広島の店舗だけ?
広島の本店と五日市店を利用しています。
私は主にブランド品を売りますが、ついでに雑多な物も持っていきます。自分が捨てようと思っていた物でも喜んで買ってくれますよ。
毎回必ず2~3社と比べてから売るようにしてますが、この2店舗は普通に高い金額を出してくれます。広島では皆さんが口コミされているような事は他社の方が経験多かったです。他社でも良い人もいたので結局査定する人間次第と持ち込む品物次第だと思います。
利用する時は連絡して店長がいるか確認してお邪魔してます。
正直店長以外の日は見る人によって金額にばらつきがあるのでお勧めしません。
そこは残念。
安易な対応。
ブランドではないのは仕方ないし、長年の古いのも分かりますが、重たい思いをしてチャイルドシートを持ち込んだら、メーカー名を聞かれただけで、細かく見ずに査定。たったの20円でした。このタイプはこういった相場かな?とは思いますが、あまりにも簡単で、近くではないし重たい物を持ち込んだのに、労いもなしに、この金額。高いのは望んでなくても、たったの20円?!はびっくりでした。誠意がないですね。
客によって対応が違う
出張でお願いした時に、お得なチラシを頂いたので、店舗を初訪問。
女性の方お一人で接客されてました。
前客がいらしたので、10分ほど待ちました。
その後、『片付けるのでお待ち下さい』といわれ、5分ほど経過。
査定中に、年配の女性がたくさん荷物を持って来店。
その方に、『すぐ終わりますので、カウンターの上にお荷物どうぞ。こちらにお座り下さい』と、とても丁寧。
1000円バックだったのですが、とても汚いしわくちゃのお札を頂きました。
少々遠くても他の店舗を利用しようと思いました。
しつこい
買い取りする物が無いかと、電話掛けてきたり家まで来たり。
怖すぎる。
有ると言ったら貴金属出すまで帰ってくれない手法か?!
親切
名古屋市内の店舗ですが、いつも親切に説明もしてくれます。
ノベルティなどもまとめて引き取って頂けて、捨てるには勿体ないと思う物は全て持っていきます。
買取金額は高いほうが嬉しいですが、安価でも捨てるより良いと思って持っていくので満足てす。
なぜ触った?
桜新町店にブランドバッグとブランドジュエリーを数点持ち込みました。
店内には誰もおらず、出てきた女性に査定をお願いすると、わかりました!と言いながら持ち込んだものを袋から出して行って、ほとんどの物をカウンターに出し終える頃に、「あの、今日は予約のお客様でいっぱいなので査定は出来ないんですけど、どうします?」と…。 いやいやいや、だったらなんで出して並べた?ちなみにその間、椅子があるのにお掛けくださいとも言われず。謎でした。ここの口コミ読んでから行動するべきでした。
ちょろまかされるかもしれない
捨てるよりはマシで引き取ってくれさえすればいいというならおすすめですが、
貴金属などを大量に持って行くのはやめた方がいいです。パソコンの調子が悪いから入力をもう一度するとかゴチャゴチャと品物を動かされて、貴金属のうち1点が買取表に入ってなかった(ちょろまかされたかも)ということがありました。
何か大量に持っていくと、その中に仮にブランドものがあっても見過ごされて査定が雑になります。捨てたいモノなら持って行って大丈夫です。
ライン査定やっす!
セリーヌのバッグ、状態はThe中古品!って状態。でもボロボロではなく、メルカリで15000円以上で売れているのにが5000円。。。確かにヴィンテージバッグなので、今風ではないにしてもやっすいなぁ。。。。他、6万くらいする日本メーカーの時計は1万と少し。状態は結構キレイなのに。。。コレもメルカリで40000円位の金額。メルカリと業者は違うだろうけど、めっちゃ安い!
買取り安い
いらないノーブランドの洋服を大量に持ち込みました。リサイクルショップに持ち込んだのは2度目。
一度目は重さで買い取るところに少しだけ持っていったが全然値段がつかなかったのでボロボロでも買い取りますと書いてあったこちらに持ち込みました。
中身の確認はせずブランド物がなければ大体ごみ袋一個分が20円です。と言われました。ある程度中身をチェックしてくれるのかと思ったら段ボールを開けることもなく…大量だからか忙しいからか洋服を見てきちんと査定してくれないことに驚きました。
オープン記念
地元に4月オープンしたので行ってみました。
4月中は電話予約できないとの事で11時前に並んでくださいと言われ、
10時半に並んで4番目、なんとスタッフ1人・・・
終わったら12時45分、新店で一人ってしかも広告いれたばかり、
私の後にも6人いてこれっていつ終わるのかしらと、スタッフも休憩もできないよね。
買取はうーんって感じでした。
リピは無いと思います。