配達場所が分からないそうだ…
住んでいる家に配達出来ないそうです。家が建っているのに、住民票あるのに、住所登録あるのに、配達する家が分からないそうです…危うく、発送者に返送されるところでした。そして、問い合わせ先のフリーダイヤルじゃない!!050-から始まるコールセンターの方、横柄な態度、支離滅裂、日本語が通じているのか不安になりました。安かろう悪かろう、といった感じに受け取りました。エコ配には、二度と配達して欲しくないので、販売店も見極めないといけないと思いました。配達業者の底辺をみた感じでした。
届かない!
まず、配達状況を確認すると、
一昨日21:50頃に不在で商品を持ち帰りました。
とありました。
確実に家にいたし、不在票も確認しましたが当然入っていませんでした。
急いでいたのもあり、いつ頃になるか?と問い合わせメールを送りましたが、自動返信のメールが届いただけで、回答はなし。
で、今日改めて状況を覗いてみると、 【配達完了】に😳
昨日21:35 お客様に配達しました。
となっているのに、商品は当然届いていません。
置き配されてないかと見てみましたがもちろんありません。
現在返答待ちの状態です。
本当にどうなってんの??😤
いた時間にインターホンすら鳴らさず、時間を早めて書いている
仕事の都合で18時過ぎにしか帰宅できず、在宅の母に任せていたのですが1日インターホンは鳴らなかったとのこと。19時過ぎにポストを見たら14:00の不在票。 17:30頃帰宅してからそれまでに何度ポストを見ているとお思いですか???? ネットで再配達をお願いしましたが、本当にもう使いたくない。 GRLさん、ここの配送業者使うのやめた方がいいですよ。 ネット通販は頻繁に利用していますが、こんなに気分が悪くなったのは初めてです。
生協からの荷物
不在通知が入っていたので、再配達の電話を19時30分頃からかけたが、話し中で全く繋がらず、やっと繋がったのが20時丁度。でも、全く電話に出ない。腹立つので、放っておいたら、次の日にまた不在通知あり。昨日と同じく19時40分位からかけても話し中。20時に呼び出しに変わったが全く出ない。明日もまた不在通知を入れに来るのか?
配送料安いのか知らないが、生協もここを使うのをやめてほしい。ドライバーは働いても、事務員は仕事してないような運送屋は、最低!
こんな配送の仕方しているから、ドライバー不足問題が起こるのだと思う。
明日はどんな対応してくるか楽しみだ
宅配ボックスの利用も可能
自転車で運んでくれるということで少し心配しましたが、ごく普通の宅配便と同じように荷物を届けてくれます。荷物も片寄ることなく傷もない状態でしっかりと届けてくれるので、安心です。大きな荷物はちょっとむずかしいと思いますが、手荷物程度なら十分運んでもらえるし、時間指定も可能なので安心して任せることができました。
もし不在でも、依頼するときに宅配ボックスについて記入しておけばいいので忙しいときでも利用できるのがいいです。生の食べ物などの場合は不在だと困るので利用しませんが、それ以外なら利用しても損はないです。
再配達依頼したのに
仕事の都合で3日後に時間指定で再配達を依頼したのに、翌日また不在者通知が入っていた。再配達の受付完了のメールも届いているのだが、配達担当者には伝わっていない様子。安く使いつぶされるドライバーが不憫でならない。
全然届かない
grlで11日に服を注文しました。エコ配で届くということで追跡したところ、15日に最寄り配達所に届いているという表記でした。しかし22日現在、発送したの表記も無く、未だに届いていません。ここまで配送が遅い事が今までは無かったので驚いています。どうしても服を使用したい日もありましたが、間に合わなかったので友達に借してもらったりと、非常に迷惑を被っています。今日明日で届かなかったらさすがにクレームを入れる予定です。
もう絶対にエコ配は使いたくないです。日付指定にして佐川に届けてもらいます。
自分では絶対に使いたくないです
2度、商品を受け取るために使いましたが、全て適当な会社です。●日に受け取ると書いたのに、なぜか受け取り日が別の日になっていた。電話しても適当なことしか答えないコールセンターの人。
1度目は、再配達の電話をしたところ、2度も届けてるのにいないんですよ!とキレられました。もちろん、初めて再配達の依頼をしたのに。
自分では絶対に使いません。
商品が宅配ボックスに入ってなかった
不在票が入って宅配ボックスに入れてますと暗証番号かいてあったのですが中身は空っぽ
しかも問い合わせ番号一桁記入してなかったため
問い合わせできず、担当ドライバーの番号も未記入
なにか悪事してるからそういうことをしたのか意図的にしか思えませんね。
電話で問い合わせてもメールで連絡くださいと直接対応は避ける様子
怪しい会社ですね
きっとたくさんクレームがきてるから対応できないんでしょう。
配達員の態度に疑問
インターホンがなって何度も「はい」と応答しても全く名乗らず、カメラで様子を見るとずっと横を向いてじっとしていて、配達員なのか分からなかったのでそのままオートロックの扉を開けなかったのですが、その後インターホンを連打されて怖かったです。せめて配達ですぐらい言って欲しい...
また、ポストに不在票入っていて送り主qoo10と書かれていましたが違いますし適当すぎます。