エコリングの口コミ・評判 13ページ目

[PR][引用]公式

エコリングに関するみんなの評判

• クリスタルさん
  • 投稿日:2023.07.31

テレビはやらせ?

テレビでエコリングのことをやっていてボロボロのフライパンを5000円で買い取ってくれたという人がすごく喜んでいたので、私もと思いほとんど使っていない新品の鍋を買ってもらいましたが、すごくたくさんの品物の中でそれを入れたところ、全部の合計が4000円だったので、なんだかあのテレビはヤラセ?だと思いました。今日またエコリングの人が来て買い取ってくれましたが、色んなブランドものもあったのですが全部で560円でした。これはもう断捨離とか引っ越しようなものではいいかもしれませんが、そうではなかったらすごく損するような感じに思います。

• まささん
  • 投稿日:2023.09.07

クソ安い買取価格

テレビで高額買取を見たので、期待したがクソ安い、ゴミ価格、

あれはヤラセだったのか!利用しない方がいい!

捨てた方が腹も立たない

• 投稿日:2022.10.27

★1個もつけたくない。大和田店。
言葉使いは丁寧だけど笑顔がなく真顔。
しかも作業着で笑
買取価格も結局は1番低い店より少しだけ上乗せ。
査定より色と他店の価格をググってる印象。
質問もテンプレ通りで話のつじつまが合わず結局は他店の半額以下で安くても即現金化したい人用の店かな。
無知な人から安く買い取る商法にも感じました。
店内?倉庫の中も荒れており誇りで噎せるレベル。とてもじゃないがブランド品を扱ってる風には見えない。
ここに高評価つける人は身内と疑うレベルで査定額が低い。時間の無駄でこれ以上触れないでと退店しました。その後 大宮の某店で5割増しで買い取り完了。

• Rさん
  • 投稿日:2023.04.16

お薦めはしません

買取品目は多いですが、ブランド品や貴金属などの高級品以外は、ろくに見ないしタダ同然です。
店員はよく入れ替わり、それぞれ態度や査定に差があります。
こちらが指摘するまでブランド品のロゴを見つけられずに、偽物呼ばわりした店員もいます。
自分の場合は物を捨てることに抵抗があり、ネットとかで売るのも面倒なのでたまに利用していますが、それも手間がかかりますし査定も高くないので、他の方に薦められるほどの店ではないと思っています。

• まーちんさん
  • 投稿日:2022.07.28

買取価格が安いです。

私はハイブランドのコスメをよく持ち込みしていましたが最近店員さんの入れ替えがあり、いつも担当してくれていた方じゃ無くなってから価格が下がりました。
明らかに。
値段つかない場合はまとめて○○円です。みたいな感じになりいつもがっかりしながら帰ってます。
近所にリサイクルショップがエコリングしかなくて渋々いきますがほんとに金欠以外はやめてます。
せっかく買った物をほんとは売りたくないですからね。
おススメしません。

• ひなたさん
  • 投稿日:2020.09.10

査定がとても丁寧でした

ジュエリーやブランド物以外でも買い取ってくれると聞き、エコリングで買い取り査定を行いました。
買取を依頼したものは、未使用の食器やノーブランドの洋服、あとぼろぼろになってしまったブランドバックです。買い取ってもらえるかどうかわからないようなものだったのですが、査定をしてくれた方は「大切なお品をありがとうございます」と一品一品丁寧に見てくれて嬉しかったです。
予想通りそこまで金額はつかなかったのですが、全て買い取ってくれてさらに少し査定を上げてくれたりとても親切だったので、そのまま買い取ってもらいました。

• さすけさん
  • 投稿日:2022.09.04

初めての利用でどんな感じかなと思って利用しました。まず、どんな査定するのか見て、次を考えても
と、そこで、野外の簡易ベッド(折り畳み)200円!将棋の男性プロの直筆詰将棋額入り、1点、100円
スピーカー、パナソニック、新品、100円、予約していったのに、ガレージ代にもならなかった!
ガレージまでまた荷物持って歩かなければならないので、スピーカだけ売らないで帰りました。
高くはないと思っていたのですが、1500円ぐらいになれば家もかたづくし、いいかなと思っていたのですが
カードも作ったのですが、家に帰ってすぐ、はさみでカットしました。二度と行きません!

• ほさん
  • 投稿日:2022.04.30

予約したのに2時間も待たされた

予約してその時間に行ったら
前の人の査定が終わっておらず、待ってくださいと言われました。
どれくらい待ちますか?と聞いたところ
「20分くらいです」と言われて待っていたら結局呼ばれたのは50分後。
そのあと査定に入るまでに30分待って、査定に15分。
手続きに15分かかりました。

あまり期待通りの査定ではなかったですが、
これだけ待って持って帰るのも時間を無駄にした気がして引き取りをお願いしました。

店員の方はあまり悪いと思っていない対応でした。
もう行きません。
本当に気分が悪かったです。

• もふもふさん
  • 投稿日:2022.09.28

きちんと査定してくれや!!

ここのスタッフは、個人差ありますね!
女性のスタッフは、ひとつひとつ丁寧に査定して頂き良いのですが、男性スタッフが最低↓
ろくに商品も見ずに適当に査定しやがる😤
服なんかは、ノーブランドとブランドの買い取り額が同じで、段ボールにタグ付きのブランドとノーブランドとタグ付きのものを1つにまとめて持って行くとまとめ売りとして取り扱われる。
粗大ゴミは有料なので、服の場合は、着潰して捨てる物だけを持っていくと良いと思います。
ブランド物は、他へ持っていきましょう、買い取り価格が4倍は違います。

• トッポさん
  • 投稿日:2022.08.18

1度目は感じが良く

引っ越しの時に利用しました。最初の時にはまあまあ金額はそれなりにだったのですが、不用品なので仕方ないと思いましたが、とても感じ良く、「お着物などはお持ちで無いですか?お着物は高く買い取りますよ」って
その言葉に乗せられて、着物も着る機会がないしと思い、段ボールに詰めて持って行きました。
同じ男性が接客してくれましたが、同じ人かと思う位、態度が悪い。
こんなの持って来るなよと言う感じで不貞腐れて接客。一箱500円でした。
最初の感じの良さは着物を持って来させる為だったんだと思いました。
2度と利用しません。

エコリング