エコリングの口コミ・評判 11ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.06

対応が悪すぎる

エコリングの東加古川店の店員の対応が最悪で、淡々としていて接客業とは思えないような対応で、以前、別の店員に査定をしてもらい、その店員が買い取ると言っていたものを、再度、数日しか経過してない時に持ち込んだら、それは買い取れないと言われ、別店員に買い取ると言われたと説明しても、感じ悪い言い方で謝罪もなく、偉そうに買い取れないと言われるだけで、何故かと聞いても、その時はそう言っただけであると、理由になっていない説明をされてとても気分が悪かった。
親切心や丁寧さが全くなく、よくこれで仕事が成り立っていると思いますが、シャネルやヴィトンやその他のブランド品の査定額も他店より低く、おすすめはしません。
査定額も低いし接客態度も悪いので、評価はかなり低いです。

• コブラさん
  • 投稿日:2024.07.14

店員代わって行きたくなくなった

愛知県西三河のトヨタ系企業集積地にあるH店を度々利用していたが、先月ぐらいから店員さんがガラリと代わってしまい、感じの悪い店員さんだったので、この店員さんには当たりたくない、この店員さんがいる時は行かないでおこうと思った。
パッと見で「まとめて〇円です」ではなく、きちんと一点ずつ調べてよ。あなたろくにパソコンで調べもしなかったじゃないか!

• みゅうさん
  • 投稿日:2023.10.22

買取頼んで無いのに引き上げていく。

名古屋高畑店
とにかく素人なのか、メチャクチャ査定に時間がかかる。
しかも売るなんて言ってないのに、引き上げていく。
しかも確認しないで、渡してくる。
カウンターが汚い。
他の買取商品山積み。
センターに電話しても、とりあわない。
ドルガバ新品バッグ返却してもらったが
保存袋は返してくれなかった。
ホント最低!
2度いかない。
やめた方いい。

• あいこさん
  • 投稿日:2024.04.09

査定がなんか適当

なんか、商品の扱いも雑だし、査定も、なんか適当な感じだった。
引き出物にもらった湯飲みセット(もらったままの状態で箱のまま)を持って行ったら
箱を開けるときに、箱を破ったのにはびっくりした。査定額は50円。
ホームページに謳ってる丁寧な査定なんて、ひとつもなかった。
なんか、金目の物がなかったら、超ー適当な気がする。

• 投稿日:2022.06.13

二度と行きません

Christian Diorのbagと時計を持ち込んだ。
入店早々、女性店員の接客態度が感じ悪いなぁと思った事とこんな見た目と若さで物の価値が解るのかと不安だった。
bagは4000円、時計は2000円だった。
『やめときます』と言って片付けていると『トロッター柄は最近又人気が出てきてるので高値でつけました。使わないなら売った方がいいですよ』と生意気な物言いをしてきて、最後まで釈然としなかった。
その後他店に持ち込んだらbagは1万円、時計は5000円と査定された。
この差はなんだ⁉️
思った通りあの女は物の価値を解ってなかった事が明らかになった。
もう一度勉強し直すことと、接客態度を改める事を言ってやりたい。
二度と行かない!!

• 投稿日:2024.06.14

手袋汚い

大塚店でブランドバック売ったけどはいてた白い手袋汚くてやだった。そのまま買取になったからまあいいけど、買取にならなかったらその汚い手袋で触ったバッグ持ち帰るのかと思うと手袋気を手袋の意味考えて欲しいよね。

• いちこさん
  • 投稿日:2022.02.22

ブランド品は売らない方が良い

感じも良く、接客は悪くなかったと思います。
しかし、ヴィトンなど、ブランド品の買取は他のお店より安いと感じました。
また、化粧品の買取も男性店員さんだった為か、サンプルかそうでない商品かも分かっていませんでした。ほかのお店で、同じブランド化粧品(例、ディオール、ルナソル等)の買取りをしてもらった事がありますが、ほかのお店のが高く買ってくれました。
大したことない品物を売るなら、売りに行く選択肢に入れても良いと思いますが、ブランド品の買い取りは他のお店にしたいと思いました。

• リサイクル太郎さん
  • 投稿日:2019.07.15

買取金額が安すぎる。。

とにかく買取金額が安すぎます。断捨離をするためブランドものの腕時計やバッグを買い取ってもらうことにしました。
店舗に行ってそれらを出すと査定するのに時間が一時間くらいかかると言われました。店員の対応は丁寧でした。できるだけ高く買い取りできるように頑張りますと言ってもらえました。査定が終わる時間に訪ねると最初とは違う店員で買取金額はブランドものとは思えないほど安価でした。状態も悪くないし、箱などの付属品もあるのになぜと思いました。さっきの店員の言葉を信じた私が愚かだったみたいです。

• エコリングさん
  • 投稿日:2022.11.29

お客の足元を見て買取する

エコリングは
お客の足元を見て買取する。
店員によって
買取金額が違うのは
おかしい。
店員も
機嫌の良い日と悪い日がある。
こっちまで
機嫌が悪くなるわ!
エコリングの店員は
古物商の資格を取得してるのか
不審に思う。
エコリングで
買取できないと言われた物を
他に持って行ったら
3万円とか
5万円とかもらえた。
貴金属とか
宝石とか
ハイブランドを売るなら
質屋に
売りに行くことを
オススメします。
エコリングは
貴金属とか
ハイブランドの
買取は
安すぎる。
お客をバカにしてるのか?
見る目がない。
っまぁ
ゴミみたいな
服とか
売りに行くには
オススメのエコリング様でございます。

• maiskungさん
  • 投稿日:2020.02.11

買取の手間が楽

私は引っ越しをする際に利用しました。引っ越しの際に大量の荷物が出てきました。ネット販売をするのも面倒で、家の近くにあったこちらの会社を利用しました。自動車で来訪しても大丈夫なように駐車場があって、便利でした。他では引き取りさえ断られるような洋服でさえ、引き取ってくれました。段ボール5箱位の荷物だったのですが、割と早く査定してくれました。ある程度のお金に換金できましたので、満足しました。しかし、お酒を引き取ってくれなかったのが残念でした。お酒さえ引き取ってくれるようになれば満点です。

エコリング