エコリングの口コミ・評判 7ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.11

ブランド、貴金属を安く買い叩いた上に、ノーブランドは値札が付いた新品でも値段をつけない

ブランド物、貴金属、ノーブランドの値札が付いたままの新品、と使用した物を持っていきました。
先に大手買取質屋さんでティファニーのネックレスを査定してもらってそこでは5万円の査定額で、そこより高かったら売ろうと思って査定してもらったら4万円だったので、ずいぶん買い叩くんだなとは思っていましたが、今回断捨離で質屋さんでは取り扱っていない物を持ち込みました。
予約した時だけは感じ良く、「一時間査定時間を取ります。」と言ったのに、金のピアス二組だけ合わせて一万五千円で買い取って、他は80点以上持ち込んでも一式として200円とか300円とかで計算、10分で終了。持って行った袋の中身を出さず、査定なんか一切しません。
コーチのバッグとファーも500円。
おまけに、銀でコーティングしてある腕時計を二つ持っていったら、合わせて200円。前に査定をしてくれた人は、銀、金、プラチナのコーティングがしてあれば、その重さの分だけは買い取りますと言ったから今回持って行ったのに、あくまでノーブランドの時計として査定しようとしたので、「それ銀ですけど。」と言ったら慌てて機械に通して査定し直し。貴金属の見分けもできません。
箱付きのヨーグルトメーカーもキッチン用品一式で片づけられ、箱入りのドレスデンワイングラスも、「お皿は値が付きません。」と言われましたが納得いかず、グラスは返してもらい、エコリングさんで「買い取れません。」と言われた敷物と一緒に他のリサイクルショップに持ち込んだら両方ともちゃんと値がついて買い取ってもらえました。
また、持ち運んだ袋を持ち帰りますと言ったら、なんと店員さんが袋を逆さまにして振って中身をガチャンガチャンと床にぶちまけてから、買い取った物を入れる箱に乱暴に押し込んで、とてもじゃないけれど、感動買取とは正反対。中にお皿が入っていたら確実に割れています。
断捨離で自分には不用となった物だけど、新品の物やきれいな物を持ち込んで感動買取で、すっきりしようと思ったのに、査定もせずに、ごみ扱いされて今回とても胸が痛んだし、店員さんの乱暴で不誠実な態度も非常に不快で、今度からは本当に値段が付かないごみと思う物だけしか持って行かないことに決めました。
エコリングさんには絶対にブランド物、貴金属、新品は、もう持ち込みません。

• 投稿日:2022.10.21

感じ悪いなあ・・・

某有名ブランド物のサイフを持ち込みました。
まず店に入るなり「予約してます?」と聞かれます。してません。
その時の混雑状況によるでしょうが、1時間ほど待たされました。
予約があることを確認しておくべきでした。

事前にLINE査定をした上で来店。
査定額がLINE査定よりも低かったので、Instagramのアカウントに「LINEでお伝えした金額で必ず買取ます」と書いてあると伝えると、「必ずしもそうじゃない」という返答。それならば「必ず」という文言は使ってはいけないと思いますよ。。。

結果としてLINE査定で提示された金額に近い形で買い取ってもらいましたが、
必ずしもLINE査定通りではない理由をあれこれ言われて気分悪かったですね。

その査定金額もネットや他の買取専門業者よりは低い印象です。
もういかないかな・・・

• はるこさん
  • 投稿日:2022.07.16

二度と行かない、行く意味がない

エコリング豊明店に行きました。
男性スタッフに接客してもらいましたが、モゴモゴとはっきりしない物言いで何回も聞き返しました。
18金のネックレスにピアスに指輪をまとめて8点、カルティエ タンクの時計、LVの財布を持って行きましたが、ろくに商品も見ずに、長々待たされました。
「今日の18金の相場はいくらですか?」と聞いたら、「お調べします」と言った。いくらもわからずに査定金額を出したのかと不信感しかないです。18金のジュエリーだけでエコリングでは査定金額が5万円と言われました。あまりにも安すぎたので買取をやめ、他店に行って査定して頂いたら、18金のジュエリーだけで、10万円だった。この差はなんなの⁈
接客態度も悪いし、相場や品物の価値もわからない店員で最悪です。二度と行かないです。行く意味がないです。
持って行った品物も雑に扱われて大変不愉快です。
買取をお願いするならエコリング以外での買取を強くお勧めします。

• 投稿日:2023.10.01

残念です。

12年以上買い取りで利用させてもらっていました。今日は友達が引っ越しの為不用品が出たので
行きましたが、「もうこれだけですか?日曜日なのでこれぐらいにしておいてください。平日なら良いんですが。」と言われました。そこまで量は多くなかったのですが、言われてびっくりしました。色んな店舗を利用させてもらっていますが、こんなことを言われたのは初めてです。もう利用したくありません。

