本音本音

エコリングの口コミ・評判 12ページ目

[PR]公式

時間が無駄

宅配買取をお願いしました。
ただ、引取時間の幅が広すぎて、1日潰れます。
12時から16時の間でしたが、一向に来ません。なんなら16時ギッリギリでした。
エコリング宅配買取専用ダイヤルもほぼつながりません。私の時は5回かけて1回繋がる確率でした。
佐川急便を使ってるようですが、ヤマトのほうがいいと感じました。

ゆみこみさんがアップロードしたアバター画像

まあまあ

何度か利用しています。
1.応対店員さんはいつも同じ人で感じ良い
2.回答は早い
3.内緒ですが、フリマサイトで売れなかったお品
 もしくは梱包が面倒なお品、キャンペーンちらし
 見ながら捨てるよりマシを覚悟で行っています。
4.お土産品の貴金属持ち込みで初めて満足しました。
 本店の機械で査定下さり、納得の金額でした。
 皆の意見通り、査定は安いですが持ち帰っても
 あまり気にしない対応してくださいます。
5.買い物ついでに軽い気持ちで、今後も行きたいです。

店、鑑定士による

キャンペーン以外は二束三文。唯一キャンペーン出してる品しか買取は良くは無い。
ブランド品でも理由を色々つけて、最安で買い取りたがる。鑑定士により態度がずいぶん違う。
あからさまに人を馬鹿にして横柄な態度な輩もいる。
鼻で笑われたり品物を投げられたり、二度と行くかと思った店舗もある。

対応が悪すぎる

エコリングの東加古川店の店員の対応が最悪で、淡々としていて接客業とは思えないような対応で、以前、別の店員に査定をしてもらい、その店員が買い取ると言っていたものを、再度、数日しか経過してない時に持ち込んだら、それは買い取れないと言われ、別店員に買い取ると言われたと説明しても、感じ悪い言い方で謝罪もなく、偉そうに買い取れないと言われるだけで、何故かと聞いても、その時はそう言っただけであると、理由になっていない説明をされてとても気分が悪かった。
親切心や丁寧さが全くなく、よくこれで仕事が成り立っていると思いますが、シャネルやヴィトンやその他のブランド品の査定額も他店より低く、おすすめはしません。
査定額も低いし接客態度も悪いので、評価はかなり低いです。

うさぎさんがアップロードしたアバター画像

他社で買い取りできなかった金券でも・・・

横浜マルイ店 ホテルの食事券 何軒か問い合わせるも なかなか売れないのでお取り扱いできませんと
断られましたが エコリングさんに電話しましたら うーん お調べして折り返しお電話しますと・・
還元率低いですが75%です これで良ければ買い取りますとのお返事でした では後日 お電話してから
行きますのでと伝え 来店し買い取っていただきました
身分証明書を写真撮られましたが 個人情報管理についての丁寧な説明 お金 書類は封筒にお入れしますねと応対がとても良かったです

トイレがない

買取品をもち店に着いて待っているとトイレにいきたくなり係の人に言うとトイレはないです、どこか近くのコンビニにいくよういわれました。トイレがないなんてと思い我慢してまちましたが、改善したほうがよいかと思いました。

期待はずれすぎ

テレビで紹介されてるのとは程遠い…
セカ〇トさんと比べて&テレビで紹介されてるのを見て持って行ったけど、これは中々なショックを受ける。
今回は引っ越しが近いので、フリマに出してたのを泣く泣く持って行った感じですが、Bluetoothイヤホン数個とブランド含め数十点持ち込んだ結果、1000円にもならない。
まぁまた再販されるとなるとそんな高値で買い取って貰えるわけがない事も理解はしていたけどあまりにも…。
大阪天王寺にある店舗は初めて行ったのに詳細説明もなく物の数だけ数えて淡々とPC入力されて、はいこの金額です。って。
全てが微妙。本当に引っ越しでどうしようもなく、捨ててゼロになるよりはと思ったから行ったけど、あのテレビでの紹介の仕方は考えるべき。

やっぱ安いよな...

過去の口コミにもある
店員によって、お店によってはあると思う。
実際近くに買取店が多い場所なら高かったし、逆に電車で何駅も移動しないと無い場所なら足元見てくるし。
ただ、ルイヴィトンの長財布(定番)の名前がわかって無くて安い提示だったので、かなりガッカリしたかな。(京都●前店)
ルイヴィトンのブリーフバッグと財布はおたからやで売りました。値段は正直希望額より低かったけど、上記のエコリング京●駅前店よりかは高かったので。
あ、でもゴミキャンペーンは活用してます♪
今後もゴミだけはエコリングで感動買取してもらいます。

誇大広告?

ホームページに書かれていたことが嘘だった。「どれだけボロボロでも買取いたします。破れていても、ちぎれていても、ベタベタ、黒ずみ、悪臭あり、付属品なし等どんな状態でも大丈夫です」
「エコリング独自のメンテナンス技術を持つ」や、「靴をオリジナル同様に再現」とか誇大広告では?ボロボロの靴はどこでも買い取りできません。自宅で処分してください。と言われた。ホームページの上記の部分早急に削除してもらいたい。
良かった点は数日前に別のとこで口コミを書いていたのが改善されていたこと。具体的にはコイントレーあるのに使わずお金が手渡しだったことと、予約したのに待たされて、さらにそれに対して店員が一切言及なしだったこと。そこは改善されていたから
星ゼロじゃなくて1。

二度と行きません

Christian Diorのbagと時計を持ち込んだ。
入店早々、女性店員の接客態度が感じ悪いなぁと思った事とこんな見た目と若さで物の価値が解るのかと不安だった。
bagは4000円、時計は2000円だった。
『やめときます』と言って片付けていると『トロッター柄は最近又人気が出てきてるので高値でつけました。使わないなら売った方がいいですよ』と生意気な物言いをしてきて、最後まで釈然としなかった。
その後他店に持ち込んだらbagは1万円、時計は5000円と査定された。
この差はなんだ⁉️
思った通りあの女は物の価値を解ってなかった事が明らかになった。
もう一度勉強し直すことと、接客態度を改める事を言ってやりたい。
二度と行かない!!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内