エコリングの口コミ・評判 6ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• グラタンさん
  • 投稿日:2024.08.25

送料やダンボール代が引かれて査定価格平均300円

売って儲けたいわけじゃなく、せっかくなのでリサイクルして誰かに使ってもらえたらなという気持ちで何度か利用したが、どんなに指定のブランド品をいれて、美品の衣類やバッグ、新品の靴を入れても査定価格は300円。
最初は、悲しい気持ちだったが、捨てるよりマシかと思った。しかしながら、何度か利用しているうちにカラクリがわかった。査定が低くなるなは、①ダンボールがエコリング取り寄せ、②指定最大のダンボール③重量 ④不用品の中身
要は、送料がかかればかかるほど、査定は低くなり、エコリングのダンボール負担代も査定から引かれている。
あまりいっきに送らないほうが良い。

• 投稿日:2023.12.08

北巽店の男性の店員

エコリングは何店舗か利用させてもらってますが、北巽店の男性店員感じ悪いです。
売りたい物もあり、誕生日月だったのでハガキが来てたので持って行って渡したのですが、そのハガキには触れず買取額提示され終わろうとするのでハガキ持ってきてるんですけどと伝えると、プレゼントはティッシュですけどいりますか?と言われました。いるかいらないかはこちらが判断することであってあなたが決めることですか?
他の店舗の方は感じの良い方が多いですが、北巽店最低でした。

• 投稿日:2023.11.26

素人査定

先日、金額次第で売りたいと思い、工具2点を久留米市のお店に持込みしました。

商品を見るなり、「10円~20円です」との事でした。

この商品が、どんな物かも分かってもいないのに、調べもせずにとんでもない金額を

言われました。

すぐに「結構です」と伝え、ついでに「他店では1点、7000円でした」と付け加えたところ、

「うちは工具類の買取が安くて」と言っていました。

だったら高額買取や工具の買取りを謳うのはヤメロと思いました。

偽物の鑑定士がいるところには、二度と行きません。

• 投稿日:2023.09.09

キャンペーンの買い取りだけは良い

ボロボロのヴィトンのバッグをキャンペーン中で一万円で買い取ってくれました。一緒に持ち込んだダイアナ等のブランドシューズ(状態の良いもの)は4足で250円の値段で驚きました。安過ぎです。
一足20円換算のノーブランドの靴は持ち帰り、他店へ持ち込んだら一足200円で買い取ってくれました。
今後、キャンペーン以外の品は持ち込まない方がいいと思いました。

• グーグル口コミは自演さん
  • 投稿日:2023.08.29

ここはダメ

グーグルの口コミは自作自演ですね
他県のエコリングを褒め称えてたアカウントで口コミ乱発
不自然過ぎて笑ってしまいます

ここは査定出来る能力はあるスタッフは常駐してません
真贋はまず無理ですので適当な査定をしてきます

王道のカラーで王道のモデルを持参のところ
珍しいモデルであまり見ないカラーですので、安くなります
だって

ブランド知らないのが見え見え

• 断捨離中さん
  • 投稿日:2023.09.28

買取価格が低い

ハイブランド品でも安いです。
恐らく人気の売れ筋商品以外は安い。
クリーニングにも出していたハイブランドのバッグが
五千円以下なのは衝撃でした。

ただブランド品が1点でもあれば
ノーブランド品も買い取ってもらえるのは
断捨離中だと便利です。

• 投稿日:2023.09.30

期待しないで

星2個以上の評価された方、同社の関係者かと思えるぐらいです。本当に査定しているのかと思うぐらいの査定額です。ノーブランドでしたが貰い物で一度も使用してないバックが6個で400円でした。この査定額で仕入ていたら全店でどんだけ儲けがと思う。だから高評価が信じられません。

• チャッピーさん
  • 投稿日:2023.10.30

安すぎて草

複数点査定に持って行ったら2時間近くかかった(それは仕方ないワンオペなので)。片方の手は手袋してたけど片方の手はパソコン入力してて素手だった。素手でアクセサリー触られて不快だった。中古で50万円くらいで大手で売りに出てるネックレスの買取まさかの10万円…。他にもカルティエの状態Aランクであろうリングやハリーウィンストンも定価の3分の1で査定された。売りにで出てる相場からても???な安値。1つも売らずに退散。

• 初老☆ヒロさん
  • 投稿日:2023.09.25

ネーム入りスーツ海外にて、再販可能です…!

ネーム入りスーツ海外にて、再販可能と言ってましたので持ち込みしましたが、ウエス扱いで、200円です!言われました。ガッカリです!始めからウエス扱いでしたら、スーツ、アイロンかけなかった。多分、海外で再販すると思います。やられました。エコリングには、ゴミしか持って行きません。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2023.10.05

見るだけで帰った

電話で壊れててもブランドでなくても大丈夫、何でも扱います。洋服とかないですか?と言われて、洋服ならと来ていただいた。
他にアクセサリーとかないか?と聞かれて見せたが、1つだけ、まだ使いそうなシンプルなアクセサリーは渡すのをやめました。
するとその1つがなければ何も引き取れないと言われたので、そのままお引き取り願いました。用意しただけ無駄な時間でしたが、出張費用は確かにかかりませんでした。

エコリング