二度と使わない
未使用のロンシャンのボストンバッグが1200円でした。
返送を希望したら、買取りたいから希望額を教えてほしい。期限までに連絡がない場合は、返送します。と連絡があった。
期限まで連絡しないでいると、何の連絡も無く、こちらから連絡したら、3営業日以内に返送と連絡がきました。
史上最低の査定額にもびっくりするし、人の物を預かっているという意識のなさ、プロの仕事とは思えません。
不快過ぎて二度と使いません。
思ってたのと違う
近くの店舗に行く前に口コミをみました。
対応が良かった、話が楽しかったなどあり、そこに行くことにして予約しました。
買い取り店利用は初めてだったのでドキドキしながいきました。しかし店に入って対応した店員は必要な事以外話さず帰るまで無言でした。別に無理に話さなくても良いのですが,ずっと無言もどうなのかな?と。
持ってきたフィギュアもテーブルに置いた状態で箱を持ってみるわけもなくパソコン入力しながらその場からちらっとみただけ。思っていたより良い値段だったのでよかったですが…
かなり残念でした。
店員代わって行きたくなくなった
愛知県西三河のトヨタ系企業集積地にあるH店を度々利用していたが、先月ぐらいから店員さんがガラリと代わってしまい、感じの悪い店員さんだったので、この店員さんには当たりたくない、この店員さんがいる時は行かないでおこうと思った。
パッと見で「まとめて〇円です」ではなく、きちんと一点ずつ調べてよ。あなたろくにパソコンで調べもしなかったじゃないか!
確かに断捨離には良い
お洋服や靴やら 捨てる物ならと思い行きました。
その辺は凄く良かったしブランド物も高価買取して頂きました。
違う店舗でも また高価買取して頂きましたが…
契約書にも勿論描いてありこちらも承知した上でサインしましたが…まさかの1ヶ月後…買取不可になりました。100万以上の物を返金、返金手続きを銀行でし、手数料880円も取られわざわざ店に当方が出向きました。もう少し店舗に出られたならブランドの勉強された方が良いのでは?こちら口コミ見ていましたら 勉強不足の鑑定士が 多いのでは?勿論違うお店で鑑定して頂いたら買取可能なブランドでした笑 高価買取して頂けますが 鑑定士が勉強不足なので ブランドは一生売りません。
手袋汚い
大塚店でブランドバック売ったけどはいてた白い手袋汚くてやだった。そのまま買取になったからまあいいけど、買取にならなかったらその汚い手袋で触ったバッグ持ち帰るのかと思うと手袋気を手袋の意味考えて欲しいよね。
思い出の品の評価
先日、夕方のニュース番組の特集でとある店舗が放送されていて、みていました。ちょうど売りたい物があり、店選びをしていたタイミングでしたから、好印象を持ちました。早速、違う店舗を利用したのですが、既に数人の客が待っていました。大手アパレルメーカーの新品に近いバックは美品として取り扱い、他のアクセサリー等は安値でした。頂き物のネックレスは、シルバーで宝石はフェイクだと分かり、スッキリしました。値段は安く付いたけれど、思い出はリセットされました。店員は、鑑定士も兼ねているのでその場で査定してくれますし、売るか売らないか聞いてくれました。パスモのチャージ代と昼食代に消えましたが、丁寧に対応してくださり満足です。
高級品の買取金額が悪すぎる
高級バッグ、比較的状態もよく事前に調べていって、長時間待たされて出てきた取り価格がひどい低価格、即座に買取をやめて他店の買取業者に行ったら買取金額はエコリングの買取金額に比べて倍の金額だったので、その店で売った。どうでもいい品を持っていくならいいけど高級品は絶対にやめるべきです。
店員さんしっかりして
店舗に行った時に、査定をしてる親子がいました
母親が予約してきたのに、他の客と一緒なの?と店員に聞いていたが、店員さんは、違います
予約の方、優先です、と言ってました
娘の方が査定中にだったので、ソファに座って待っていたら、母親がぶつぶつ言い出して、今度は、自分物の査定になると、ひとに見られたくないと言い出した
今まで何度も利用しているが、他の客がいる事も多々ありました
でも、店員さんは、何も言わず、知らん顔
その母親が何度も言うから、結局、私達が店をでました
店員さんが言うべきでは、ないのかな
今度から店に、他の客と一緒になる事もあるし、査定中に他の客がいる事もあると、しっかり書いて欲しい
1時間ほど時間を潰して戻っても、店員からは、お礼もない
神経質なお客さんですよね〜と言うだけ
店として、ちゃんと対応してほしい
荻窪店の話しです
骨董品LINE査定
エコリングの骨董部門のLINE査定。査定時間が非常に長く(2日〜3日最大)査定額も待たせた上に非常に低い。
最近だが、ブランド品に至ってもLINE査定はもちろん、店舗買取額も下がり、今迄エコポイントが付いていたが一部廃止となり経営が苦しいのか?(査定額)が下がったので他のライバル店に変えました。
比較をオススメ
ルブタンの未使用クリップサイフを持って行ったのですが、縫い目が雑なところがあるということで買取りできませんと言われました。偽物ではないのですがとのことでしたが・・・。
ルブタンのショップで購入したので間違いなく本物。縫い目が雑なんてルブタンに失礼。
他社に持って行ったら1万円の査定でした。
以前、2回しか使用していなかったシャネルのマトラッセ プッシュロック を持っていき、5万円で売ったことがありました。保管状態はよく、箱もありましたが、2回しか使用していないことは伝えていたのでこんなものかと思い売ってしまいましたが、他社と比較するべきだったと後悔しています。
不信感しかありません。
粗大ごみに出すにもお金が掛かるので、廃棄するような物でも低額で買い取ってもらえるのでそのような物を持っていく分にはいいと思います。