エコ配の口コミ・評判 17ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.24

不在票も入れずに不在で持ち帰り

この会社やばすぎる。
ブランドとかAmazonとか、この配送業者は使わないで欲しい。

在宅しているにも関わらず、配送ステータスを見ると不在で荷物を持ち帰ってる。不在票も入れず、インターホンも押してないのに、なぜ不在になっているのか?
うちのインターホンは押した人の履歴が画像と一緒に残るのだが、その時間、誰も来てません。
いったいどういうつもりなのか?

• 頑張るさん
  • 投稿日:2020.11.20

送料が安く信頼できる

初めて使ってみましたが、都内なら同じ送料で運んでくれるし、その送料は佐川急便やヤマト運輸と比べたらとても安いので驚きました。電話一本で家まで荷物を取りに来てくれるのも良いです。時間的にも金銭的にも節約ができて、助かりました。最初は、安いのでちゃんとした対応をしてもらえるのか少し不安でしたが、物はきちんと届けてくれたし、他の運輸会社と変わりなく、大事に物を扱ってくれたので、安心しました。特に東京23区なら送料は一律になっていることが大変気に入りました。送料も安く信頼もできるので、今後もぜひまた利用していきたいと思います。

• 通販日記さん
  • 投稿日:2022.07.30

シンプルに…届かないんです。

荷主から荷物を預かって、指定された日時に届ける。
たったこれだけのシンプルな事すら出来ないので、受け取り側にとっては何のメリットもないです。
安かろう、悪かろうを絵に描いたようですね。

荷主はコストメリットあるから使うのだと思いますが、結局は客の期待を裏切るだけだから考えた方が良い。

• くまさん
  • 投稿日:2022.11.28

遅い

よく使う通販サイトが突然佐川からエコ配に切り替わってしまった。到着がものすごく遅い。

最寄りの配達店に朝7時前に到着と表示があったので、長時間の外出を控えるも、その日の配達はなし。翌日もなし。
佐川やヤマトのように発送後の時間指定ができないため、一体いつ届くのかわからないまま数日を過ごすことになるため、非常に不便。23区内でこれなら地方はどうなるのか?都心部でしか稼働してないのだろうか。

• こうべさん
  • 投稿日:2022.12.28

本当にひどいです

時間指定したのに、その30分も前に来て持ち帰りされました。時間指定の15分前に家に着いたのに不在票が入っており、そこには指定した時間帯に来たことになっている嘘の訪問時間が記載されてました。インターホンにも訪問時間が記録されるので、それでも嘘と分かります。気に入っている通販サイトが、配送業者に使ってるので避けられないのですが、最悪なので変えてほしい‥

• 投稿日:2023.07.11

最悪配送

不在連絡書に来た担当者は無し、20時迄に連絡して下さいと書いてありますが、18時位から連絡は取れないし、再配達時間の指定は無いし、こんな会社は無くして欲しい。

• 投稿日:2022.10.24

最悪な配達業者

グレイルで洋服を買ったところ、エコ配での配達に。

自宅の最寄りの配達店に届いてから3日も配達中のまま。
痺れを切らして、問い合わせすると
「お荷物のお届けに関しましては、先日より物量過多の為配達に遅れが生じておりまして、皆様へは大変ご迷惑をお掛けしている次第でございます。本日の19-21時にてお届け致します。」
とメールがあり、その時間待ってるも届かず。

会社都合で配達があまりに遅すぎるうえに、届けられないにも関わらず誤った時間を伝えられて時間を無駄にしました。

• 投稿日:2022.12.14

お金を払ってでも避けたい配送会社

大阪から東京に荷物を送るだけなのに発送完了から5日間経っても届きません。
利用者からするとこの業者に当たった時点で罰ゲームでしかないです。
追加料金を支払ってでも必ず避けたい業者です。

• みさん
  • 投稿日:2022.09.07

商品が届かない

配達完了となっているのに、実際は荷物が届いていないどころか不在通知も入っていない。
なぜか同じ通販先の後から発送されたものが先に届き、
2日前に発送されたと連絡が来た方の商品が届かず、お問合せをしても連絡が返ってこない。
好きで使ったわけではなく、よく利用する通販サイトがエコを利用するようになってしまったのですが
二度と使いたくないです。

• 配達されていない!さん
  • 投稿日:2023.08.05

ZARAの配送

ZARAで金曜日店舗でお金を支払い、土曜に届けてくれるというので待っていた。が、待てど暮らせど来ない。配送追跡ではエコ配が「お客様に荷物をお届けしました」となっているが、宅配ボックスにも郵便受けにも何も来ていない。インターフォンにもベルを鳴らした形跡が一切ない!

どういうこと?間違えて配送した?それとも捨てられた?土日は電話対応もしてくれず、月曜に着ていきたいのにどうしたらいいの?

高評価・低評価まとめ

エコ配