待っていました。大手アパレルメーカーの新品に近いバックは美品として取り扱い、他のアクセサリー等は安値でした。頂き物のネックレスは、シルバーで宝石はフェイクだと分かり、スッキリしました。値段は安く付いたけれど、思い出はリセットされました。店員は、鑑定士も兼ねているのでその場で査定してくれますし、売るか売らないか聞いてくれました。パスモのチャージ代と昼食代に消えましたが、丁寧に対応してくださり満足です。

エコリング