エコリングの口コミ・評判 12ページ目

エコリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.16

せっかくウェブを見て商品を持っていてもチラシを持って行かないと、キャンペーンの特典にはなりません

女性は特にですが、男性も1人リーダーの方で本当に失礼な方がいます。カンブリア宮殿やガイヤの夜明けをテレビで見て、その働きの根底にある思いやりに感動して、リサイクルをと伺って来ましたが、高価な物を持って行かない人に本当に失礼な態度です。祖母のかなり沢山ある着物を活かせたらと👘持参しましたが、チラシにお一人様何枚までと一切記載がないのに、記載するのを忘れましたお一人様5枚ですと、謝るどころか、チラシを返してくれないので、まだ他にも持ってくるものがありますと伝えると本当に失礼な態度で、チラシの着物の部分を切り取って返されました。

• もくさん
  • 投稿日:2022.10.23

ちゃんと見てない!

ブランドのアウター、ノーブランドのアウターをまとめて1つの袋に入れて、他のバック類と一緒に持っていった。
バックの査定に時間がかかり(マイケル・コース新品、未使用、タグ付き)、次の予約客が来たら,袋を覗きこみ「服はまとめて500円です」と言われた。マイケル・コースのバックの査定は、他社と1.5倍の差額。査定できないならするな。駐車場がないのも困る。駐車場代サービスすると言われるが、200円。いやいや、全く足りてない。駐車場半分にもなってない。
あと、人が持っていったものを、バサバサと片隅に山積みにして扱うの、失礼でしょ?
まず、接客から勉強しなおしてこい!
京都市の某店舗です。

• わははのはさん
  • 投稿日:2023.12.29

対応が丁寧

初めての買取でした
3、4人待ちで混んでいた中で大量に持ち込んでしまったのですがていねいに対対応してもらえました。
買取金額も大切ですが、対応がいいと次になにかあればまたお願いしようかな
と思いますよね
他社では、若いバイトの対応で事務的にも対話も適当で不安な対応で気分が悪かったことがあったのでエコリングさんはその点でよかったです

• 投稿日:2024.06.04

エルメスの買い取りに関して

使わなくなった商品を出張査定にきてもらい、エルメスで購入したバッグを査定してもらったら、コピー品なので、買い取り出来ないと言われた。

真贋できますかと聞いたら[出来る!]と
言っていたのに、本物と偽物の区別もつかない樣では困ります。

• アンさん
  • 投稿日:2020.11.02

本当に店舗によりけり

丁寧に査定してくれて気持ちよく接客してくれる店舗から、状態に何ら問題無い品物を持ち込んでもキャンペーン対象外だと言い出し、通常査定する悪どい店舗まで様々。
無論、通常査定されたら売却しないのみだが、無駄足になります。
良い店舗には満点つけたいが、こんなに差があってはね。
エコリング全店、キャンペーン以外の査定は一律と言うが、これも嘘。異常なほど状態にうるさい店舗は減額しまくる。無論、売却しない。
これだけ差が出るなら、もはやチェーン店では無いです。

• 投稿日:2024.05.30

従業員の接客悪い

神戸元町店で来店した時 前のお客さんが査定してて ソファーで待っていたのですが 直ぐに査定が終わったのですが
次にお客さんが待っているの気がついてるのに 世間話をお客さんと従業員がしだして待たされ 次のお客さんが入ってきて やっと話を辞めました。
凄い不快になりました。 接客態度改めて教育してほしいです

• ペリカンさん
  • 投稿日:2020.09.10

断捨離に良い

結構なんでも二束三文で買取してくれるので捨てられない人に良いと思う。ただし持ち込みに限り。
宅配買取は色々条件あり、値段つかないと着払いで強制返送されます。商売だから、ゴミ送られても困るし、気持ちは理解できます。予め書いてあるし。
持ち込みオンリーで利用するなら、とても良いお店。
でも、他の方が仰るように店舗によるみたいです。知り合いが家具を持ち込み、待たされた挙句に断られたそうです。
家具を持って待ってるんだから、さっさと、当店では買取できませんて言えば良いのに!!

• あややさん
  • 投稿日:2023.05.09

親切、丁寧

母の着物をどうしたものかと悩んでいた時、近くのエコリング国立店を知りました。その後、娘、息子の衣類、私の衣類等も持ち込んでいます。いつもとても親切で、丁寧に対応していただき、気持ちよく持ち込みができます。予約をしない時は、結構待ちます。一度は1時間待ちました。お話し好きのお客様もいらっしゃるようで、それにも丁寧に対応していらっしゃいます。その後は、いつも予約することにしました。家の中が片付くまで、しばらく通います。

• 投稿日:2024.02.22

メッキかゴミの衣類を売るのがオススメ

まぁ足元見て雑に対応しすぎかな。先に対応してた客も売るの辞めてたのでブランド出すのやめてカメオとメッキのアクセサリー出したけどカメオまでg1円で買い取ろうとしてたのでメッキだけ売って退散です。ゴミ捨てと割り切って行く分には良いかもしれません。

• みらくるさん
  • 投稿日:2020.05.01

長い間使っていた財布を買い取ってくれた

テレビのCMで宣伝しているのを見て、出張買取を依頼しました。長い事使っていたブランド財布を買い取ってもらいました。ファスナー部分が壊れていたのですが、きちんと査定してくれて嬉しかったです。捨てないで良かったと思います。わざわざお店に行かなくてもいい出張買取サービスは本当にありがたいです。特に今の時期はウイルスが怖いので、外に出ずに高値で買い取ってくれるサービスは貴重だと思います。財布以外にも、ブランドの服や食器、靴などもまとめて買い取ってもらえました。様々なジャンルに対応している点も良かったです。

エコリング