エレコンに関するみんなの評判
- ぼったくりさん
- 投稿日:2024.09.22
エアコン壊されました。
サカイ引越センターで頼んだらこれがきました。
口コミは最初見ていなくてここまでひどいとは思いませんてました。
エアコンが汚れていると言われたので預かってもらって掃除してもらって後日つけてもらい綺麗になったと満足していたら室外機が動いていないとわかり、別の業者を呼んでみてもらったら壊れていることがわかりました。最悪です。
電話しても対応はかなり悪く、ひたすらガスがないだけかもしれないと連呼され、それは別業者にすでに見てもらっていてガスの問題ではない、移動の時に壊されたとハッキリ言われていたのでそんなわけないのにしつこくガスが足りないガスが足りないと言うばかりの対応でした。失望です。
- 迷子のエアコンさん
- 投稿日:2023.11.09
エアコンが1台、迷子になってます
2023/11/09、現在進行形です。
引越しに伴い、エアコンを取り外したところ
かなり汚れていたので分解洗浄をお願いしました。
引っ越し翌日に、洗浄後の乾燥が不十分ということで取り付け延期になり連絡を持つこと一週間。
一向に先方から連絡がないので問い合わせると、なんとエアコン2台のうち1台が行方不明とのこと。
どうやったらエアコンを行方不明にできるのか。
問い合わせなかったらどうなっていたのか。
取り外しに来てくれた工事の方が★5レベルの方だけに残念です
- ここだけは避けてさん
- 投稿日:2024.07.10
どんなに切迫してても、この業者だけは避けましょう
エレコんに作業依頼をした事があります。
昨年十月でしたか、単身赴任で引越しをした際にお世話になりました。
いや、お世話しましたの方が正しいでしょうか、
やられたことを列挙します。
・時間通りにこない
・謝罪をしない
・発言が全て上から目線
・取り外し可能な全ての部品に対して「これ、交換しないとダメだねぇ」
(中には、それ新品なんですけど…というのもあり)
・既定料金だけで事務所戻ると怒られると吐露してしまう
これビッグモーターレベルです。
絶対にここだけは利用しないで。
- エレコンさん
- 投稿日:2024.06.16
成約後に料金上乗せ
ミツモアにてエアコン設置の見積り依頼。1番料金が安かったため、施工場所の写真を送り、建築図面まで送り、諸条件の交渉を行い、日程調整の上成約。
成約後に念の為、当日料金の上乗せがないか確認したところ、
穴あけ料金や貫通スリーブの料金を追加してきた。
初めの段階で穴あけを依頼し、石綿がない旨の建築確認図面まで送っているのに、料金の提示がないとは。
安い見積で釣り、施工当日に料金を上乗せするビジネスモデルで、典型的な悪徳業者なんでしょう。
ミツモアにも通報しましたが、成約後の料金上乗せは違反で厳重注意とのことでした。
- あーさん
- 投稿日:2024.04.18
洗濯機の取り付け
サカイに引っ越しお願いして洗濯機取り付けサービスもお願いしました。
引越し先の洗濯機排水のエルボが壊れてるとのことで取り換えしないと取り付けられないと言われてそのまま管理会社に連絡したのですが僕らも次の現場があるので待ってられないからキャンセルするかしないか今ここで判断してくださいって言われてその際は取り付け費用は帰ってこないとのことでした。なので渋々交換してもらいました2700円で、、、そして、洗濯機の給水ホースが古いから取り替えたほうがいいじゃないと水漏れしたら数百万円被害請求されますよ?って言われて値段聞いたら4700円、、、
そのあとホームセンターに行ったら全部で1500円で済むことがわかりました。
- 投稿日:2024.09.21
だます会社気をつけて!
はっきり言って、嘘つき会社。ウォシュレット便座の取り外し、取り付けを頼んだ。最初料金は10000円だったのだが、仕事が終わったら、18000円の請求。おかしいと言うと、普通便座からウォシュレット便座だったら10000円、今回はウォシュレットからウォシュレットだから18000円だと言う。こちらは最初からウォシュレットからウォシュレットと言ってあると、チャットを入れると、訳の分からない言い訳ばかり。結局、時間の無駄だと思い、18000円払うことに。とても悔しい!みなさんこんな会社に仕事を依頼してはダメですよ‼️
- 投稿日:2024.04.09
虫がいるのでとクリーニングを勧めてくる
サカイ引越センターを利用時に、エアコン取り外し作業を実施。いきなり担当者に呼び出されると、不自然に床にばら撒かれた見たことのない昆虫が‥、虫がいますので是非クリーニングをと担当者。この虫はどこから出てきたのかと聞くとしどろもどろ。あんなに大量に床には虫が居るのに、エアコン本体、外壁、内壁、ホースには1匹も付いておらず。怪しい会社です。
- 投稿日:2024.06.17
最低だと思います
サカイ引越しセンターでエアコン2台の取り外し取り付け、TV設置、ドラム式洗濯乾燥機の設置をそのままお願いしました。洗濯乾燥機の設置の際、エルボだの嵩上げ台だのホースだのと、結局3万以上追加で払わされました。何もせず帰られても困るし、こっちが素人なのをいいことに、完全に騙されたなと後でわかりました。ひどいです。サカイさん自体はとても良かったけれど、もう二度と利用しません。
- れなさん
- 投稿日:2023.03.20
追加で1万以上請求されました
引っ越しの際、洗濯機の取り外しと取り付け、エアコン取り外しの為にサカイ引っ越しセンターさん経由でお願いしました。
引っ越し自体はお昼前に終わったのですが、エレコンさんがいつまでたっても来ません。何度か連絡してようやく来て下さいました。
担当は若いお兄さんで、普通の印象です。
ただ、引っ越し前水漏れなど1度も起こしたことないのに、ホースから水が漏れてしまうと言われ、最初は4000円、更にこれも必要なのでと合計1万近く追加でかかりました。多少の怪しさも感じつつ、洗濯機がないと困るので支払いました。
後日ネットで調べたら同じような方がいました。やられたと思いました。これからサカイさんでお引っ越しの方、お気をつけて。
エアコン取り外しの男性はとても感じ良く、時間も守って頂け、更には事前に電話連絡も下さりとても安心できました。
作業もテキパキとあっという間に終わりました。
洗濯機取り付けの事だけ残念でした。
素人なのでわかりませんが、ホースと金具で1万もするんでしょうか...
- 砂糖さん
- 投稿日:2022.05.21
手抜き工事を認めてきました
2022年5月にエアコン3台の取り付け工事をお願いいました。
結果として、「コーキングをしていない」「不要な箇所なのに、壁に穴をあけた」「戸建てなのに、マンション用のダクトカバーを取り付けた」「これらに関して、工事終了の時に一切説明をしてこなかった」問題が発生しました。
こちらから、この点について実際に工事を行った者に連絡すると、「これらについて分かっていた」とのこと。つまり、故意にこれらのことをしたことがわかりました。
こちらが指摘しなかったら、そのままだったことになっていたと考えると、おそろしいです。
実際の工事の写真も掲載します。コーキングをしていない部分は、拡大するとよくわかります。