エコ配の口コミ・評判 18ページ目

エコ配に関するみんなの評判

• こうべさん
  • 投稿日:2022.12.28

本当にひどいです

時間指定したのに、その30分も前に来て持ち帰りされました。時間指定の15分前に家に着いたのに不在票が入っており、そこには指定した時間帯に来たことになっている嘘の訪問時間が記載されてました。インターホンにも訪問時間が記録されるので、それでも嘘と分かります。気に入っている通販サイトが、配送業者に使ってるので避けられないのですが、最悪なので変えてほしい‥

• 投稿日:2022.10.24

最悪な配達業者

グレイルで洋服を買ったところ、エコ配での配達に。

自宅の最寄りの配達店に届いてから3日も配達中のまま。
痺れを切らして、問い合わせすると
「お荷物のお届けに関しましては、先日より物量過多の為配達に遅れが生じておりまして、皆様へは大変ご迷惑をお掛けしている次第でございます。本日の19-21時にてお届け致します。」
とメールがあり、その時間待ってるも届かず。

会社都合で配達があまりに遅すぎるうえに、届けられないにも関わらず誤った時間を伝えられて時間を無駄にしました。

• 投稿日:2023.06.20

配達員がひどすぎる

たまたまあたりが悪かったのか、とにかく感じが悪いのレベルを超えた悪さ。商品は投げるように渡し、感じが悪いと言うと睨みつける配達員。こちらは家を知られているだけに恐怖しか感じなかった。配達済みの連絡は無し。ネットのお店は決して悪くないだけにこちらの配送業者の感じ悪さと恐怖でもうこの店で買い物やめようと思う。

• 投稿日:2022.12.14

お金を払ってでも避けたい配送会社

大阪から東京に荷物を送るだけなのに発送完了から5日間経っても届きません。
利用者からするとこの業者に当たった時点で罰ゲームでしかないです。
追加料金を支払ってでも必ず避けたい業者です。

• みさん
  • 投稿日:2022.09.07

商品が届かない

配達完了となっているのに、実際は荷物が届いていないどころか不在通知も入っていない。
なぜか同じ通販先の後から発送されたものが先に届き、
2日前に発送されたと連絡が来た方の商品が届かず、お問合せをしても連絡が返ってこない。
好きで使ったわけではなく、よく利用する通販サイトがエコを利用するようになってしまったのですが
二度と使いたくないです。

• 投稿日:2023.02.13

こちらは受け取れる時間が限られているので時間の指定をして配達をお願いしたにもかかわらず、指定時間よりも早く配達にこられ、案の定在宅でなかったために、電話を何度もかけられ非常に困りました。何のための配達時間の指定なのか甚だ疑問です。配達員の態度も悪く、インターホンでは無言、荷物は片手で遠くから差し出すのみ、気分がいいものではとてもなかったのでこちらにて失礼させていただきます。皆様もお気をつけください。

• クリンさん
  • 投稿日:2023.04.12

意味のない再配達受付

不在連絡票が入っていたので、翌日の午前中に再配達の依頼登録をしました。
が、翌日の午前中に再配達されることはなく、午前中に配達できない旨の連絡が来るわけではなく、配達されたのは午後16時頃でした。
この日の予定が狂ったのは言うまでもなく、怒りだけが込み上げてきました。
ここを使う時は、余程時間に余裕がある時が良いかと思います。
あまりにも時間にルーズ過ぎます。
自分的には、他の配送業者を使用することをお勧めします。

• 投稿日:2023.04.29

利用したくない

GRLの通販の際に配達がエコ配でした。
インターホンが鳴ったので出てみたら無言で、宅配ですか?とこちらから聞いても無視。
気味が悪くてオートロックをあけることなく切ったのですが、その後確認したら不在票を入れられていました。
しかも不在票の文字が汚くて問い合わせ番号が読みづらかったです。
できれば2度と利用したくないです

• とさん
  • 投稿日:2023.03.23

再配達の時間指定意味ない

忙しく昼間に家にいられないので夜に時間指定をして再配達依頼したのに勝手に昼間に届けに来て、再度不在票を入れ、また再配達をするように言われました。
出来ないなら時間指定サービスなんてやらなければいいのに。
今後このようなことがあったら通販元にクレーム入れようと思います。

• 投稿日:2023.05.15

24時間以上放置

某海外サイトから購入し、日本での受け渡しがここの会社でした。
海外からの発送は早かったものの、日本に届いて配送の際、配達店で24時間以上放置されていました。
問い合わせたところ、すでに配達済みとのこと。
しかしいまだに追跡サイトではそのまま、「配達店へ到着」から動いておらず。
企業怠慢にもほどがある。
ありえない。ここの配達業者を使わないでほしい。
もちろんながら無評価。
★1つにも値しない。

エコ配