• あのねさん
  • 投稿日:2022.12.14

配送会社との報連相が甘い

2回目利用時に、新居の住所を伝え、宅配セットと 返送伝票が新居になって届いていたので 安心して つい一ヶ月になろうとし、慌てて 宅配会社の自動予約をしました。 一日待っても来ない様子、5時前に宅配会社に電話したら、旧住所に回収に行って 不在 で済まされていました。
再度 予約を入れ直して、エコリングに連絡。
オペレーターは 宅配会社とのやりとりは、お互いに電話で話し合え、とつっぱねる。
とりあえず、着払いの期限を延ばしてもらい
『住所変更の連絡の際は 宅配会社にも連携して伝えて欲しい』と うまく言えず、また同じ問答になったので わからん相手にはもういいわ!と思って切りました。
自分の仕事しかしない、顧客の意図を汲もうとしない そんな企業教育なんだな。と思いました。

• 鰤さん
  • 投稿日:2023.03.17

まさか、こんなことになるなんて

やられました。熊○店、最悪です。貴金属は絶対にこの店で売らないでください。口車に乗せられ、焦って売ってしまいました。去年別の店で出した査定書を見つけましたが、去年八月時点より5万も安い金額で売ってしまいました。今が一番、売り時、こんなチャンスない、と言われ、gも確認せずに売ってしまいました。絶対に行ってはいけません!急な出費があっても、焦っては駄目です!!

• まささん
  • 投稿日:2023.09.07

クソ安い買取価格

テレビで高額買取を見たので、期待したがクソ安い、ゴミ価格、

あれはヤラセだったのか!利用しない方がいい!

捨てた方が腹も立たない

• 勘弁してねさん
  • 投稿日:2023.09.03

良く考えて

宅配キット及び送料も無料だったから

未使用のテレホンカードが度数の60%で買取してくれた

テレホンカードのみ最初から買取価格を公表していたが、新品同様のバッグ、衣服、化粧品等7点が400円だった。個別の査定額は教えてくれなかった。

絶対にしません。

• 投稿日:2023.06.16

感動買取り!! とはかけ離れていた。

以前の店員さんは対応良かったが。。。

予約無しで立ち寄ると、第一声で 「予約はされてますか?」
持ち込みの物量が数点でしたら、今から。。。
顧客対応嫌なの?

予約状況がお客側にも分かるようになっていたら、便利かと思います。
なにせ、応対がかなり雑。

自宅から予約電話した際、いつが良いかと聞かれるので、本日の空いている時間を聞くと
今日は予約がいっぱいとの事。
預けておいて、後で回収を提案するも、そんなサービスはやっていないと。
翌日以降を提案されることもなく

品数を聞かれるので、10点程度と回答すると 今なら空いていると。。。
店舗へ持ち込んでから退店するまでお客は無しで、忙しそうな様子も無し。

小箱の商品を取り出す事もなく、おまとめで いくらですと。。。
ゴミの引取りでもしているかのような対応

不要になったものを買い取っていただけるのはありがたいですが。。。

• 投稿日:2021.08.01

糞エコリング

最悪です!客なめてます。
とにかく少しでも高く売りたい人はエコリングに行かない方がいいです。まとめて1円とか平気で言ってきます。レコード、CD高価買取しますとサイト書いておいて、ほぼ価値0円に近い言い方されました、最初から査定する気無しです!高価買取ってうたうなよ!他店に持って行ったら50から600倍の価格で買取してもらいました。
最初から高価なブランド品しかやる気ないなら
何でも買取します様な事うたうな!
エコリングはとにかく査定が低いので行かない方がいいです。定員の態度も悪いしこの店は最悪の店です。テレビで使いかけの化粧品とか買取してたけど、あれはヤラセだろ!イメージ良くみせるための。日用品とか23点まとめ5円とか有り得ないだろ!ガソリン代にもなりません!
まず商品を査定する事が出来るスタッフでは無い。1円、5円と査定された物が他店では50円、100円としっかり査定されて買取してもらいました。他店に持って行っても値段付きませと、素人なめてます!口コミでいい事書いてあるけど本当に信用出来ません。とにかく最低、最悪のエコリングです。ここは高値で取引されるブランド品しかやる気無しです。そんなの素人の査定だろ。
全ての商品の価値を見る気全くない店です。
とにかく全てが最低、最悪でした!気分が悪かった。

エコリング