エリッツに関するみんなの評判
- トムさん
- 投稿日:2024.04.21
嘘つき
満室と言われたが空いていた
他の申し込みがあって決まったと言われたが、誰も申し込んでなかった
客より自社利益優先 不誠実
京大正門前はやめとけ。
- 投稿日:2024.06.08
素人集団
家賃支払いは口座引き落としの手続きしたのに[支払い催促状]届き、問い合わすと、「再来月から引き落とされるので…すいません」とのこと。契約終えて4ヶ月経過してるが郵送にて契約書、口座引き落とし控えなど送ると言われたが何も送られてこない。
- みんさん
- 投稿日:2021.03.28
気分が悪いです
まず入店した際の態度が悪かったです。
契約書?を郵送するのも遅かったですし、入居してもうすぐ1ヶ月経ちますが今更、契約書に記入漏れがあったと郵送してきました。それを管理会社に送らないといけないそうなのですが、送料はこちら持ち。直接エリッツのスタッフに渡してその場で記入漏れが無いか確認してもらったというのに、、。納得が行きません。
消臭抗菌、ゴキブリ駆除もこちらでするので大丈夫ですとお伝えしましたが強制と言われ仕方なくお願いしました。が、入居したその日に念のためバルサンを焚くとゴキブリが死んでいました。すごく嫌な気持ちになりました。
- ヴーンさん
- 投稿日:2020.11.10
おすすめしません。
受験シーズンで、引越しが必要になる方
また、地方で右も左もわからないまま家探しする方
おすすめできません。必ず、地区担当の方がつかれるかと思いますが、不安なこと、心配なこと、質問などを投げかけても
対応が、なかったり、こちらが、再度、かけて聞き返さないと忘れ去られていますし、電話対応が、すごく冷たい印象があります。
私は、娘が県外に行っており、側にいられない不安から心配事とかあって問い合わせたりしてもすごく冷たい印象があります。
電話応対で、そこが見受けられるって、、、
不動産→管理会社よーく吟味してお部屋探ししてくださいね。
- くさん
- 投稿日:2021.02.19
さいあく
まず、内覧時に、音漏れしにくいマンションだと聞いて入居したにもかかわらず、上の階からも横からも音漏れしていました。そして、入居した直後は水しか出なくて最初の2日間はお湯が使えませんでした。さらに、電球もつかなくなるし、最初の管理体勢が悪すぎます。お風呂を流した時にはお風呂場全体水浸しになるし最悪で、3ヶ月で退去しました。電話での対応も遅く、そして、口調も覇気がなく、反抗的でした。最後の立ち合いの日も手違いで予約されておらず、後日ということになって対応が悪過ぎて、そもそもエリッツ自体機能してるのか、、って感じです。次はエリッツ以外を使います。
- 投稿日:2020.04.26
この会社の社員教育はどうなっているのでしょう?
とにかく対応が悪いの一言です。各説明が不十分なうえにお客様に対する態度が非常によくないです。
内見〜入居〜退去までの数年間、数人のエリッツの方と関わりましたがどの人もほんっっっとに感じ悪く毎回嫌な気持ちになりました。電話応対やお客様対応マニュアルなどもう少しきちんとした社員教育が必要だと思います。
あと退去のさいに一言の断りもなくどこかの引っ越し業者に携帯番号を教えたらしく、しつこく電話がかかってきてとても迷惑しました。もう二度とエリッツさんとは関わりません。
- 投稿日:2020.01.26
二度と行かないと思う
気になる物件があったので、子供が2月に京都の大学を受ける時に、当日だと多いので今電話で内覧の予約が出来るか尋ねたら、予約は出来るが飛び入りも多くとにかくその日は多い!(結局出来ない感じの言い方)。内覧はできません!とぶっきらぼうな返答。そんなに面倒な事を聞いたのかな⁉️と思うほど対応が悪かった。
たまたまそんな人に当たったのか、もうこの不動産屋にはお世話にならないと思った。
ただ、取り扱ってる物件数は多いと思う。
その後にかけた不動産屋の方は、聞いた事にも丁寧に答えてくださり、他にも情報を色々と教えてくださった。
- dgさん
- 投稿日:2021.09.29
対応が雑
・義務ではないはずのライフサポートや消臭抗菌処理を当たり前のように必須ですこれがないとダメですと言ってくる
・挙句ライフサポートが入居後すぐ使えず数週間後にしれっと書類を渡してくる
・鍵は1つだけだったのでスペアを作ったのですが、入居後しばらく経ってたからスペアあったんでと渡される
・定番のように入居後アンケートと称してウォーターサーバーを進めてくる
・相談をしても自分たちに対応が発生しそうなことは消極的なコミュニケーションを取ってくる
・接客が総じて雑
・自分たちの利益になることはやるが、お客のためになることはしない
・エリッツはやめた方がいいです
- 投稿日:2022.04.17
退去時精算時、請求書のみ送付され、説明を求めたが、明確な説明はなかった。
国土交通省のガイドラインに沿って、再計算をしてもらったら、最初の請求額より高くなり、その違いの説明を求めたけど、契約書に記載してあるの一点張り(書かれてはいない)
最初の請求書の控えもなく、話にならない。、
接客態度も悪く、電話を受けても、社名、個人名も名乗らず、こちらから聞いて、初めてわかる状況、問い合わせが終わっていないのに、電話も「忙しいので」の理由で勝手に切るし、社員教育がなっていない。
大学は実態を知らないので、紹介をしているが、考え直した方が良いでしょう
- ぺこりんさん
- 投稿日:2019.03.20
親身になってくれました。
娘が春から大学生になり、京都で一人暮らしをすることになりました。私も含め、家族全員が関東の人間で京都とはほとんど縁のない生活を送っていたので土地勘が全くない中での部屋探しとなりました。
大学生協からエリッツを紹介され、いくつか物件を紹介してもらった中から選びました。娘の初めての一人暮らしということもあり、本人も親も不安でしたが、治安やセキュリティを重視して選んでくれました。大学には後期試験で合格したため、部屋探しの時間的余裕がなく、物件も限られた中でしたが、とても親身になって相談にのってくれたので大変うれしかったです。最近の大学生のライフスタイルをよくご存知の担当者でした。