エコリングの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

感動買取り!! とはかけ離れていた。

以前の店員さんは対応良かったが。。。

予約無しで立ち寄ると、第一声で 「予約はされてますか?」
持ち込みの物量が数点でしたら、今から。。。
顧客対応嫌なの?

予約状況がお客側にも分かるようになっていたら、便利かと思います。
なにせ、応対がかなり雑。

自宅から予約電話した際、いつが良いかと聞かれるので、本日の空いている時間を聞くと
今日は予約がいっぱいとの事。
預けておいて、後で回収を提案するも、そんなサービスはやっていないと。
翌日以降を提案されることもなく

品数を聞かれるので、10点程度と回答すると 今なら空いていると。。。
店舗へ持ち込んでから退店するまでお客は無しで、忙しそうな様子も無し。

小箱の商品を取り出す事もなく、おまとめで いくらですと。。。
ゴミの引取りでもしているかのような対応

不要になったものを買い取っていただけるのはありがたいですが。。。

査定がなんか適当

なんか、商品の扱いも雑だし、査定も、なんか適当な感じだった。
引き出物にもらった湯飲みセット(もらったままの状態で箱のまま)を持って行ったら
箱を開けるときに、箱を破ったのにはびっくりした。査定額は50円。
ホームページに謳ってる丁寧な査定なんて、ひとつもなかった。
なんか、金目の物がなかったら、超ー適当な気がする。

糞エコリング

最悪です!客なめてます。
とにかく少しでも高く売りたい人はエコリングに行かない方がいいです。まとめて1円とか平気で言ってきます。レコード、CD高価買取しますとサイト書いておいて、ほぼ価値0円に近い言い方されました、最初から査定する気無しです!高価買取ってうたうなよ!他店に持って行ったら50から600倍の価格で買取してもらいました。
最初から高価なブランド品しかやる気ないなら
何でも買取します様な事うたうな!
エコリングはとにかく査定が低いので行かない方がいいです。定員の態度も悪いしこの店は最悪の店です。テレビで使いかけの化粧品とか買取してたけど、あれはヤラセだろ!イメージ良くみせるための。日用品とか23点まとめ5円とか有り得ないだろ!ガソリン代にもなりません!
まず商品を査定する事が出来るスタッフでは無い。1円、5円と査定された物が他店では50円、100円としっかり査定されて買取してもらいました。他店に持って行っても値段付きませと、素人なめてます!口コミでいい事書いてあるけど本当に信用出来ません。とにかく最低、最悪のエコリングです。ここは高値で取引されるブランド品しかやる気無しです。そんなの素人の査定だろ。
全ての商品の価値を見る気全くない店です。
とにかく全てが最低、最悪でした!気分が悪かった。

担当者によるのかな

衣類、バッグを数点持ち込みました。その際、「気になる品物はどれですか?」と聞かれたので、目についた品物をひとつあげたところ、それ以外のものはまとめて数百円で買い取られてしまいました。それなりのブランドのものもあったのに。
もちろん、あとから思い返せばそのような説明はされましたが、いいように言いくるめられた感じがいなめません。
以前買い取りをお願いしたときは、一点づつ丁寧に説明しながら査定してくださったのですっかり信頼していました。
最終確認の時にきちんと説明を求めず、了承したこちらの落ち度はもちろん認めますが、なんだかすっきりしない買い取りになってしまいました。
今後お願いしようと思っていたものもありましたが、もう行くことはないと思います。

ろくに見ずに査定

一つ一つ査定せず、良く見もしないで
激安の値段。
持ち帰りすれば良かったです。
ハイブランド以外のブランドは10着300円。
他の雑貨なども信じられない位安かった。
エコリングはやめたほうがいいです。

適当すぎてびっくりしました

シャネルの口紅12本、香水3点、他のブランド物を合わせて26点お化粧ポーチに入れて持って行きました。
香水は2.3回ほど使用、あとは未使用です。
他の衣類物や電気製品を見て、お化粧類はお化粧ポーチを一瞬だけ目をやるだけで全部で300円と言われました。
どこに行っても、これぐらいの値段でしか買い取ってくれませんよ、と言われ、ゴミに出すぐらいなら帰りました。
帰ってエコリングを取り上げてたテレビ録画を見ていると一点一点丁寧に査定させて戴きますという言葉に、ショックで落ち込みました。
そういえば丁寧な対応されてたテレビを見て、
ここならと思い行ってみたのに騙された感じの印象で
もうエコリングって聞くだけで嫌です。
CMを見るたび嫌な気持ちになります。
本当に全部で300円だったかもしれないですが、もう少しポーチに手を取りながら対応してもらいたかったです。

店員代わって行きたくなくなった

愛知県西三河のトヨタ系企業集積地にあるH店を度々利用していたが、先月ぐらいから店員さんがガラリと代わってしまい、感じの悪い店員さんだったので、この店員さんには当たりたくない、この店員さんがいる時は行かないでおこうと思った。
パッと見で「まとめて〇円です」ではなく、きちんと一点ずつ調べてよ。あなたろくにパソコンで調べもしなかったじゃないか!

確かに断捨離には良い

お洋服や靴やら 捨てる物ならと思い行きました。
その辺は凄く良かったしブランド物も高価買取して頂きました。
違う店舗でも また高価買取して頂きましたが…
契約書にも勿論描いてありこちらも承知した上でサインしましたが…まさかの1ヶ月後…買取不可になりました。100万以上の物を返金、返金手続きを銀行でし、手数料880円も取られわざわざ店に当方が出向きました。もう少し店舗に出られたならブランドの勉強された方が良いのでは?こちら口コミ見ていましたら 勉強不足の鑑定士が 多いのでは?勿論違うお店で鑑定して頂いたら買取可能なブランドでした笑 高価買取して頂けますが 鑑定士が勉強不足なので ブランドは一生売りません。

手袋汚い

大塚店でブランドバック売ったけどはいてた白い手袋汚くてやだった。そのまま買取になったからまあいいけど、買取にならなかったらその汚い手袋で触ったバッグ持ち帰るのかと思うと手袋気を手袋の意味考えて欲しいよね。

思い出の品の評価

先日、夕方のニュース番組の特集でとある店舗が放送されていて、みていました。ちょうど売りたい物があり、店選びをしていたタイミングでしたから、好印象を持ちました。早速、違う店舗を利用したのですが、既に数人の客が待っていました。大手アパレルメーカーの新品に近いバックは美品として取り扱い、他のアクセサリー等は安値でした。頂き物のネックレスは、シルバーで宝石はフェイクだと分かり、スッキリしました。値段は安く付いたけれど、思い出はリセットされました。店員は、鑑定士も兼ねているのでその場で査定してくれますし、売るか売らないか聞いてくれました。パスモのチャージ代と昼食代に消えましたが、丁寧に対応してくださり満足です。