エコリングに関するみんなの評判
- さすけさん
- 投稿日:2022.09.04
初めての利用でどんな感じかなと思って利用しました。まず、どんな査定するのか見て、次を考えても
と、そこで、野外の簡易ベッド(折り畳み)200円!将棋の男性プロの直筆詰将棋額入り、1点、100円
スピーカー、パナソニック、新品、100円、予約していったのに、ガレージ代にもならなかった!
ガレージまでまた荷物持って歩かなければならないので、スピーカだけ売らないで帰りました。
高くはないと思っていたのですが、1500円ぐらいになれば家もかたづくし、いいかなと思っていたのですが
カードも作ったのですが、家に帰ってすぐ、はさみでカットしました。二度と行きません!
- ほさん
- 投稿日:2022.04.30
予約したのに2時間も待たされた
予約してその時間に行ったら
前の人の査定が終わっておらず、待ってくださいと言われました。
どれくらい待ちますか?と聞いたところ
「20分くらいです」と言われて待っていたら結局呼ばれたのは50分後。
そのあと査定に入るまでに30分待って、査定に15分。
手続きに15分かかりました。
あまり期待通りの査定ではなかったですが、
これだけ待って持って帰るのも時間を無駄にした気がして引き取りをお願いしました。
店員の方はあまり悪いと思っていない対応でした。
もう行きません。
本当に気分が悪かったです。
- もふもふさん
- 投稿日:2022.09.28
きちんと査定してくれや!!
ここのスタッフは、個人差ありますね!
女性のスタッフは、ひとつひとつ丁寧に査定して頂き良いのですが、男性スタッフが最低↓
ろくに商品も見ずに適当に査定しやがる😤
服なんかは、ノーブランドとブランドの買い取り額が同じで、段ボールにタグ付きのブランドとノーブランドとタグ付きのものを1つにまとめて持って行くとまとめ売りとして取り扱われる。
粗大ゴミは有料なので、服の場合は、着潰して捨てる物だけを持っていくと良いと思います。
ブランド物は、他へ持っていきましょう、買い取り価格が4倍は違います。
- トッポさん
- 投稿日:2022.08.18
1度目は感じが良く
引っ越しの時に利用しました。最初の時にはまあまあ金額はそれなりにだったのですが、不用品なので仕方ないと思いましたが、とても感じ良く、「お着物などはお持ちで無いですか?お着物は高く買い取りますよ」って
その言葉に乗せられて、着物も着る機会がないしと思い、段ボールに詰めて持って行きました。
同じ男性が接客してくれましたが、同じ人かと思う位、態度が悪い。
こんなの持って来るなよと言う感じで不貞腐れて接客。一箱500円でした。
最初の感じの良さは着物を持って来させる為だったんだと思いました。
2度と利用しません。
- りあさん
- 投稿日:2022.03.27
接客いまいち、買取価格もいまいち
ティファニーのブレスレット2000円で買取価格提示されましたが、別の買取業者に見積もり行ったら5000円でした。なんでも買取してくれるのは点は良いとは思いますけど……
COACHもLINE査定したら店頭での取引価格2000円~3000円でって言われていたけど、実際400円と、金額に差がありすぎました。
あと接客もいまいち。早く帰れと言わんばかりに話の途中でドアまで誘導されました。
説明不足もあるし、やっぱり査定は1社ではなく、2社くらいはする価値はあると思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.07.12
ゴミの処分と割り切って利用しましょう。
まず、予約してないと帰らされるので注意(高額商品を持っている場合を除く)
しきりに話しかけてくるが、こちらの価値観を探っているので注意。
金相場やブランドの価値を知らないと大分安い値段で買い叩かれます。
アクセサリーやハイブランド品は手間は掛かりますが、いろんなお店を回って決めましょう。
同じ商品でも店によって値段が全然違います。
ただ、家具以外は何でも買い取ってくれるので、処分が面倒な家電とかは、まとめて持って行くと1個1円位で買い取ってくれます。
- まぁさん
- 投稿日:2020.09.29
持ち込み限定で利用すべし
何でも買取は持ち込みだけ。
宅配と出張は条件つくから、よく読んで利用しましょう。
よく読まないと逆恨みする事になります。
持ち込みなら、激安ながら、何でも買ってくれます。
本当は値段ついてないんだろうけど、おまとめと称して何円とかつけてくれるし、不満なら持ち帰れば良い。
決して高く売れると思わなければ、利用価値はあります。
高く売りたいなら頑張ってオークションやフリマで売るべき。
- T.Sさん
- 投稿日:2023.02.21
LINE買取のスピードに感動しました!
フェラガモのバッグを売りたくて、いくつかのLINE買取査定などを試してみたのですが、エコリングさんのLINE査定が圧倒的に楽ちんでレスポンススピードも早くて驚きました。
他の買取店は申込時に自分で色々書かなくてはいけなくてめんどくさかったり、返信が5日くらいかかったり、電話査定とサイトに書いてたので電話したら、お店に持ってきてもらわないと分からないと言われたり(怒)となかなかひどかったです。
でもエコリングのLINE査定は申込してからその日のうちに金額が送られてきました!びっくりでした。価格も他店より高く買取してくれて、めちゃくちゃ嬉しかったです。
沖縄に住んでるため、店舗がないのでお店には行けないのですが、LINEから宅配買取であっという間に手続きがすんで、
入金もちゃんとしてもらえて感動しました!
また、何か売りたいときはLINE査定を使いたいと思います。
- 投稿日:2022.10.15
二度と利用しない
エコリングのことをあるテレビ番組で知り、良心的な会社に思いましたので利用しましたが、未使用の暖房器具、殆ど使用していない健康器具を複数持って行きましたが、中身を一切確認せずに、ワンコインほどの査定金額でした。あまりにも雑な査定に驚きました。
別の買取店に持って行く事も考えましたが、大きな器具だったので、エコリングで買取してもらいましたが、後悔しています。
他の方も書いておられましたが、必要以上に広告宣伝費に費用を掛けているお店は辞めておいたほうが良いですね。
今後は一切利用することはないと思います。
- 投稿日:2022.08.27
広島の店舗だけ?
広島の本店と五日市店を利用しています。
私は主にブランド品を売りますが、ついでに雑多な物も持っていきます。自分が捨てようと思っていた物でも喜んで買ってくれますよ。
毎回必ず2~3社と比べてから売るようにしてますが、この2店舗は普通に高い金額を出してくれます。広島では皆さんが口コミされているような事は他社の方が経験多かったです。他社でも良い人もいたので結局査定する人間次第と持ち込む品物次第だと思います。
利用する時は連絡して店長がいるか確認してお邪魔してます。
正直店長以外の日は見る人によって金額にばらつきがあるのでお勧めしません。
そこは残念。